Очередь в кассу в отделении Беларусбанка в Минске: ни долларов, ни евро, ни российских рублей нет, но каждый хочет узнать об этом сам. Вот вам и давление на ₽
А то, что когда там еще было все спокойно, рубль валили два месяца это просто так?
Кто кого и когда "валил"?минфин не участвовал в покупке с весны, звр 600 млрд .ставки положительные на фоне отрицательных и околонулевых, нефть не падает,а будет выше 50$.Кто валил?где? Курс отходил и возвращался.Сейчас 2 истории Рб и навальный(санкции, воистину фамилии имеют смысл),а больше и не видно никаких других симптоматик
А то, что когда там еще было все спокойно, рубль валили два месяца это просто так?
Кто кого и когда "валил"?минфин не участвовал в покупке с весны, звр 600 млрд .ставки положительные на фоне отрицательных и околонулевых, нефть не падает,а будет выше 50$.Кто валил?где? Курс отходил и возвращался.Сейчас 2 истории Рб и навальный(санкции, воистину фамилии имеют смысл),а больше и не видно никаких других симптоматик
Мне лениво объяснять очевидные вещи про то куда рубль "отходил" и куда "возвращался". 1.07.2000 1$=70,4413 , 26.08.2000 1$=75,5379 итого рубль потерял за два месяца 6.7% Т.е. фонды нерезов за пару месяцев потеряли ровно столько с каждого вложенного бакса в российский ФР и ОФЗ.Ровненько годовые дивы или купоны. А если посчитать с начала года, цифры будут вообще феерические (~=18%). Да ладно, плевать на нерезов, зато РФ поправила таким способом дефицит бюджета и можно сделать много новых бомб. А про то, что это из кармана граждан мы по телику не скажем
Мне лениво объяснять очевидные вещи про то куда рубль "отходил" и куда "возвращался". 1.07.2000 1$=70,4413 , 26.08.2000 1$=75,5379 итого рубль потерял за два месяца 6.7% Т.е. фонды нерезов за пару месяцев потеряли ровно столько с каждого вложенного бакса в российский ФР и ОФЗ.Ровненько годовые дивы или купоны. А если посчитать с начала года, цифры будут вообще феерические (~=18%). Да ладно, плевать на нерезов, зато РФ поправила таким способом дефицит бюджета и можно сделать много новых бомб. А про то, что это из кармана граждан мы по телику не скажем
Я, возможно, удивлю, но все и так, и этак из кармана граждан. По другому не бывает
Я, возможно, удивлю, но все и так, и этак из кармана граждан. По другому не бывает
Бывает! Например, государство может заключить СРП с иностранной компанией , которая будет добывать полезные ископаемые в какой-нибудь заднице , сама их вывозить и продавать, а часть выручки передавать государству. Ни один карман гражданина при съемках этого фильма не пострадал 😃
Мне тоже очень лениво обьяснять,что в это время пришли дивиденды за Газпром и Лукойл ,сумма по Гп под 270 млрд ₽, что и было частично освоено Видимо не знаете этого
Мне тоже очень лениво обьяснять,что в это время пришли дивиденды за Газпром и Лукойл ,сумма по Гп под 270 млрд ₽, что и было частично освоено Видимо не знаете этого
270 млрд это всего лишь 1.3% бюджета РФ на 2020 год, объяснитель вы наш. Закончим на этом.
Бывает! Например, государство может заключить СРП с иностранной компанией , которая будет добывать полезные ископаемые в какой-нибудь заднице , сама их вывозить и продавать, а часть выручки передавать государству. Ни один карман гражданина при съемках этого фильма не пострадал 😃
Знаю одну маленькую страну (Исландия), которая имела около 30% госбюджета с роялти за проложенные на ее шельфе трансатлантические кабели. Правда сейчас цифры не знаю, давно узнавал и удивлялся. Правда там и в бюджете лишнего нет )
270 млрд это всего лишь 1.3% бюджета РФ на 2020 год, объяснитель вы наш. Закончим на этом.
Закончим,так закончим,яошибся,там 380 млрд было. Но каким боком бюджет и снижение курса ,осталось зашадкой, причем тут бюджет. Речь шла о курсе ₽/$ .я лишь наполнил ,про период дивидендов.
Многоуважаемые состоятельные кроты, особенно те, кто разбираются в программировании.
Не соизволите ли заглянуть на ветку Биткоина и помочь разобраться с Ripple (я нарыла отличителрные черты его , но осознать не могу)- Почему Глава МВФ приравняла начало использования его к новому Бреттон-Вудсу?
Хочется все же понять, чем грозит нам новая эпоха цифровых валют и вообще всеобщей цифровизации. (а может ничем и не грозит а сулит светлое будущее всему человечеству)
Кстати, наверное, неспроста эмлема Ripple весьма похожа на спиннер. Только почему - тоже не пойму. Пока.
___________________ Кстати, добавила там ролик, в котором разбирается как именно может/будет использован ripple и XRP (не смотрите на завлекалово, обещающее мгновенное обогащение) - конечная цель - единая валюта, а к системе не все банки будут допущены. Так что и от СВИФТа отключать не надо будет - это станет вчерашним днем. Так же там говорится и о роспуске (обнулении?)резервов (фрактальный резерв) за ненадобностью. Кажется, что-то проясняется.
