mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
29.09.2020 09:35
1
Коронавирус. 2 недели школьных каникул

Соседка работает в Филатовской. Говорит, за последние дни реально большой приток заболевших пошел.((
Фрекен
29.09.2020 09:47

Сам попробуй, отожмут точно так же. Можно еще в Сомали что нибудь замутить
ясен пень, что отожмут. зачем изначально туда на риск пошел? а почему в крым не идет? санкций боится? но ведь за плюшки от госов что-то нужно и для страны полезное сделать
это Вы пошутили?
Фрекен
29.09.2020 09:51

Колосси, как там Зюзя поживает? Есть какая-то турнирная таблица или только по итогам победителей вывешивают?
zub30
29.09.2020 10:15

приветствую
Собянин каникулы в школах обьявил..с 5 по 18 октября

пик ковида ожидают во второй половине октября
Скоробогатов
29.09.2020 10:19
1
С
Сам попробуй, отожмут точно так же. Можно еще в Сомали что нибудь замутить
ясен пень, что отожмут. зачем изначально туда на риск пошел? а почему в крым не идет? санкций боится? но ведь за плюшки от госов что-то нужно и для страны полезное сделать
Зачем такие глупые вопросы задаёшь? Действительно на них ответы не знаешь, или просто потрепаться?
Фрекен
29.09.2020 10:37

приветствую

При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать. "Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября", — поделился собеседник агентства

будут "вынуждены" из-за непослушных неразумных граждан опять всех сажать под арест и электронные поводки. Изначально было понятно, что системы дорабатывали и надо опробовать результат. + народ приучают к новой "нормальности" (((

Вполне возможно, что введут еще один, после этого осеннего, - каркнтин на всю страну одновременно, ну, а потом может быть на все страны одновременно. И так его "победят"?
Wist
29.09.2020 10:43

приветствую

При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать. "Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября", — поделился собеседник агентства

будут "вынуждены" из-за непослушных неразумных граждан опять всех сажать под арест и электронные поводки. Изначально было понятно, что системы дорабатывали и надо опробовать результат. + народ приучают к новой "нормальности" (((
Зачем? Зачем сажать и зачем приучать? И кто эти "будут"?
Фрекен
29.09.2020 10:48

Для усиления контроля и выработки безусловного послушания и подчинения. Для убежения в необходимости прививок. Для выработки навыков жизни в новом "цифровом" обществе.

"Власть имущие" будут.
Скоробогатов
29.09.2020 10:57
2
С
Для усиления контроля и выработки безусловного послушания и подчинения. Для убежения в необходимости прививок. Для выработки навыков жизни в новом "цифровом" обществе.

"Власть имущие" будут.
Ковид изначально разрабатывался для всеобщего чипирования и зомбирования, просто власти скрывают
Фрекен
29.09.2020 11:05

Ковид изначально разрабатывался для всеобщего чипирования и зомбирования, просто власти скрывают
https://youtu.be/WYJoTb9p5JY
Для чипирования и зомбирования какой-то новый сташный вирус не нужен. А вот для глобального изменения условий жизни очень даже. ЧТО ЕЩЕ могло бы так глобально повлиять на обычную жизнь во всем мире?
Wist
29.09.2020 11:05

"Власть имущие" будут.
Кто такие власть имущие? Те, которые вчера переводчиками работали? Или те, кто сейчас ими работает?

У нас 21 век, а не 17. Абсолютных монархий не наблюдается и ротация "власть имущих" идет со скоростью ротации кадров в макдональдсе.

Какой контроль от пребывания детей дома? Это наоборот потеря контроля. Для его максимизации надо забирать детей из домов и свозить в специально отведенные места, где промывать им голову без влияния левой информации от родственников, двора и т.п.

Про убеждение в ненужности прививок промолчу. Спорить с этим мракобесием нет желания

Выработка навыков жизни в цифровом обществе, навряд ли, цель карантинов. Но, как и любые другие навыки, они вырабатываются в результате практики. Но считать приобретение данных навыков какой-то бедой... я даже не знаю
Фрекен
29.09.2020 11:14

Кто такие власть имущие? Те, которые вчера переводчиками работали? Или те, кто сейчас ими работает?

У нас 21 век, а не 17. Абсолютных монархий не наблюдается и ротация "власть имущих" идет со скоростью ротации кадров в макдональдсе.

Какой контроль от пребывания детей дома? Это наоборот потеря контроля. Для его максимизации надо забирать детей из домов и свозить в специально отведенные места, где промывать им голову без влияния левой информации от родственников, двора и т.п.

