mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Kolossi
17.08.2020 10:56

Да какие проблемы, купи рублей. ))
Эээээ.... купить на рубли рубли? Спасибо за совет, он очень важен для меня
Не надо тут клоунад. Рубли покупаются за валюту либо за любой другой актив. А если не на что, то достаточно промолчать.
Wist
17.08.2020 11:00

Эээээ.... купить на рубли рубли? Спасибо за совет, он очень важен для меня
Не надо тут клоунад. Рубли покупаются за валюту либо за любой другой актив. А если не на что, то достаточно промолчать.
Клоунада тут, скорее, с другой стороны. Если я утверждаю, что для рубля ничего не поменяется, то это не является мотивацией к его покупке. А вот для утверждающих, что рублю поплохеет, последовательность велит шортить рубль. Так что, да, ваши советы очень важны для меня
Kolossi
17.08.2020 11:10
8
Клоунада тут, скорее, с другой стороны. Если я утверждаю, что для рубля ничего не поменяется, то это не является мотивацией к его покупке. А вот для утверждающих, что рублю поплохеет, последовательность велит шортить рубль. Так что, да, ваши советы очень важны для меня
Последние 20 лет я при любом прогнозе на ухудшение покупаю валюту (продаю рубли) и не разу об этом не пожалел. Просто делаю анализ возможных вариантов и при этом ничего не утверждаю, не советую и не рекомендую. Может по этому к концу жизни выращиваю во дворе манго а не картошку.
Енот-полоскунс
17.08.2020 11:21

Последние 20 лет я при любом прогнозе на ухудшение покупаю валюту (продаю рубли) и не разу об этом не пожалел. Просто делаю анализ возможных вариантов и при этом ничего не утверждаю, не советую и не рекомендую. Может по этому к концу жизни выращиваю во дворе манго а не картошку.
Уже конец жизни? 😨
Kolossi
17.08.2020 11:30
4
Уже конец жизни? 😨
Да, я старый и мудрый Ка, бандерлоги.
Wist
17.08.2020 11:34
5
Может и по этой причине, а может и нет. Лично у меня, во-первых, даже цели не стоит к концу жизни выращивать что-либо, а во-вторых, мне немного непонятно, чем выращивание манго отличается от выращивания картошки. Вкусовщина, как мне кажется. Но в любом случае, я рад за вас, если вы считаете, что у вас все хорошо У меня, если что, все тоже неплохо, хотя я всегда покупаю валюту только тогда, когда она мне нужна
Фрекен
17.08.2020 12:53

Фрекен @ 17.08.2020 00:43  (сообщение удалено)
Мадам, а как посчитать кубометры текущей воды на участке реки, и каков будет результат в моменте, в минуту, за час, день и т.д.?!
А мне это зачем? это дело гидрографов. А там картинка статичная.
Фрекен
17.08.2020 12:53
1
А куда (и от чего) Беларусь отвалится? И почему от этого рубль упадет?
из зоны влияния. И соответственно, сократится территория хоть и косвенный, но оборот рубля - те же белорусские евробонды - в рублях.
Фрекен
17.08.2020 12:55

Нужно просто самому себе ответить на вопрос - а что дальше?
Дальше номинально выбранный 80% президент скажет: "Я все наврал, простите, ухожу" ? Чушь.
Остается два варианта - гражданская война или внешнее вмешательство (Западное или Российское это опция).
Во всех трех вариантах Россия в проигрыше. Может быть не в таком как после бузы майданутых скакунов, но тихого соседства как раньше уже не будет. А деньги этого не любят.
То что просераем Цусиму и однозначно последуют события пятого, но история никого не учит и последует семнадцатый, а это finita la commedia
увы, похоже на то. единственное, обычно России помогало чудо.
Афганский жеребец
17.08.2020 13:01
−1
Фрекен @ 17.08.2020 00:18  (сообщение удалено)
Норм майдан там, надеюсь у наших властей хватит ума не влезать в эту шнягу.
Всем спокойной ночи и удачных торгов завтра.
М.видео 500 600
техника Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков движется в сторону границы с Беларусью
Транспортные грузовики Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков с личным составом внутри движутся по российским трассам Е95 и M1 в сторону границы с Беларусью. Об этом сообщает Conflict Intelligence Team.

На фоне кризиса Александр Лукашенко неоднократно давал понять, что готов прибегнуть к российской помощи. «И мы с ним [Путиным] договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — говорил Лукашенко.

