Когда приходит понимание, что акция это не биткойн, не золото, не валюта или подобная "пустая" или "мертвая" сущность, а ДОЛЯ в АКТИВАХ, то подобные вопросы отпадают. Акциям пофиг на новые валюты и всякие переоценки, им интересна исключительно способность активов генерировать добавочную стоимость.
Если у электростанции есть способность генерировать 4,5 ГВт, то ей плевать за доллары, биткойны, рубли или тугрики будут покупать ее энергию и на баланс курсов. Она в любой валюте будет стоить достаточно.
Основной риск нахождения в акциях - обрушение экономики в целом, когда активы теряют способность генерировать добавленную стоимость. Или, в частном случае, выбор не того вида актива, когда конкретный актив перестает зарабатывать.
Если про валюту и золото камень в мой огород, то согласитесь, что было бы грамотно войти в биткоин (и др криптовалюты) в августе, когда я в очередной раз подняла эту тему. Не взяла исключительно из-за проблем наследования. Никто же не говорит о вечном владении. Золото - это товар (не про бумажное, а про вполне себе материальное речь), качественный востребованный актив.
ДОЛЯ же в активах, или ПРАВА НА ДОЛЮ в активах - гораздо более эфемерная вещь, чем сами активы. Право - его еще реализовать нужно. Если электростанция может генерить энергию, то оборудованию почти все равно на что ее менять. почти - потому что ТО и ремонты нужны. Если же говорить о компании, на балансе которой находится оборудование, и собственно акциями которой владеют, то тут тебе банкротство по любой цене могут нарисовать, могут принудительный выкуп по произвольной цене организовать, да и просто отжать.
При обрушении экономики в целом с активами ничего не случится - это базис, а рухнет надстройка. А вот какую новую воздвигнут, кто будет владеть активом после - это вопрос.
Так что, если несущественная доля в акциях какого-то предприятия - то это просто спекулятивная фишка для генерирования нового кэша и не более того. " Мы делаем деньги из воздуха".
Ветры разворачиваются на 180 градусов, south to north и нефтегаз наше все В мире 23 февраля 2021 23:27 Академик РАН рассказал о приближении малого ледникового периода Ученый утверждает, что теплый период в Арктике закончился, и климат повернулся в сторону холодного цикла
- «Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления» - А вы точно академик?
Когда приходит понимание, что акция это не биткойн, не золото, не валюта или подобная "пустая" или "мертвая" сущность, а ДОЛЯ в АКТИВАХ, то подобные вопросы отпадают. Акциям пофиг на новые валюты и всякие переоценки, им интересна исключительно способность активов генерировать добавочную стоимость.
Если у электростанции есть способность генерировать 4,5 ГВт, то ей плевать за доллары, биткойны, рубли или тугрики будут покупать ее энергию и на баланс курсов. Она в любой валюте будет стоить достаточно.
Основной риск нахождения в акциях - обрушение экономики в целом, когда активы теряют способность генерировать добавленную стоимость. Или, в частном случае, выбор не того вида актива, когда конкретный актив перестает зарабатывать.
Если про валюту и золото камень в мой огород, то согласитесь, что было бы грамотно войти в биткоин (и др криптовалюты) в августе, когда я в очередной раз подняла эту тему. Не взяла исключительно из-за проблем наследования. Никто же не говорит о вечном владении. Золото - это товар (не про бумажное, а про вполне себе материальное речь), качественный востребованный актив.
ДОЛЯ же в активах, или ПРАВА НА ДОЛЮ в активах - гораздо более эфемерная вещь, чем сами активы. Право - его еще реализовать нужно. Если электростанция может генерить энергию, то оборудованию почти все равно на что ее менять. почти - потому что ТО и ремонты нужны. Если же говорить о компании, на балансе которой находится оборудование, и собственно акциями которой владеют, то тут тебе банкротство по любой цене могут нарисовать, могут принудительный выкуп по произвольной цене организовать, да и просто отжать.
При обрушении экономики в целом с активами ничего не случится - это базис, а рухнет надстройка. А вот какую новую воздвигнут, кто будет владеть активом после - это вопрос.
Так что, если несущественная доля в акциях какого-то предприятия - то это просто спекулятивная фишка для генерирования нового кэша и не более того. " Мы делаем деньги из воздуха".
Ну в целом да, обанкротить конторку и перенести все в другую, кинув миноров, вполне себе. В штатах даже переносить не надо, просто долю обнуляют и дальше работают с новым собственником.
