А как участники этой ветки оценивают возможность того, что ФРС ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ повышать ставку? НИКОГДА Ближайшие лет 15-20. Ну, или ограничится символическим +0,25...0,5% Подсказка: Смотрим на многолетние графики ставки ЕЦБ и банка Японии...
У той же Японии инфляция поменьше. А USA ситуация такова, что выбор не богат: либо инфляция упадет, либо ужесточать политику.
Ну, понятное же дело, что инфляции когда-то упадёт. Когда-то уравновесится спрос и предложение. Когда-то съедятся все вертолётные деньги.
А имеет ли смысл повышением ставки приближать этот момент? Ну и пусть себе инфляция бушует и съедает долг, и разгоняет производство. Им как-то надо Китай уже догонять по ВВП. Вот инфляция - отличный стимул для экономики!
Достаточно всего лишь сократить QE, и бабло, которое банки держат на счетах ФРС (а там скопились огромные суммы), само начнет работать. Не?
У нас G.O.P. назревает или клапан сброса давления срабатывает?
Если смотреть просто IMOEX, то до 3700 это просто коррекция. Там на днях проходит 50-ЕМА (ее уже касались 3 раза с пробития и возврата в ноябре). Там же нижняя кривая Боллинджера (сейчас пока на средней линии). Там же поддержка нижней линии тренда от конца декабря. Если же ориентироваться на новый ковид (не при Фрекен будет сказано), то может и назревает вышеупомянутый G.O.P. Ждем 3700.
на следующий день после встречи, в качестве жеста "стремления к разрядке" ___________________________________ Вашингтон. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Пентагон готовится провести в районе Тихого океана очередное испытание системы противоракетной обороны наземного базирования, следует из навигационного предупреждения для мореплавателей. Согласно указанным координатам закрываемых зон, один пуск будет проведен с полигона на острове Кадьяк у южного побережья Аляски, который ранее неоднократно использовался в этих целях, второй пуск - с американского ракетного полигона в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в центральной части Тихого океана. В предупреждении указывается, что будут проводиться "опасные действия, пуски ракет". Испытание запланировано на 21 июня. Запасными днями являются 22-25 июня. Не исключено, что будет проводиться очередное испытание противоракеты SM-3 Block II или разрабатываемой SM-6 Dual II по перехвату баллистической цели. В настоящее время на вооружении системы ПРО США стоят 44 ракеты-перехватчика дальнего радиуса действия наземного базирования. 40 размещены на базе в Форт-Грили (штат Аляска) и 4 на базе Ванденберг (штат Калифорния). Число наземных перехватчиков планируется увеличить до 64 единиц к 2023 году. Первое успешное испытание противоракеты SM-3 Block II морского базирования было осуществлено в декабре 2018 года. Всего было проведено шесть испытаний по перехвату целей, часть из которых окончилась неудачей. Этими комплексами планируется оснащать ракетные крейсеры и эсминцы ВМС США. Кроме того, это оружие также предполагается развернуть на американских базах в Польше и Румынии для защиты Европы, как заявляет Вашингтон, от потенциальных ракетных угроз со стороны Ирана. Пентагон планирует, что перехватчики SM-3 Block IIA должны стать главным элементом системы ПРО в Европе. 29 мая в ходе летных испытаний залпом с борта корабля сразу двух новейших перехватчиков SM-6 Dual II не удалось перехватить цель в виде учебной баллистической ракеты средней дальности. По сообщению Агентства по ПРО, "целью испытаний было продемонстрировать способность корабля с системой ПРО Aegis, предназначенного для защиты от баллистических ракет, обнаруживать, отслеживать, поражать и перехватывать цель в виде баллистической ракеты средней дальности залпом двух противоракет Standard Missile-6 Dual II. Перехвата не произошло". ___________________________ что теперь, ждать обострения на донбасе и санкций? как-то не позитивно для рынка
так это в районе Тихого океана... в том районе у США другие "противники". может мы еще с амерами против этих "противников" дружить будем
Бжезинский, кажется (но это не точно ) как то сказал : Война с Китаем будет стоить нам всего лишь 30-40 миллионов русских…
Я не верю в независимость ЕЦБ. Но не возражаю если другие верят.
это опять какие то политические лозунги. мысль была простейшая, что ецб может себе позволить то что он делает, благодаря бюджетной дисциплине. Как себе может сша такое позволить с раздуваемым каждый год дефицитом бюджета, я не представляю.
