mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Dignity
14.11.2020 21:41

D
https://trends.rbc.ru/trends/green/5e85d7a79a79...

Известный американский эколог рассказал, чем опасна Грета Тунберг, объяснил, почему потерял веру в альтернативные источники энергии, и призвал человечество не отказываться от привычки к потреблению
(аккаунт удален)
14.11.2020 22:20
Аккаунт пользователя удален
Kolossi
14.11.2020 22:22
1
А в чем вывод, в том что это плечи?
а что это?...почему остаток свободных средств со знаком минус?
и это если посмотреть на размер позы только по налиму там 13000 акций...даже если взять мартовский минимум в 100р за акцию то это на лямтриста получается а депо 600 с копейками...ну и если бы от 100 втарено было то процент плюсовой был бы намного больший сейчас....отсюда и вывод
Не, там не так. Почитай на ммвб правила как считается "стартовый депозит" если не лень. Изначально он у всех 100 тыр по дефолту и потом пухнет при увеличении позы. При этом реальный депо может быть прилично больше включая плечи. Если лень забей )
Dignity
14.11.2020 22:31

D
В Китае родился новый производитель электромобилей, который будет выпускать по машине в минуту
https://3dnews.ru/1025318/v-kitae-rodilsya-novi...

https://ibb.co/Ksvr4Dv
*Честный*
14.11.2020 23:22

НИК: warrior
ПС. Мне в последнее время, на МФД, всё меньше хочется общаться. Это что за манера общения - "не свисти". Я ещё никому никогда не давал повода усомниться в своих словах. Это вы спекули, здесь все врёте друг другу. Походу и вправду инвесторам нужно искать другой ресурс для общения, и больше никогда ни чего не доказывать спекулям и не тратить на них время на этом форуме.
Ну и что басни рассказывать? Висит открытая позиция на депо без сделок, про что ты скромно умолчал. Конечно по открытой позиции профит посчитан. "Тридцатка" оказалась 885 местом (или 36-м все же ?).
Показать в полный размер

Я не собирался тебя обижать, но надо быть честным до конца и не винить "спикулей" в том, что они слепо не верят на слово. Замечу, у меня никаких сомнений нет в том, что ты успешный инвестор и 80% на позе это очень круто.
Kolossi, с удовольствием читаю Ваши комментарии, интересуюсь жизнью Зюзи (за что отдельное спасибо), но при всем уважении - захожу на страницу статистики ЛЧИ и выдает действительно 35 место, а не 885 , Ник и все остальные цифры те же. https://investor.moex.com/trader2020?user=236981
*Честный*
14.11.2020 23:35

Нет цели поумничать или разводить флуд на ветке, просто немного непонятно.
Я хочу летать!
15.11.2020 00:10
4
Ну и что басни рассказывать? Висит открытая позиция на депо без сделок, про что ты скромно умолчал. Конечно по открытой позиции профит посчитан. "Тридцатка" оказалась 885 местом (или 36-м все же ?).
Показать в полный размер

Я не собирался тебя обижать, но надо быть честным до конца и не винить "спикулей" в том, что они слепо не верят на слово. Замечу, у меня никаких сомнений нет в том, что ты успешный инвестор и 80% на позе это очень круто.
Kolossi, с удовольствием читаю Ваши комментарии, интересуюсь жизнью Зюзи (за что отдельное спасибо), но при всем уважении - захожу на страницу статистики ЛЧИ и выдает действительно 35 место, а не 885 , Ник и все остальные цифры те же. https://investor.moex.com/trader2020?user=236981
Народ, хорошь пипирками мериться -)) Я тоже много чем могу похвастаться (в инвестиционном плане), но зачем? Тут и цель ветки другая. Давайте о ФА и немного ТА, ну и по фану что интересное на рынке творится.. Подкиньте огонька мож статейку интересную, идею, ну или новость на худой конец. Если каждый внесёт по-немногу, хорошо будет всем
Со своей стороны скажу, что плевать то, какой результат за сделку, за месяц, и даже за несколько лет. Если у тебя правильная стратегия, профит будет не смотря на все неудачи.
Так что давайте делиться стратегиями тактиками и анализами, а не местами в сомнительных мероприятиях -))
Wist
15.11.2020 00:18

Показать в полный размер

Да, некрасиво получается
Dignity
15.11.2020 00:35

D
Народ, хорошь пипирками мериться -)) Я тоже много чем могу похвастаться (в инвестиционном плане), но зачем? Тут и цель ветки другая. Давайте о ФА и немного ТА, ну и по фану что интересное на рынке творится.. Подкиньте огонька мож статейку интересную, идею, ну или новость на худой конец. Если каждый внесёт по-немногу, хорошо будет всем
Со своей стороны скажу, что плевать то, какой результат за сделку, за месяц, и даже за несколько лет. Если у тебя правильная стратегия, профит будет не смотря на все неудачи.
Так что давайте делиться стратегиями тактиками и анализами, а не местами в сомнительных мероприятиях -))
malishok
15.11.2020 01:11
7
Показать в полный размер