Пообщайтесь с бизнесменами Владивостока - они расскажут Как гребешка-краба черпануть и азиатам сдать! Нет и не было во Владике правильных бизнесменов, как и везде где правит полудикий капитал, а крупные рыбы едят более мелких, селяви
Ага, это из старых газет и баек. Гребешок давно не черпают тк его давно вычерпали. Промышленный гребешок только с ферм. Вся крабодобыча давно (лет 15 уже как) отжата (или взята в виде платы за губернаторское кресло) Москвой или ее ставленниками и квоты все очень давно в московском кармане.
Тут еще надо принимать во внимание, что доллар США - основная резервная валюта и по определению свою гиперинфляцию они экспортируют в первую очередь в другие страны. Например, при восстановлении спроса на нефть и рост цен на нее (в долларах!), странам покупателям необходимо будет сначала приобрести доллары (или провести взаимозачеты по курсу к доллару). Значит, покупателю нефти нужно будет напечатать больше локальной валюты для покупки долларов или другим образом обесценить свою валюту, чтобы продажа товаров местного производства давал возможность выживать производителям и оставались средства на покупку долларов для покупки нефти. Аналогично с золотом и другими товарами.
Пообщайтесь с бизнесменами Владивостока - они расскажут Как гребешка-краба черпануть и азиатам сдать! Нет и не было во Владике правильных бизнесменов, как и везде где правит полудикий капитал, а крупные рыбы едят более мелких, селяви
Ага, это из старых газет и баек. Гребешок давно не черпают тк его давно вычерпали. Промышленный гребешок только с ферм. Вся крабодобыча давно (лет 15 уже как) отжата (или взята в виде платы за губернаторское кресло) Москвой или ее ставленниками и квоты все очень давно в московском кармане.
что-то там недавно мелькало про дальневосточный крабовый бизнес Собчак. Питерскими.
Ветры разворачиваются на 180 градусов, south to north и нефтегаз наше все В мире 23 февраля 2021 23:27 Академик РАН рассказал о приближении малого ледникового периода Ученый утверждает, что теплый период в Арктике закончился, и климат повернулся в сторону холодного цикла
- «Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления» - А вы точно академик?
Нет, но одно из школьных погонял есть, а в миру советский специалист очень широкого профиля и это серьезно При оформлении пенсии, увидел запись в трудовой, за выполнение особо важного задания премирован должностным окладом и награжден грамотой Это за полет в космос Бурана. Где космос и где я, являюсь обычным дилетантом без кандидатского минимума, а это другая история
Про бескрайнею и неисчерпаемую голубую тайгу, кедровник и ангарскую сосну попой Вся крабодобыча давно (лет 15 уже как) отжата (или взята в виде платы за губернаторское кресло) Москвой или ее ставленниками Про московских больше для для ушей местных аборигенов от губернаторских, прокурорских, полицейских и прочих вассальных князьков, а реально дань Москве платится, если с бюджетного кредитования идет 20% откат то прибыль ни как не с меньшей мздой.
Представляю, если бы этого «академика» в аравийскую пустыню в июле привезли , да в машине без кондиционера 😃
Загрязняющих природу миллиардеров отрежут от дивидендов
Я об этом и писала недавно https://mfd.ru/forum/post/?id=19578412#19578412, что И У НАС порежут дивиденды у дивидендных фишек. Значит, с металлургами и другими загрязняющими - по это причине. Да и энергетикам могут. Мне интересно, на чем могут МТС отказаться от дивов? Обидно же, что я ее так бездарно сдала. Хочется подобрать снова, но много дешевле.
Так то оно так. Но следить тоже надо.
Тут и влошенцы ВТБ, и акционеры General Electric. А доля от чего в акциях Озона?
Я бы не сказал, что для "акций вообще" есть какая-то фатальная разница с битком. Верят, покупают - растет. И наоборот.
А во что превратились доли в чилийских гуанодобывающих Мега-корпорациях? Гуано ведь не закончилось! В отличие от нефти 😃😃😃
Я об этом и писала недавно https://mfd.ru/forum/post/?id=19578412#19578412, что И У НАС порежут дивиденды у дивидендных фишек. Значит, с металлургами и другими загрязняющими - по это причине. Да и энергетикам могут. Мне интересно, на чем могут МТС отказаться от дивов? Обидно же, что я ее так бездарно сдала. Хочется подобрать снова, но много дешевле.
Ростелеком на проливах ниже 100 или преф ниже 90 - это и есть будущий «МТС подешевле»
закон-то написать можно,но любые затраты на экологические мероприятия можно определить как недостаточные, при любых вложениях в технологии возможны технологические аварии и т.д. чтобы соблюдать равновесие в бюджете компании между статьями расходов и влиять на программы капвложений нужно иметь своих представителей в совдирах. что-то не верится в национализацию, даже в частичную
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.