Возможно, некоторая часть любителей металлургов перекладывается в Севку
Да и пусть в минус, дадут возможность прикупить отставшим. Если внешний негатив не усилится, то для Севки с НЛМК одна дорога - вверх, вопрос только на сколько )
ММК 42-43 для закупа норм (Сергей канал рисовал), En- тут надо верить что санкции рано или поздно снимут, и быть готовым посидеть лет 5 в случае чего, ФСК наверное можно набирать осторожно, сбер преф - думаю на санкциях скоро зальют думается, ВТБ - хз, Ленка - до дивов ещё далеко, так что жду залива там в течении года.
ММК 42-43 для закупа норм (Сергей канал рисовал), En- тут надо верить что санкции рано или поздно снимут, и быть готовым посидеть лет 5 в случае чего, ФСК наверное можно набирать осторожно, сбер преф - думаю на санкциях скоро зальют думается, ВТБ - хз, Ленка - до дивов ещё далеко, так что жду залива там в течении года.
Коллеги, приветствую! Такая ситуация: Отправил жену в Сбербанк открыть брокерский счет с ИИС. Цель: получить налоговый вычет + доход от длинных облигаций, которые предполагал выбрать самостоятельно. В банке девочки не поняли друг друга, и с ней заключили Договор доверительного управления со Сбербанк управление активами (Стратегия "Рублевые облигации") с возможность получения налогового вычета по ИИС. Расстроился. Начал разбираться. На сайте у них сказано следующее: «Инвестиционный доход – 103 тыс. руб. – рассчитан на конец третьего года исходя из предположения о ежегодном инвестировании на ИИС по 400 тыс. рублей в течение 3 лет, получении ежегодно дохода от инвестирования в размере 7,9% годовых в рублях и удержании вознаграждения управляющей компании и прочих вознаграждений и расходов, а также НДФЛ. 7,9% годовых в рублях — это средняя доходность к погашению ценных бумаг, в которые могут быть размещены средства по инвестиционной стратегии «Рублевые облигации» по состоянию на 29.06.2018. Доходность инвестиций не гарантируется и может быть меньше или больше указанной величины». Можно расторгнуть этот договор в течении 2-х недель без комиссии. Сижу, думаю и не могу решить, что делать. Есть у кого-нибудь подобный опыт со Сбербанк управление активами? Что бы вы сделали - оставили уже как есть (7,9% маловато + это не гарантированная доходность), или покупали бы облигации сами через брокерский счет? Сам планировал сделать консервативный портфель с доходностью >8% годовых в рублях + >5% в валюте (евробонды и рублебонды 50/50), но тоже есть свои риски, и тоже можно сказать что доходность не гарантирована. Буду признателен за совет
Всё там девочки правильно поняли, у них установка "втирать" дополнительно к договорам ИИС (с них то сильно комиссий не поимеешь) договора ДУ с уже готовыми стратегиями (почитай внимательно договор, какая там комиссия прописана? должна быть около 2%). Так что расторгайся, иди сам к другому брокеру и проследи, чтобы ничего не подсовывали больше на подпись. Я так понимаю, что с учетом получения налогового вычета, доходность 7,9% - это обдирание доверчивых клиентов.
Да Да однозначно бы расторгла, сама варилась в этой каше год на доверительном управлении, вышла через год с ------, даже если бы не вышла была с небольшим ----, но была на доверительном управлении на акциях, на облигах тоже была около года, в +9% по году.....отличие доверительного управления и брокерского счета, в том что на бр счете риски можно контролировать самому, а коснись чего захотите вывести или закрыть доверительное управление,цену закрытия проконтролировать не получится, так как на вывод и закрытие берут несколько дней.... все равно .....
да, поддержу - наверное ММК и ФСК сейчас можно подбирать. (сам кроме сбераП имею все перечисленное).
МечелП еще по вкусной цене, но думаю его еще прольют, возможно даже ниже 100.
10-20 лет тут ни одну акцию не порекомендуешь, все равно нужно будет влезать в управление чаще гораздо. Если брать текущую ситуацию, наверное - Сбер, Лукойл, Севка/нлмк/ммк, Газпром, Гидро, Сурпреф...как-то так примерно
А как же система и новатэк? Вот эти ребята, мне кажется, очень хорошо справляются с развитием своих компаний, особенно в долгосрок.
В системе рисков много, новатэк пожалуй да. Но тогда много нефтегаза с луком и газпнефтью
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.