mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
ВетеранЪ
15.01.2021 08:53
1
Ребят, а где можно посмотреть див доху голубцов, которая будет летом?
https://youtu.be/mVimS2d6xKA

Попалось в тему, очень знакомая фамилия, классный познавательный видеоролик для начинающих с прописными истинами и хорошей графикой приятным баритоном. Автор зарабатывает привлечением подписчиков или как то еще?
rock-retiree (Z)
15.01.2021 10:16
−1
Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Новая волна притока в фонды акций EM в размере $5,3 млрд позволила многим акциям достичь новых максимумов и развернула недавний негативный импульс потоков, говорится в обзоре главного стратега компании BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова.
Такие притоки, как пишет эксперт, обычно продолжаются не более пары недель, но текущий импульс остается сильным, что оценивается позитивно.
Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 7 по 13 января 2021 года составил $370 млн по сравнению с притоком в $110 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.
Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю стал крупнейшим с января 2020 года и составил $290 млн против притока на уровне $40 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован приток средств на уровне $20 млн, против оттока в $20 млн на предыдущей неделе.
"Совокупные притоки в российские акции из всех категорий фондов составили $290 млн, что стало лучшим результатом с января 2020 года. Притоки в российские фонды были небольшими. В то же время фонды акций GEM за неделю получили чистые притоки в размере $5,4 млрд и, таким образом, внесли основной вклад в положительный результат. Мы по-прежнему считаем рынок перегретым, но ожидаем сохранения сильной динамики на фоне таких высоких притоков - считаем целесообразным дождаться заметного ослабления притоков, после чего можно начинать тактически фиксировать прибыль. Наша фундаментальная рекомендация по рынку на данный момент "держать", - говорится в отчете BCS Global Markets.
В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток капитала на уровне $80 млн против $70 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, были отмечены притоки в размере $10 млн.
"Притоки в фонды облигаций GEM продолжились и по итогам прошлой недели составили $1,5 млрд. Фонды, инвестирующие в Россию, получили небольшие $10 млн. Отношение инвесторов к облигациям EM начало немного ухудшаться на фоне недавней слабости UST, однако оттоков из этого класса активов пока не наблюдается, что предполагает нейтральное тактическое позиционирование", - отмечается в обзоре.
ВетеранЪ
15.01.2021 10:50

эмоционально
однако выводы конечно у человека
К п.3 этих выводов я шел пять лет. Вполне доволен обретенным спокойствием.
Просмотрел, не совсем понял про давшем те спокойствие п.3, а вот с п.4 погласен на все 100%
4) Не читайте никаких источников, от слова совсем, ничего полезного вы там не найдете. Друзья, чтобы правильно выбрать компании, нужно постоянно читать отчеты, анализировать графики, сравнивать конкурентов и так далее. У кого есть знания или образование, время, чтобы заняться этим и заниматься постоянно? Да и будет ли выбор правильным? Как правильно отреагировать
БКС Мир инвестиций
15.01.2021 10:54
3
не получится спрятать, мне вчера дивы по Магниту пришли и вчера же брокер налог списал
а я даже дивы вчера не увидел, занят был, просто по разнице в копейках случайно сегодня заметил, что что-то вчера произошло (был 0,00 на счету, а стало 0,5 руб.)
Уважаемые БКС, снова к Вас вопрос:
По информации от финансового советника, которую он мне сообщил в декабре, БКС проверяет счет на снятие налога только в конце декабря и в конце января. Но Вы же сняли с меня налог 13 января сразу по приходу дивидендов.
Проясните, пожалуйста.
Если налог БКС снимает в день прихода ДС не важно от чего, то что мне сделать, чтобы БКС этого не делал или вернул налог?
Это по вопросу зачета прибыли за 2020 в счет убытка за 2016. Я не должен платить поэтому налог за 2020. Потом с налоговой это буду зачитывать.

Эти стандартные вопросы волнуют всех инвесторов, поэтому информация от Вас здесь интересна не только мне.
Здравствуйте!

В соответствии с регламентом налоговый агент (т.е. Брокер) исчисляет и удерживает налог в следующих случаях:
- по окончании налогового периода (года);
- при выплате денежных средств Клиенту;
- при расторжении генерального соглашения.

На 31.12. происходит сверка остатка денежных средств для уплаты НДФЛ. В случае, если налог удержан не полностью, то до конца января (последнего рабочего дня), НДФЛ будет удерживаться от свободных остатков на счете (если они появляются). В случае, если до конца января налог также не будет удержан полностью, то у клиента возникает обязанность до конца года отчитаться перед налоговой и уплатить НДФЛ.
rock-retiree (Z)
15.01.2021 12:15

По информации от финансового советника, которую он мне сообщил в декабре, БКС проверяет счет на снятие налога только в конце декабря и в конце января. Но Вы же сняли с меня налог 13 января сразу по приходу дивидендов.
Проясните, пожалуйста.
Если налог БКС снимает в день прихода ДС не важно от чего, то что мне сделать, чтобы БКС этого не делал или вернул налог?
Это по вопросу зачета прибыли за 2020 в счет убытка за 2016. Я не должен платить поэтому налог за 2020. Потом с налоговой это буду зачитывать.

