Коллеги, приветствую! Такая ситуация: Отправил жену в Сбербанк открыть брокерский счет с ИИС. Цель: получить налоговый вычет + доход от длинных облигаций, которые предполагал выбрать самостоятельно. В банке девочки не поняли друг друга, и с ней заключили Договор доверительного управления со Сбербанк управление активами (Стратегия "Рублевые облигации") с возможность получения налогового вычета по ИИС. Расстроился. Начал разбираться. На сайте у них сказано следующее: «Инвестиционный доход – 103 тыс. руб. – рассчитан на конец третьего года исходя из предположения о ежегодном инвестировании на ИИС по 400 тыс. рублей в течение 3 лет, получении ежегодно дохода от инвестирования в размере 7,9% годовых в рублях и удержании вознаграждения управляющей компании и прочих вознаграждений и расходов, а также НДФЛ. 7,9% годовых в рублях — это средняя доходность к погашению ценных бумаг, в которые могут быть размещены средства по инвестиционной стратегии «Рублевые облигации» по состоянию на 29.06.2018. Доходность инвестиций не гарантируется и может быть меньше или больше указанной величины». Можно расторгнуть этот договор в течении 2-х недель без комиссии. Сижу, думаю и не могу решить, что делать. Есть у кого-нибудь подобный опыт со Сбербанк управление активами? Что бы вы сделали - оставили уже как есть (7,9% маловато + это не гарантированная доходность), или покупали бы облигации сами через брокерский счет? Сам планировал сделать консервативный портфель с доходностью >8% годовых в рублях + >5% в валюте (евробонды и рублебонды 50/50), но тоже есть свои риски, и тоже можно сказать что доходность не гарантирована. Буду признателен за совет
Теща попала в аналогичную ситуацию в Промсвязи, расторгли оперативно без финансовых потерь.
Коллеги, приветствую! Такая ситуация: Отправил жену в Сбербанк открыть брокерский счет с ИИС. Цель: получить налоговый вычет + доход от длинных облигаций, которые предполагал выбрать самостоятельно. В банке девочки не поняли друг друга, и с ней заключили Договор доверительного управления со Сбербанк управление активами (Стратегия "Рублевые облигации") с возможность получения налогового вычета по ИИС. Расстроился. Начал разбираться. На сайте у них сказано следующее: «Инвестиционный доход – 103 тыс. руб. – рассчитан на конец третьего года исходя из предположения о ежегодном инвестировании на ИИС по 400 тыс. рублей в течение 3 лет, получении ежегодно дохода от инвестирования в размере 7,9% годовых в рублях и удержании вознаграждения управляющей компании и прочих вознаграждений и расходов, а также НДФЛ. 7,9% годовых в рублях — это средняя доходность к погашению ценных бумаг, в которые могут быть размещены средства по инвестиционной стратегии «Рублевые облигации» по состоянию на 29.06.2018. Доходность инвестиций не гарантируется и может быть меньше или больше указанной величины». Можно расторгнуть этот договор в течении 2-х недель без комиссии. Сижу, думаю и не могу решить, что делать. Есть у кого-нибудь подобный опыт со Сбербанк управление активами? Что бы вы сделали - оставили уже как есть (7,9% маловато + это не гарантированная доходность), или покупали бы облигации сами через брокерский счет? Сам планировал сделать консервативный портфель с доходностью >8% годовых в рублях + >5% в валюте (евробонды и рублебонды 50/50), но тоже есть свои риски, и тоже можно сказать что доходность не гарантирована. Буду признателен за совет
Однозначно расторгай! Про евробонды забудь, у сбера (и у прочих серьезных брокеров) нужен статус квалифицированного инвестора (самый простой вариант - депо от 6 млн рублей, что не про свежий ИИС, очевидно) для покупки евробондов. ИИС + ОФЗ (которые сам купишь) твой вариант В целом, доходность ОФЗ в районе 7,5% годовых + льгота 13% с вложенного. За первый год получишь практически гарантированную доходность в районе 20%
Идти надо не в Сбербанк управление активами, а в Брокерское обслуживание - у них точка одна в Москве, на сколько я помню, на Б. Ордынке. Можно написать им емейл на PGR@sberbank.ru и они пришлют заранее анкеты, их заполнить и потом подписать только оригиналы на месте.
Спасибо. Хочу только уточнить - 7,9% у них это именно инвестиционный доход (результат их деятельности за минусом их комиссий и НДФЛ). А возврат налогов идет сверху. Так что "на бумаге" их доходность 7,9% в рублях выходит неплохо. Смотря что у них в портфеле. Может и рисковый шлак выше 11% годовых...
Однозначно расторгай! Про евробонды забудь, у сбера (и у прочих серьезных брокеров) нужен статус квалифицированного инвестора (самый простой вариант - депо от 6 млн рублей, что не про свежий ИИС, очевидно) для покупки евробондов. ИИС + ОФЗ (которые сам купишь) твой вариант В целом, доходность ОФЗ в районе 7,5% годовых + льгота 13% с вложенного. За первый год получишь практически гарантированную доходность в районе 20%
У меня брокерский счет в ITI Capital. Некоторые евробонды доступны к покупке. Выбор есть. Например - XS0993162683 и XS0783242877
ПАО «НЛМК» (LSE: NLMK) сообщает, что консолидированные финансовые результаты за 2 квартал 2018 года в соответствии с МСФО будут объявлены во вторник 31 июля 2018 года. НЛМК приглашает инвестиционное сообщество принять участие в телефонной конференции с менеджментом компании: Вторник, 31 июля 2018 г. • 10:00 – Нью-Йорк • 15:00 – Лондон • 17:00 – Москва
УВЕДОМЛЕНИЕ О ДАТЕ ПУБЛИКАЦИИ КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЛМК ЗА 2 КВАРТАЛ 2018 ГОДА ПАО «НЛМК» (LSE: NLMK) сообщает, что консолидированные финансовые результаты за 2 квартал 2018 года в соответствии с МСФО будут объявлены во вторник 31 июля 2018 года. НЛМК приглашает инвестиционное сообщество принять участие в телефонной конференции с менеджментом компании: Вторник, 31 июля 2018 г. • 17:00 – Москва Для того чтобы присоединиться к телефонной конференции и вебкасту, участники могут позвонить по телефонам: Номер для России: +7 495 646 9190 (местный доступ) Для подключения к вебкасту пройдите, пожалуйста, по ссылке https://webcasts.eqs.com/nlmk20180731
В Себрбанке можно брокерские счета и ИИС открывать в личном кабинете. Я 11-го заявление написала 13-го уже открыли. Делала на мужа, а он очень не любит число 13. Вчера съездили закрыли на Якиманку и снова в личном кабинете открыли. Удобно.
В Себрбанке можно брокерские счета и ИИС открывать в личном кабинете. Я 11-го заявление написала 13-го уже открыли. Делала на мужа, а он очень не любит число 13. Вчера съездили закрыли на Якиманку и снова в личном кабинете открыли. Удобно.
Так же удобно открывать счет онлайн через личный кабинет госуслуги. за пару часов
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.