Да, старина! Биржевые бюллетени свидетельствуют о близком крахе, можно с ума сойти от баланса этого года! Румыния, Турция, Болгария, Греция не могут получить ни гроша в кредит, а вы хотите, чтобы я прибавил вам жалованье! Испания, Португалия и Италия нигде не могут разместить займы. Банкирский дом «Франс-Фрер» в Лионе вследствие конфликта в Марокко потерпел сто пятьдесят миллионов франков убытка, а вы как ни в чем не бывало приходите и говорите мне: «Господин шеф, прошу прибавить мне двадцать крон!» Друг мой, а вы знаете, что поговаривают о слиянии Росицких угольных шахт с Бедржиховскими заводами? А вы знаете, что покупка паев рудника «Анна-Мария» приведет к снижению годового оборота на двадцать тысяч крон? Нигде нет никаких возможностей для биржевых спекуляций. Купите-ка себе акции Подольского цементного завода, и вы увидите, как вы возгордитесь. А попробуйте пойти с ними на биржу! Ага, вы качаете головой, не пойдете, мол. Пока еще крепкий курс у акций Колинского завода искусственных удобрений, за них вы заплатите 379, а я покупал их по 382, значит, я теряю по три кроны на каждой. Вы просто удивляете меня, дружище! Сидите, как чурбан! Черт вас возьми — и вместе с акциями сахарных компаний! Я утверждаю, что у них слабый курс, — вы можете разбиться в лепешку, но не получите за них больше 261.50. Мне их никто не посмеет предложить, как и акции завода доктора Кольбена. Смею вас уверить! Я выгоню вон такого человека! А вы знаете, что Венебергское строительное общество на краю краха, что люблянские выигрышные билеты упали в цене? А вы знаете, что американский миллиардер Браун застрелился? А вы знаете, что финансисты Мюллер, Скабат, Ковнер, Хюбнер покончили с собой, что Рехе, Кине, Мэн, Бюлехар повесились, что Карелт, Моррисон и Коммот и банкир Хаммерл с компаньоном утопились? А вы знаете, что повсюду банкрот на банкроте, что горят угольные шахты на Аляске и в одну из них прыгнул американский угольный король? А вы знаете, что залежи серы на Урале уничтожены землетрясением? А вы знаете, что ольденбургские пятидесятиталеровые паи понизились в цене на пятьдесят процентов, что Зальцбургская железнодорожная и трамвайная компании обанкротились? Вы этого, наверное, не знаете, иначе вы не стали бы просить у меня прибавки в двадцать крон. Банкир Прохазка хлопнул по плечу неподвижно сидящего Шиму, и тот повалился со стула на пол; конечности у бедняги уже похолодели. От всех этих финансовых катастроф у него сделался разрыв сердца.
Да, старина! Биржевые бюллетени свидетельствуют о близком крахе, можно с ума сойти от баланса этого года! Румыния, Турция, Болгария, Греция не могут получить ни гроша в кредит, а вы хотите, чтобы я прибавил вам жалованье! Испания, Португалия и Италия нигде не могут разместить займы. Банкирский дом «Франс-Фрер» в Лионе вследствие конфликта в Марокко потерпел сто пятьдесят миллионов франков убытка, а вы как ни в чем не бывало приходите и говорите мне: «Господин шеф, прошу прибавить мне двадцать крон!» Друг мой, а вы знаете, что поговаривают о слиянии Росицких угольных шахт с Бедржиховскими заводами? А вы знаете, что покупка паев рудника «Анна-Мария» приведет к снижению годового оборота на двадцать тысяч крон? Нигде нет никаких возможностей для биржевых спекуляций. Купите-ка себе акции Подольского цементного завода, и вы увидите, как вы возгордитесь. А попробуйте пойти с ними на биржу! Ага, вы качаете головой, не пойдете, мол. Пока еще крепкий курс у акций Колинского завода искусственных удобрений, за них вы заплатите 379, а я покупал их по 382, значит, я теряю по три кроны на каждой. Вы просто удивляете меня, дружище! Сидите, как чурбан! Черт вас возьми — и вместе с акциями сахарных компаний! Я утверждаю, что у них слабый курс, — вы можете разбиться в лепешку, но не получите за них больше 261.50. Мне их никто не посмеет предложить, как и акции завода доктора Кольбена. Смею вас уверить! Я выгоню вон такого человека! А вы знаете, что Венебергское строительное общество на краю краха, что люблянские выигрышные билеты упали в цене? А вы знаете, что американский миллиардер Браун застрелился? А вы знаете, что финансисты Мюллер, Скабат, Ковнер, Хюбнер покончили с собой, что Рехе, Кине, Мэн, Бюлехар повесились, что Карелт, Моррисон и Коммот и банкир Хаммерл с компаньоном утопились? А вы знаете, что повсюду банкрот на банкроте, что горят угольные шахты на Аляске и в одну из них прыгнул американский угольный король? А вы знаете, что залежи серы на Урале уничтожены землетрясением? А вы знаете, что ольденбургские пятидесятиталеровые паи понизились в цене на пятьдесят процентов, что Зальцбургская железнодорожная и трамвайная компании обанкротились? Вы этого, наверное, не знаете, иначе вы не стали бы просить у меня прибавки в двадцать крон. Банкир Прохазка хлопнул по плечу неподвижно сидящего Шиму, и тот повалился со стула на пол; конечности у бедняги уже похолодели. От всех этих финансовых катастроф у него сделался разрыв сердца.
