Хочу попробовать взять Баш преф перед отсечкой - по идее, должны достаточно быстро ДГ закрыть. Чисто спекулятивно
У меня противоположное мнение. Сам уже давно держу башпреф, но сократил позицию до "инвестиционного" размера, урезав ее в три раза от максимумов с начала набора.
У БН есть специфика в том, что очень много переработки, а сами видите что происходит в текущем году. Кроме того, БН чуть ли не основная нефтяная компания, "пострадавшая" от соглашения ОПЕК - двузначное сокращение добычи.
В общем, конкретно по результатам этого года все может быть не так радужно, как описывает Бонифатич на тематической ветке. Я жду за 2018 год дивы в районе 130-150 рублей на папиру, не больше. Можете прикинуть котировки под эту дивидендную доходность.
Но инвестиционную часть закрывать не буду. БП по-прежнему недооценена относительно других нефтяных компаний РФ
Основные ожидания по БашПреф связаны с "усиленными" дивами, упомянутыми господином Хамитовым, насколько я понимаю.
Да можно разделить на две части одну сейчас купить, вторую после дивгепа. Я жду закрытие дивгепа и перехай на отчете, но выше кидали что правительство опять хочет стричь нефтянку, так что могут потрепать нервы.
В телеграм-канале Рынки-Деньги-Власть (PFL Advisors) утром появилась такая запись: "Сегодня будет инвестидея по рынку РФ на очень короткий срок - не больше недели. Чтобы не пропустить, включите уведомления от нашего канала и вступайте в наш... "
А через несколько часов: "Газпромнефть: удвоение дивидендов По нашей информации, 6 июля на Дне Инвестора Компания сообщит о существенном изменении в дивидендной политике. Мы проверили информацию по нескольким источникам и представляем вашему вниманию мнения экспертов. По текущей дивполитике оценка SIBN 345 рублей - Это консенсус наших доверенных аналитиков - Рыночная цена сегодня 325 рублей - Вывод: сейчас акция оценена справедливо - Значит, при изменении дивполитики цена акций быстро подстроится под новый уровень выплат
Payout ratio увеличат с 25% до 50%
IR-служба компании сообщала нам о желании увеличить выплату дивидендов ещё в апреле. Вот их мотивация: - Завершились крупные инвестпрограммы - Выросла нефть - FCF стал положительным - Деньги нужны владельцу
Газпрому нужны деньги
- Газпрому предстоит реализовать огромную инвестпрограмму - Правительство повышает НДПИ - У Газпрома будет отрицательный FCF в 2018-2019 гг. и дивиденды Газпромнефти были бы очень кстати - GAZP владеет SIBN на 96%, во free float всего 4% акций - делиться ни с кем не придётся
Peers уже обогнали SIBN по выплатам инвесторам
Наш эксперт по нефти и газу обратил внимание: - Роснефть платит 50% + объявила байбек - Татнефть платит 75% + неявно выкупает акции с рынка - Лукойл платит 25%, увеличивает дивы быстрее инфляции + байбек + погасит казначейские акции - Газпромнефть - квази-госкомпания, значит, тоже будет платить не меньше 50%. Справедливая цена с новой дивполитикой По DDM модели, предоставленной аналитиком из хедж-фонда, цена достигнет: 407 рублей, +25% к текущей цене - если выплаты сделают 50% уже с 2018 года 358 рублей, +10% к текущей цене - если выплаты будут увеличивать постепенно (30-35-40-45-50%)"
Коллеги, что вы думаете на этот счет? Это манипуляция? Они (PFL) разогрели интерес публики, выждав несколько часов, а потом выложили инвест-идею. По-моему, они сегодня и вчера потихоньку скупали акции Газпромнефти. Потом выложили свою инвестидею. Начался ажиотаж и скупка акций толпой. Цена подскочила. И они могли слить свои акции по более высокой цене. Интрадей спекуляция с минимальным риском. Творческий подход.
В том что начался диалог, можно рассчитывать что новых санкций пока вводить не будут. Конечно могут прозвучать всякие высказывания в стиле "если Россия будет вести хорошо, то мы рассмотрим возможность', но это будут не к чему не обязывающие слова.
В том что начался диалог, можно рассчитывать что новых санкций пока вводить не будут. Конечно могут прозвучать всякие высказывания в стиле "если Россия будет вести хорошо, то мы рассмотрим возможность', но это будут не к чему не обязывающие слова.
Да можно разделить на две части одну сейчас купить, вторую после дивгепа. Я жду закрытие дивгепа и перехай на отчете, но выше кидали что правительство опять хочет стричь нефтянку, так что могут потрепать нервы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.