Избы: кукл ошибся выкупая дивгэпы гэхов, дикий ажиотаж был неоправдан. Что изменилось за 2 дня? Ну, просто избы с запозданием посчитали так. Народ ливанул, в расчете откупить дешевле.
>> Ренессанс Капитал понизил рекомендацию для акций ОГК-2 и ТГК-1 до "держать", для бумаг Россетей до "продавать" после переоценки сектора >> "ВТБ Капитал" снизил рейтинг акций Энел Россия, ФСК и ОГК-2 до "держать" после переоценки сектора
Избы: кукл ошибся выкупая дивгэпы гэхов, дикий ажиотаж был неоправдан. Что изменилось за 2 дня? Ну, просто избы с запозданием посчитали так. Народ ливанул, в расчете откупить дешевле.
>> Ренессанс Капитал понизил рекомендацию для акций ОГК-2 и ТГК-1 до "держать", для бумаг Россетей до "продавать" после переоценки сектора >> "ВТБ Капитал" снизил рейтинг акций Энел Россия, ФСК и ОГК-2 до "держать" после переоценки сектора
Ну пока что обратно упали на величину дивов. Я немного докупил, но выглядит это глупо. Вот падение на удвоенные дивы - это 0.5 по ОГК-2. Там бы взял много. Вообще у самого ВТБ Капитала в модели по ОГК-2 все радужно на ближайшие годы - и дивы растут и прибыль.
Про себя - чат за 1 год потратил около 300 часов моего времени, которое я предпочел бы лучше потратить на сайт и аналитику на пользу всем.
Шума реально много. И, как показало общение, ряд людей не в состоянии состыковать логические цепочки или прочитать ответы, зато радостно устраивают хаотичные шит-сливы. В итоге это напоминает кухонные разборки. А это не цель средства коммуникации.
В группе я лично не вижу смысла. Группа Гриши де-факто мертва, спустя те пару лет, что она существует.
Так еще пару месяцев назал я пару раз вопрошал к админам чата банить тех, кто разводит флуд. Но чат все таки жалко, оставить бы там только толковых людей )) да как только...
Про себя - чат за 1 год потратил около 300 часов моего времени, которое я предпочел бы лучше потратить на сайт и аналитику на пользу всем.
ну и нифига ты неправ. 300 часов твоего времени многим помогли. есть те которые слушали и которые сейчас больше всех и пострадали. ибо неадекватам твой уход из чата до лампочки, а возможно и вовсе порадовал.
и не факт что аналитическая статья лучше бы помогла, чем общение в чате. люди разные, каждый воспринимает инфу по своему.
так что это были непустые 300 часов. и это справедливо, даже если бы адекватов было меньшинство. но их откровенное большинство.
ну и нифига ты неправ. 300 часов твоего времени многим помогли. есть те которые слушали и которые сейчас больше всех и пострадали. ибо неадекватам твой уход из чата до лампочки, а возможно и вовсе порадовал.
и не факт что аналитическая статья лучше бы помогла, чем общение в чате. люди разные, каждый воспринимает инфу по своему.
так что это были непустые 300 часов. и это справедливо, даже если бы адекватов было меньшинство. но их откровенное большинство.
РДВ-эффект что-то совсем ослаб. Акции на их инвестидеях уже не летают на 2-3% за 5 минут. Вместо мощной ракеты, как это было в Россетях, НКНХ и НМТП, какая-то жалкая хлопушка. Пшикнула, и через несколько минут всё заглохло. Разочарование.
Это я про Юнипро.
"Юнипро — самая дивидендная акция в электроэнергетике. Компания в следующем году даст дивдоходность 11.9% и будет продолжать выплачивать максимально возможное количество дивидендов. Юнипро платит больше дивидендов, чем любая другая компания в электроэнергетике. В 4 квартале 2019 года компания завершает ремонт на Березовской ГРЭС. Благодаря этому, Юнипро вернётся к выплате высоких дивидендов." И тд. В РДВ-шном стиле.
РДВ-эффект что-то совсем ослаб. Акции на их инвестидеях уже не летают на 2-3% за 5 минут. Вместо мощной ракеты, как это было в Россетях, НКНХ и НМТП, какая-то жалкая хлопушка. Пшикнула, и через несколько минут всё заглохло. Разочарование.
Это я про Юнипро.
"Юнипро — самая дивидендная акция в электроэнергетике. Компания в следующем году даст дивдоходность 11.9% и будет продолжать выплачивать максимально возможное количество дивидендов. Юнипро платит больше дивидендов, чем любая другая компания в электроэнергетике. В 4 квартале 2019 года компания завершает ремонт на Березовской ГРЭС. Благодаря этому, Юнипро вернётся к выплате высоких дивидендов." И тд. В РДВ-шном стиле.
На первой минуте покупаем, на 3-5 минуте продаем. Наверное ботов уже больше стало, эффект сглаживают. А по теме, разве до отсечки про "самые крупные дивы" не было известно? Там же на 3 года вперед расписано. Ну, может суд разве что нервировал. Но по 2.5 стояла же плита, всем давали, а рдв только по 2.7 петь начал и после дивов.
