mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
24.03.2022 14:44
0
Зеленский сообщил НАТО, что Россия планирует пойти дальше и захватить восточные страны НАТО.

Остальные заявления зеленского на саммите нато:

- Еще 24 февраля я обратился к вам с совершенно понятной, логической просьбой. Помочь закрыть наше небо. В любом формате. Обезопасить наших людей от русских бомб и ракет. Мы не услышали ясного ответа. У Украины нет мощного противоракетного оружия. Она имеет гораздо меньшую авиацию, чем Россия. Поэтому их преимущество в небе - это применение оружия массового уничтожения.

- Да, это правда, мы не в Альянсе. Не в самом мощном оборонном объединении мира. Такое чувство, что мы в серой зоне. Между Западом и Россией. Но защищаем все наши с вами общие ценности.

- Вы можете предоставить нам один процент от всех ваших самолетов. Один процент всех ваших танков. Один процент! Мы не можем просто это купить - такие поставки напрямую зависят только от решения НАТО.

Он напомнил, что Украина обращалась к представителям НАТО за боевыми самолетами и танками как на возмездной, так и на безвозмездной основе. "Но не дали нам ни одного ... Это самое страшное во время войны - не иметь ясных ответов на запросы о помощи".

- Больше, прошу, никогда, никогда не говорите нам, что наша армия не отвечает стандартам НАТО. Мы показали, на что способны наши стандарты. И как много мы можем дать общую безопасность в Европе и мире.
______
Я вот думаю: он только клоун или еще и идиот?
Kolossi
24.03.2022 15:05
7
Уже Таймс сегодня пишет, что у ВСУ заканчивается оружие...
подвезут. им же надо как-то тянуть боевые действия.
В моем нескучном интернатском детстве было одно правило уличной драки: если на тебя нападает толпа то выбери одного и меси пока он не обгадится на асфальт не обращая внимания на удары остальных.
Не всегда облегчало жизнь, но удовлетворение приносило. Применительно к текущей ситуации.
Kolossi
24.03.2022 15:10
1
Что покупать?

🛢 Нефтегаз: Газпром, Роснефть, Татнефть, Сургутнефтегаз прив.

⛓ Металлы и добыча: Алроса, ГМК Норникель, ММК, Полюс

🛒 Потребительский сектор: Магнит
Уютно так провел день в фск на всю котлету.
ВетеранЪ
24.03.2022 15:21
3
давайте лучше коллективно думать в направлении крипты. Не будем готовиться к прошедшим войнам, просто изучили их, но история не повторяется 1:1.
Исполнительный директор BlackRock Inc (BLK.N) Ларри Финк заявил в четверг, что российско-украинский конфликт может привести к ускорению использования цифровых валют в качестве инструмента для расчетов, что даст международный импульс глобализации последних трех десятилетий.https://www.profinance.ru/news/2022/03/24/c5ew-...
Фрекен
24.03.2022 16:30

Что покупать?

🛢 Нефтегаз: Газпром, Роснефть, Татнефть, Сургутнефтегаз прив.

⛓ Металлы и добыча: Алроса, ГМК Норникель, ММК, Полюс

🛒 Потребительский сектор: Магнит
Поздравляю. Зюзя постарался или он сейчас неприменим? Зафиксировали?

Думаю, что никуда не полезу до осени.
Фрекен
24.03.2022 16:42

давайте лучше коллективно думать в направлении крипты. Не будем готовиться к прошедшим войнам, просто изучили их, но история не повторяется 1:1.
Исполнительный директор BlackRock Inc (BLK.N) Ларри Финк заявил в четверг, что российско-украинский конфликт может привести к ускорению использования цифровых валют в качестве инструмента для расчетов, что даст международный импульс глобализации последних трех десятилетий.https://www.profinance.ru/news/2022/03/24/c5ew-...
В письме акционерам крупнейшего в мире управляющего активами Финк сказал, что военный конфликт подтолкнет страны к переоценке валютных зависимостей, и что BlackRock изучает цифровые валюты и стейблкоины из-за возросшего интереса клиентов.
...
«Продуманно разработанная глобальная цифровая платежная система может улучшить расчеты по международным транзакциям, снизив при этом риск отмывания денег и коррупции», — сказал он. - эта та, про которую я упоминала. Система УЖЕ была разработана, для перехода на нее весь этот цирк. людей жалко. ((
...
Доступ к мировым рынкам капитала был «привилегией, а не правом», сказал он, добавив, что BlackRock приостановила покупку любых российских ценных бумаг в своих активных индексных портфелях после вторжения Москвы в Украину.

«За последние несколько недель я разговаривал с бесчисленным количеством заинтересованных сторон, включая наших клиентов и сотрудников, которые хотят понять, что можно сделать, чтобы предотвратить перевод капитала в Россию. Мы считаем, что это определение нашей фидуциарной обязанности", - сказал Финк.

