mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
AlexLL
23.05.2020 19:41
1
A
Вроде современные экономики отказывабтся от угля, кроме Индии и Китая.
Распадская производит металлургический уголь, без которого не возможна черная металлургия. Доменная выплавка происходит на металлургическом угле.

Всем привет!
Привет!
Возможна. Безкоксовая металлургия/прямое восстановление железа.
Game
23.05.2020 19:43

G
3-5 долларов, но это не важно
Тут возврат на вложенное в виде дивидендов рулит
А сохранение вложенного или небольшое увеличение (в валюте) - доп бонус
Замечательно. Только вот много лет не рулит ни разу даже с дивами. Тут кстати на пике неплохие облиги в баксах раздавали под 7-10%.
https://www.finam.ru/profile/raspiski/mobil-tel...
Сейчас доходность 7,5%
malishok
23.05.2020 19:46
1
по ТА примерно так) по ФА все еще верим в чудо
ну то, что уголь другой, те уже написали. а как раз индия еще и в мет угле хотят 25% мирового производства через 10 лет потреблять на свои нужны только...Так что у мет угля все хорошо
SolomonAlex
23.05.2020 20:57

S
Trawell
23.05.2020 21:30

ну то что это каменный и коксующий это понятно. ))) Я недавно сопостовлял энергетические секторы. Европа ускорила снижение потребления как бырого, так и каменного угля. Ну с Индией и Китаем все понятно они еще лет 10-15 перестраиваться будут.
ну то, что уголь другой, те уже написали. а как раз индия еще и в мет угле хотят 25% мирового производства через 10 лет потреблять на свои нужны только...Так что у мет угля все хорошо
Скоробогатов
23.05.2020 21:51

С
Распадская производит металлургический уголь, без которого не возможна черная металлургия. Доменная выплавка происходит на металлургическом угле.

Всем привет!
Привет!
Возможна. Безкоксовая металлургия/прямое восстановление железа.
А также инертные аноды для алюминия.
Но что то не встречал даже планов по изничтожению доменных печей
Планы по закрытию угольных тэц есть, планы по переходу на электротранспорт есть , а по отказу от доменного производства нет.
oldschool
23.05.2020 21:56

Современные технологии электроплавильные лучше, не такие как у жулика Вишневского который Мечел и других кидал конечно. Но пока куча доме долго в мире останется конечно тем более с кризисом, и в странах третьего мира типа россии. А на долгосрок не так все радужно
Отправлено через мобильное приложение МФД.
malishok
23.05.2020 22:01

Современные технологии электроплавильные лучше, не такие как у жулика Вишневского который Мечел и других кидал конечно. Но пока куча доме долго в мире останется конечно тем более с кризисом, и в странах третьего мира типа россии. А на долгосрок не так все радужно
пока что-то замены не видно
malishok
23.05.2020 22:02
1
ну то что это каменный и коксующий это понятно. ))) Я недавно сопостовлял энергетические секторы. Европа ускорила снижение потребления как бырого, так и каменного угля. Ну с Индией и Китаем все понятно они еще лет 10-15 перестраиваться будут.
ну млин) это не энерго уголь. Это мет уголь, то что европа убирает бурый и каменный нас не касается) это не мет
газ решает, хотя по ценам такого не скажешь, там опять перелои по газику
Trawell
23.05.2020 22:16

Вот тут есть отличные комбинированные печи газ + электрика
Даже с нами работают. перкинуть газ и элекртоэнергию гораздо проще чем с углем возиться)))
ну согласись... Революция 4.0 по сравнению со старыми системами.
как по мне уголь и нефть просто не вписываются в модель нового бытия.

https://www.gadda.com/portfolio/%d0%ba%d0%b0%d0...
oldschool
23.05.2020 22:19

пока что-то замены не видно
Да, в чугуне мало в стали больше пока. Помню блльшую статью читал. Просто домны до 100 лет служат мощностей полно, вкладывать бабки нет смысла пока экологи не приперли ещё.
Но есть ещё куча старых домн которые жрут много очень кокса в разы от современных
oldschool
23.05.2020 22:23

Даже с нами работают. перкинуть газ и элекртоэнергию гораздо проще чем с углем возиться)))

Это опять же не для плавки из руды нас только Мечел и распад интресуют. У Мечела помнится запасов совсем мало без эльги, трупик в долгосрок
Trawell
23.05.2020 22:35

Дак такие котлы и для руды есть))).
сколько джоулей дает сгорание мет угля и какая его стоимость?
просто хочу с газом сравнить и ЭЭ.
мне самому интерсно в этом разобраться.