, зашел почитать, а тут опять какой то криптоапокалипсис вангуют
Да, хорошо бы про крипту все потереть или может быть под кат как то эти портянки убрать? Может быть уважаемая Фрекен создаст ветку Крипта, Ковид и немного Гомеопатии и туда будет флудить?
У Сбера мне непонятна структура - торгуются-то акции ПАО БАНКА. А все финтехи и прочие доставки и такси - возможно, дочерние структуры, но их при необходимости лекго "отстегнуть" - продать, например. И что останется на бирже тогда?
Правда, я и не пыталась изучить его струкруру.
Сбер же это. теперь. не банк. а система забыл какая. так что вполне могут и акции изменить заблочить скажем и название изменить. Вот и зюзинские 183 появятся)
У Сбера мне непонятна структура - торгуются-то акции ПАО БАНКА. А все финтехи и прочие доставки и такси - возможно, дочерние структуры, но их при необходимости лекго "отстегнуть" - продать, например. И что останется на бирже тогда?
Сбер же это. теперь. не банк. а система забыл какая. так что вполне могут и акции изменить заблочить скажем и название изменить. Вот и зюзинские 183 появятся)
Полагаю что все проще будет ... Будут пополняемые карты, типа карты тройка... Для бедных, с лимитом до "1 средняя пенсия"... Мобильные приложения / электронные устройства с макс балансом побольше... И электронные кошельки с доступом через гос услуги с платежами только онлайн и не ограниченным балансом .. Зная жадность нашего (и не только нашего), каждый чих будет платный, возможно, будет ещё и комиссия за хранение... При этом, вклады в банках сделают безотзывными, кредитную эмиссию банками упразднят (банки смогут выдавать только столько денег, сколько им граждане " в управление на срок" отдали. Нал отменят... А современный кеш сгорит в гиперинфляции, как советские рубли... Будут ли ограничения на конвертацию - возможно, в Китае они есть ( там можно макс 10000 $ в месяц купить без разрешения партии)...
10 тыс в мес тоже весьма приличная сумма. А на большее, может, и разрешение получить можно. Какой курс только будет тогда, будет ли в принципе на что покупать? С картами - Тройками - забавно, даже в голову не пришло, а ведь вполне себе работают эти карты без инета. Нал у нас в стране все же не отменят, думаю, хотя и не исключаю. Про гипер и сгоревший кэш - согласна. Беда только в том, что подобное произойдет во всем мире, кмк. И про безотзывные депозиты - тоже согласна, что такое может быть. Если не будет кредитной эмиссии, то не будет и % дохода? тем более что пишут, что цифровой рубль нельзя будет размещать в депозиты под %. Но банки ведь - кредитные учреждения. Тогда в лучшем случае замедлится экономика - нельзя будет выдать новый кредит новому заемщику, пока не погашен кредит, выданный первому. Комиссия за хранение - наверное, это слишком, если не будет альтернативы (например, хранить все на Тройке под подушкой). Но все равно будут комиссии за обслуживание этой новой инфраструктуры. Как будут обслуживаться старые долги (те же ОФЗ, др облигации?)
, зашел почитать, а тут опять какой то криптоапокалипсис вангуют
Да, хорошо бы про крипту все потереть или может быть под кат как то эти портянки убрать? Может быть уважаемая Фрекен создаст ветку Крипта, Ковид и немного Гомеопатии и туда будет флудить?
Тут вроде нельзя делать каты. Я у хозяина ветки спросила - если скажет тут или в личку - уберу. Тем более, что это про вполне себе близкий цифровой рубль. Все это разрешится, как мне кажется в 2021-2022 годах. Какой смысл тратить на зарабатывание, к примеру, 20-25%% от вложенной суммы, если можно потерять существенно больше, игнорируя эти процессы.
Ветка Крипты есть, не мною созданная, но там никого, все шарахаются от названия, наверное. А жить нам все равно придется в новых условиях. И лучше к ним попытаться приспособиться заранее.
Сбер - это "НЕ ТОЛЬКО БАНК". я так понимаю, что фирменное название поменяли, а официальное - нет. потому что по закону в наименовании должно быть "банк".
Эко-система
эко система - это хорошо. еще бы систему владения её составляющими узнать. Это как ГП - дочек и взаимоотношений там - ой-ой-ой.
В свое оправдание могу сказать, что благодаря подобному флуду ПОКА во все кризисные ситуации мне удавалось существенно приумножить имеющиеся средства. А сейчас просто нет идеи, и я ее ищу.
Сейчас как подключатся к конфликту Азеров более мощные державы, вот и пустят сопли вниз рынки. А нефть при этом вверх. Так что рано брать нефтянку. Ведра надо держать ниже
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.