Он сказал, что центральные банки столкнулись с дилеммой, с которой они не сталкивались десятилетиями: им приходится выбирать между жизнью в условиях высокой инфляции или замедлением экономической активности для сдерживания ценового давления.

Цены на энергоносители подскочили, поскольку санкции против Москвы побудили компании и страны пересмотреть цепочки поставок и попытаться уменьшить зависимость от российских товаров.

«Энергетическая безопасность присоединилась к энергетическому переходу в качестве главного глобального приоритета», — сказал Финк.
Фрекен
24.03.2022 16:48

Я так понимаю, что РФ не берут в дивный чудный новый валютный мир и потому наши топят за биткоины и др дефи:

Глава комитета Госдумы по бюджету Павел Завальный: Россия может продавать энергоресурсы дружественным странам в их национальной валюте (юань, лира, динар), а также, если появится такая возможность, то и за биткойны.
Kolossi
24.03.2022 17:13
1

Робота пока выключил до начала полных торгов. Фск буду держать до 0.18 или потом решение передам Зюзе.
Фрекен
24.03.2022 18:32

Робота пока выключил до начала полных торгов. Фск буду держать до 0.18 или потом решение передам Зюзе.
https://youtu.be/czc2Wrh8PJI

пока идея не появится.
Если будет возможность, буду докупать Мясо ниже 50. По обстановке.
Гидру буду просто держать - это я изначально решила. а уж продавать в убыток точно не буду.
ВТБ был для спекуляций, но с такой ценой - это просто слезы.

На чем ожидаете рост ФСК до до 0.18 и когда по срокам?
Фрекен
24.03.2022 20:01

Про санкции на золото России, если кому интересно.
https://www.gazeta.ru/politics/2022/03/23/14657...
Фрекен
24.03.2022 20:07

картинка дня (фото тут муторно вставлять).

Напротив МакДональдса есть и было кафе-булочная - там продавали неплохую выпечку и кофе. МакДональдс закрыт. На кафешке растянут красочный плакат "Гудбай, Америка! Теперь все бургеры у нас!!!"

Когда проходила мимо - там разгружали бургеры и картошку фри.))
Не пробовала, те же самые или какие-то авторские.)
ZOV Братец
24.03.2022 20:22
0
Зеленский сообщил НАТО, что Россия планирует пойти дальше и захватить восточные страны НАТО.

Остальные заявления зеленского на саммите нато:

- Еще 24 февраля я обратился к вам с совершенно понятной, логической просьбой. Помочь закрыть наше небо. В любом формате. Обезопасить наших людей от русских бомб и ракет. Мы не услышали ясного ответа. У Украины нет мощного противоракетного оружия. Она имеет гораздо меньшую авиацию, чем Россия. Поэтому их преимущество в небе - это применение оружия массового уничтожения.

- Да, это правда, мы не в Альянсе. Не в самом мощном оборонном объединении мира. Такое чувство, что мы в серой зоне. Между Западом и Россией. Но защищаем все наши с вами общие ценности.

- Вы можете предоставить нам один процент от всех ваших самолетов. Один процент всех ваших танков. Один процент! Мы не можем просто это купить - такие поставки напрямую зависят только от решения НАТО.

Он напомнил, что Украина обращалась к представителям НАТО за боевыми самолетами и танками как на возмездной, так и на безвозмездной основе. "Но не дали нам ни одного ... Это самое страшное во время войны - не иметь ясных ответов на запросы о помощи".

- Больше, прошу, никогда, никогда не говорите нам, что наша армия не отвечает стандартам НАТО. Мы показали, на что способны наши стандарты. И как много мы можем дать общую безопасность в Европе и мире.
______
Я вот думаю: он только клоун или еще и идиот?
Его ждёт не песец.
Его ждёт разъярённый мишка.
А так хоть ноной дрыгнет напоследок.
Фрекен
24.03.2022 20:23

Выпускные экзамены в школах Украины отменят в этом году.

⚡️Ирландский премьер ожидает, что ЕС найдет чем ответить на требования РФ о переход на расчеты в рублях.

⚡️Никто в Европе не будет платить за российский газ в рублях — премьер Словении.

⚡️Перевод расчётов за природный газ в рубли «нарушение контрактов» — Премьер Италии.

⚡️Макрон заявил, что оставляет выбор французским компаниям самим принимать решение о работе в РФ.

⚡️Из-за санкций против России подорожали электромобили.