Вот смотри. Деньги имеют признак уникальности. Их может выпускать только один источник и в этом их ценность. Заметим, что по этому признаку Биткоин не деньги, а товар стоящий денег. Дальше. Появилась фирма, которая создает уникальный крипто-продукт, который никто кроме нее создать не может и объявляет его валютой, а себя ее эмитентом. Ну это примерно так же как если бы я текстовый документ с цифрой 10 подписанный моей электронной подписью (она ведь уникальна) объявил купюрой ценностью в 10 koloss. Будет это валютой ? Конечно нет. Во всяком случае если не выяснится, что моя теща глава центробанка одной из стран G20 Как-то так простыми словами.
США введут санкции против двух НИИ Минобороны России В Минторге США заявили, что у Вашингтона есть основания считать НИИ причастными к разработке химического и биологического оружия
Вот смотри. Деньги имеют признак уникальности. Их может выпускать только один источник и в этом их ценность. Заметим, что по этому признаку Биткоин не деньги, а товар стоящий денег. Дальше. Появилась фирма, которая создает уникальный крипто-продукт, который никто кроме нее создать не может и объявляет его валютой, а себя ее эмитентом. Ну это примерно так же как если бы я текстовый документ с цифрой 10 подписанный моей электронной подписью (она ведь уникальна) объявил купюрой ценностью в 10 koloss. Будет это валютой ? Конечно нет. Во всяком случае если не выяснится, что моя теща глава центробанка одной из стран G20 Как-то так простыми словами.
Спасибо, что посмотрели. Золото является идеальными деньгами (по крайне мере так нас учили), но у него нет признака уникальности, верно? Золото тоже является товаром. Если говорить про биткоин, то его, пожалуй, тоже можно считать деньгами, по крайне мере функции он все (? кажется) выполняет. Есдинственное, что он не будет соответствовать масштабам современной экономики и как и золота его будет недостаточно. Кроме того, в отличие от золота он не обладает анонимностью. расчеты с его использованием занимают уже достаточно много времени и будут со временем занимать еще больше. Так что он слишком громоздок, слишком ограничен в количестве и слишком не анонимен, чтобы использоваться в качестве денег. Те деньги, которые выпускаются одним эмиссионым центром называются фидуциарными - то есть построенными на доверии. Они не отвечают признакам настоящих денег. Ваще. А вот Биткоин по признаку "выпущен одним центром" (хотя нет такого признака у денег )) ) можно приравнять к фидуциарным деньгам - они выпускаются только одной, вообще единственной в мире, программой (или системой или платформой - я, увы, не понимаю разницы (( )
Рипл это нечто иное. Он не расчитан, как я поняла (я только неск часов начала сегодня стала разбираться) на обращение среди физиков, он более контролируем, он не отвечает критериям денег. Разве что, с фидуциарными можно сравнить, наверное. Это тоже инструмент, который позволит банкам снизить издержки на проведение банковских операций, высвободит средства, замороженные в банковских резервах без создания для банков рисков от их отсутствия. До конца пока не поняла, продираюсь сквозь сложную для меня тему и пытаюсь понять последствия для нас, обычных людей.
Далее, поскольку я сторонник теории заговоров (разных ) возможно, начало использования Ripple банками является причиной (а "пандемия" - предлогом) вбрасываемых в систему триллионов . Только вот пока не придумала как это может быть связано. )) А может и никак не связано.
А может вообще потом свяжут эти две системы - рипл и биткоины - одни будут компенсировать недостатки других. Но это фантазии.
Спасибо, что посмотрели. Золото является идеальными деньгами (по крайне мере так нас учили), но у него нет признака уникальности, верно? Золото тоже является товаром. Если говорить про биткоин, то его, пожалуй, тоже можно считать деньгами, по крайне мере функции он все (? кажется) выполняет. Есдинственное, что он не будет соответствовать масштабам современной экономики и как и золота его будет недостаточно. Кроме того, в отличие от золота он не обладает ананимностью. расчеты с его использованием занимают уже достаточно много времени и будут со временем занимать еще больше. Так что он слишком громоздок, слишком ограничен в количестве и слишком не анонимен, чтобы использоваться в качестве денег. Те деньги, которые выпускаются одним эмиссионым центром называются фидуциарными - то есть построенными на доверии. Они не отвечают признакам настоящих денег. Ваще. А вот Биткоин по признаку "выпущен одним центром" (хотя нет такого признака у денег )) ) можно приравнять к фидуциарным деньгам - они выпускаются только одной, вообще единственной в мире, программой (или системой или платформой - я, увы, не понимаю разницы (( )
Рипл это нечто иное. Он не расчитан, как я поняла (я только неск часов начала сегодня стала разбираться) на обращение среди физиков, он более контролируем, он не отвечает критериям денег. Разве что, с фидуциарными можно сравнить, наверное. Это тоже инструмент, который позволит банкам снизить издержки на проведение банковских операций, высвободит средства, замороженные в банковских резервах без создания для банков рисков от их отсутствия. До конца пока не поняла, продираюсь сквозь сложную для меня тему и пытаюсь понять последствия для нас, обычных людей.
Далее, поскольку я сторонник теории заговоров (разных ) возможно, начало использования Ripple банками является причиной (а "пандемия" - предлогом) вбрасываемых в систему триллионов . Только вот пока не придумала как это может быть связано. )) А может и никак не связано.
А может вообще потом свяжут эти две системы - рипл и биткоины - одни будут компенсировать недостатки других. Но это фантазии.
Золото не деньги, это товар, в эпоху натурального обмена, было время из него делали монеты (деньги), разные монетные дворы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.