mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Kolossi
16.10.2020 14:00

Mocбиржа.
2 ноября мы внедрим важную новацию! На фондовом рынке будет установлен предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок.

Теперь в момент подачи ордера цена исполнения сможет отличаться от лучшей цены спроса/предложения не более чем на определенную величину (в %). Устанавливать величину отклонения будет биржа.
Нормальное лечение "соплей" в смутные периоды.
Фрекен
16.10.2020 14:23

Именно так. Блокчейн. И вся история переводов будет тянуться хвостом за каждой "монетой"
Только что говорили о китайском электронном юане на конференции.
Они не называют его крипто-юань.
До этого в нашей и англоязычной прессе его называли так. По-китайски не читаю.

В принципе, это одно и то же. Крипта тоже есть на основе блойкчейна, и как децентрализованная (пример - биткойн), так и централизованная (пример рипл), как ограниченная в количестве (блокчейн) так и практически не органиченная (эфир - там предел есть, но такоооой отдаленный)
malishok
16.10.2020 14:26
2
Да, эта тройка из голубых выглядит наиболее интересно
Только гпн совсем лёгкая. Летает туда-сюда только в путь
дык там фри оч мал
Фрекен
16.10.2020 14:31

Я об этом с конца лета говорю - с момента как наши приняли закон и как китай ввел такую же систему в мае. Все тут смеялись. И во всем мире скорее всего будут двухконтурные системы. Цель- переход в новый экономический уклад, накопления будут обнулены и людей заставят снова крутить колесо.
Из того, что видела, эта валюта будет на основе блокчейна. И тут мне не понятно. Если биткоин майнится уже много лет, как и эфир, и процесс - энергозатратный, то вопрос - либо уже намайнили, либо еще будут и это займет время . Может, и фермы Дерипаски в сибири, майнят как раз крипторубли?
Также не понятно пока, откуда возьмут кошельки для хранения и использования оффлайн? Уже сейчас на уайлдберриз можно щаказать китайские но подойдут ли они? Кроме того, это же надо оснастить все точки расчетов устройствами по приему. Может, конечно, попробуют через смартфоны?
Что касается сбережения накоплений, то возможно теперь уже традиционная крипта позволит сохранить что-то. Но там не только самодекларирование, но и не понятные регуляции от штатов - тоже ведь крипта не запрещена, запрет только на оплату работ, товаров услуг.
я всю эту лабуду про крипту пролистываю, но иногда на глаза попадается, уши просто вянут херню такую читать. энергозатратность майнинга не более чем рудимент, и для стейблокинов она нафиг не упала.
Не оправдывайся)), что крипту пролистываешь.

Не стыдно ошибиться человеку, который ничего не понимает в этом, но хочет разобраться.
Сейчас вот просто высокомерный и бессмысленный коммент был. Знаете больше - поделитесь.
Я вот даже вовсе не уверена, что крипторуль/цифровой рубль можно назвать стейблкоином. Потому что стейблкоины соотвествующей фиатной валютой обеспечены выпускающей их компанией только частично, при этом часто при аудите выясняется, что даже заявленные, например 70% отсутствуют на счетах эмитента.

Я немного узнала от причастных про то, как работают эти блокчейн монеты для бизнеса (тоже писала тут - Сбер и S7), но посмотрю, ссылку Wist-а от ЦБ, соответствует мое понимание процесса или это другое.

Так что, это будет немного другое все же.
Фрекен
16.10.2020 14:39

А не может быть без теории заговора? Представьте эту же дискуссию, но при появлении безналичных денег. Был только нал и тут появляется неведомый безналичный расчёт. Тоже можно говорить разговоры о теории заговора (разные курсы нала и безнала к инвалюте, рабы получающие безнал, на который можно купить только узкий круг товаров и тд) , однако безнал не такой страшный и даже очень удобный

Все страхи которые вы перечислили можно реализовать и без цифрового рубля. Выдача загранпаспорта по спец разрешению, покупка валюты по согласованию с чиновниками и тд и тп
все можно. Но не интересно.
1) процесс глобальный, скоординированный. В Китае вирус так не бушует, потому ч то они оказались лучше подго товлены к введению крипты.
2) во всем мире идет бешенная печать фиата - таким образом обнуляется ценность валюты.

