Ну а что может случиться вообще? С поста председателя совета директоров он ушёл. Сечин себе М.видео заберёт? Вроде он не по этой теме. Заставят какому-то Галицкому продать?
Однажды я с такой верой в светлое будущее в Системе сидел. Четверть депозита тогда на открытии в понедельник помахало мне ручкой в течении пятнадцати минут. А так да, что может случится c олигархом в этой стране кроме обыска, уголовного дела и ареста?
Привет! Если бы тогда у Вас был Зюзя, это что-то изменило?
А так вообще, всего если боятся, то вообще можно не торговать на нашем рынке. Пока сижу, +7.5% депо она мне даёт, даже с учётом коррекции последних дней. И буду продолжать сидеть до +40-50% депо. А там можно и в Газпром, хотя и там риски, с ростом долга появляется риск по дивполитике.
А 7,5% - это за какой срок? Я в свое время сидела в М. Видео кажется, с 217р (с начала 2014 года) и цель ставила тоже 425-450. Когда цена круто пошла вверх и дошла цели в 2018 (то есть прибыль уже была без налога), продавать очень не хотелось. Но более опытный коллега посоветовал продать, раз достигнута цель. Что и сделала. После этого цена пошла вниз. Там получилось по 26,8 % годовых за 4 года+ дивы.
С МТС. цель была держать до 350 тоже с весны 2014 года. И тоже с 225 .примерно Там цель была 350. Ее я высижавала уже 6! лет. Что давало 55,5% или 9,25% годовых в среднем+ дивы (благо были хорошие) Когда цена достигла цены, я не продала, а переставила цель на 400-450. Цена пошла вниз. И я продала ниже плановой цены, растеряв часть возможной прибыли. Когда цена развернулась, я не стала восстанавливать позу, а пристроила денежку в более перспективный на мой взгляд, инструмент. Возможно, цена и дойдет до 400-450. Вопрос когда. Один из инструментов, куда переложилась, уже дал +15% зафиксированной прибыли за примерно месяц. Сейчас "работает" в другом инструменте. За это время МТС не вернулась еще к 350, не говоря уж о 400-450.
М. Видео уже недавно была у Вашей целевой. При этом, если посмотреть на график, то видно, что цена росла в основном в период с 2015 до 2018. Цену разгоняли под продажу компании (сделка же готовится не один год, зачастую - там и предварителная dd проводится, интерес обзначается, официальная dd и оценка компании, оговариваются условия, структурируется сделка, составляется документация. Задействованно много людей и неизбежны утечки. Да и просто по договоренности "рыночная" цена доводится до целевой".) после этого цена так и замерла. Задерг в январе 2020 - так он везде практически был, перед обвалом. Полагаю, он тоже рукотворный и также неизбежны утечки. Вопрос, на чем вы ждете своих целей? Какова вероятность этих событий и, как ни странно, каковы результаты ФА - есть ли по нему основания ожидать такую цену?
Интересно. Может быть. Хоть и не рекомндуют самостоятельно, я попробую на себе, когда опять пойдет волна орви или гриппа, если подцеплю. Получается, он должен разрушать и эти вирусы. По крайней мере, вроде, относительно безвреден - им и стоматиты (а это разновидность вируса герпеса) у детей лечат. Почему бы ему, действтительно, не разрушать и другие вирусы? Ох, как это было бы круто - копеечная синька против ковида. И никаких вакцин - вот облом у Билла Гейтса бы был. (да кто ж позволит! ) Вопрос в дозе, конечно.
Однажды я с такой верой в светлое будущее в Системе сидел. Четверть депозита тогда на открытии в понедельник помахало мне ручкой в течении пятнадцати минут. А так да, что может случится c олигархом в этой стране кроме обыска, уголовного дела и ареста?
Вряд ли бы Зюзя расхрабрился вставать на весь депоз в одну бумагу..)) Тут же голого расчета недостаточно. Еще непоколебимая вера в светлое будущее бумаги требуется. Такие высоты роботам пока недоступны..))
Только сохранило бы нервы и может быть слегка денег. Я впервые видел три остановки торгов за 15 минут с падением от 43 до 26 и ни одной заявки на покупку в стакане(!) Хотя, скорее всего, он бы выпрыгнул еще в пятницу или раньше.
А 7,5% - это за какой срок? Я в свое время сидела в М. Видео кажется, с 217р (с начала 2014 года) и цель ставила тоже 425-450. Там получилось по 52% годовых за 4 года+ дивы.
С МТС. цель была держать до 350 тоже с весны 2014 года. И тоже с 225 .примерно Там цель была 350. Ее я высижавала уже 6! лет. Что давало 64% или 10,7% годовых в среднем+ дивы (благо были хорошие)
Только без обид. Все-таки процент сложный. М. Видео с 2014 217р 52% процента годовых. Первый год 2015 217*1,52=329,84 Второй 2016 329,84*1,52=501,3568 Третий 2017 501,3568*1,52=762,062336 Четвертый 2018 762.062336*1,52=1158,33475
Даже если (450-217)=233 или 233/217=1,07373272 т.е. 107,373272% или 26,843318 %, но не годовых, что тоже очень не плохо
Только сохранило бы нервы и может быть слегка денег. Я впервые видел три остановки торгов за 15 минут с падением от 43 до 26 и ни одной заявки на покупку в стакане(!) Хотя, скорее всего, он бы выпрыгнул еще в пятницу или раньше.
Так он еще и инсайд отслеживает! А вообще-то в 2008 году я слил 75% депозита. Ощущения еще те. Это как авто об столб
Так он еще и инсайд отслеживает!
