Прекрасная новость по севке. Рад, что все верно рассчитал (дивы правда около 40-42 ждал, но чуть выше кще лучше),всем советовал и сам металлы до краев набрал, теперь смотрим как рынок будет оценивать такое чудо. И как хорошо, что все хорошо в бумаге, которую так долго внализировал и на чьи дивы щас отдыхаешь)) ждем нлмк теперь с новостями. Всем спасибо, кто сидел и на сливах не истерил) Щас буду ваши посты скоро разгребать, отвечать. Доброй всем ночи)
Я истерил, но верил что все будет хорошо , математику ведь никто не отменял, но такие дивы , конечно не прикидывал.....надеюсь гэп теперь пойдем оперативно закрывать
Прекрасная новость по севке. Рад, что все верно рассчитал (дивы правда около 40-42 ждал, но чуть выше кще лучше),всем советовал и сам металлы до краев набрал, теперь смотрим как рынок будет оценивать такое чудо. И как хорошо, что все хорошо в бумаге, которую так долго внализировал и на чьи дивы щас отдыхаешь)) ждем нлмк теперь с новостями. Всем спасибо, кто сидел и на сливах не истерил) Щас буду ваши посты скоро разгребать, отвечать. Доброй всем ночи)
Доброе утро. Сергей поделись мнением, по севке и липке. От этих уровней в долгосрок есть еще смысл подбирать, или спекулятивно под отчеты-закрытие гэпа-дивы-ист-хай обновить? Если да то до каких уровней. Спасибо.
предъявить к выкупу. Если бакс будет по 65 рублей, то цена выкупа составит 630~ рублей. Т.е. купить на Мамбе акции и их же предъявить в Ландане как депозитари к выкупу ?
Акции так же по оферте принимаются
Т. е. можно скупить неограниченное кол-во акций и предъявить к выкупу в Лондоне? Конвертация в адр происходит автоматом? Спасибо
Сергей, не планируете пересматривать потолок по огк2 в свете слияния акций ГЕХа в один фантик и присоединения энергоконторы Вексельберга к этому франкенштейну... Вроде как, Вексельберга 25% акций объединённой компании отойдёт, и долги на новой гех конторе повиснут. Это, как бы до 0.4 руб нижает апсайд огк2, или я не прав?
Сергей, не планируете пересматривать потолок по огк2 в свете слияния акций ГЕХа в один фантик и присоединения энергоконторы Вексельберга к этому франкенштейну... Вроде как, Вексельберга 25% акций объединённой компании отойдёт, и долги на новой гех конторе повиснут. Это, как бы до 0.4 руб нижает апсайд огк2, или я не прав?
и расчет слияния не плохо бы увидеть оценку стоимости объединенной компании и долю ОГК-2 в ней
Заявленная ввп политика "своих не бросаем". Вексельберг куда более "свой", чем миноры ГЕХа. Да и в политику национализации всего укладывается
Вексель, так скажем не входит в число олигархов приближенных к ВВП, так что тут он ему не помощник, вопрос придется решать с Газпромом. Сделка как я считаю не выгодна для гэх, Т плюс не в лучшем состоянии, вексель просит слишком много ща нее, фактически он хочет 25 проц (блок пакет) что бы качать дивы, а потом сплавить актив за дорого, так себе сделка для гэх, плюс риск попасть под санкции
Сергей, доброе утро. Мы с мужем хотим детям открыть брокерские счета и купить на них акции в долгосрок с расчётом на 10-20 и более лет. Если бы перед Вами стояла сейчас такая задача, то из каких акций составили бы портфель. Управлять этими счетами мы будем сами, но хотим сделать по принципу "купил и забыл" минимум вмешательства. Раз в год балансировку делать, а может и реже. Интересно мнение и других инвесторов.
Сергей, доброе утро. Мы с мужем хотим детям открыть брокерские счета и купить на них акции в долгосрок с расчётом на 10-20 и более лет. Если бы перед Вами стояла сейчас такая задача, то из каких акций составили бы портфель. Управлять этими счетами мы будем сами, но хотим сделать по принципу "купил и забыл" минимум вмешательства. Раз в год балансировку делать, а может и реже. Интересно мнение и других инвесторов.
Сургутнефтегаз преф (бакс ниразу в истории современной России не снижался), башнефть преф, мрск волги/цп и можно металлурга из севки/нлмк. Это если игра в дивиденды. На рост не взялся бы сказать, картина меняется очень часто и резко
Доброе утро. Сергей поделись мнением, по севке и липке. От этих уровней в долгосрок есть еще смысл подбирать, или спекулятивно под отчеты-закрытие гэпа-дивы-ист-хай обновить? Если да то до каких уровней. Спасибо.
мнение такое - писал его еще до отчетов - в нлмк дивы 20+ рублей по году, в севке 150+. Итого одна компания должна стоить рублей 180+, вторая 1200+ Вопрос будет ли? я думаю да. тк ничего резкого в металлах не жду, как и в курсе рубля
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.