Как Вы рассказали, возможно было бы в рамках одной нашей страны (тоже был бы заговор, переворот, чтобы все это воплотить, но локальный). А глобально - "свободный мир" будет против. А так - форс мажор.
Dignity
16.10.2020 14:41

D
Только что говорили о китайском электронном юане на конференции.
Они не называют его крипто-юань.

В принципе, это одно и то же. Крипта тоже есть на основе блойкчейна, и как децентрализованная (пример - биткойн), так и централизованная (пример рипл), как ограниченная в количестве (блокчейн) так и практически не органиченная (эфир - там предел есть, но такоооой отдаленный)
Не одно и тоже.
Dignity
16.10.2020 14:43
1
D
Фрекен
16.10.2020 14:43

Не одно и тоже.
Не аргументированный ответ. )) есть тема про криптовалюты. Может, продолжить там, а то отсюда сейчас погонят с криптой )).

Что касается введения новой формы денег (во всем мире, когда из будет достаточно выпущено) будет происходить, как мне видится, двумя путями - 1) зарплаты-пособия и тп. 2) "покупка" электронных денег за прежнюю - наличную или безналичную. Естественно, по какому-то курсу, не 1:1.
Так же писала, что нашли инструмент, как я поняла, для обмена криптовалют/цифровых валют одних стран на валюты других на базе Ripple.

И мне вот очень интересно, как можно будет менять физлицам одну валюту на другую? Как бумажную, так и электронную (что для меня просто записи на счетах)
Dignity
16.10.2020 14:47

D
Не одно и тоже.
Не аргументированный ответ. )) есть тема про криптовалюты. Может, продолжить там, а то отсюда сейчас погонят с криптой )).
Зайдите на сайт ткб париба, конференция.
Слайды выступления Чо Ли Стратега по Большому Китаю Bnp Pariba, слайды о криптоюане и найдите вопрос Цупрова про крипто-юань, где Чо Ли отказался от этого термина и стал применять официальное название китайского цб

Конференция еще идет в он лайне.

Спасибо за рекламу группы, но эта тема мне малоинтересна.Только для эрудиции.
Фрекен
16.10.2020 14:54

Слайды выступления Чо Ли Стратега по Большому Китаю Bnp Pariba, слайды о криптоюане и найдите вопрос Цупрова про крипто-юань, где Чо Ли отказался от этого термина и стал применять официальное название китайского цб

это не реклама. просто тут многих раздражает.
Буду признательна за ссылку.
Тем более, что конфа еще идет - я убью массу времени на поиск.

Или это была реклама неизвестной ТКБ Париба?
Фрекен
16.10.2020 15:07

Откопала, если кому интересно. И даже смогла обойттись без обязательной регистрации. https://journal.tkbip.ru/xxvi-new-economic-real...
Конфа идет, но материалы в записи будут доступны по ссылке еще полгода. Потом посмотрю.
Dignity
16.10.2020 15:21

D

это не реклама. просто тут многих раздражает.
Буду признательна за ссылку.
Тем более, что конфа еще идет - я убью массу времени на поиск.

Или это была реклама неизвестной ТКБ Париба?
Ткб Париба это ук в пятерке крупнейших, ранее была второй.Принадлежит Благосостоянию.
Это один из лидеров отрасли,может быть вам неизвестная.
Нет не реклама,но конференций не так много качественных на рынке.
Скоро конферения у Сбера и у ВТБ "Russia Calling", все они сейчас в он-лайн, что удобно
Фрекен
16.10.2020 15:50

Вот такое еще постила на другой ветке. Не знаю, как это сочетается с цифровой валютой. источник непонятный.

