У меня за год инвестирования 28 мая была первая ошибка. Я решила подзаработать на акциях Пермьэнергосбыт. Купила на 20% от портфеля акции по самой высокой цене по 86 руб. Размышляя, что получу дивиденды. А 29 утром их продам, поставив стоп-лимит на продажу в последнюю минуту работы биржи по 86.1 (цена тогда была 86.3). Утром ничего не произошло. Акции не продались, остались в портфеле моём благополучно. Я так понимаю, что они и не должны были продаться, потому что на счёте у меня они появились только 30 числа. Теперь я с ними год точно не расстанусь.
FinEX - опыт положительный. есть в загашнике FXMM - cash equivalents - удобно держать денежки свободные, у меня брокер Открытие - к сож не предоставляет пока торговлю их в USD, только RUB
FinEX - опыт положительный. есть в загашнике FXMM - cash equivalents - удобно держать денежки свободные, у меня брокер Открытие - к сож не предоставляет пока торговлю их в USD, только RUB
Ну к примеру если купить этот копирующий насдак , если рупь будет обесцениваться что будет?
Ранее MSCI Inc. объявила о решении включить в 2018 году акции китайских компаний, обращающиеся на внутренних биржах и номинированные в юанях (акции класса "А"), в расчет своего основного индекса emerging markets, который является ориентиром для глобальных фондов с активами в $1,6 трлн. В результате зарубежные инвесторы, которые отслеживают индекс MSCI Emerging Markets, должны будут покупать китайские акции класса "А" в соответствии с обновленной версией индекса.
Как сообщали "Вести.Экономика", это уже четвертая попытка Китая попасть в фондовые индексы MSCI Inc. Предыдущие попытки завершались неудачей на фоне опасений по поводу ограничений на репатриацию и чрезмерных приостановок торгов.
Решение MSCI включить в индекс бумаги 222 китайских компаний с высоким уровнем капитализации обеспечит материковому Китаю вес 0,73% в индексе развивающихся рынков. Среди компаний, акции которых будут включены в индекс, - Bank of China и Tsingtao Brewery.
Из-за ограниченного доступа к акциям материкового Китая иностранные инвесторы сейчас владеют менее 1,5% этого рынка, отметил Чин Пинг Чиа из MSCI на конференции после ежегодного пересмотра классификации фондовых рынков. По его оценкам, приток средств в китайские акции класса "А" может составить $17-18 млрд.
Решение MSCI должно улучшить краткосрочные настроения в отношении китайских акций класса "А", считает стратег UBS Wealth Management Люси Цю. Однако, по ее оценкам, первоначальный приток средств на фондовый рынок материкового Китая будет намного меньше - около $7-8 млрд.
Китай уже имеет самый большой вес в индексе MSCI Emerging Markets - почти 30%, но пока индекс включает только гонконгские акции и торгующиеся в США акции китайских компаний.
Процесс включения китайских акций класса "А" в индекс будет состоять из двух этапов: в мае и августе 2018 года. Отчасти это связано с торговыми ограничениями в рамках связки Stock Connect между биржами Шанхая, Шэньчжэня и Гонконга, сказал Чиа. По словам представителей MSCI, создание этой связки было важным фактором для решения провайдера индексов. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87055
тогда и про свои ошибки расскажу, правда все они были в основном позитивные)
Аэрофлот по 85 купил случайно на нолик больше, даже переживал немного, выше 90 прикрыл ошибку. Ростелеком в 15 вроде году купил по 100, и потом ошибся и с нулем и с лимиткой, бахнул по рынку лямов на 10-15 покупку) выскочил благо по 113-115 потом и забыл Облажался в минус, когда купил больше ленэнерго, во времна его неликвида, налили быстро перед прошлыми дивами, смотрю, а чет дохрена, мою плиту сожрали и пошли ниже. Очканул, выходил неделю ниже...видать зря)
Больше за 3 года ошибок не было вроде) если мелких не считать)
Ну к примеру если купить этот копирующий насдак , если рупь будет обесцениваться что будет?
Вот информационная справка данного фонда https://finexetf.ru/api/files/docx/finex_etf_IE... Администратор и аудитор фонда не вызывает нареканий и каких либо сомнений - это про надежность. Мне кажется есть только риски вроде санкционных на иностранные бумаги. Хеджа никакого не указано, поэтому ходит за акциями ИТ в $ но в рублевом выражении. Те если акции не падают и рубль к доллару слабеет - то фонд подрастает по идее. Вот ещё есть человек на СЛ который периодически постит и отвечает на соответсвующие вопросы по FinEx: https://smart-lab.ru/profile/FinExETF/
ну, тут главное чтобы и США и Китай продолжили рост, но что-то этот год начинает показывать что не все так просто, случаются коррекции и увеличилась волатила )
ну, тут главное чтобы и США и Китай продолжили рост, но что-то этот год начинает показывать что не все так просто, случаются коррекции и увеличилась волатила )
тогда и про свои ошибки расскажу, правда все они были в основном позитивные)
Аэрофлот по 85 купил случайно на нолик больше, даже переживал немного, выше 90 прикрыл ошибку. Ростелеком в 15 вроде году купил по 100, и потом ошибся и с нулем и с лимиткой, бахнул по рынку лямов на 10-15 покупку) выскочил благо по 113-115 потом и забыл Облажался в минус, когда купил больше ленэнерго, во времна его неликвида, налили быстро перед прошлыми дивами, смотрю, а чет дохрена, мою плиту сожрали и пошли ниже. Очканул, выходил неделю ниже...видать зря)
Больше за 3 года ошибок не было вроде) если мелких не считать)
А я разок вместо обычки башнефти префов взял на премаркете Зато на графике появилась чёрточка имени меня
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.