В принципе да ) -- During the Cold War, the United States, Canada, South Korea, Japan, and Western European nations and allies were categorized as First World countries. Second World countries included China, Cuba, the Soviet Union and their allies. Third World countries typically had colonial pasts in Asia, Africa, Latin America and Oceania.
After the fall of the Soviet Union in the early 1990s, the terminology of the “three worlds” has changed somewhat. Today, the term Third World is used to describe a country that is not developed as much as other countries and faces economic, social, political, environmental and other issues. -- https://worldpopulationreview.com/countries/thi...
Ну, оооочень наглядно, где жизнь кипит (с поправкой на время суток в разных частях света), откуда и куда перемещаются грузы и люди.
Очень наглядно видны потоки из Китая (какая там движуха! вчера вечером и в штатах было оживлененько) в Европу - 2 пути - южный и северный. Южный более интенсивный. Если наносить удар по сбыту Китая, то в первую очередь перерубать южный, по идее тем более, что северный проходит через нашу территорию и, надеюсь, под защитой РВСН. А южный проходит через нефтедобывающие регионы, между прочим.
И очень плотный поток издет из Китая (Кореи/Вьенама/Японии?) в штаты, но почему-то не прямо, а вдоль нашего побережя и на Аляску сначала, а оттуда рассеивается по америке.
ну то что это каменный и коксующий это понятно. ))) Я недавно сопостовлял энергетические секторы. Европа ускорила снижение потребления как бырого, так и каменного угля. Ну с Индией и Китаем все понятно они еще лет 10-15 перестраиваться будут.
ну то, что уголь другой, те уже написали. а как раз индия еще и в мет угле хотят 25% мирового производства через 10 лет потреблять на свои нужны только...Так что у мет угля все хорошо
может, это потому, что истощение собственных запасов а закупать дорого? Так-то они (Восточная Европа) в частых домохозяйствах дровами зачастую топять и тем же углем - обычные печи. И у самих леса довольно подвырубленны и про лысеющие Карпаты со стотроны западной Украины многие знают, а вот что удивило, что и батька лес только так валит ((.
Но дровами производства не спасешь. Поэтому и производства там энергемкого, я так понимаю, не много. Альтернативные источники развивают, но от них тоже и ущерб природе есть, и эффективность пока не достаточна. Поэтому газ им очень нужен, конечно.
2 определения применяются: 1) развивающиеся страны 2) не присоединившиеся к США или соцлагерю
Мы под оба подходим ) или ты нас к соцлагерю причислил ?)
Давно мы уже не центровые, а обочина. Китай, США и 3й мир
1. Первый мир. Франция, Бельгия, Голландия, Германия. Первым миром являются также восточно-европейские Польша и Чехия, а также Венгрия. В 1 мир входят Скандинавия, и прочие другие страны Зап. Европы. Под вопросом, конечно, только Южная Италия...
2. Второй мир. Классический второй мир - это Россия, Украина. Из Европы в эту группу попадает Болгария, Румыния, Латвия, Черногория, Сербия, Литва, Беларусь, Эстония (последние четыре страны некоторыми элементами слегка похожи на первый мир, но путь до него им еще очень далекий). Несмотря на маленькие зарплаты и слабую экономику по праву вторым миром можно считать и Молдавию. В последнее время из третьего во второй мир перелезает и Китай, но процесс этот длительный.
3. Третий мир - это Египет, Индия, Пакистан, Монголия и большинство стран южнее их. Также в эту группу можно включить многие арабские страны, например Сирию. Интересны страны Средней Азии, такие как Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Узбекистан.
4. О четвертом мире мне можно рассуждать лишь теоретически, я в этих странах пока не был, однако в него традиционно включают Зимбабве, Демократ. респ. Конго, Чад, Афганистан. Это то, что называется - хуже уже некуда.
В Польше хватает запасов угля, на пол Европы хватит))) но им незя - экология. А страны 1-3 мира можно по срдней продолжительности жизни разбить вот там не ошибетесь. еще можно взять статистику потребления нефти на жителя и машин на 1000 человек.