Как думаешь, чисто технически, если армия и флот не подведут (но я не о горячих войнах), "на нашем веку" США могут себе позволить и дальше так раздувать? Ну т.е. еще лет 30+?
это опять какие то политические лозунги. мысль была простейшая, что ецб может себе позволить то что он делает, благодаря бюджетной дисциплине. Как себе может сша такое позволить с раздуваемым каждый год дефицитом бюджета, я не представляю.
Как думаешь, чисто технически, если армия и флот не подведут (но я не о горячих войнах), "на нашем веку" США могут себе позволить и дальше так раздувать? Ну т.е. еще лет 30+?
"Ничего не понятно, но очень интересно!"(с)
500й, ну что-то хоть допускаешь, что такое может быть?
Да. Но только для себя. Иногда друзьям вспомогательные скрипты.
Можно ещё составной вопрос?
Какие-то матмодели "неалгебраического" уровня в принятии решений о сделках используются, или всё-таки матаппарат достаточно прост, и его успешное функционирование зависит от постоянной правки "на коленке"?
Да. Но только для себя. Иногда друзьям вспомогательные скрипты.
Можно ещё составной вопрос?
Какие-то матмодели "неалгебраического" уровня в принятии решений о сделках используются, или всё-таки матаппарат достаточно прост, и его успешное функционирование зависит от постоянной правки "на коленке"?
Вопрос довольно странный. Давайте я вам отвечу так: уже давно без проблем уезжаю в другую страну на месяц-два вместе со своими "коленками" оставляя робота "на хозяйстве"
Я не верю в независимость ЕЦБ. Но не возражаю если другие верят.
Ну пока еще бумажные доллары покупают за натуральную нефть и не только, почему нет? Покупательную способность евро приходится обеспечивать. Помните бедолагу по фамилии Стросс-Кан не к месту высунувшегося с идеей ограничения эталонных функций доллара и чем это закончилось?
Помните бедолагу по фамилии Стросс-Кан не к месту высунувшегося с идеей ограничения эталонных функций доллара и чем это закончилось?
Вопрос довольно странный. Давайте я вам отвечу так: уже давно без проблем уезжаю в другую страну на месяц-два вместе со своими "коленками" оставляя робота "на хозяйстве"
Просьба извинить за возможно некорректную формулировку. Вопрос касается в первую очередь сложности матомодели робота с технической точки зрения. Есть ли там что-то "неалгебраического" уровня с точки зрения именно операций (не входящих данных)? А то мнится некая двоякость - с одной стороны, "без проблем уезжаю в другую страну на месяц-два вместе со своими "коленками"", с другой - "правлю всегда настройки за исключением случаев появления шоковых новостей."
Просьба извинить за возможно некорректную формулировку. Вопрос касается в первую очередь сложности матомодели робота с технической точки зрения. Есть ли там что-то "неалгебраического" уровня с точки зрения именно операций (не входящих данных)? А то мнится некая двоякость - с одной стороны, "без проблем уезжаю в другую страну на месяц-два вместе со своими "коленками"", с другой - "правлю всегда настройки за исключением случаев появления шоковых новостей."
1. нет, чистая математика и статанлиз 2. правлю алгоритмы и настройки когда есть идеи и желание 3. есть возможность ручного вмешательства
Ну пока еще бумажные доллары покупают за натуральную нефть и не только, почему нет? Покупательную способность евро приходится обеспечивать. Помните бедолагу по фамилии Стросс-Кан не к месту высунувшегося с идеей ограничения эталонных функций доллара и чем это закончилось?
Этой осенью будет опять пересмотр корзины мировых валют составляющих SDR. Прошлый раз, чтобы ввести туда юань, подвинули евро, фунт, йену, но не доллар. ДО сих пор более 52% резервов центробанков стран мира составляют доллары. Доллар уйдет с арены только вместе со сменой финансовой системы. Но вместе с ним уйдут и производные - евро, йены. Вот как будет происходить трансформация финансовой системы - не очень понятно.
Кстати, не исключаю, что доллар только окрепнет, потому что доля в сдр определяется тем, какая доля расчетов приходится на ту или иную валюту. И раз долларами наводнили мир, то оборот в долларах будет самым большим.
"Ничего не понятно, но очень интересно!"(с)
500й, ну что-то хоть допускаешь, что такое может быть?
...не поднимут ставку...
Не понял вопрос. У меня нет мнения на тему могут ли. Я не знаю.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.