А что с курсом может быть? В долларах же платят. У меня вроде все точно получается, полученные средства делим на 0,9 и получаем общий размер дивидендов. Полученное число множим на 0,1 получаем удержанный ндфл. Цент в цент совпадает. Получили 90. 90/0,9=100; 100*0,1=10
Надо уточнить у ВТБ - вдруг, они также делают. Потому что фактически удержанный налог у меня по расчету получался почему-то 11-12%, а не 10% (может криво считала - что-нибудь там с курсом, например.) ___________ не, у втб такого нет (((
финам делает проще - они берут 15 процентов, 2 процента условно за весь гемор с налогами, они его берут полностью на себя и ничего подавать больше не надо
А что с курсом может быть? В долларах же платят. У меня вроде все точно получается, полученные средства делим на 0,9 и получаем общий размер дивидендов. Полученное число множим на 0,1 получаем удержанный ндфл. Цент в цент совпадает. Получили 90. 90/0,9=100; 100*0,1=10
Надо уточнить у ВТБ - вдруг, они также делают. Потому что фактически удержанный налог у меня по расчету получался почему-то 11-12%, а не 10% (может криво считала - что-нибудь там с курсом, например.) ___________ не, у втб такого нет (((
я делила налог удержанный/сумма дивидендов из отчета. Наверное (не могу сейчас проверить), взяла уже сумму дивидендов чистую (не помню, как там в отчете) и поэтому расхождение, не из-за курса. Ну, а если там грязными, то и не знаю. А курс - думала, может, исчисляют по одному, а удерживают по другому. Хотя, удерживают же штаты, по идее, и им все равно какой курс рубля. Я просто только сейчас этим всем озадачилась.
я делила налог удержанный/сумма дивидендов из отчета. Наверное (не могу сейчас проверить), взяла уже сумму дивидендов чистую (не помню, как там в отчете) и поэтому расхождение, не из-за курса. Ну, а если там грязными, то и не знаю. А курс - думала, может, исчисляют по одному, а удерживают по другому. Хотя, удерживают же штаты, по идее, и им все равно какой курс рубля. Я просто только сейчас этим всем озадачилась.
ну если удержанный налог делить на полученную сумму, тогда конечно получится не 10%. В моем примере - 10/90=0,1111 (11,11%). 10/( 90 (полученное)+10 (налог) )=10%
финам делает проще - они берут 15 процентов, 2 процента условно за весь гемор с налогами, они его берут полностью на себя и ничего подавать больше не надо
у меня не малые,но я готов за это платить, всеж гемора 0 на выходе
ну если удержанный налог делить на полученную сумму, тогда конечно получится не 10%. В моем примере - 10/90=0,1111 (11,11%). 10/( 90 (полученное)+10 (налог) )=10%
успел нарастить позу до выхода поста от Малышка даже не знаю чья доля в последующем подскоке больше: дивотсечки, корпоративных новостей или репутации Сергея мне бумага тоже в средне- и долгосрок видится достойной
продолжай наблюдать) и узнаеш
все глазёнки просмотрел https://mfd.ru/forum/post/?id=19325828 с 2017 года понемногу собираю, в прошлом и текущем году усилил закуп. но доля в портфеле все равно мала, ликвидность бумаги позволяет её наращивать. госы могут конечно тарифы нарегулировать "без принуждения" как показали вчера на примере продмагов
все глазёнки просмотрел https://mfd.ru/forum/post/?id=19325828 с 2017 года понемногу собираю, в прошлом и текущем году усилил закуп. но доля в портфеле все равно мала, ликвидность бумаги позволяет её наращивать. госы могут конечно тарифы нарегулировать "без принуждения" как показали вчера на примере продмагов
Не лжет, а сам искренне в это верит и убеждает не искушенных
Врет, как дышит. И сам отлично понимает, где сильнее врет. К старости хочется больше покоя и безопасности, а без трона в России не дадут ни того, ни другого. Если без вранья, то звучит так : ребята, дряхлеющими руками удерживать власть все труднее, а дряхлеющим мозгом все сложнее просчитывать многодовочки. Поэтому , не обессудьте - буду сильнее дистанцироваться от мира, меньше доверять, больше денег пускать на охрану и спецслужбы, меньше на развитие экономики. Вам - что останется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.