ну то что это каменный и коксующий это понятно. ))) Я недавно сопостовлял энергетические секторы. Европа ускорила снижение потребления как бырого, так и каменного угля. Ну с Индией и Китаем все понятно они еще лет 10-15 перестраиваться будут.
может, это потому, что истощение собственных запасов а закупать дорого? Так-то они (Восточная Европа) в частых домохозяйствах дровами зачастую топять и тем же углем - обычные печи. И у самих леса довольно подвырубленны и про лысеющие Карпаты со стотроны западной Украины многие знают, а вот что удивило, что и батька лес только так валит ((.
Но дровами производства не спасешь. Поэтому и производства там энергемкого, я так понимаю, не много. Альтернативные источники развивают, но от них тоже и ущерб природе есть, и эффективность пока не достаточна. Поэтому газ им очень нужен, конечно.
В Польше хватает запасов угля, на пол Европы хватит))) но им незя - экология. А страны 1-3 мира можно по срдней продолжительности жизни разбить вот там не ошибетесь. еще можно взять статистику потребления нефти на жителя и машин на 1000 человек.
Я вот совсем неуверена, что польше хватит запасов угля - легко добываемый давно исчерпан. Да и что про экологию говорить, если они тоже весьма прилично вырубают леса, а также везут лес из белоруссии (и, наверное, украины)
1. Первый мир. Франция, Бельгия, Голландия, Германия. Первым миром являются также восточно-европейские Польша и Чехия, а также Венгрия. В 1 мир входят Скандинавия, и прочие другие страны Зап. Европы. Под вопросом, конечно, только Южная Италия...
2. Второй мир. Классический второй мир - это Россия, Украина. Из Европы в эту группу попадает Болгария, Румыния, Латвия, Черногория, Сербия, Литва, Беларусь, Эстония (последние четыре страны некоторыми элементами слегка похожи на первый мир, но путь до него им еще очень далекий). Несмотря на маленькие зарплаты и слабую экономику по праву вторым миром можно считать и Молдавию. В последнее время из третьего во второй мир перелезает и Китай, но процесс этот длительный.
3. Третий мир - это Египет, Индия, Пакистан, Монголия и большинство стран южнее их. Также в эту группу можно включить многие арабские страны, например Сирию. Интересны страны Средней Азии, такие как Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Узбекистан.
4. О четвертом мире мне можно рассуждать лишь теоретически, я в этих странах пока не был, однако в него традиционно включают Зимбабве, Демократ. респ. Конго, Чад, Афганистан. Это то, что называется - хуже уже некуда.
Это не я составлял. Почему США не включен, не знаю.
Это не я составлял. Почему США не включен, не знаю.
Сейчас термины "страны первого мира" или "второго мира" вообще не употребляются. "Странами третьего мира" обозначают экономически отсталые и не имеющие влияния. В Евросоюзе употребляют выражение "граждане третьих стран" применительно к тем, кому нужна въездная виза (в тч российским).
Всем хорошего дня.... Всеведующие, подскажите, что произойдет с акциями алибабы, находящимися в портфеле, если действительно дойдет до делистинга на амерах ?????
делистинг не произойдет одномоментно (т.е. не будет такого ты проснулся, а они не торгуются внезапно), дадут какой то срок пока акции еще будут обращаться на бирже, но как ты уже наверное догадался будет обвал, чисто теоретически алибаба может выставить оферту и добровольно-принудительно уйти выкупив все свои акции (тогда обвала сильного не будет), но не обязаны этого делать, и того ты можешь продать (наверное лучший вариант) или продать и переоткупить в каком нибуть гонконге, где они вероятно в последствии и будут торговаться (если брок дает доступ туда) и держать там если оч хочется.
Всем хорошего дня.... Всеведующие, подскажите, что произойдет с акциями алибабы, находящимися в портфеле, если действительно дойдет до делистинга на амерах ?????
США - высшая лига. У них и экономика номер один (или два) и военная мощь точно номер один и технологии самые передовые (более половины инноваций на территории США внедряются) и валюта номер один. Китай рвётся в высшую лигу , и скоро ворвётся. Я дочери говорю : кадры «Бегущий по лезвию» - это не США будущего, это Китай будущего, учи китайский! А понятие первый мир/второй/третий сильно трансформировалось. Но обзывательство «страна третьего мира» до сих пор обидное. И к современной России точно не подходит.