да там у них методик расчетов и конкурсов несколько штук, наверное, он 35 в какой-то своей категории. Еще и считает если акции вносишь их как будто у тебя максимальное плечо, учитывая с маржиналкой, тобишь корректного ваще мало, комиссии тоже не учитывает, да и срок проведения канеч не инвесторский

Лучший частный инвестор на всех рынках 885
Лучший частный инвестор на фондовом рынке 11
Лучший трейдер ИИС (Фондовый) 6
Лучший трейдер sMart-lab.ru (Фондовый) 12
oldschool
15.11.2020 02:46
1
Поскольку победители лчи практически не повторяются, единственное что там интересно, как сливаются сотни лямов, например на плечевых шортах гмк и кассы) То ли перекладки, то ли известные деятели типа Верещагина сливали чужие бабки.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
сурпреф 50
15.11.2020 09:13
4
с
посмотрел этого Мурманска, похож на спекуля, делающего сделки от балды, и ничего не понимающего в сути компаний
Прошлый опыт работы с людьми помог мне за десяток лет торговли разобраться с основными типажами трейдинга. Вот некоторые мысли по этому поводу:
Если отодвинуть в сторону начинающих и неуверенных в себе лосеводов, полагающих что если они будут следовать умным советам то непременно разбогатеют, остается два характерных типа опытных трейдеров .
Первый - это трейдеры которые умнее других. Такие не многословны, с ними приятно общаться если разговорить на любую тему, грамотно и осторожно подсказывают если попросить совет. И, что самое главное, они довольно успешно торгуют при этом не хвастаясь победами.

Второй - это трейдеры которые считают себя умнее других. В основном это болтологи которые из кожи вылазят что бы заработать имидж гуру раздавая советы и прогнозы налево и направо и постоянно упоминая о своем великолепном методе торговли который якобы приносит огромную прибыль. От общения с такими рано или поздно начинает тошнить.

В качестве примера трейдеров первого типа рекомендую посмотреть итоги ЛЧИ отсортировав участников по фактической прибыли и по размеру профита. Там же можно посмотреть их сделки.
Второй тип очень легко выявляется если предложить такому гуру показать результаты его торговли. В ответ получите пространные объяснения, что ему незачем участвовать в такой суете, он и так знает что он лучший, что его метод к ЛЧИ не подходит и тп, за которыми банальный страх показать свои результаты.

Резюме: Успешность методов любого биржевого трейдера определяется не попаданием котировок в его прогнозы, а налоговой справкой брокера по итогам года. )
"Успешность методов любого биржевого трейдера определяется не попаданием котировок в его прогнозы, а налоговой справкой брокера по итогам года. )"

А вот это как раз никто, кроме Васи, и не показывает из блогеров.
Интересно почему)))
сурпреф 50
15.11.2020 09:19

с
Поскольку победители лчи практически не повторяются, единственное что там интересно, как сливаются сотни лямов, например на плечевых шортах гмк и кассы) То ли перекладки, то ли известные деятели типа Верещагина сливали чужие бабки.
О да, помню этот полуярдовый шорт по ГМК, открытый где-то по 8000.
К окончанию ЛЧИ в декабре ГМК был уже под 12000, а убыток бедного чела посчитать не трудно.
Правда обсуждали тогда долго со Стинолом, что возможно это был не шорт, а просто продажа во время ЛЧИ купленного до ЛЧИ. Так как Мосбиржа, по крайней мере тогда, не запаривалась с проверкой данных и методикой расчета прибыли.
Kolossi
15.11.2020 09:36
2
Если сразу так настроен, то нечего там и смотреть, забей. Выводы сделаны заранее, как в деле Скрипалей
Во первых повторятся там не обязательно - каждый год в заявке запрашивают новый ник и не обязательно участник его повторит. Во вторых зачем тебе победители? Вот отсортируй список по графе "общий доход" на фонде и посмотри первых учстников. Если тебе там все понятно, расскажи нам как правильно и без особого риска из двух лямов сделать четыре или три за пару месяцев и все с удовольствием послушают. Это не сложно, позиции и сделки там видно. Только про переливы не надо, я эту технику знаю, на таком количестве заявок это не делается.
Например у Kenguru в сделках четко видно пристрелку в сбере, добавление и потом набор "на всю котлету" ниже 200 (все против тренда между прочим). Вроде все очевидно, но красиво ведь!
А рассматривать сделки лузеров это только если для поднятия самооценки
Kolossi
15.11.2020 10:06
1
да там у них методик расчетов и конкурсов несколько штук, наверное, он 35 в какой-то своей категории. Еще и считает если акции вносишь их как будто у тебя максимальное плечо, учитывая с маржиналкой, тобишь корректного ваще мало, комиссии тоже не учитывает, да и срок проведения канеч не инвесторский

