а от кого он закрыл, от гражданских? а космос, тоже получилось закрыть?
Скорее всего это тонкая игра западных служб. Скормили более ненужную им пешку. Картофельное КГБ возгордилось «блестяще проведённой» операцией. Диктатор тоже горд тем, что «достал» занозу из задницы. А на деле будет как со сбитым Боингом - медленная удушающая блокада. В каждый миг кажется , что ничего страшного, Искандеры хохочут.А оглянешься через пять лет - как дошли до такого п@здеца? Бонды бульбашей уже снижаются, и это только начало. По нам косвенно тоже ударит.
Тоже не исключено. Но с учетом дальнейшего выхода разных иностранных компаний из российских активов (бизнес за бизнесом закрывают/продают. На днях йогурты Fruities вот тоже решили уйти с нашего рынка. и не думаю, что тут какие-то санкции причина, скорее ждут чего-то серьезно плохого). Поэтому и укрепляющийся рубль им в помощь - конвертации ден. средств от проданных активов/оценка бизнеса по выгодному курсу.
И еще в той статейке напомнили, что Она напомнила, что ЦБ готовит законодательное предложение об ограничении кредитования физлиц по плавающим ставкам. «Нам кажется очень важным не то, чтобы запрещать, а ограничить риски такого рода кредитов для физических лиц», —
скорее всего все эти ипотеки и прочие кредиты банки выдавали под плавающие ставки (а ЦБ до сих пор не догадывался об этом ага).
Получается, что намечается новая волна керри-трейда?
а так-то традиционно рубль укреплялся к сезону вывода дивидендов.
Так он уже стартовал, сезон вывода, в этом году раньше обычного. Плавающие или нет конечно от выбора заёмщика зависило, но если были какие-то плюшки за плавающую, типо по плавающей на 0.5 ниже ставка, наверно люди не сильнотвникавшие брали плавающую, как в свое время велись на низкие ставки в валюте
согласна. что касается не сильновникавших - так их большинство, думаю. + У банков "стандартные" условия договоров и под конкретного рядового клиента они их не могут менять - там длятельная процедура согласвания между разными подразделениями банка, как правило.
Так он уже стартовал, сезон вывода, в этом году раньше обычного. Плавающие или нет конечно от выбора заёмщика зависило, но если были какие-то плюшки за плавающую, типо по плавающей на 0.5 ниже ставка, наверно люди не сильнотвникавшие брали плавающую, как в свое время велись на низкие ставки в валюте
согласна. что касается не сильновникавших - так их большинство, думаю. + У банков "стандартные" условия договоров и под конкретного рядового клиента они их не могут менять - там длятельная процедура согласвания между разными подразделениями банка, как правило.
Перед тем как предаваться фантазиям, можно же и данные посмотреть. Они доступны. Вот первое что нашлось:
В кредитовании физических лиц плавающие ставки в России на данный момент практически не используются, хотя законодательством они не запрещены. Доля ипотечных кредитов с использованием плавающих ставок в общем объеме ипотечных жилищных кредитов составляет менее 0,1%. Однако ряд крупных банков в ближайшее время планируют развивать ипотечное кредитование с плавающими ставками.
Перед тем как предаваться фантазиям, можно же и данные посмотреть. Они доступны. Вот первое что нашлось:
В кредитовании физических лиц плавающие ставки в России на данный момент практически не используются, хотя законодательством они не запрещены. Доля ипотечных кредитов с использованием плавающих ставок в общем объеме ипотечных жилищных кредитов составляет менее 0,1%. Однако ряд крупных банков в ближайшее время планируют развивать ипотечное кредитование с плавающими ставками.
Можно Если знать, где. Спасибо. А еще хорошо бы посмотреть реальные договоры на предмет того, какие изменения в отношении ставки по ним могут быть внесены. Не верю, что по льготным фиксированным неизменяемым ставкам выдают ипотечные кредиты на такие долгие сроки.
Московская биржа расширяет список торгуемых акций иностранных компаний https://www.moex.com/n34261/?nt=106 1 июня 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам 20 иностранных акций, среди которых акции Zoom, Western Digital, Virgin Galactic. А также Bank of america, Goldman Sachs, Morgan Stanley
Спасибо, но немного не то. За месяц копятся тысячи ссылок, а хотелось бы основные 10-20, например где-то началась война, судно застряло в канале, приняли какой-то важный закон и т.п.
Спасибо, но немного не то. За месяц копятся тысячи ссылок, а хотелось бы основные 10-20, например где-то началась война, судно застряло в канале, приняли какой-то важный закон и т.п.
Да я понимаю, что не то. В этом новости рейтингуются по интересам пользователей. Ну, вот такие вот интересы у большинства обывателей. (((.
интереснее не просто кликабельные (потому что скорее всего картина будет такой же), а с дополнительными фильтрами по тематикам.
что вот с Мясом делать? Следила за ним, следила, а потом, пока отдыхала, он и взлетел без меня. Есть ли смысл догонять или ждать когда опять упадет? Я его на 100 не стала брать, надеялась до 80 упадет на чем-то + понимала, что следить не смогу. Никто на краткосрок не интересуется бумагой?
что вот с Мясом делать? Следила за ним, следила, а потом, пока отдыхала, он и взлетел без меня. Есть ли смысл догонять или ждать когда опять упадет? Я его на 100 не стала брать, надеялась до 80 упадет на чем-то + понимала, что следить не смогу. Никто на краткосрок не интересуется бумагой?
не судьба (( Вот что значит лень. +16,х%, а за 4 дня +44%.(( ___ интересно, на чем они так? События, которого я ожидала для Мяса, пока не случилось.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.