Не путаю . Процентный доход и есть ростовщичество . Когда одалживаешь деньги под %% (в рост) и вне зависимости от состояния должника дерёшь с него проценты , а если он не может рассчитаться - ставишь его «на счетчик» (ростовщики - держатели вкладов всю эту грязную работу перепоручают банкам) Это харам у мусульман , а у евреев (которые это изобрели) немного сложнее : «Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» Ну , Вы поняли. Дивиденды в этом плане экологичнее - если не извращаться и не выплачивать более 100% прибыли. Долго не мог понять , почему меня жизнь «наказывает» банкротствами моих заемщиков и вместо ожидаемых 25-30 годовых на круг выходит 10 - 15. Но как только завязал с ростовщичеством и занялся акциями и рентой - все встало на свои места!
чем рента (аренда?) отличается от процентного дохода?
В моём случае плата за аренду берётся помесячно, за месяц вперёд (плюс ещё за один последний месяц возвратный депозит) Если бизнес у арендатора не покатил - он съезжает. При этом никаких пеней или штрафов. И тем более - никакого счетчика. Бывают договора аренды с «зашитыми» в них элементами ростовщичества. Это тоже зло, которое оправдывается «защитой от недобросовестного арендатора» Но принципиальная для меня разница - не знаю ни одного самоубийцы ,задолжавших за аренду. А вот поставленных на счётчик бизнесменов, которые свели счёты с жизнью, могу насчитать с десяток.
мир левеет, собственность это кража, кинуть с долгами это почетно. даешь в долг - ты жлоб и угнетатель, у которого лишнее бабло. лет 150-200 назад, если не можешь отдать деловые долги, почетно было застрелиться. а кто не хотел сажали в яму )
А ещё раньше можно было отделаться вырезав фунт собственной плоти.
Не волнуйтесь, будет хороший заливон кукл вам отрежет
А ещё раньше можно было отделаться вырезав фунт собственной плоти.
Не волнуйтесь, будет хороший заливон кукл вам отрежет
Если в плечи сильно залезу - конечно отрежет! Долги тоже зло , ибо это обратная сторона ростовщичества 😃 Лучше быть от этого подальше. Акции на свои - замучается резать Только нож тупить (с)
В моём случае плата за аренду берётся помесячно, за месяц вперёд (плюс ещё за один последний месяц возвратный депозит) Если бизнес у арендатора не покатил - он съезжает. При этом никаких пеней или штрафов. И тем более - никакого счетчика. Бывают договора аренды с «зашитыми» в них элементами ростовщичества. Это тоже зло, которое оправдывается «защитой от недобросовестного арендатора» Но принципиальная для меня разница - не знаю ни одного самоубийцы ,задолжавших за аренду. А вот поставленных на счётчик бизнесменов, которые свели счёты с жизнью, могу насчитать с десяток.
Так понимаю из твоего бизнес центра частенько в окна выпрыгивают, этажность позволяет или на крышу приходится забираться, а с оставленным имуществом как поступаешь, столами стульями техникой?
Не путаю . Процентный доход и есть ростовщичество . Когда одалживаешь деньги под %% (в рост) и вне зависимости от состояния должника дерёшь с него проценты , а если он не может рассчитаться - ставишь его «на счетчик» (ростовщики - держатели вкладов всю эту грязную работу перепоручают банкам) Это харам у мусульман , а у евреев (которые это изобрели) немного сложнее : «Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» Ну , Вы поняли. Дивиденды в этом плане экологичнее - если не извращаться и не выплачивать более 100% прибыли. Долго не мог понять , почему меня жизнь «наказывает» банкротствами моих заемщиков и вместо ожидаемых 25-30 годовых на круг выходит 10 - 15. Но как только завязал с ростовщичеством и занялся акциями и рентой - все встало на свои места!
Отличия есть, а грани нет. Как пьянство от алкоголизма
Так понимаю из твоего бизнес центра частенько в окна выпрыгивают, этажность позволяет или на крышу приходится забираться, а с оставленным имуществом как поступаешь, столами стульями техникой?
Из окон незачем прыгать - с разбегу об стену убиваются Стульями печку зимой топим То, что жирным выделено (годы своё берут - не сразу заметил) ко мне отношения не имеет. Бизнесмены в 90е _ начало 2000х брали у неправильных ростовщиков в долг под %% и потом предпочитали свести счёты с жизнью, как их предки 150 лет назад. За арендаторами такого не замечено.
Из окон незачем прыгать - с разбегу об стену убиваются Стульями печку зимой топим То, что жирным выделено (годы своё берут - не сразу заметил) ко мне отношения не имеет. Бизнесмены в 90е _ начало 2000х брали у неправильных ростовщиков в долг под %% и потом предпочитали свести счёты с жизнью, как их предки 150 лет назад. За арендаторами такого не замечено.
Лично не сталкивался, а случай интересный помню. Покупал в это время дом, при просмотре вопрос о соседнем, хозяин живой труп или покойник, занял у солнцевских и вложил в МММ, секретарша на звонки еще отвечает, сам не доступен.
В первом полугодии 2021 года ВВП Китая на фоне улучшения эпидобстановки и активного восстановления экономики вырос на 12,7% к аналогичному периоду прошлого года. https://www.kommersant.ru/doc/4900551?from=hotnews
Минэкономики предлагает существенно реформировать институт поглощений — покупки крупных пакетов акций. “Ъ” ознакомился с разработанным ведомством проектом изменений в закон «Об акционерных обществах (АО)» для устранения накопившихся в практике проблем. В частности, министерство предлагает уйти от определения аффилированности покупателей и продавца к оценке их «связанности» между собой. Ужесточаются правила обязательного выкупа — как через расширение этой обязанности для лиц, совместно с которыми получен контрольный пакет, так и за счет предоставления акционерам права требовать обратного выкупа. Юристы в целом приветствуют поправки, отмечая, что они закрывают значительное количество пробелов и возможностей для злоупотреблений при крупных сделках.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.