Про убеждение в ненужности прививок промолчу. Спорить с этим мракобесием нет желания

Выработка навыков жизни в цифровом обществе, навряд ли, цель карантинов. Но, как и любые другие навыки, они вырабатываются в результате практики. Но считать приобретение данных навыков какой-то бедой... я даже не знаю
Скучно обсуждать "ротацию", потому и не буду.

Пребывание детей дома потребует присутствия дома и родителей/родителя.
Забирать детей из семьи, может, увы, стать следующим шагом - родители устанут работать из дома/в принципе не смогут работать из дома и заниматься детьми, дети не будут получать нормального образования. И выходом, которому родители могут даже обрадоваться, станут интернаты. Антиутопия, одна из серий Черного зеркала.

Навыки жизни в цифровом обществе, если они вырабатываются естественным путем, добровольным выбором людей - это одно, а дрессура, когда людей лишают свободы выбора, это совсем другое, поскольку это античеловечно, это транс(то есть"через") гуманизм, переход к которому официально, на сайте мэра, объявлен целью развития.

Обратите внимание, что не я разворачиваю тему ковида ))
Я лишь отвечаю.
Потрем потом.
Wist
29.09.2020 11:19
1

Скучно обсуждать "ротацию", потому и не буду.

Пребывание детей дома потребует присутствия дома и родителей/родителя.
Забирать детей из семьи, может, увы, стать следующим шагом - родители устанут работать из дома/в принципе не смогут работать из дома и заниматься детьми, дети не будут получать нормального образования. И выходом, которому родители могут даже обрадоваться, станут интернаты. Антиутопия, одна из серий Черного зеркала.

Навыки жизни в цифровом обществе, если они вырабатываются естественным путем, добровольным выбором людей - это одно, а дрессура, когда людей лишают свободы выбора, это совсем другое, поскольку это античеловечно, это транс(то есть"через") гуманизм, переход к которому официально, на сайте мэра, объявлен целью развития.

Обратите внимание, что не я разворачиваю тему ковида ))
Я лишь отвечаю.
Потрем потом.
Мне тяжело понять мнение, прочитанное на цифровом-форуме, о вреде навыков использования цифрового форума Свобода выбора есть. Вы можете выкинуть свои цифровые приборы и жить, как будто их нет. Навыки утратите достаточно быстро

з.ы. зато приобретете другие навыки. Например, написания хороших писем. Из-за особенностей работы почтовых служб, обмен почтовыми сообщениями занимает продолжительное время, поэтому если начнете общаться с вашими родственниками и друзьями посредством бумажных писем, то очень скоро (естественно, при имеющейся базе) сможете писать красивые, лаконичные, информативные письма... а не инфо-обрубки к которым привыкло общество в этих ваших интернетах
foxxx
29.09.2020 11:33
1
Коллеги, а что сегодня со Сбером? Репетируем дивгэп?
Фрекен
29.09.2020 11:36
1
Мне тяжело понять мнение, прочитанное на цифровом-форуме, о вреде навыков использования цифрового форума Свобода выбора есть. Вы можете выкинуть свои цифровые приборы и жить, как будто их нет. Навыки утратите достаточно быстро

з.ы. зато приобретете другие навыки. Например, написания хороших писем. Из-за особенностей работы почтовых служб, обмен почтовыми сообщениями занимает продолжительное время, поэтому если начнете общаться с вашими родственниками и друзьями посредством бумажных писем, то очень скоро (естественно, при имеющейся базе) сможете писать красивые, лаконичные, информативные письма... а не инфо-обрубки к которым привыкло общество в этих ваших интернетах
Свободы выбора при ковидных мерах нет.
Например, студенты предпочли бы получать знания в очной форме, а не в заочной (иначе бы и поступали на заочные отделения, был же выбор). Дети предпочли бы посещать музыкальные и художественные школы, студии танцев и спортивные секции очно, а не заочно. Люди предпочли бы выходить в магазин за продуктами не по свистку, а по мере необходимости, лично выбирать продукты, а не получать "пАйки" (уже есть возможность нажать кнопку повтора заказа, следующим шагом заботливое правительство откорректирует вам его с учетом ваших медицинских показаний, веса и ЗОЖ), многие предпочли бы работать в офисах, а не в комнате с маленькими детьми, и т.д и т.п.
Но людям не оставляют выбора. При этом ковидные меры не имеют ничего общего с просто противоэпидемическими мероприятиями. Тот же СберМаркет, или другие службы доставки - "специально обученные" ))) люди в том же Ашане или другом магазине собирают Ваш заказ и привозят Вам, а сами Вы не можете пойти и выбрать.