На этой неделе начнутся торги облигациями белорусского ритейлера Евроторг. Компания привлекла 5 млрд руб. под 10,95% годовых. Доходность к оферте через пять лет оценивается в 11,41% годовых. Бумаги начнут торговаться с 9 июля.
Евроторг занимает 19% белорусского продовольственного рынка, по состоянию на 31 марта 2019 г. у компании 930 магазинов. Рентабельность по EBITDA – 8,8%, Чистый долг/EBITDA по расчетам компании – 2,75х. Риск эмитента в валютной сегментации долга: 60% номинировано в долларе и евро, тогда как вся выручка в белорусских рублях.
Мы считаем, что облигации Евроторга имеют потенциал роста в пределах 2-3 п.п. и рекомендуем покупать их в портфели fixed income
Да, правильно. Вопросы не раз показывали, что все же не все люди верно интерпретируют даже очень просто написанный текст.
Вспоминается анекдот: -Ваша главная слабость? -Правильно интерпретирую семантику вопроса, но игнорирую его суть. -Не могли бы вы привести пример? -Мог бы.
В 2017-2018 годах я имел опыт работы в команде одного индонезийского блокчейн-проекта. В рамках продвижения одним из инструментов был так называемый "заход в чат". Это типа общение на заданную тему по предварительному сговору.
Я больше по другой части работал, но... Теперь у меня лично при одном упоминании - ЧАТ - возникает отвращение.
Ранее, 20 лет назад, уровень распространения Интернета был ниже, чем сейчас. Я сидел через диалап по карточке. В чате группы Король и Шут было пару десятков человек. Можно было спокойно пообщаться с кем угодно.
Сейчас же ЧАТ, как инструмент чего бы то ни было - просто умер. Бесконечный поток сообщений, который совершенно невозможно отследить. Пока пишешь сообщение, тема бесконечно устарела и тебя никто не слышит, т. е. конструктивный диалог выстроить нет абсолютно никакой возможности.
Посещать ЧАТ ради каких-то персон, так лучше посещать их блог и обсуждать что-то в комментариях.
Короче, ЧАТ - бессмысленная хрень. И это не зависит от того: платный он или нет. И чем он популярнее, тем эта хрень становится хреновее.
Общение в ЧАТе не выстроить. Какой тогда в нём смысл?
Тот же ФОРУМ (тот же МФД) - это же тоже формат самого раннего веб 2.0. И при увеличенном трафике информативность тоже страдает экспоненциально. Возьмите тот же МРСК ЦП и Северсталь. Бизнес, доходы, новости и прочая конъюнктура несопоставимы (СС - это целый мир в сравнении с ЦП-шной деревней). Но если взять ветку, то ЦП-шную хрен прочитаешь. Не у всех есть время читать по 10-20 страниц, где откровенно много не по теме, потому что, как я уже сказал, фундамент в мрск меняется, как черепаха. И кто-то что-то написал, потом искать ответ через три страницы... А теперь представьте трафик ещё больше. А потом ещё больше.
Поэтому эволюция функций формирования и аккумулирования контента в формате веб 2.0 пришла (пока) к бесконечному фиду (на ajax, javascript), где можно моментально создавать развитие ветки общения под конкретным сообщением. Примерно как комментарии под роликом в Ютубе.
Поэтому надо определиться с целью проекта для начала. Потом найти лучший инструмент для достижения цели. ЧАТ ради ЧАТА - это моветон.
Млин ну это так, или жесткая модерация с отбором людей или треш, и как ты предлагали по сумме делать норматив - смысла нет. Аленку сначала засрали в ВК, из-за этого ВК закрыли. Начали засирать уже платный сайт, Эл стал банить. Тут бы критерии выработать, чтобы синергия была, чтобы комофртно и удобно было всем, и главное польза, а не просто 1-10 человек нон-стоп отвечают на вопросы остальных, ради чего им это? они ведь тоже хотят что-то узнать и развиваться, а не просто тратить время. ХЗ как сделать, Гриша собрал группу подобную - она сдохла. Может формат не верен, так что можете подумать, от вас запросы есть, но как реализовать не ясно, первый блин комом =)
Млин ну это так, или жесткая модерация с отбором людей или треш, и как ты предлагали по сумме делать норматив - смысла нет. Аленку сначала засрали в ВК, из-за этого ВК закрыли. Начали засирать уже платный сайт, Эл стал банить. Тут бы критерии выработать, чтобы синергия была, чтобы комофртно и удобно было всем, и главное польза, а не просто 1-10 человек нон-стоп отвечают на вопросы остальных, ради чего им это? они ведь тоже хотят что-то узнать и развиваться, а не просто тратить время. ХЗ как сделать, Гриша собрал группу подобную - она сдохла. Может формат не верен, так что можете подумать, от вас запросы есть, но как реализовать не ясно, первый блин комом =)
хз, не пишет народ в группе, может ждали там как обычно чего-то халявного, а там оказывается надо самим писать)
формат купил и держи 5 лет не предполагает бурного общения
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.