mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
14.05.2021 11:13
1
Так выше написал.
Возможно имеется ввиду выставление плиток, когда между ними собирают/раздают. Вообще честно говоря не понял точно что имеется ввиду.
Если есть терпение и желание понимать эту кухню, то вот хороший пост про манипулирование при помощи кроссов:
https://smart-lab.ru/blog/692456.php?utm_source...
В разделе "Стратегии" описано зачем. Комменты тоже интересные
избы - важные игроки на рынке и акционеры эмитентов. вот сегодня задавал вопрос одному броку
https://mfd.ru/forum/post/?id=19869866
Kolossi
14.05.2021 13:04

Если есть терпение и желание понимать эту кухню, то вот хороший пост про манипулирование при помощи кроссов:
https://smart-lab.ru/blog/692456.php?utm_source...
В разделе "Стратегии" описано зачем. Комменты тоже интересные
избы - важные игроки на рынке и акционеры эмитентов. вот сегодня задавал вопрос одному броку
https://mfd.ru/forum/post/?id=19869866
У меня (брокер ВТБ) 3 мая со счета исчезло около 90 тыр. 4 мая вернулись обратно. Полагаю причина та же. Но фосагро в наличии и близко не было.
Это похоже что бы не скучно было
malishok
14.05.2021 13:34
6
Комитет Госдумы одобрил законопроект, который позволяет ЦБ закрывать административные дела об инсайде в обмен на выплаты в бюджет
http://www.finmarket.ru/news/5468199
Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, который позволяет ЦБ заключать с компаниями и физическими лицами, подпавшими под расследование дел об инсайдерской информации, соглашения о прекращении дела. В обмен физлица должны будут уплатить в бюджет не менее 5 тыс. руб., должностные лица не менее 30 тыс. руб., а компании не менее 700 тыс. руб.
Внесенный законопроект позволяет смягчить для участников расследования наказание. Достаточно будет заключить соглашение с ЦБ, заплатить в бюджет сумму в размере не менее 5 тыс. рублей для физических лиц, не менее 30 тыс. рублей для должностных и для компаний не менее 700 тыс. рублей. Расследование административное дела с момента заключения соглашения будет приостановлено, а с момента выполнения соглашения - закрыто.
Оговаривается, что заключение соглашения не означает признания лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, своей вины.

бюджетненько во всех смыслах)
AlexLL
14.05.2021 14:25
1
A
Сергей, спасибо за очередной обзор в блоге. Я постоянно читаю блог через неделю-две после публикации и не дают палец вверх нажать - пишут три дня истекли,странная какая-то опция. Ещё раз спасибо, всего хорошего тебе!)
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Гардарика
14.05.2021 17:33

ФА? думаю в тему. Уверен что к ФА относится.
Вставки - мои.

МОСКВА, 14 мая -- ПРАЙМ. Треть россиян (33 из 100 человек) считает, что смогут больше зарабатывать, если будут учиться и повышать квалификацию, а каждый седьмой (14 из 100 человек) считает, что для повышения зарплаты нужно больше и лучше работать, говорится в исследовании онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Исследование основывается на данных опроса, который проводился с 26 апреля по 4 мая. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет. В опросе приняли участие жители 358 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.
"На вопрос, что делать человеку, который хочет зарабатывать больше, помимо поисков высокооплачиваемой работы, 34% россиян посоветовали постоянно учиться и повышать свою квалификацию, 15%  -- работать больше и лучше", -- говорится в сообщении по итогам опроса.
В свою очередь 13% респондентов считают, что для увеличения своего рабочего дохода необходимо проявлять целеустремленность и инициативу, а 12% уверены, что следует вести переговоры с работодателем о повышении зарплаты.
"Каждый двадцатый (5 человек из 100) считает, что нужно открывать свой бизнес, 4% советуют осваивать новую профессию. По 3% -- искать подработку или заводить полезные связи. Строить карьеру, развивать интеллект и искать источники пассивного дохода считают необходимым по 2%", -- добавляется в исследовании.

Открыть свой бизнес? - или (искать подработку) заводить полезные связи?
5 против 3-х.
Так - победим.

Я про 2х человеков из 100 которые - "Строить карьеру, развивать интеллект и искать источники пассивного дохода " - не счел нужным даже упоминать.
rock-retiree (Z)
14.05.2021 17:59
1
Вставки - мои.