Распадская производит металлургический уголь, без которого не возможна черная металлургия. Доменная выплавка происходит на металлургическом угле.
Всем привет!
Привет! Возможна. Безкоксовая металлургия/прямое восстановление железа.
не каждая руда годится для прямого восстановления. в общем случае себестоимость стали при прямом восстановлении выше чем себестоимость стали, сваренной из чугуна. электродуговая варка еще есть, но для нее где-то нужно брать металлолом
Да, мнение какого то очередного хрена из интернета очень важно для нас ) хорошая страна - южная Италия ) Ну флуда то развели ) По формальным 2 определениям мы проходим. По отношению в первом мире и по визам тоже. Как кто то написал. По продолжительности жизни.
107 Ливия 72.7 108 Гренада 72.4 109 Россия 72.4 110 Сент-Винсент и Гренадины 72.4 111 Бангладеш 72.3 112 Северная Корея 72.1 113 Венесуэла 72.1 114 Украина 72 115 Египет 71.8
По ВВП на чел 61 Румыния 12285 62 Коста-Рика 11744 63 Аргентина 11626 64 Россия. 11326 65 Маврикий 11280 66 Гренада 11042 67 Малайзия 10941 68 Сент-Люсия 10610 69 Экваториальная Гвинея 10452 70 Мексика 9807 71 Китай 9608
По понтам не проходит, а по всем формальным признакам -увы. Хотя так посмотришь, и ехать то некуда, на другой глобус только ) Кстати Италия - тоже бывший центр вселенной. Рекомендую туда отправится со своим веским мнением и попозже где нибудь )
Дак такие котлы и для руды есть))). сколько джоулей дает сгорание мет угля и какая его стоимость? просто хочу с газом сравнить и ЭЭ. мне самому интерсно в этом разобраться.
Это опять же не для плавки из руды нас только Мечел и распад интресуют. У Мечела помнится запасов совсем мало без эльги, трупик в долгосрок
углерод в коксе важен не только для выделения тепла, но и для создания СО, как восстановителя. но восстановителем может быть и водород. другая функция кокса - поддержание столба шихты в домне, чтобы его можно было продувать специально подготовленной газовой смесью (дутьем) строительство новых доменных печей в мире (у нас сейчас на северстали стройка в разгаре) намекает, что спецы смотрят на доменные перспективы оптимистично. а значит у коксующегося угля тоже хорошее будущее. так думаю. обычно срок службы доменной печи не менее 40 лет
чугун и в электропечах плавят... само использование металлов в разных отраслях постараются уменьшить. драг мет будет на расхват. Например компания Brembo уже 20 лет проэктирует эелктронный тормоз BBW) будет на всех элекромобилях стоять... хз какая доля чугуна в тормозных колодках))). Просто вокруг столько всего интересного. https://www.brembo.com/ru/company/news/sony-wit... я бы не хотел инвестировать в фотопленку кодак после того как вышла цифра... это и двигателя двс касается))) ХЗ сколько еще проживет и в каком размере "ресурсная" экономика РФ Вон япошки! Орбитальную солнечную электростанцию наметили на 2030 год... Немцы уже днем сливают в европу Kwh по 0.015€... Газ на хабах упал до 30$ за 1000кубов. Шутки Путина уже не так смешны по поводу "Чем они топить собираются". Думаю, что надо инвестировать в технологии и гений человеческого разума.
Там вообще дело не в джоулях. Если был бы вопрос энергии, подошёл бы обычный уголь. А нужен кокс. Просто погугли доменные печи и прямое восстановление железа
вопрос не в расплавлении чугуна, а в восстановлении железа из оксидов. мне больше видится угроза в снижении потребления стали и переход на композиты и пластики
Я вот совсем неуверена, что польше хватит запасов угля - легко добываемый давно исчерпан. Да и что про экологию говорить, если они тоже весьма прилично вырубают леса, а также везут лес из белоруссии (и, наверное, украины)
в польше и беларусии торфа до жопы. но энергетически он беднее, конечно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.