Насчёт поросят не в курсе, а вот племенных продолжают привозить. Да, меньше, чем раньше, но вынуждены, потому что качество местного материала всё ещё далеко от того, который позволит гордо размахивать флагом самообеспечения и экспорта.
PS Черкизово бодро рапортует о запуске 1/2 от реально необходимого по их мнению, если читать внимательно (см. последний абзац). Это если не брать во внимание всякие "приятности", риск которых систематически занижается в сельхозе.
Ну телята перевозимые за тысячи (!) км и покупаемые в лизинг - бывает. Но это исключения, конечно.
Очень слабый бизнес-проект, крышуемый и субсидируемый государством на коррупционной основе. Качество того, что они продают за вменяемые деньги - никакое. Возможно, их стейки по 2,5 тысячи штучка и норм, но я их не покупал. Ноунейм мясная лавка в 5 минутах пешком от дома продает обычную (травяной откорм) говядину по 550 (мякоть) и 850 (вырезку) за кг очень хорошего качества. Понятно, что мраморностью не пахнет, но само мясо свежее и очень нежное.
Я тут намедни делал стейки из мяса за 550... не сказать, что прямо тает во рту, но не отбитое мясо жевалось легко после минимального времени термической обработки
100% посевного материала импортируется. В РФ своего посевного материала нет.
Семена возвращаются на Родину
По данным минсельхоза Краснодарского края, на Кубани практически 100% семян пшеницы и ячменя селекционированы и произведены в России. Чуть хуже обстоят дела с отечественными соей, ей засеяно 80% площадей, подсолнечником — 40%, кукурузой — 30%. А вот доля российских семян сахарной свеклы составляет лишь 1% от потребности региона. ... Эксперты считают, что на 80–90% отечественное товарное производство овощей зависит от иностранных семян. ... В Краснодарском крае отечественными семенами риса засеяно 96,7% площадей, сообщили „ЭР” в «НИИ риса». https://www.kommersant.ru/doc/3925936
Уральские аграрии осторожно предупреждают, что осенью нас ждет рост цен на продукты. 100% семян овощей закупается за границей за доллары и евро, и падение курса рубля напрямую ударило по нашему АПК: семена одного только картофеля подорожали на 20%. Растет и цена на технику и запчасти, которые также покупают за рубежом. В этих условиях правительство хочет, чтобы предприятия увеличивали посевы, но на деле они уменьшатся, а продукция подорожает — выбирать, по словам овощеводов, придется между ростом цены и банкротством.
Ну телята перевозимые за тысячи (!) км и покупаемые в лизинг - бывает. Но это исключения, конечно.
Очень слабый бизнес-проект, крышуемый и субсидируемый государством на коррупционной основе. Качество того, что они продают за вменяемые деньги - никакое. Возможно, их стейки по 2,5 тысячи штучка и норм, но я их не покупал. Ноунейм мясная лавка в 5 минутах пешком от дома продает обычную (травяной откорм) говядину по 550 (мякоть) и 850 (вырезку) за кг очень хорошего качества. Понятно, что мраморностью не пахнет, но само мясо свежее и очень нежное.
Я тут намедни делал стейки из мяса за 550... не сказать, что прямо тает во рту, но не отбитое мясо жевалось легко после минимального времени термической обработки
Ты про Мираторг? Согласен. Но я писал про молочных телят. На молоко, не а мясо.
Нефть WTI стоит $4,09 за баррель. Завтра экспирация майских фьючерсов и трейдеры избавляются от них, так как терминал в Кушинге заполнен и физические поставки ее никому не нужны
Я в то время активно мониторил с/х компании торгующиеся на мамбе и немного в теме процессов, которые происходили в крупных агрохолдингах тогда
з.ы. меня немного смущает заявление Михайлова по поводу завозимых кормов. Потому что у всех вертикально интегрированных агрохолдингов есть свои заводы по производству комбикормов (собственно, в их производстве нет ничего технологичного) Другое дело, "биологически активные добавки" сиречь анаболические стероиды для черкизовских кур вот их действительно могут завозить
Я себе в блокнот отметил "60-70% себестоимости зависит от курса". Что он там дословно сказал, скоро посмотрим!
По данным минсельхоза Краснодарского края, на Кубани практически 100% семян пшеницы и ячменя селекционированы и произведены в России. Чуть хуже обстоят дела с отечественными соей, ей засеяно 80% площадей, подсолнечником — 40%, кукурузой — 30%. А вот доля российских семян сахарной свеклы составляет лишь 1% от потребности региона. ... Эксперты считают, что на 80–90% отечественное товарное производство овощей зависит от иностранных семян. ... В Краснодарском крае отечественными семенами риса засеяно 96,7% площадей, сообщили „ЭР” в «НИИ риса». https://www.kommersant.ru/doc/3925936
Я не верю минсельхозу Краснодарского края.
А что там собственно не так? По овощам и свекле они и пишут всё фигово.
Я в то время активно мониторил с/х компании торгующиеся на мамбе и немного в теме процессов, которые происходили в крупных агрохолдингах тогда
з.ы. меня немного смущает заявление Михайлова по поводу завозимых кормов. Потому что у всех вертикально интегрированных агрохолдингов есть свои заводы по производству комбикормов (собственно, в их производстве нет ничего технологичного) Другое дело, "биологически активные добавки" сиречь анаболические стероиды для черкизовских кур вот их действительно могут завозить
Я себе в блокнот отметил "60-70% себестоимости зависит от курса". Что он там дословно сказал, скоро посмотрим!
Не верится во всю эту отчетность по пшенице, про 4 новых селекционных центра которые "будут открыты" и т.д. Если это правда, то я только рад буду, но не верю.
