если за сегодня и выходные трамп с китайцами говнами не начнут в друг друга кидаться, то в понедельник по хорошему снова рост. Негатив за первый удар в торговой войне приутихнет, и дальше природный оптимизм человечества и вера в лучшее нам помогут
Я подбил вчера итоги за первые полгода своей торговли (с нового года на рынке всего лишь ), и вышло, что своей поставленной цели я вполне достиг. 20% годовых для новичка - это моя цель. За полгода вышел прирост 10%.
Кстати, а у меня такой же результат. Я начал немного раньше, с ноября 2017 г. С убытком продал Русал, Распадскую, ОГК-2, Мосэнерго, ТГК-1. И сейчас держу убыточный Магнит и немного Русгидро. Но, несмотря на кучу ошибок, суммарно по всем операциям у меня получилась эффективная ставка годовых 22%. Я разобрался что к чему. И хорошую прибыль получил в МРСК Волги, Ленэнерго П, Северстали, Алросе, НЛМК и Лукойле. Сбасибо Сергею (малышок) за рекомендации по акциям.
Сергей, помниться ты писал, что после выборов мамба в августе падает на 20% -ждёшь?
я не так писал, я писал ДО августа, эта цель выполнена уже 9 апреля, больше не жду особо залива, если 16 с трампом не разругаемся канеч
Странно, в "веселых картинках" помню графики и твой коммент, что в августе после выборов всегда заливаемся . По-моему от 29.07. 17. Х.з. может и не прав. ( На смартике).
От 24.07.17. " Так что аккуратней тарьте на все плечи на предвыборном ралли, наверное с плечами лучше подождать осени, кстати, без картинки, просто поверьте — после выборов всегда к августу рынок падал процентов на 20%, всегда… на 20%… Так, для размышлений." - ты писал. Но ты наверное прав, свои 10 % он в апреле уже отпадал.
От 24.07.17. " Так что аккуратней тарьте на все плечи на предвыборном ралли, наверное с плечами лучше подождать осени, кстати, без картинки, просто поверьте — после выборов всегда к августу рынок падал процентов на 20%, всегда… на 20%… Так, для размышлений." - ты писал. Но ты наверное прав, свои 10 % он в апреле уже отпадал.
да 10-15 уже сделали, больше не жду. нефть/бакс Трамп, пока все так
На правах новичка тоже опишу свои результаты. Можно? Первые акции купила 21.06.2017г. В течении года добавляла понемногу денюшек и докупала акции. По итогам года у меня вышло 18% прибыли. Очень хочу в месяц иметь 4% от депо. Считала бы что жизнь удалась. Но наверное мечтать не вредно.
Коррекция не состоялась! Вместо коррекции был краткосрочный слив. Коррекцию многие ждали - не судьба!Смотри, думай, размышляй, я вот вижу люди пишут - «пришёл недавно, купил то-се и все круто, заработал» отлично! Надо ждать роста! Возможно фееричного, потом больно будет тем кто недавно пришёл, они как раз могут увериться и включить плечи )))
Я бы учитывал личный портфель с учетом общего роста рынка. Точнее, с вычетом роста или падения индекса за анализируемый период.
На растущем рынке положительный результат принесет лонг индекса. Возьмем Индекс. ММВБ 29.12.2017 завершила год на уровне 2104. Сейчас - 2320. Общий рост ММВБ + 11,7%. Есть еще дивидендные доходы. Думаю, около 3% можно консервативно прибавить (наш рынок вроде около 5%, но не все отсеклись еще). Итого почти 15% рост с нового года.
А когда идет падение, то даже нулевое изменение стоимости портфеля можно считать плюсом своего портфеля.
С убытком продал Русал, Распадскую, ОГК-2, Мосэнерго, ТГК-1
Зачем продавать акции, которые в средней перспективе (1-2-3 года) будут стоить дороже, чем сейчас? (если, конечно, они куплены "на плечо", то вопрос снимается).
Чтобы иметь 4% в месяц, у Вас должно быть серьёзное конкурентное преимущество. Оно у Вас есть? Если нету, то более адекватный ориентир - это 15-20% в год, или около 1,25-1,5% в мес, но и тут придётся постараться, потгму что кризисы, боковики, эйфория, форс-мажоры захотят у Вас оттяпать от доходности.
На правах новичка тоже опишу свои результаты. Можно? Первые акции купила 21.06.2017г. В течении года добавляла понемногу денюшек и докупала акции. По итогам года у меня вышло 18% прибыли. Очень хочу в месяц иметь 4% от депо. Считала бы что жизнь удалась. Но наверное мечтать не вредно.
С убытком продал Русал, Распадскую, ОГК-2, Мосэнерго, ТГК-1
Зачем продавать акции, которые в средней перспективе (1-2-3 года) будут стоить дороже, чем сейчас? (если, конечно, они куплены "на плечо", то вопрос снимается).
Три года сидеть с минусом ? Простой пример, я покупал огк-2 по 0,5. Когда они были по 0,55, читал про ожидания отчетов и как акция кратно вырастет . Но после этого она поехали вниз. Продал по 052, с минимальным плюсом. Купил другие бумаги, например мрск и Ленпр, за 3-6 месяцев сделал в них +20-30%. А мог сидеть и ждать 1-2-3 года, пока ОГК-2 станет дороже . При этом по факту , теперь он 0,4, то есть снизился еще на 25%.
Вопрос к спецам ТА: Есть ли у кого из Вас математическая модель этих формирований? Визуально для меня ни какого труда не составляет, но был бы благодарен, если все это можно было перетащить а эксел
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.