В 2017 году президент России Владимир Путин заявлял, что Россия готова помочь партнерам по ОДКБ, куда входит и Беларусь, в борьбе с «цветными революциями».
Фрекен
17.08.2020 13:02

Может и по этой причине, а может и нет. Лично у меня, во-первых, даже цели не стоит к концу жизни выращивать что-либо, а во-вторых, мне немного непонятно, чем выращивание манго отличается от выращивания картошки. Вкусовщина, как мне кажется. Но в любом случае, я рад за вас, если вы считаете, что у вас все хорошо У меня, если что, все тоже неплохо, хотя я всегда покупаю валюту только тогда, когда она мне нужна
Это если есть постоянный источник инфлирующих рублей, поток которого все больше с каждым разом. Либо если доход рублевый, но привязан к валюте.

С валютой только не понятно сейчас, что брать. (( И главное в каком виде/где хранить - и бумага заменяется и потом проблема старые банкноты в деньги превратить (не говоря о рисках физической утраты), и счета могут быть заблокированны, да и на забугорные, наверное, могут быть наложены санкции по признаку гражданства.
Сейчас как вариант валютные активы на фонде за рубли покупать (ЕТФ), но там УК мутная, да и наши биржевые фонды от ВТБ и Сбера - тоже не понятно, чего ждать.
Енот-полоскунс
17.08.2020 13:05

Норм майдан там, надеюсь у наших властей хватит ума не влезать в эту шнягу.
Всем спокойной ночи и удачных торгов завтра.
М.видео 500 600
техника Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков движется в сторону границы с Беларусью
Транспортные грузовики Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков с личным составом внутри движутся по российским трассам Е95 и M1 в сторону границы с Беларусью. Об этом сообщает Conflict Intelligence Team.

На фоне кризиса Александр Лукашенко неоднократно давал понять, что готов прибегнуть к российской помощи. «И мы с ним [Путиным] договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — говорил Лукашенко.

В 2017 году президент России Владимир Путин заявлял, что Россия готова помочь партнерам по ОДКБ, куда входит и Беларусь, в борьбе с «цветными революциями».
Может они протестующим едут помогать?
Енот-полоскунс
17.08.2020 13:11
1
Если наши послали туда людей, чтобы мочить протестующих, то это дно, это просто днище.
Wist
17.08.2020 13:14
4
А куда (и от чего) Беларусь отвалится? И почему от этого рубль упадет?
из зоны влияния. И соответственно, сократится территория хоть и косвенный, но оборот рубля - те же белорусские евробонды - в рублях.
Не понятно почему Беларусь отвалится из зоны влияния? Белорусы всей страной переедут в США или Австралию? Пока они граничат с нами, то будут постоянно находится в зоне влияния по факту общей границы и размеров. Это не вопрос политических пристрастий

По поводу сокращения территории. Беларусь не является рублевой зоной (в смысле зоной российского рубля, у них суверенный белорусский рубль), альтернативная белорусскому рублю валюта - доллар или евро.

По поводу рублевых белорусских евробондов, то какая их доля в обеспечении рублевой ликвидности? Правильно, стремящаяся к нулю.

Вы считаете, что усатый таракан является единственным, кто желает экономической интеграции с РФ? Считаете, что та экономическая интеграция, которая есть сейчас - противоестественна и держится только на одном таракане? (про зависимость экономики РФ от этой интеграции мы пока промолчим)
Фрекен
17.08.2020 13:17
0
Если наши послали туда людей, чтобы мочить протестующих, то это дно, это просто днище.
а если выдвинуться на границу с Польшей, чтобы у той дурных мыслей не было? Как никак - союзное гос-во и члены ОДКБ.

Кроме того, инфа об идущей технике безномеров - опять просто картинка в инете.
Wist
17.08.2020 13:19
3
Это если есть постоянный источник инфлирующих рублей, поток которого все больше с каждым разом. Либо если доход рублевый, но привязан к валюте.

С валютой только не понятно сейчас, что брать. (( И главное в каком виде/где хранить - и бумага заменяется и потом проблема старые банкноты в деньги превратить (не говоря о рисках физической утраты), и счета могут быть заблокированны, да и на забугорные, наверное, могут быть наложены санкции по признаку гражданства.
Сейчас как вариант валютные активы на фонде за рубли покупать (ЕТФ), но там УК мутная, да и наши биржевые фонды от ВТБ и Сбера - тоже не понятно, чего ждать.
Так у большинства жителей РФ есть постоянный источник "инфлирующих рублей". А в моем случае (за других сказать не берусь), поток которого все больше с каждым разом. Я вообще живу в рублевой среде и как-то от этого не страдаю. Точно так же, как не страдаю от того, что живу в русскоязычной среде, хотя для некоторых очевидно, что к концу жизни должен жить в англоязычной или, на худой конец, испаноязычной среде подальше от картошки
Фрекен
17.08.2020 13:20
1
Не понятно почему Беларусь отвалится из зоны влияния? Белорусы всей страной переедут в США или Австралию? Пока они граничат с нами, то будут постоянно находится в зоне влияния по факту общей границы и размеров. Это не вопрос политических пристрастий

По поводу сокращения территории. Беларусь не является рублевой зоной (в смысле зоной российского рубля, у них суверенный белорусский рубль), альтернативная белорусскому рублю валюта - доллар или евро.

