таки про ВТБ, ранее было приложение квик для мобил с ценой около 3к, сейчас в плэймаркете висит прожка от ВТБ любопытная, Ктонить юзал приблуду для смартов? Крайняя прога интересует.
Прибыли растущие, котировки лежат где-то под плинтусом. Не хватает адекватной див.политики, например. Wist правильно написал. Как только произойдут(ну или ЕСЛИ произойдут) изменения, то цена полетит. Так думаю. Но сам пока не покупаю, т.к. перспективы длительного обесценения актива не позволяют рисковать при моём скромном размере депо)
так ФА-то нет получается. Ну растет прибыль и все.
Из ВТБ выходит Отрывашка, когда выйдет какаха вся всплывет наверх к 10 копейкам
апсайд 20%? не малова-то для хорошей компании по фа
Рост до 0.063 с 0.045... Это побольше 20% будет... Сам я рассчитываю на рост, но выше 0.065 увидеть ВТБ не надеюсь... Боковик - бумага, вроде мосбиржи...
апсайд 20%? не малова-то для хорошей компании по фа
Рост до 0.063 с 0.045... Это побольше 20% будет... Сам я рассчитываю на рост, но выше 0.065 увидеть ВТБ не надеюсь... Боковик - бумага, вроде мосбиржи...
ну это в записи так было, без отсечки, хотя какие дивы в след году будут - большой вопрос
ну это в записи так было, без отсечки, хотя какие дивы в след году будут - большой вопрос
должен пойти на ожиданиях когда бабки на рынок вернутся. вероятность выше чем в распаде была зимой ) можно будет выйти до новостей.
Думаю, что процентов на 20-30 выше, чем в этом году. Из следующих соображений:
1. У банка Открытие много акций ВТБ на балансе. Их снижение цены приводит к росту дырки в балансе банка, закрыть которую ЦБ РФ придется дополнительным печатным станком( т.е. дополнительной девальвацией рубля). Выгоднее платить бОльшие дивы на обычку акций ВТБ (честный объем фри=флоата около 9%), тем самым повышая цену акций ВТБ и упрощая разгрузку баланса Открытия в стакан, чем выводить всю прибыль на префы и потом тратить в 2-3 раза больше денег, чем выведенная прибыль на поддержку штанов Открытия. 2. Дивы вырастут пропорционально росту прибыли. Уводить прибыль невыгодно по причине 1. 3. Пока нерезы не начнут верить в ВТБ, все акции с баланса Открытия в стакан продать будет просто невозможно. Потому, фактор 1 - это надолго.
1. У банка Открытие много акций ВТБ на балансе. Их снижение цены приводит к росту дырки в балансе банка, закрыть которую ЦБ РФ придется дополнительным печатным станком( т.е. дополнительной девальвацией рубля). Выгоднее платить бОльшие дивы на обычку акций ВТБ (честный объем фри=флоата около 9%), тем самым повышая цену акций ВТБ и упрощая разгрузку баланса Открытия в стакан, чем выводить всю прибыль на префы и потом тратить в 2-3 раза больше денег, чем выведенная прибыль на поддержку штанов Открытия. 2. Дивы вырастут пропорционально росту прибыли. Уводить прибыль невыгодно по причине 1. 3. Пока нерезы не начнут верить в ВТБ, все акции с баланса Открытия в стакан продать будет просто невозможно. Потому, фактор 1 - это надолго.
ну это спорный момент. ну будет колебаться на текущих как обычно, откуда дыра возникнет? и это бумажная переоценка, ее не нужно срочно закрывать. И самое главное кому выгоднее? гос-ву или втб? втб это не выгодно. А гос-во тут вторично. Тем более открытки могут и выйти уже оттуда, зачем сидеть? напоминаю: Группа «Открытие» не рассматривает долю в ВТБ как стратегическую инвестицию, сообщил представитель «ФК Открытие» в ответ на вопросы «Ведомостей». Банк получил акции ВТБ в результате сделок, заключенных прежним менеджментом и собственниками банка, говорит он.
я не думаю что на таких соображениях можно что то заработать без инсайда. одни домыслы. в прошлом возможно открываха держала котиры втб чтобы дыру в капитале не показывать. дурачки в "бяке" сидели, была любимая спекульская бумага. с плечами конечно. расстались с депо. сейчас под цб никто этим не будет заниматься. везде вам мерещится кукел. когда в втб появился реальный позитив, рынок уже его не любит. на самом деле это частая ситуация.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.