Это опять же не для плавки из руды нас только Мечел и распад интресуют. У Мечела помнится запасов совсем мало без эльги, трупик в долгосрок
AlexLL
23.05.2020 23:39
4
A
Там вообще дело не в джоулях. Если был бы вопрос энергии, подошёл бы обычный уголь. А нужен кокс. Просто погугли доменные печи и прямое восстановление железа
AlexLL
23.05.2020 23:51
1
A
Это сильно РФ к странам третьего мира зачислить)) в этих странах ни доменных печей, ни ДСП нет. А так же нет образования, медицины и элементарно питьевой воды. Хз как так у тебя получилось
oldschool
24.05.2020 00:22

Это сильно РФ к странам третьего мира зачислить)) в этих странах ни доменных печей, ни ДСП нет. А так же нет образования, медицины и элементарно питьевой воды. Хз как так у тебя получилось
2 определения применяются:
1) развивающиеся страны
2) не присоединившиеся к США или соцлагерю

Мы под оба подходим ) или ты нас к соцлагерю причислил ?)

Давно мы уже не центровые, а обочина. Китай, США и 3й мир
AlexLL
24.05.2020 00:32

A
1) развивающиеся страны

Не знаю как у тебя, а для меня третий мир это беднейшие африканские, азиатские страны и тд. Где у людей серьёзные проблемы с элементарныеюми потребностеми - вода, еда, медицина, образование.
А тебе сытому, здоровому, образованному сидя в теплом, собственном жилом помещении с питьевой водой надо причислить свою страну к странам третьего мира! Непонятно для чего.
Trawell
24.05.2020 00:46
3
чугун и в электропечах плавят... само использование металлов в разных отраслях постараются уменьшить. драг мет будет на расхват. Например компания Brembo уже 20 лет проэктирует эелктронный тормоз BBW) будет на всех элекромобилях стоять... хз какая доля чугуна в тормозных колодках))). Просто вокруг столько всего интересного. https://www.brembo.com/ru/company/news/sony-wit...
я бы не хотел инвестировать в фотопленку кодак после того как вышла цифра... это и двигателя двс касается))) ХЗ сколько еще проживет и в каком размере "ресурсная" экономика РФ
Вон япошки! Орбитальную солнечную электростанцию наметили на 2030 год... Немцы уже днем сливают в европу Kwh по 0.015€... Газ на хабах упал до 30$ за 1000кубов. Шутки Путина уже не так смешны по поводу "Чем они топить собираются". Думаю, что надо инвестировать в технологии и гений человеческого разума.
Там вообще дело не в джоулях. Если был бы вопрос энергии, подошёл бы обычный уголь. А нужен кокс. Просто погугли доменные печи и прямое восстановление железа
oldschool
24.05.2020 01:08

Не знаю как у тебя, а для меня третий мир это беднейшие африканские, азиатские страны и тд. Где у людей серьёзные проблемы с элементарныеюми потребностеми - вода, еда, медицина, образование.
А тебе сытому, здоровому, образованному сидя в теплом, собственном жилом помещении с питьевой водой надо причислить свою страну к странам третьего мира! Непонятно для чего.
Непонятно для чего произносить патетические речи.
страны третьего мира
В 1950-е годы холодной войны термин относился к странам, не входившим ни в один из двух военно-политических блоков, ныне он относится к странам, еще недостаточно развитым в экономическом и социальном отношениях.

Словарь по географии. 2015.

Первоначально означал все страны, не присоединившиеся к сателлитам США («первый мир») или к социалистическому содружеству («второй мир»). В последующем термин стал употребляться для обозначения слабых по уровню развития стран (синоним понятия «развивающиеся страны»)

Википедия.
Пин-код
24.05.2020 01:29
1
1) развивающиеся страны

1. Первый мир. Франция, Бельгия, Голландия, Германия. Первым миром являются также восточно-европейские Польша и Чехия, а также Венгрия. В 1 мир входят Скандинавия, и прочие другие страны Зап. Европы. Под вопросом, конечно, только Южная Италия...

2. Второй мир. Классический второй мир - это Россия, Украина. Из Европы в эту группу попадает Болгария, Румыния, Латвия, Черногория, Сербия, Литва, Беларусь, Эстония (последние четыре страны некоторыми элементами слегка похожи на первый мир, но путь до него им еще очень далекий). Несмотря на маленькие зарплаты и слабую экономику по праву вторым миром можно считать и Молдавию. В последнее время из третьего во второй мир перелезает и Китай, но процесс этот длительный.

3. Третий мир - это Египет, Индия, Пакистан, Монголия и большинство стран южнее их. Также в эту группу можно включить многие арабские страны, например Сирию. Интересны страны Средней Азии, такие как Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Узбекистан.

4. О четвертом мире мне можно рассуждать лишь теоретически, я в этих странах пока не был, однако в него традиционно включают Зимбабве, Демократ. респ. Конго, Чад, Афганистан. Это то, что называется - хуже уже некуда.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)04.01
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)04.01
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)04.01
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.0302−0.00046 (−0.04%)23:35
GBP1.242−0.0001 (−0.01%)20:00
JPY156.976−0.297 (−0.19%)21:43
CAD1.4447+0.00054 (+0.04%)22:23
CHF0.9082−0.00002 (0%)04.01
CNY7.31940 (0%)04.01
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)04.01
EUR/RUB114.118+0.217 (+0.19%)22:57
AUD0.62149+0.00029 (+0.05%)23:40
HKD7.7794+0.0017 (+0.02%)23:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.