Вывески. Поинтересуйтесь как они своих клиентов прессовали депозиты переводить из банка в надувную лошадь под названием "ВТБ-Страхование" перед продажей её Согазу.
Ну я про отчётность, какие-то подвижки в отношении к минорам. Начала прибыль расти, меняют подход к дивам, открытее что ли стали.
А где он это говорит? Насколько я знаю, после 2014 все аграрии по максимуму импортозаместили сырье и материалы. Кроме того, если у населения доходы снизятся, то на аграриях это в последнюю очередь отразится. Даже не так... отразится в лучшую сторону. Тому есть пруф: период 2014-2016
В интервью РБК, пока его не выложили смотрел в прямом эфире. В целом да, но местами недоимпортозаместили. Насколько помню лучше всего ситуация по пшенице, по некоторым культурам иностранные семена приходится закупать.
Ну вот, заинтересовали меня с/х и решил посмотреть циферки по Черкизово.
благословенный 2013 год с курсом по 30 и пиком покупательной способности населения РФ в 21 веке: - Птицеводство: 342 637 тонн (средняя цена 77,12 руб/кг) - Свиноводство: 157 565 тонн (средняя цена 65,68 руб/кг) - Мясопереработка: 134 530 тонн (средняя цена 148,78 руб/кг) - Растениеводство: 139 565 тонн (средняя цена 6,01 руб/кг)
год 2019 с курсом 60+ и после многолетнего падения реальных доходов населения: - Курица: 663 020 тонн (средняя цена 105,98 руб/кг) - Индейка: 39 410 тонн (средняя цена 169,23 руб/кг) - Свиноводство: 284 170 тонн (средняя цена 89,14 руб/кг) - Мясопереработка: 245 600 тонн (средняя цена 162,96 руб/кг) - Растениеводство: 592 970 тонн (средняя цена 11,02 руб/кг)
В итоге, за 6 разрушительных лет: - Птицеводство +93,5% в объеме (среднегодовой рост цены 5,44%) - Свиноводство +80,4% в объеме (среднегодовой рост цены 5,22%) - Мясопереработка+82,6% в объеме (среднегодовой рост цены 1,53%) - Растениеводство+324,9% в объеме (среднегодовой рост цены 10,63% - здесь, наверное, сказались высокие цены на пшеницу в прошлом году)
В итоге, за 6 разрушительных лет: - Птицеводство +93,5% в объеме (среднегодовой рост цены 5,44%) - Свиноводство +80,4% в объеме (среднегодовой рост цены 5,22%) - Мясопереработка+82,6% в объеме (среднегодовой рост цены 1,53%) - Растениеводство+324,9% в объеме (среднегодовой рост цены 10,63% - здесь, наверное, сказались высокие цены на пшеницу в прошлом году)
Ммм... Можно вопрос - почему при этом в "подписном" портфеле нет Черкизово?
В общем, я склонен это нытье принимать за желание получить какую-нибудь помощь от госов, вроде субсидированных кредитов. Они все ноют, ноют, но когда смотришь на реальные цифры, то возникает вопрос... вам точно очень тяжело и вы помирать собираетесь?
Ммм... Можно вопрос - почему при этом в "подписном" портфеле нет Черкизово?
Потому что мутные они (не единственные мутные на нашем рынке, конечно же). Можно, например, еще на Распадскую посмотреть, которой тоже нет в "подписном" портфеле
з.ы. я хочу сказать, что надо разделять результаты компании и их влияние на благосостояние миноритарных акционеров
Ну я про отчётность, какие-то подвижки в отношении к минорам. Начала прибыль расти, меняют подход к дивам, открытее что ли стали.
В интервью РБК, пока его не выложили смотрел в прямом эфире. В целом да, но местами недоимпортозаместили. Насколько помню лучше всего ситуация по пшенице, по некоторым культурам иностранные семена приходится закупать.
благословенный 2013 год с курсом по 30 и пиком покупательной способности населения РФ в 21 веке: - Птицеводство: 342 637 тонн (средняя цена 77,12 руб/кг) - Свиноводство: 157 565 тонн (средняя цена 65,68 руб/кг) - Мясопереработка: 134 530 тонн (средняя цена 148,78 руб/кг) - Растениеводство: 139 565 тонн (средняя цена 6,01 руб/кг)
год 2019 с курсом 60+ и после многолетнего падения реальных доходов населения: - Курица: 663 020 тонн (средняя цена 105,98 руб/кг) - Индейка: 39 410 тонн (средняя цена 169,23 руб/кг) - Свиноводство: 284 170 тонн (средняя цена 89,14 руб/кг) - Мясопереработка: 245 600 тонн (средняя цена 162,96 руб/кг) - Растениеводство: 592 970 тонн (средняя цена 11,02 руб/кг)
По зерновым от импорта к экспорту перешли, теперь и с животноводством пора по той же схеме.
Как обычно пиндосы быстро нашли крайних. "...несмотря на достигнутое соглашение о сокращении добычи Россия и СА продолжают заливать физической нефтью азиатский и другие рынки..."
А кто говорит о разрушительных годах? Рост производства не только у Черкизово, а во всём с/х страны. По производству птицы, яиц, свиней, зерновых, свеклы, овощей, подсолнечника обновили максимумы за всю историю, это ещё несколько лет назад было. Я об отдельном эпизоде про топливо и речь Михайлова про большую долю затрат в валюте.
В общем, я склонен это нытье принимать за желание получить какую-нибудь помощь от госов, вроде субсидированных кредитов. Они все ноют, ноют, но когда смотришь на реальные цифры, то возникает вопрос... вам точно очень тяжело и вы помирать собираетесь?
Мелкие производители без помощи реально загнутся. Они и в нормальные годы субсидировались.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.