Никель, основной компонент аккумуляторов, из-за перебоев в поставках подорожал втрое. Россия является третьим по величине производителем никеля в мире. Найти ей замену будет очень сложно.
ZOV Братец
24.03.2022 20:25
5
Музей — всё: на базе «Ельцин Центра» в Екатеринбурге создадут Дворец ветеранов.
https://rusplt.ru/kulturnaya-rossiya/muzei--vsy...
Давно пора.
Прикормили гнид.
Фрекен
24.03.2022 21:03

🇷🇺Доля физических лиц в общем объеме торгов российскими акциями на Московской бирже составила в четверг 58,2%, следует из сообщения торговой площадки.

"Совокупный объем торгов акциями составил 108,6 миллиарда рублей, в том числе в рамках аукциона открытия – 3,6 миллиарда, аукциона закрытия – 2,1 миллиарда рублей. Сделки с акциями заключали 121 профессиональный участник торгов и 567 тысяч частных инвесторов. Доля физических лиц в общем объеме торгов составила 58,2%", - говорится в сообщении.
ВетеранЪ
24.03.2022 21:11
1
Выпускные экзамены в школах Украины отменят в этом году.

⚡️Ирландский премьер ожидает, что ЕС найдет чем ответить на требования РФ о переход на расчеты в рублях.

⚡️Никто в Европе не будет платить за российский газ в рублях — премьер Словении.

⚡️Перевод расчётов за природный газ в рубли «нарушение контрактов» — Премьер Италии.

⚡️Макрон заявил, что оставляет выбор французским компаниям самим принимать решение о работе в РФ.

⚡️Из-за санкций против России подорожали электромобили.

Никель, основной компонент аккумуляторов, из-за перебоев в поставках подорожал втрое. Россия является третьим по величине производителем никеля в мире. Найти ей замену будет очень сложно.
ГМК НН первый в мире по производству аккумуляторного рафинированного никеля с долей 23%
Фрекен
24.03.2022 22:46

⚡️США ответят, если РФ применит химоружие на Украине — Байден.
_________
⚡️Выступление Байдена.

- Байден высказался за исключение России из G20.
- Байден признал, что последствия санкций против РФ лягут, в том числе, и на страны Европы.
- Следует ли Украине жертвовать какой-то территорией ради урегулирования — решать Киеву.
- Китай понимает, что его экономическое будущее гораздо более тесно связано с Западом, нежели с Россией.
- На предстоящий саммит Группы двадцати надо пригласить вместо РФ Украину.
Фрекен
25.03.2022 07:53

Глава Еврокомиссии: ЕС не позволит платить за российский газ в рублях. Глава Еврокомиссии сочла оплату за газ в рублях попыткой обхода санкций.

Наказыватели... Штош, если наши не прогнуться, то придется им мерзнуть. и не только. еще бы и продавать газ на нашей бирже, с котировками в рублях.

Ну, или наши свои прокси компании в дружественных странах будут учреждать. И все закроют глаза.
25.03.2022 08:42
1
R
Это даже хорошо если они сами откажутся от нашего газа.
Фрекен
25.03.2022 10:04

Для информации - биржевые фонды ВТБ никуда не переводятся и ими можно торговать (как биржа откроет к ним допуск) даже в валюте.)

Тогда получается можно взять, например, золотой бпиф за валюту, и потом продать его. а потом валюту, и вывести рубли. Это для обычного счета.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал4

нормально заработал12

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:34 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 018.02+100.31 (+3.44%)11.02
RTSI992.4+59.58 (+6.39%)11.02
DJ Industrial44 593.65+123.24 (+0.28%)00:20
S&P 5006 068.5+2.06 (+0.03%)00:51
NASDAQ Comp19 643.8557−70.4144 (−0.36%)11.02
FTSE 1008 777.39+9.59 (+0.11%)11.02
DAX 3022 037.83+126.09 (+0.58%)11.02
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11.02

Котировки акций

ВТБ ао82.11+2.11 (+2.64%)11.02
ГАЗПРОМ ао142.97+0.51 (+0.36%)11.02
ГМКНорНик121.12+0.3 (+0.25%)11.02
ЛУКОЙЛ7 271+123.5 (+1.73%)11.02
Полюс18 170.5+197 (+1.10%)11.02
Роснефть538.9+5.75 (+1.08%)11.02
РусГидро0.5414−0.0268 (−4.72%)11.02
Сбербанк294.06+4.12 (+1.42%)11.02

Курсы валют

EUR1.03596+0.00541 (+0.52%)00:51
GBP1.2446+0.008 (+0.65%)00:51
JPY152.486+0.531 (+0.35%)00:51
CAD1.42923−0.00249 (−0.17%)00:51
CHF0.91328+0.00288 (+0.32%)00:51
CNY7.3067+0.0027 (+0.04%)00:40
RUR96.5067−0.1135 (−0.12%)00:47
EUR/RUB99.96+0.388 (+0.39%)00:47
AUD0.62926+0.0018 (+0.29%)00:51
HKD7.79151+0.00307 (+0.04%)00:51
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.