1. Правильно ли я понимаю, что теперь при получении доходов на организованном фондовом рынке, если агент не удержал налог, то декларацию подавать не нужно 2. Срок уплаты такого налога до 01 декабря
1. Правильно ли я понимаю, что теперь при получении доходов на организованном фондовом рынке, если агент не удержал налог, то декларацию подавать не нужно 2. Срок уплаты такого налога до 01 декабря
Ниче не поменялось 1. Декларацию обязан 2. Да, как и раньше
1. А как же Обязанность по самостоятельному исчислению и уплате налога на доходы физических лиц определенными категориями налогоплательщиков установлена ст. 228 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
Если в течение года гражданин получил доход, налог с которого по разным обстоятельствам не был удержан, то уплатить его придется самостоятельно. При этом самостоятельный расчет от физических лиц не требуется.
Ранее НДФЛ, не удержанный налоговым агентом, по общему правилу надо было заплатить не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.
Федеральным законом от 29.12.2015 № 396-ФЗ данный порядок изменен. Согласно п. 6 ст. 228 НК РФ до 1 декабря года, следующего за истекшим годом, налогоплательщики - физические лица должны будут на основании направленного налоговым органом налогового уведомления уплатить НДФЛ с доходов, полученных начиная с 2016 года, с которых налоговый агент не смог удержать налог. А налоговый агент обязан представить в налоговые органы сообщение по форме 2-НДФЛ с признаком 2.
То есть, если налоговый агент в 2016 году не смог удержать НДФЛ с доходов физического лица, то гражданин должен заплатить его на основании налогового уведомления до 01.12.2017 года.
Представлять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в таком случае не нужно.
1. А как же Обязанность по самостоятельному исчислению и уплате налога на доходы физических лиц определенными категориями налогоплательщиков установлена ст. 228 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
Если в течение года гражданин получил доход, налог с которого по разным обстоятельствам не был удержан, то уплатить его придется самостоятельно. При этом самостоятельный расчет от физических лиц не требуется.
Ранее НДФЛ, не удержанный налоговым агентом, по общему правилу надо было заплатить не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.
Федеральным законом от 29.12.2015 № 396-ФЗ данный порядок изменен. Согласно п. 6 ст. 228 НК РФ до 1 декабря года, следующего за истекшим годом, налогоплательщики - физические лица должны будут на основании направленного налоговым органом налогового уведомления уплатить НДФЛ с доходов, полученных начиная с 2016 года, с которых налоговый агент не смог удержать налог. А налоговый агент обязан представить в налоговые органы сообщение по форме 2-НДФЛ с признаком 2.
То есть, если налоговый агент в 2016 году не смог удержать НДФЛ с доходов физического лица, то гражданин должен заплатить его на основании налогового уведомления до 01.12.2017 года.
Ты первый раз на прибыль попал? Уже который год так плачу. Законы внимательней глянь)
Я давно налоги плачу. У меня на автомате: 30 апреля срок подачи НДФЛ-3, срок уплаты налога по декларации 15 июля
Но в прошлом году на форуме прошла инфа, что срок уплаты перенесли на декабрь. Стал копаться в интернете и нашел на сайте налоговой текст, который приводил ранее
Кто интересовался дивами в Сбере на карточку. Вот такой смс приходит:
ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, 04.07.2018 выплачены дивиденды по Северсталь а.о. за 12 месяцев 2017 г. в размере 27.72 RUB (минус налог) на 1 ц.б. в Депозитарии ПАО Сбербанк. Информация по месту деп.обслуживания
Да, 1 и 2 верно. Уплата по уведомлению от налоговой, без декларации.
Ассоциация потребителей стали США оспаривает конституционность введенных в марте импортных пошлин на сталь и алюминий Учитывая, что пошлины на импортные сталь и алюминий серьезно ударили по кошельку американских же потребителей и бизнеса, кроме пользующихся моментом местных производителей стали, то у противников пошлин достаточно серьезная поддержка, в том числе в конгрессе.
Ну так и есть. Им больше делать что ли нечего как проверять декларации от тех у кого есть налоговый агент
Ну так и есть. Им больше делать что ли нечего как проверять декларации от тех у кого есть налоговый агент
Теперь другой вопрос:
Если я по-старинке подал декларацию, мне платить налог до 15 июля или до 1 декабря?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.