Просто чувствителен к поведению бумаги и выход инсайдеров не прозевал бы.
А так вообще, всего если боятся, то вообще можно не торговать на нашем рынке. Пока сижу, +7.5% депо она мне даёт, даже с учётом коррекции последних дней. И буду продолжать сидеть до +40-50% депо. А там можно и в Газпром, хотя и там риски, с ростом долга появляется риск по дивполитике.
А 7,5% - это за какой срок? Я в свое время сидела в М. Видео кажется, с 217р (с начала 2014 года) и цель ставила тоже 425-450. Когда цена круто пошла вверх и дошла цели в 2018 (то есть прибыль уже была без налога), продавать очень не хотелось. Но более опытный коллега посоветовал продать, раз достигнута цель. Что и сделала. После этого цена пошла вниз. Там получилось по 52% годовых за 4 года+ дивы.
С МТС. цель была держать до 350 тоже с весны 2014 года. И тоже с 225 .примерно Там цель была 350. Ее я высижавала уже 6! лет. Что давало 64% или 10,7% годовых в среднем+ дивы (благо были хорошие) Когда цена достигла цены, я не продала, а переставила цель на 400-450. Цена пошла вниз. И я продала ниже плановой цены, растеряв часть возможной прибыли. Когда цена развернулась, я не стала восстанавливать позу, а пристроила денежку в более перспективный на мой взгляд, инструмент. Возможно, цена и дойдет до 400-450. Вопрос когда. Один из инструментов, куда переложилась, уже дал +15% зафиксированной прибыли за примерно месяц. Сейчас "работает" в другом инструменте. За это время МТС не вернулась еще к 350, не говоря уж о 400-450.
М. Видео уже недавно была у Вашей целевой. При этом, если посмотреть на график, то видно, что цена росла в основном в период с 2015 до 2018. Цену разгоняли под продажу компании (сделка же готовится не один год, зачастую - там и предварителная dd проводится, интерес обзначается, официальная dd и оценка компании, оговариваются условия, структурируется сделка, составляется документация. Задействованно много людей и неизбежны утечки. Да и просто по договоренности "рыночная" цена доводится до целевой".) после этого цена так и замерла. Задерг в январе 2020 - так он везде практически был, перед обвалом. Полагаю, он тоже рукотворный и также неизбежны утечки. Вопрос, на чем вы ждете своих целей? Какова вероятность этих событий и, как ни странно, каковы результаты ФА - есть ли по нему основания ожидать такую цену?
+7.5% от моей текущей средней цены покупки. В прошлом месяце покупал. На чём жду своих целей? Рост финансовых показателей приведёт к переоценке акций, поглощение Эльдорадо даёт отличный эффект, такой, что даже при закрытых магазинах за первое полугодие этого года продажи на 8% почти выросли к прошлому году. То есть сейчас капитализация 77 миллиардов Жду прибыль по году около 12-14 миллиардов рублей Историческое среднее P/E компании 10 То есть справедливая капитализация около 110 миллиардов рублей, что соответствует 600+ рублей за акцию. Я специально не говорю, что 120-140 миллиардов рублей справедливая (умею считать) просто сейчас риски на рынках, поэтому 110. Подожду.
А 7,5% - это за какой срок? Я в свое время сидела в М. Видео кажется, с 217р (с начала 2014 года) и цель ставила тоже 425-450. Там получилось по 52% годовых за 4 года+ дивы.
С МТС. цель была держать до 350 тоже с весны 2014 года. И тоже с 225 .примерно Там цель была 350. Ее я высижавала уже 6! лет. Что давало 64% или 10,7% годовых в среднем+ дивы (благо были хорошие)
Только без обид. Все-таки процент сложный. М. Видео с 2014 217р 52% процента годовых. Первый год 2015 217*1,52=329,84 Второй 2016 329,84*1,52=501,3568 Третий 2017 501,3568*1,52=762,062336 Четвертый 2018 762.062336*1,52=1158,33475
Даже если (450-217)=233 или 233/217=1,07373272 т.е. 107,373272% или 26,843318 %, но не годовых, что тоже очень не плохо
Вот абсолютно без обид ))) Сама только что поправила, даже не читая ваш пост - при подсчете результата не вычла 1. Сообразила, что просто не может быть такого результата. Посчитала 450/225, вместо 450/225-1. У меня не цифры, а слова (идеи) главное.
Я главное никого не призываю покупать этот шлак, это просто моё мнение и личный опыт. А то правда арестуют Гуцериева там или ещё какая фигня, а из меня виноватого сделают.
А так вообще не удивлюсь, что после моей продажи по 600, акция уйдёт на 700+ Всё от отчёта по МСФО и дивидендов зависит. Всю движуху жду в двадцатых числах августа/первой половине сентября. Но могут и раньше начать разгонять, поэтому сижу. Имхо.
Вот слова финансового директора: «Компания показывает очень хорошие результаты, и в августе с точки зрения финансовых показателей, я думаю, что вы, скажем так, будете довольны, когда увидите все наши финансовые метрики. Менеджмент преодолел всю сложную ситуацию второго квартала, и результаты первого полугодия будут очень хорошими»
Прям довольны будем? Прям очень хорошие? Довольны это 5-7 миллиардов рублей прибыли, надеюсь не врёт она.
Ну а если прибыль правда например 6-7 миллиардов То P/E 4-5 LTM для М.видео - это не серьезно. Потенциальные дивиденды с такими показателями 50++ рублей на акцию. Сразу будет резкая перестановка цены вверх.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.