Плоха не возможность заказать продукты на дом (я этим пользвалась, еще когда была практически только одна служба "777"), а невозможность пойти и купить понравившися тебе продукт в то время, когда тебе захотелось.

Спор пустой, имхо. Все равно изменить этого нельзя.
Kolossi
29.09.2020 11:40
5
Колосси, как там Зюзя поживает? Есть какая-то турнирная таблица или только по итогам победителей вывешивают?
Фрекен
29.09.2020 11:45

А-а-а, а я его русскими буквами набирала - искала как "Зюзя" и "Зюзя Лудоманов")))

Молодец он, такой результат, считай, за неделю. А у меня - 0,3% (при этом 25% кэша) (( Но я не лудоманю. Были шансы улучшиться, но не было времени. Но еще не вечер.))
AlexLL
29.09.2020 11:47
1
A
Банк России до конца года продаст валюту на внутреннем рынке дополнительно на 185,4 млрд руб. Операции будут проводиться с 1 октября по 30 декабря, ежедневный объем с учетом количества торговых дней составит 2,9 млрд руб.

"Учитывая объем указанных дополнительных операций и равномерный характер их проведения, данные операции не окажут существенного влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка", - указывает Банк России.
Ну что погнали на 90?)))
Фрекен
29.09.2020 11:56

Банк России до конца года продаст валюту на внутреннем рынке дополнительно на 185,4 млрд руб. Операции будут проводиться с 1 октября по 30 декабря, ежедневный объем с учетом количества торговых дней составит 2,9 млрд руб.

"Учитывая объем указанных дополнительных операций и равномерный характер их проведения, данные операции не окажут существенного влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка", - указывает Банк России.
Ну что погнали на 90?)))
Кто-то говорил, что продавать и покупать надо вместе с ЦБ.

Напоминает 2014. я надеялась, что к выплате див рубль подрастет, но видимо до конца года. Странно, что ОФЗ не очень падают, на что был рассчет. Но тоже еще не вечер. На год вперед я свои купоны получила, а там видно будет.
AlexLL
29.09.2020 12:11

A
Очень маленькие дополнительные интервенции. И ремарка, что не окажет влияния на рыночный курс. Вроде как цб отстранился от текущего обвала рубля
Кто-то говорил, что продавать и покупать надо вместе с ЦБ.

Напоминает 2014. я надеялась, что к выплате див рубль подрастет, но видимо до конца года. Странно, что ОФЗ не очень падают, на что был рассчет. Но тоже еще не вечер. На год вперед я свои купоны получила, а там видно будет.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал5

нормально заработал13

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:36 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 025.63+107.92 (+3.70%)18:50
RTSI1 013.46+80.64 (+8.64%)18:50
DJ Industrial44 209.14−384.51 (−0.86%)19:14
S&P 5006 042.39−26.11 (−0.43%)19:14
NASDAQ Comp19 545.0468−98.8089 (−0.50%)19:14
FTSE 1008 806.22+28.83 (+0.33%)19:14
DAX 3022 153.88+116.05 (+0.53%)19:14
Nikkei 22538 963.7+162.53 (+0.42%)09:30
Hang Seng21 857.92+563.06 (+2.64%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.72−0.39 (−0.47%)19:14
ГАЗПРОМ ао146.92+3.95 (+2.76%)19:14
ГМКНорНик120.28−0.84 (−0.69%)19:14
ЛУКОЙЛ7 250.5−20.5 (−0.28%)19:14
Полюс18 300.5+130 (+0.72%)19:14
Роснефть540+1.1 (+0.20%)19:14
РусГидро0.5388−0.0026 (−0.48%)19:14
Сбербанк294.64+0.58 (+0.20%)19:14

Курсы валют

EUR1.03567−0.00032 (−0.03%)19:14
GBP1.2413−0.003 (−0.24%)19:14
JPY154.549+2.111 (+1.38%)19:14
CAD1.43059+0.00239 (+0.17%)19:14
CHF0.91375+0.00071 (+0.08%)19:14
CNY7.3088+0.0021 (+0.03%)18:50
RUR93.9533−2.5354 (−2.63%)19:12
EUR/RUB97.368−2.606 (−2.61%)19:12
AUD0.62659−0.00275 (−0.44%)19:14
HKD7.79066−0.00084 (−0.01%)19:14

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.