МОСКВА, 14 мая -- ПРАЙМ. Треть россиян (33 из 100 человек) считает, что смогут больше зарабатывать, если будут учиться и повышать квалификацию, а каждый седьмой (14 из 100 человек) считает, что для повышения зарплаты нужно больше и лучше работать, говорится в исследовании онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Исследование основывается на данных опроса, который проводился с 26 апреля по 4 мая. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет. В опросе приняли участие жители 358 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.
"На вопрос, что делать человеку, который хочет зарабатывать больше, помимо поисков высокооплачиваемой работы, 34% россиян посоветовали постоянно учиться и повышать свою квалификацию, 15%  -- работать больше и лучше", -- говорится в сообщении по итогам опроса.
В свою очередь 13% респондентов считают, что для увеличения своего рабочего дохода необходимо проявлять целеустремленность и инициативу, а 12% уверены, что следует вести переговоры с работодателем о повышении зарплаты.
"Каждый двадцатый (5 человек из 100) считает, что нужно открывать свой бизнес, 4% советуют осваивать новую профессию. По 3% -- искать подработку или заводить полезные связи. Строить карьеру, развивать интеллект и искать источники пассивного дохода считают необходимым по 2%", -- добавляется в исследовании.

5 против 3-х.
Так - победим.

Я про 2х человеков из 100 которые - "Строить карьеру, развивать интеллект и искать источники пассивного дохода " - не счел нужным даже упоминать.
в моем ближнем окружении инвестирует/играет на бирже только один чел
Трошкин
15.05.2021 11:26
2
Может кому интересно.

Часть продавцов недвижимости освободят от уплаты налогов
https://realty.rbc.ru/news/609e5a639a7947e9b1ff...
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который отменяет обязанность подавать налоговую декларацию и, следовательно, платить налог при продаже недвижимости, если доход от сделки не превышает сумму налогового вычета.

Подобной возможностью можно воспользоваться при продаже имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения (пяти или трех лет).
Сейчас налогоплательщик обязан оплатить налог и подать декларацию, если он продал недвижимое или иное имущество до истечения предельного минимального срока владения — пять лет для недвижимости (в определенных случаях три года, например наследственная недвижимость) и три года для иного имущества,
При этом при уплате налога предоставляется налоговый вычет:
в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного недвижимого имущества, не превышающем в целом 250 тыс. руб.
«Обязанность подать декларацию сохраняется, даже если доход от продажи не превышает указанные размеры налоговых вычетов. Законопроект освобождает от необходимости указывать в декларации (а соответственно, и уплачивать налог на доходы) доходы от продажи имущества, если такие доходы не превысили размера налогового вычета и налогоплательщик имеет право на соответствующий имущественный налоговый вычет»,

Применительно к нашим баранам - продаже валюты (иного недвижимого имущества) через биржу. если продано меньше 250 000 за год, можно будет не заполнять 3 НДФЛ?
Скоробогатов
15.05.2021 15:13

С
Вставки - мои.

5 против 3-х.
Так - победим.

в моем ближнем окружении инвестирует/играет на бирже только один чел
Тот, что в зеркале?
Фрекен
15.05.2021 16:17

Может кому интересно.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который отменяет обязанность подавать налоговую декларацию и, следовательно, платить налог при продаже недвижимости, если доход от сделки не превышает сумму налогового вычета.

Подобной возможностью можно воспользоваться при продаже имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения (пяти или трех лет).
Сейчас налогоплательщик обязан оплатить налог и подать декларацию, если он продал недвижимое или иное имущество до истечения предельного минимального срока владения — пять лет для недвижимости (в определенных случаях три года, например наследственная недвижимость) и три года для иного имущества,
в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного недвижимого имущества, не превышающем в целом 250 тыс. руб.
«Обязанность подать декларацию сохраняется, даже если доход от продажи не превышает указанные размеры налоговых вычетов. Законопроект освобождает от необходимости указывать в декларации (а соответственно, и уплачивать налог на доходы) доходы от продажи имущества, если такие доходы не превысили размера налогового вычета и налогоплательщик имеет право на соответствующий имущественный налоговый вычет»,

Применительно к нашим баранам - продаже валюты (иного недвижимого имущества) через биржу. если продано меньше 250 000 за год, можно будет не заполнять 3 НДФЛ?
Конкретизированно, что налоговый вычет только в сумме 250 тыр? Или и в сумме затрат на приобретение (там же тоже база может быть равна = 0)?
Трошкин
16.05.2021 19:49
1
Может кому интересно.