Эти стандартные вопросы волнуют всех инвесторов, поэтому информация от Вас здесь интересна не только мне.
Здравствуйте!

В соответствии с регламентом налоговый агент (т.е. Брокер) исчисляет и удерживает налог в следующих случаях:

На 31.12. происходит сверка остатка денежных средств для уплаты НДФЛ. В случае, если налог удержан не полностью, то до конца января (последнего рабочего дня), НДФЛ будет удерживаться от свободных остатков на счете (если они появляются). В случае, если до конца января налог также не будет удержан полностью, то у клиента возникает обязанность до конца года отчитаться перед налоговой и уплатить НДФЛ.
почитал сообщения ника БКС мир инвестиций. развернутые ответы профи часто полезны. наверное в тему ветки. плюсанул. не рекламирую, не основной брокер
сурпреф 50
15.01.2021 12:48

с
Проясните, пожалуйста.

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Но сложно же видеть поступления дивидендов, купонов.... сразу и успеть что-то купить тоже сразу, чтобы снова привести свободные ДС к нулю...
1. А если заявление клиент напишет, чтобы весь январь БКС не удерживал НДФЛ, независимо от поступлений, это поможет Вам не удерживать?
2. БКС вернет мне удержанный 13 января НДФЛ по моему заявлению? БКС же будет отправлять отчетность в налоговую позже, деньги пока у Вас.
Dignity
15.01.2021 15:08
2
D
А тем временем, тихо БАНКРОТЯТСЯ: Замбия, первая африканская страна, «дефолтнула» в ноябре;
Ливан приостановил все процентные выплаты по своим долгам; следующие в списке Ангола, Белиз, Лаос,
Шри-Ланка и Суринам. Да, многие даже не знают таких названий и где находятся эти страны. Согласен, типа
нас не касается, «Гондурас» пока не беспокоит…
Dignity
15.01.2021 15:10

D
Советник Байдена предлагает остановить и действие санкций США против "Северного потока 2", и строительство трубы, чтобы разрешить конфликт - РИА
Dignity
15.01.2021 15:14

D
О Кошечках: возможно, вы думаете, что самое удачное IPO года в Европе — это какой-нибудь
супер-пупер финтех, e-commerce стартап или, на крайняк, биотех с прививками, но каково было мое личное
удивление, узнав, что пальму первенства занимает финская Musti Group (+300% с марта), предоставляющая
«луксури» (luxury) услуги по уходу за домашними питомцами. Тема не единична, для любителей pussy и тех кто
хочет диверсификации от скучного и надоевшего FAANG и – еще Pets at Home Group (UK) с доходностью,
точно лучше, чем у Газпрома.
ВетеранЪ
15.01.2021 15:28

А тем временем, тихо БАНКРОТЯТСЯ: Замбия, первая африканская страна, «дефолтнула» в ноябре;
Ливан приостановил все процентные выплаты по своим долгам; следующие в списке Ангола, Белиз, Лаос,
Шри-Ланка и Суринам. Да, многие даже не знают таких названий и где находятся эти страны. Согласен, типа
Есть кто сожительствует или без любви живет с ветряной танцоркой Аргентиной
Трошкин
15.01.2021 16:04
1
Банк России составил портрет российского розничного инвестора
https://quote.rbc.ru/news/article/60015fbc9a794...

Более 50% активов на счетах принадлежит людям в возрасте от 40 до 60 лет. Самая крупная возрастная группа инвесторов-физлиц (41,2%) — люди от 30 до 40 лет. На инвесторов-физлиц от 20 до 30 лет приходится 25% от общего числа клиентов на брокерском обслуживании, на людей старше 50 — свыше 10%.

Из данных ЦБ следует, что средний чек на фондовом рынке невысок. Активы более чем на 75% брокерских счетов в России не превышают ₽10 тыс. В совокупности на них приходится примерно 0,02% активов физических лиц на брокерском обслуживании. ЦБ отмечает, что с начала 2019 доля счетов среднего класса (от ₽100 тыс. до ₽1 млн) выросла с 4,1% до 5,6%. При этом на 5,7% счетов сконцентрировано 93,9% клиентских активов, а на 1% крупнейших счетов — 64% клиентских активов.