Лучший частный инвестор на всех рынках 885
Лучший частный инвестор на фондовом рынке 11
Лучший трейдер ИИС (Фондовый) 6
Лучший трейдер sMart-lab.ru (Фондовый) 12
Ну да, это примерно как я в категории "my home" лучший футболист, шахматист и велогонщик
Но срок конечно и сам конкурс не инвесторский это точно. Однако копаясь в результатах лчи прошлых лет я много чего для алгоритмов робота нашел. Особенно на старте написания. Для отладки и тестирования тоже подходит.
oldschool
15.11.2020 10:55

Если сразу так настроен, то нечего там и смотреть, забей. Выводы сделаны заранее, как в деле Скрипалей
Во первых повторятся там не обязательно - каждый год в заявке запрашивают новый ник и не обязательно участник его повторит. Во вторых зачем тебе победители? Вот отсортируй список по графе "общий доход" на фонде и посмотри первых учстников. Если тебе там все понятно, расскажи нам как правильно и без особого риска из двух лямов сделать четыре или три за пару месяцев и все с удовольствием послушают. Это не сложно, позиции и сделки там видно. Только про переливы не надо, я эту технику знаю, на таком количестве заявок это не делается.
Например у Kenguru в сделках четко видно пристрелку в сбере, добавление и потом набор "на всю котлету" ниже 200 (все против тренда между прочим). Вроде все очевидно, но красиво ведь!
Без большого риска в произвольный момент времени никак, и ни к чему это.
На переливах там на неликвиде зарабатывают. Но я не об этом. О известных случаях быстрого слива хороших сумм )
Kolossi
15.11.2020 10:59

Без большого риска в произвольный момент времени никак, и ни к чему это.
Жаль )
oldschool
15.11.2020 11:04
1
К окончанию ЛЧИ в декабре ГМК был уже под 12000, а убыток бедного чела посчитать не трудно.
Правда обсуждали тогда долго со Стинолом, что возможно это был не шорт, а просто продажа во время ЛЧИ купленного до ЛЧИ. Так как Мосбиржа, по крайней мере тогда, не запаривалась с проверкой данных и методикой расчета прибыли.
Не знаю, не знаю, может действительно на самом деле там депозиты были десятки ярдов и это просто рябь на воде, а не слитые в ноль )
Однако же любителей сливать чужое бабло море, этот же Верещагин около 2 ярдов слил, и это только часть бабла, которое ему отдали, а сколько таких ещё.
сурпреф 50
15.11.2020 11:54

с
Не знаю, не знаю, может действительно на самом деле там депозиты были десятки ярдов и это просто рябь на воде, а не слитые в ноль )
Однако же любителей сливать чужое бабло море, этот же Верещагин около 2 ярдов слил, и это только часть бабла, которое ему отдали, а сколько таких ещё.
Верещагин Максим?
Нашел на ютюбе только одно его видео, и то с бинарными опционами)
Фрекен
15.11.2020 12:03

15.11.2020, 08:45
Азиатские страны подписали соглашение о свободной торговле
2
15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона сформировали крупный торговый блок свободной торговли без США, сообщает Reuters. Сделка была заключена при поддержке Китая.

Речь идет о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP). Соглашение было подписано на саммите в Ханое. В него входят десять стран Юго-Восточной Азии, а также Китай, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. Формирование торгового блока позволит укрепить позиции Китая как экономического партнера этих стран и улучшит для него возможности для торговли в этом регионе, отмечает агентство.

«Скоро RCEP будет ратифицирован подписавшими его странами и вступит в силу, что будет способствовать восстановлению экономики после пандемии COVID»,— заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

FXCN
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 41

Удовлетварительно - 32

Неудовлетворительно - 23

Плохо -10

Ноль - 01

Всего голосов:9 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 803.78+46.33 (+1.68%)11:41
RTSI868.66+4.57 (+0.53%)11:41
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)00:44
S&P 5005 918.25+9.22 (+0.16%)01:45
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)00:00
FTSE 1008 262.57+11.54 (+0.14%)11:26
DAX 3020 297.77−32.17 (−0.16%)11:26
Nikkei 22539 605.09−375.97 (−0.94%)09:30
Hang Seng19 240.89−38.95 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.84−0.8 (−1.02%)11:26
ГАЗПРОМ ао127.73−1.72 (−1.33%)11:26
ГМКНорНик113−1 (−0.88%)11:26
ЛУКОЙЛ7 043−46 (−0.65%)11:26
Полюс14 501+91 (+0.63%)11:26
Роснефть583.9−9.55 (−1.61%)11:26
РусГидро0.5179−0.008 (−1.52%)11:26
Сбербанк275.6−1.4 (−0.51%)11:26

Курсы валют

EUR1.02985−0.00188 (−0.18%)11:26
GBP1.228−0.008 (−0.65%)11:26
JPY158.084−0.221 (−0.14%)11:26
CAD1.43875+0.00147 (+0.10%)11:26
CHF0.91198+0.00165 (+0.18%)11:26
CNY7.3314+0.0003 (0%)11:19
RUR102.08−2.4019 (−2.30%)11:22
EUR/RUB105.163−2.665 (−2.47%)11:22
AUD0.61869−0.00259 (−0.42%)11:26
HKD7.78005+0.00145 (+0.02%)11:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.