Конкретизированно, что налоговый вычет только в сумме 250 тыр? Или и в сумме затрат на приобретение (там же тоже база может быть равна = 0)?
Ну не знаю что и ответить. Статья предварительная, какой-то пример там есть. А какая будет практика применения - покажет будущее. При всей цифровизации - замучатся разгребать 3-НДФЛ от законопослушных налогоплательщиков с прилагаемыми документами на вычеты 250 000 и в результате нулевой налог.
AlexLL
16.05.2021 22:00

A
250 тысяч это вычет на авто, погреб, гараж. 1 млн на квартиры, дачи, земельные участки. Сумма приобретения/наследство/дарение не от близких родственников роли не играет
Фрекен
16.05.2021 22:10

Ну не знаю что и ответить. Статья предварительная, какой-то пример там есть. А какая будет практика применения - покажет будущее. При всей цифровизации - замучатся разгребать 3-НДФЛ от законопослушных налогоплательщиков с прилагаемыми документами на вычеты 250 000 и в результате нулевой налог.
Да, там действительно есть пример. (по ссылке ясразу не прошла). Но какой-то кривой. Либо я совсем уж забыла налоги, либо налог "юрист" не совсем юрист.

Например, налогоплательщик купил квартиру за 3,5 млн руб. Через год продал ее за 4 млн руб. У него возник доход в размере 500 тыс. руб., привел пример юрист. «Поскольку доход не превышает предусмотренного законом имущественного вычета (1 млн руб.), то декларацию подавать будет не нужно», — пояснил он.

Подробнее на РБК:

Я полагала, что либо вычет затрат на приобретение, либо налоговый вычет на 1 млн (для недвижимости).

Надо будет перечитать.
Фрекен
16.05.2021 22:12

250 тысяч это вычет на авто, погреб, гараж. 1 млн на квартиры, дачи, земельные участки. Сумма приобретения/наследство/дарение не от близких родственников роли не играет
Я немного не о том. В посте выше пояснила - может, я не правильно трактовала этот вычет?

Подождем окончательную редакцию.
Teddy
16.05.2021 22:38

Да, там действительно есть пример. (по ссылке ясразу не прошла). Но какой-то кривой. Либо я совсем уж забыла налоги, либо налог "юрист" не совсем юрист.

Например, налогоплательщик купил квартиру за 3,5 млн руб. Через год продал ее за 4 млн руб. У него возник доход в размере 500 тыс. руб., привел пример юрист. «Поскольку доход не превышает предусмотренного законом имущественного вычета (1 млн руб.), то декларацию подавать будет не нужно», — пояснил он.

Подробнее на РБК:

Я полагала, что либо вычет затрат на приобретение, либо налоговый вычет на 1 млн (для недвижимости).

Надо будет перечитать.
Ну вроде ты уменьшает доход на сумму документально подтвержденных расходов, + вычет, только вычет вроде 2 млн был. Грубо, купил за 2 млн. Продал за 4 вычет ещё 2 итого база 0. Вот если расходов нет, дарение было, тогда только вычет 2 млн. Но только 1 раз используется на сколько я помню
Фрекен
16.05.2021 23:17

Подробнее на РБК:

Надо будет перечитать.
Ну вроде ты уменьшает доход на сумму документально подтвержденных расходов, + вычет, только вычет вроде 2 млн был. Грубо, купил за 2 млн. Продал за 4 вычет ещё 2 итого база 0. Вот если расходов нет, дарение было, тогда только вычет 2 млн. Но только 1 раз используется на сколько я помню
надо кодекс перечитывать. Насколкьо я помню, налоговый вычет, который предоставляется один раз - это вычет из доходов, потаченных на приобретение жилья. А вот про продажу надо перечитывать - я считала, что льготы не плюсуются, а на выбор: либо - либо.
Короче, когда они опубликуют окончательный вариант, тогда и будем думать, как трактовать.

