А куда скоробогатый пропал? Все смеялся, что я говорил пол года назад про отказ от доллара
Добрый вечер! Не помню, чтобы смеялся про отказ от доллара. Смеялся про войну - это помню. И досмеялся - портфель в рублях уполовинился. (( Сейчас анализирую - похоже, юмор этот был этакой «защитной реакцией» сознания от очень страшной и очень нежелательной вероятности. Которая все таки реализовалась.
А про доллар - кто от него добровольно отказался? У меня лежат ещё с довоенных времён. У друзей/родственников тоже. Мир торгует в основном за доллары. Китай не торопится переходить на юань. Да и наши в рубли собрались уходить не по своей воле, а по сильному принуждению.
А куда скоробогатый пропал? Все смеялся, что я говорил пол года назад про отказ от доллара
Добрый вечер! Не помню, чтобы смеялся про отказ от доллара. Смеялся про войну - это помню. И досмеялся - портфель в рублях уполовинился. (( Сейчас анализирую - похоже, юмор этот был этакой «защитной реакцией» сознания от очень страшной и очень нежелательной вероятности. Которая все таки реализовалась.
А про доллар - кто от него добровольно отказался? У меня лежат ещё с довоенных времён. У друзей/родственников тоже. Мир торгует в основном за доллары. Китай не торопится переходить на юань. Да и наши в рубли собрались уходить не по своей воле, а по сильному принуждению.
доллар не обеспечен ничем, кроме общественных договоренностей. И большая часть сообщества не заинтересована в его мгновенном обрушении. Кроме, может быть, самих США. Которые, возможно, собираются перейти к иным, но тоже выгодным для них, договоренностям.
Да-да, Колосси )), я теперь тоже замечаю, что слишком часто пишу "возможно, "может быть" и т.п. Т.к. это не факты, а мои ощущения, к которым я прислушиваюсь, но не хочу, чтобы мои домыслы кто-то принимал за знание фактов.
🇪🇺🇷🇺ЕС рассматривает возможность введения санкций против большего количества банков РФ, сообщает The Wall Street Journal. ⚡️🇷🇺🏦Начиная с 31 марта 2022 года Банк России возобновит публикацию показателя общего объема международных резервов Российской Федерации на еженедельной и ежемесячной основе. 🇺🇸🇺🇦 Белый дом вновь заявил, что не может пока рассуждать ни о какой конкретике в плане возможных гарантий безопасности США Украине. ⚡️ЦБ РФ рекомендовал банкам снизить разницу курсов покупки и продажи валюты до 10 рублей, а для импортёров ограничить разницу с биржевым 2 рублями — регулятор
В МИД заявили о неприемлемости военной инфраструктуры США и НАТО в Центральной Азии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках третьей министерской конференции стран — соседей Афганистана (Россия, КНР, Иран, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) заявил, что размещение военной инфраструктуры США и НАТО в Центральной Азии неприемлемо. «Считаем неприемлемым размещение любой военной инфраструктуры США и НАТО или обслуживающих их афганцев на территории соседних государств, в первую очередь в Центральной Азии», — приводит ТАСС его заявление.
В октябре Лавров призвал соседей Афганистана не допустить размещения на своей территории сил США и НАТО.
В МИД России заявляли, что риски от размещения зарубежных военных баз на территории Центральной Азии превысят любые выгоды.
В сентябре замминистра иностранных дел России Сергей Рябков напомнил, что позиция Москвы о неприемлемости военного присутствия США в Центральной Азии неизменна.
⚡️Клиенты Тинькофф Банка, которые в конце февраля смогли выгодно обменять рубли на доллары с помощью «промежуточной» конвертации в британский фунт, теперь сталкиваются со списаниями — у некоторых из них минус на счетах достигает нескольких десятков миллионов. На погашение задолженности по счетам банк дал клиентам 25 дней, — Forbes. - это как это получается?
Все как всегда. Регулятор смотрит сквозь пальцы. Мне например не позволяли лиры в рубли перевести, в течении месяца когда они были выше 10р и до 6р примерно - типа не знали курса/запрет цб/Отсутствие лир на рынке/Не работает ПО/Завтра обязательно переведем в ручном режиме(через день, к сожалению выполнить операцию не удалось)/по указанному вами в заявке курсу перевести не возможно/войдите в положение... Вот теперь выставили курс в 5р+, но с оговоркой в СМС - возможно будет повторение.
И да, проценты по задолженности, им ничто не помешало снимать)))
⚡️Клиенты Тинькофф Банка, которые в конце февраля смогли выгодно обменять рубли на доллары с помощью «промежуточной» конвертации в британский фунт, теперь сталкиваются со списаниями — у некоторых из них минус на счетах достигает нескольких десятков миллионов. На погашение задолженности по счетам банк дал клиентам 25 дней, — Forbes. - это как это получается?
Все как всегда. Регулятор смотрит сквозь пальцы. Мне например не позволяли лиры в рубли перевести, в течении месяца когда они были выше 10р и до 6р примерно - типа не знали курса/запрет цб/Отсутствие лир на рынке/Не работает ПО/Завтра обязательно переведем в ручном режиме(через день, к сожалению выполнить операцию не удалось)/по указанному вами в заявке курсу перевести не возможно/войдите в положение... Вот теперь выставили курс в 5р+, но с оговоркой в СМС - возможно будет повторение.
И да, проценты по задолженности, им ничто не помешало снимать)))
Аналогично. Зависла достаточно редкая валюта. Даже заявление не хотели регистрировать, не присваивали номер, не присылали подтверждения, как в др банках. Пришлось им принять письменное и зарегить, после этого пришло смс подтверждение без обозначения даты выдачи. Прошло 2 недели. Подъеду, спрошу. Если опять в отказ пойдут, думаю, то ли схему им предложить взаимовыгодную, то ли жалобу в цб+исковое с процентами. Посмотрим.) Легче всех выдал втб. Вообще уже выдают без предзаказа.
⚡️Датский мебельный ритейлер Jysk полностью закрывает магазины в России, работа которых ранее была временно приостановлена. С 31 марта магазины JYSK временно откроются для распродажи.-
Налетай, кому надо и у кого они есть.
Думается, что это такая маркетинговая акция, хоть как-то поднять известность.
МВФ заявил об ускоренном внедрении криптовалют из-за конфликта на Украине. Санкции в отношении России могут также привести к уменьшению влияния доллара на мировую экономику, утверждает заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинат: https://www.rbc.ru/crypto/news/6245608b9a7947bc...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.