Что бы это значило?
Источник рассказал, что Россия приобрела самое большое за последние 10 лет количество компонентов для производства денег. Госзнак закупил пленку, краски, элементы защиты и прочие у ряда компаний. Самые крупные закупки пришлись на Ям интернешнл (это дистрибьютор Фиджи и ряда других мировых компаний), структуры одного крупного российского холдинга. Также у российских партнеров болгарской Demax была приобретена большая партия специальной пленки для производства денег. «Все закупки проводились вне тендеров, по ранее заключенным договорам, а их объемы впечатляют. Таких не припомню за последние 10 лет», - рассказал источник.
t.me/vchkogpu/11832
Фрекен
16.10.2020 15:57

Хотелось бы обсудить все же этот документЦБ по цифровому рублю. Здесь можно или на ветку крипты идти с этим?
Dignity
16.10.2020 15:59
1
D
Мне показалось интересным и интервьюер топовый.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=...
Фрекен
16.10.2020 16:00

1. Передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой.
А передача самого устройства будет допустима?

2. Он будет храниться на индивидуальных электронных кошельках, открытых непосредственно в платежной системе Банка России и являющихся его обязательствами.
То есть, минуя банки? И что тогда останется в банках?

3. При осуществлении трансграничных платежей и расчетов платформа цифрового рубля может быть интегрирована с платформами ЦВЦБ других стран и международных объединений, что ускорит проведение расчетов для потребителей и снизит их стоимость. - А в случае отказа других стран от интерации? Вместо отключения от SWIFT.

4. Для осуществления перевода между пользователями в офлайн-режиме им необходимо активировать свои устройства с возможностью осуществления расчетов в офлайн-режиме для перевода и зачисления ЦВЦБ, которые осуществляются с использованием технологий беспроводной связи.
А что это за технологии могут быть? Может, кто-то приведет пример?

5. В том случае если будет реализована возможность офлайн-расчетов цифровыми рублями с юридическими лицами и переводов между пользователями, необходимо рассмотреть возможность применения отдельных мер в целях обеспечения защиты цифровых рублей и интересов пользователей. Например, таких как:
- введение лимитов на сумму разовой операции, а также на общую сумму операций в течение установленного периода;
- введение ограничений на количество транзакций/операций, которые можно совершить в течение установленного периода;
- введение лимита на сумму пополнения и вывода денежных средств между онлайн-кошельком и офлайн-устройством;
- введение требования о представлении возможности перевода ЦВЦБ на устройство, позволяющее осуществлять расчеты в офлайн-режиме только тем пользователям, которые имеют онлайн-кошельки.

Эти лимиты будут устанавливаться как для снятия нала по картам? В зависимости от статуса карты? Только в данном лимиты будут устанавливаться не комбанком, а ЦБ (сложно было представить в свое время, как можно будет обходиться без банков. А вот так.)
_________
Поясню, почему я "флудю" на тему дивного нового мира, а не "зарабатываю", не торгую активно. В настоящий момент я не вижу смысла преумножать, так как не понимаю, как смогу сохранить заработанное. Нет глобального видения - все меняется, как мне кажется.

Портфель у меня все тот же - гидра, энел, ВТБ, растут ЕТФы - золото по чуть-чуть, но я не спешу, американская ИТ, етфы на Китай и Германию - все растет (т-т-т-), RUSB. ОФЗ почти не осталось - может и ошибка, но доход за год вперед получила в летом, когда продала. Ну и амерская нефтянка.
Фрекен
16.10.2020 17:06

malishok, если это мешает - перенесу все.
Фрекен
16.10.2020 17:14

6. Цифровой рубль для граждан.
граждане смогут:
- оперативно пополнять свои средства в цифровом рубле (за счет денежных средств с банковского счета или карты, получения зарплаты, пенсии и т.д.); -
о чем я собственно и догадалась, что и озвучила. Вопрос, по какому курсу уже имеющиеся средства будут менять.
переводить цифровой рубль другим гражданам;
- осуществлять платежи в цифровом рубле в пользу организаций и государства, оплачивать сделки с финансовыми инструментами и цифровыми финансовыми активами, в том числе с использованием смарт-контрактов;
- легко конвертировать средства из цифрового рубля в наличные деньги и безналичные счета в банках, а также обратно;
- обращаться к кошельку с цифровыми рублями через различных финансовых посредников без привязки кошелька к конкретному финансовому посреднику, через которого он был открыт (при условии проведения надлежащей идентификации потребителя).
- ну вот, о чем говорили - будут принимать в качестве средства платежа при расчетах с бжтом.