Мне другая идея цб не нравится - перед циклом повышения ставки они хотят выкупить офз с плавающим купоном. И вот тут действительно не понятно, как они это будут делать (принудительно по номиналу или выкупать с рынка), и тогда надо присматривать каких-то надежных корпоратов с плавающими ставками.
AlexLL
17.05.2021 00:12
1
A
В новостях мелькало, что цб хочет ограничить выдачу кредитов с плавающей ставкой. Забота о населении перед резким повышением?
Мне другая идея цб не нравится - перед циклом повышения ставки они хотят выкупить офз с плавающим купоном. И вот тут действительно не понятно, как они это будут делать (принудительно по номиналу или выкупать с рынка), и тогда надо присматривать каких-то надежных корпоратов с плавающими ставками.
Фрекен
17.05.2021 10:03

В новостях мелькало, что цб хочет ограничить выдачу кредитов с плавающей ставкой. Забота о населении перед резким повышением?
так уже понавыдавали, думаю. Я вот теперь не знаю, барть ли с переменным купоном и когда.
Трошкин
17.05.2021 11:45
3
Кто-нибудь Транснефть смотрит? Там похоже дело идет к развороту падающего тренда от начала апреля. Несколько дней утрамбовывается дно в районе 139000-140000. RSI на днях нарисовал локальную двойную вершину ниже 30. По MACD дивергенция и сейчас на нулевом уровне. Боллинджер идет к средней линии. Находимся в районе нижней границы восходящего тренда от конца апреля прошлого года. И наконец будут дивы 9250, что от нынешней цены 6.6%. Возможно движение начнется, когда объявят дату отсечки.

Что думает о ситуации Зюзя?
Kolossi
17.05.2021 17:05
2
Кто-нибудь Транснефть смотрит? Там похоже дело идет к развороту падающего тренда от начала апреля. Несколько дней утрамбовывается дно в районе 139000-140000. RSI на днях нарисовал локальную двойную вершину ниже 30. По MACD дивергенция и сейчас на нулевом уровне. Боллинджер идет к средней линии. Находимся в районе нижней границы восходящего тренда от конца апреля прошлого года. И наконец будут дивы 9250, что от нынешней цены 6.6%. Возможно движение начнется, когда объявят дату отсечки.

Смотрит. Только оценивает перспективу роста до первой цели в 6% всего. Отодвинул в рейтинге перспективных лонгов на 6 место.
Подозрительная бумага, кругом шестерки )
Трошкин
18.05.2021 13:50
1
Смотрит.
Подозрительная бумага, кругом шестерки )
Понятно. Задействован суеверный фильтр. Наверное в пятницу 13-го тоже не торгует. И по понедельникам.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
9.8vas6114.01, 13:01
9.7Медианное значение 
Всего прогнозов: 4
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, завершено)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 870.41+112.96 (+4.10%)18:02
RTSI874.19+10.1 (+1.17%)18:02
DJ Industrial42 477.75+180.63 (+0.43%)17:47
S&P 5005 858.24+22.02 (+0.38%)17:47
NASDAQ Comp19 236.0421+147.94 (+0.78%)17:47
FTSE 1008 217.26−6.93 (−0.08%)17:47
DAX 3020 292.78+159.93 (+0.79%)17:47
Nikkei 22538 474.3−716.1 (−1.83%)09:30
Hang Seng19 219.78+345.64 (+1.83%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао81.01+1.65 (+2.08%)17:47
ГАЗПРОМ ао133.41+1.94 (+1.48%)17:47
ГМКНорНик119.28+0.9 (+0.76%)17:47
ЛУКОЙЛ7 106+95.5 (+1.36%)17:47
Полюс14 817.5−85.5 (−0.57%)17:47
Роснефть540−5.5 (−1.01%)17:47
РусГидро0.5237+0.0017 (+0.33%)17:47
Сбербанк280.26+0.46 (+0.16%)17:47

Курсы валют

EUR1.02655+0.00228 (+0.22%)17:47
GBP1.2157−0.0042 (−0.34%)17:47
JPY157.832+0.367 (+0.23%)17:47
CAD1.43934+0.00061 (+0.04%)17:47
CHF0.91581−0.00104 (−0.11%)17:47
CNY7.3306−0.0008 (−0.01%)16:36
RUR102.68−0.0255 (−0.02%)17:47
EUR/RUB105.439+0.207 (+0.20%)17:47
AUD0.61794+0.00051 (+0.08%)17:47
HKD7.78585+0.00032 (0%)17:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.