По поводу рублевых белорусских евробондов, то какая их доля в обеспечении рублевой ликвидности? Правильно, стремящаяся к нулю.

Вы считаете, что усатый таракан является единственным, кто желает экономической интеграции с РФ? Считаете, что та экономическая интеграция, которая есть сейчас - противоестественна и держится только на одном таракане? (про зависимость экономики РФ от этой интеграции мы пока промолчим)
Потому что перейдет под влияние польши-литвы и тогда будет Великая Польша от моря до моря, и сплошной буфер между РФ и ее рынком сбыта сырья. Поэтому так важен Северный поток 2 и именно поэтому польша так против.

Год назад на рынке в белорусси принимали российские рубли без проблем.
Фрекен
17.08.2020 13:25

Так у большинства жителей РФ есть постоянный источник "инфлирующих рублей". А в моем случае (за других сказать не берусь), поток которого все больше с каждым разом. Я вообще живу в рублевой среде и как-то от этого не страдаю. Точно так же, как не страдаю от того, что живу в русскоязычной среде, хотя для некоторых очевидно, что к концу жизни должен жить в англоязычной или, на худой конец, испаноязычной среде подальше от картошки
постоянный источник инфлирующих рублей, который постоянно растет - имелась в виду зарплата, доход, который постоянно индексируется на уровень обесценения. Во многих организациях (в том числе и гос) было регулярное повышение зарплат/окладов минимум на 10% ежегодно. если заплату не повышали вдруг, то это был сигнал "на выход с вещами".

от картошки и рускоязычной среды тоже нисколько не страдаю.
Енот-полоскунс
17.08.2020 13:29

а если выдвинуться на границу с Польшей, чтобы у той дурных мыслей не было? Как никак - союзное гос-во и члены ОДКБ.

Кроме того, инфа об идущей технике безномеров - опять просто картинка в инете.
Тогда норм, пусть едут, главное не лезть во внутренние дела другой страны.
Wist
17.08.2020 13:38
2

Потому что перейдет под влияние польши-литвы и тогда будет Великая Польша от моря до моря, и сплошной буфер между РФ и ее рынком сбыта сырья. Поэтому так важен Северный поток 2 и именно поэтому польша так против.

Год назад на рынке в белорусси принимали российские рубли без проблем.
Так он и сейчас есть. Беларусь - тупик, она не граничит ни с кем, кроме прибалтийских стран, Польши и Украины. Вопрос торговли это всегда вопрос двух сторон, если вторая сторона торговать не хочет, то хоть сколько трубопроводов построй, ты не сможешь с ней торговать. И обратно, если у второй стороны есть интерес, то никакие Великие Польши не будут преградой
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет3

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет9

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:19 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 43

Удовлетварительно - 32

Неудовлетворительно - 23

Плохо -10

Ноль - 04

Всего голосов:14 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)18:50
RTSI873.09+9 (+1.04%)18:50
DJ Industrial41 986.05−649.15 (−1.52%)20:42
S&P 5005 819.35−98.9 (−1.67%)20:42
NASDAQ Comp19 160.3392−318.5383 (−1.64%)20:42
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)19:35
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)19:35
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)09:30
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79+2.96 (+3.89%)20:42
ГАЗПРОМ ао126.11+2.1 (+1.69%)20:42
ГМКНорНик115.72+3.92 (+3.51%)20:42
ЛУКОЙЛ7 003.5+56 (+0.81%)20:42
Полюс14 917.5+384.5 (+2.65%)20:42
Роснефть561.6−13.2 (−2.30%)20:42
РусГидро0.5237+0.0127 (+2.49%)20:42
Сбербанк278.41+6.61 (+2.43%)20:42

Курсы валют

EUR1.02472−0.00518 (−0.50%)20:42
GBP1.2228−0.0076 (−0.62%)20:42
JPY157.617−0.492 (−0.31%)20:42
CAD1.44195+0.00272 (+0.19%)20:42
CHF0.91593+0.00439 (+0.48%)20:42
CNY7.33210 (0%)17:01
RUR102.2359−0.0119 (−0.01%)20:42
EUR/RUB104.77−0.532 (−0.51%)20:42
AUD0.61543−0.00405 (−0.65%)20:42
HKD7.7862+0.0039 (+0.05%)20:43
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.