Наибольший прирост активов на брокерском обслуживании в 2020 году пришелся именно на частных инвесторов. Их средства увеличились на ₽1,2 трлн, до ₽6,7 трлн. При этом активы юридических лиц увеличились всего на ₽0,6 трлн, до ₽6 трлн. Таким образом, частникам принадлежит бóльшая доля рынка — 53% против 47%.
Dignity
15.01.2021 16:20

D
США и ЕС роют "финансовую пропасть", считает Набиуллина:

• их центробанки проводят нетрадиционную политику - низкие и даже отрицательные процентные ставки, скупка активов

• нетрадиционна и бюджетная политика - бесконечно наращиваются долг и дефицит

• им кажется, что сколько ни вливай денег в экономику, ни держи ставки низкими - инфляция не растет, сколько ни наращивай долг - он обслуживается

• но это иллюзия, а может и авантюра для всего мира

👆👍🇷🇺
fokus nik
15.01.2021 17:09
1
f
Ребят, а где можно посмотреть див доху голубцов, которая будет летом?
Посмотри на www.dohod.ru
oldschool
15.01.2021 18:27
1
США и ЕС роют "финансовую пропасть", считает Набиуллина:

• их центробанки проводят нетрадиционную политику - низкие и даже отрицательные процентные ставки, скупка активов

• нетрадиционна и бюджетная политика - бесконечно наращиваются долг и дефицит

• им кажется, что сколько ни вливай денег в экономику, ни держи ставки низкими - инфляция не растет, сколько ни наращивай долг - он обслуживается

• но это иллюзия, а может и авантюра для всего мира

👆👍🇷🇺
сейчас все нетрадиционное )
кто против - тот нетолерантен к нетрадиционному и подлежит уплотнению )
https://www.youtube.com/watch?v=PvEFG1TcWSA
ВетеранЪ
15.01.2021 20:03

Без страховки , которая процентов на 5-7 ставку по кредиту увеличит (при отказе - рост ставки на те же 5-7%) они кредит под 5% годовых не выдадут.
Причем страховка, выдают под залог бумаг месячный с пролонгацией под 5,5%, если длинней ставка выше.
Обсудил детали, все работает.
Kolossi
15.01.2021 20:34

О Кошечках: возможно, вы думаете, что самое удачное IPO года в Европе — это какой-нибудь
супер-пупер финтех, e-commerce стартап или, на крайняк, биотех с прививками, но каково было мое личное удивление, узнав, что пальму первенства занимает финская Musti Group (+300% с марта), предоставляющая «луксури» (luxury) услуги по уходу за домашними питомцами. Тема не единична, для любителей pussy и тех кто хочет диверсификации от скучного и надоевшего FAANG и – еще Pets at Home Group (UK) с доходностью,
точно лучше, чем у Газпрома.
В смысле фирма стоила 100 евро, а стала стоить 30 тыс? Газпром удавится
Kolossi
15.01.2021 20:36
11
Укололся Спутником. На закате вытянулись клыки и хочется укусить кого-нибудь в шею
ВетеранЪ
15.01.2021 20:47
1
Укололся Спутником. На закате вытянулись клыки и хочется укусить кого-нибудь в шею
Предложил бы заменить стаканчиком тепленькой, но старая флотская шутка сей час не пройдет
Ф
15.01.2021 20:55

Ф
Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Но сложно же видеть поступления дивидендов, купонов.... сразу и успеть что-то купить тоже сразу, чтобы снова привести свободные ДС к нулю...
1. А если заявление клиент напишет, чтобы весь январь БКС не удерживал НДФЛ, независимо от поступлений, это поможет Вам не удерживать?
2. БКС вернет мне удержанный 13 января НДФЛ по моему заявлению? БКС же будет отправлять отчетность в налоговую позже, деньги пока у Вас.
У меня дивиденды в БКС приходят на карту другого банка, в ВТБ на карту ВТБ, только в Открытии на брокерский, чтоб приходили на другой счёт либо карту комиссия 1000 руб, не выгодно. Вывод с брокерского в Открытии 10 руб, крохоборы.
AlexLL
15.01.2021 21:05

A
Что же после второго укола будет?))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%5

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%5

усох более чем на 20%9

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:24 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк4

Сургутнефтегаз2

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 445.05−261.51 (−0.61%)07.01
S&P 5005 901.61−73.77 (−1.23%)07.01
NASDAQ Comp19 464.5299−400.451 (−2.02%)07.01
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22540 083.3+776.25 (+1.97%)07.01
Hang Seng19 447.58−240.71 (−1.22%)07.01

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03454−0.00439 (−0.42%)07.01
GBP1.2481−0.0036 (−0.29%)07.01
JPY157.803+0.299 (+0.19%)07.01
CAD1.43562+0.00267 (+0.19%)07.01
CHF0.9089+0.00449 (+0.50%)07.01
CNY7.3259+0.0041 (+0.06%)07.01
RUR107.2319−0.2673 (−0.25%)07.01
EUR/RUB110.972−0.698 (−0.63%)07.01
AUD0.62311−0.00128 (−0.21%)07.01
HKD7.777+0.0019 (+0.02%)07.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.