В списке для ГРАЖДАН (не физ лиц! это случайно и имеются в виду граждане любой страны или это только граждане РФ?) Я не вижу возможности конвертации в обычную инвалюту или в цифровую инвалюту (поскольку ЕС с 01.01.21, вроде, начинает вводить цифру - их доклад - ссылку приводила тут - так и не изучила).

в докладе ЦБ отмечается, что настоящие деньги - это только деньги эмитированные ЦБ. А все остальные - кредитные деньги ком банков. Понятно, что кредитных денег выпущенно гораздо больше, чем денег ЦБ. Может, эта повсеместная бешенная эмиссия направлена на то, чтобы пополнить банковские резервы и сделать сумму кредитных денег равной сумме реальных денег? Чтобы смягчить переход и не допустить краха банков?
AlexLL
16.10.2020 17:17

A
А банки же "выпадают" из этой схемы? Если выпадают, то им придётся конкурировать с новой системой путем обнуления комиссий за безналичные платежи.
Если банки так же принимают участие - то бессмысленная затея, инет действительно везде имеется
Это все понятно. Но я пока увидел, кроме красивых слов про бесшовность и инновации, только одно отличие от безнала - возможность совершать операции в оффлайне. Стоит ли городить огород ради этого, в условиях тотального покрытия интернетом?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Фрекен
16.10.2020 17:22

7. Цифра для бизнеса

Проведение клиентских операций с цифровым рублем можно обеспечить в существующей у банков и торговых точек инфраструктуре. Например, при использовании цифрового рубля в магазине или банкомате может применяться технология бесконтактных платежей, которую поддерживают около 90% POS-терминалов и почти половина всех банкоматов в России. Для проведения платежей с использованием цифрового рубля также могут применяться QR-коды или биометрические технологии, которые используются в настоящее время при оплате платежными картами, электронными деньгами или через мгновенные платежи.

То есть инфраструктура для принятия розничных платежей в значительной степени готова.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году27

Продлится еще 3 года9

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:49 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)18:50
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)18:50
DJ Industrial44 630.09−243.19 (−0.54%)22:59
S&P 5006 051.98−9.5 (−0.16%)22:59
NASDAQ Comp19 684.6745−7.6553 (−0.04%)22:59
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)19:36
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)19:36
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.2+0.11 (+0.13%)22:59
ГАЗПРОМ ао141.92+1.47 (+1.05%)22:59
ГМКНорНик121.46+1.06 (+0.88%)22:59
ЛУКОЙЛ7 143−28 (−0.39%)22:59
Полюс17 729−117.5 (−0.66%)22:59
Роснефть530+7.95 (+1.52%)22:59
РусГидро0.5702−0.0028 (−0.49%)22:59
Сбербанк287.32+4.44 (+1.57%)22:59

Курсы валют

EUR1.03845−0.00166 (−0.16%)22:59
GBP1.2436−0.0064 (−0.51%)22:59
JPY151.419−1.173 (−0.77%)22:59
CAD1.43171+0.00078 (+0.05%)22:59
CHF0.9049+0.00372 (+0.41%)22:59
CNY7.2878+0.0163 (+0.22%)19:52
RUR96.7427−1.2249 (−1.25%)22:54
EUR/RUB100.456−1.478 (−1.45%)22:54
AUD0.62802−0.00014 (−0.02%)22:59
HKD7.78614−0.00016 (0%)22:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.