Я сторонник. Бедных освободить полностью надо. То есть тех, у кого доход меньше 50 тысяч рублей в месяц, нужно полностью освободить от налогов. А дальше растущая шкала.
И сразу откатимся на двадцать лет назад в плане серых зарплат и конвертов.
Налоговая сейчас хорошо стала работать, гораздо лучше, чем 20 лет назад. За уклонение от уплаты налогов ввести сразу мощный срок в УК. Будете платить, никуда не денетесь, в США эта система работает отлично.
Дальше по этому принципу поднять все штрафы. Например автомобильные, за превышение скорости на 21км/ч например, тем у кого доход ниже 50к рублей в месяц - 500 рублей штраф. От 50 до 100 доход - 2500 рублей штраф От 100 до 200 - 5 тысяч и так далее. Для Абрамовича - сразу 500 тысяч штраф
Налоговая сейчас хорошо стала работать, гораздо лучше, чем 20 лет назад. За уклонение от уплаты налогов ввести сразу мощный срок в УК. Будете платить, никуда не денетесь, в США эта система работает отлично.
Я бы не был так уверен. У вас нет знакомых получающих серую зарплату?
Я бы не был так уверен. У вас нет знакомых получающих серую зарплату?
Да кстати нету особо, у меня почти всё окружение на государство работает
Я сторонник. Бедных освободить полностью надо. То есть тех, у кого доход меньше 50 тысяч рублей в месяц, нужно полностью освободить от налогов. А дальше растущая шкала.
Видно совсем не в курсе ситуации в офлайне) Сейчас даже мелочь вынуждена платить в белую, Мишустин выстроил такую систему проверок (тут уж не отнять - умеет) что связываться с обналом - себе дороже будет... Жуют кактус, но платят
Видно совсем не в курсе ситуации в офлайне) Сейчас даже мелочь вынуждена платить в белую, Мишустин выстроил такую систему проверок (тут уж не отнять - умеет) что связываться с обналом - себе дороже будет... Жуют кактус, но платят
У меня, эээ... "партнер", как жил на обнале, так и живет.Довольно неплохо. Может быть несколько в другую сторону делится. Так что кто "не в курсе" и мелочь пусть кактус и жуют, я не против Тема конечно не для форума, закроем.
Скорее в белую платят ту минималку, ниже которой уже никак. Вплоть до того, что налоговики сами прямо (но негласно) говорят - "зп будут еще ниже - замучаем". А что сверху, остальная рыночная часть зп - налом. По крайней мере знаю о таких схемах на деле в нескольких местах. Говорят - весьма типовые схемы.
Скорее в белую платят ту минималку, ниже которой уже никак. Вплоть до того, что налоговики сами прямо (но негласно) говорят - "зп будут еще ниже - замучаем". А что сверху, остальная рыночная часть зп - налом. По крайней мере знаю о таких схемах на деле в нескольких местах. Говорят - весьма типовые схемы.
Да, причём это далеко не МРОТ)) а дальше уже выводят на себя как ИП, прочие вещи, НО - там есть налоги, это далеко не те схемы из 2005-08, когда оплачиваешь хрен пойми на какую пустышку стройматериалы или услуги и вуаля, за минусом 4-6 проц. нал у тебя)) "один хороший знакомый" так делал, ага )
У нас в конторе в среднем 1 человек из 8 оформлен в белую. И тот получает минималку. остальное в конвертах все получают. Прямым текстом говорят - хотите в белую - то -43% без вопросов. Как то никто не хочет Про схемы обнала рассказывать не буду, они всем известны.
Да, причём это далеко не МРОТ)) а дальше уже выводят на себя как ИП, прочие вещи, НО - там есть налоги, это далеко не те схемы из 2005-08, когда оплачиваешь хрен пойми на какую пустышку стройматериалы или услуги и вуаля, за минусом 4-6 проц. нал у тебя)) "один хороший знакомый" так делал, ага )
У нас в конторе в среднем 1 человек из 8 оформлен в белую. И тот получает минималку. остальное в конвертах все получают. Прямым текстом говорят - хотите в белую - то -43% без вопросов. Как то никто не хочет Про схемы обнала рассказывать не буду, они всем известны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.