ну и наверное мое образование журфака и все остальное я поддержу Голунова...я не пойду на митинг, но я озвучу свою позицию
Ага... Тем более, что сообщают о том, что тех, кто решил отметить "праздник" и вышел с флагами, да еще и "в группе" - вяжут. 97 задержанных, только сейчас. А не фиг радоваться распаду СССР. Или вопиющему (демонстративному) косяку "силовиков" (и оперов, и прокурора, и, даже, суда). Но это не Калви, на рынке, видимо, не скажется. Хотя как знать. По резонансу с "сопуткой" дело вполне способно стать "триггерным".
вот поэтому не пошел) будет жопа...ладно не хочется политоту разводить, просто сказал и песенки поставил) ждем амеры как отторгуют
Моё почтение всем! Наверное, не у меня одного когнитивный диссонанс Мировая статистика хуже ожиданий, надежды на скорое разрешение торговой войны призрачные. А рынки упрямо игнорируют весь негатив. Про наш рынок молчу уже- как будто удила закусил Очень странная ситуация. Единственное объяснение, что есть уверенность в том, что Трамп снова перевернется, как бывало не раз и договорятся...
я ток седня про праздник узнал, думал инет не работал) открываю биржу в 10:01 а тишина...
У нас день независимости от кого? не подскажете?))
Если точнее, то сегодня НЕ день независимости. А день принятия Декларации о государственном суверенитете. Т.е. День России. Праздник скорее для будущих поколений. Подробности событий канут в лету, учебники истории отполируют острые углы. У каждого государства есть в календаре подобный день. И у нас. И да, с Праздником Господа!
Моё почтение всем! Наверное, не у меня одного когнитивный диссонанс Мировая статистика хуже ожиданий, надежды на скорое разрешение торговой войны призрачные. А рынки упрямо игнорируют весь негатив. Про наш рынок молчу уже- как будто удила закусил Очень странная ситуация. Единственное объяснение, что есть уверенность в том, что Трамп снова перевернется, как бывало не раз и договорятся...
Я думаю, что у Трампа просто нет выбора. Ему нужно договариваться. Рынок это понимает. Отсюда и когнитивный диссонанс. Причем будет как всегда, какую бы они сделку не заключили все стороны назовут ее наилучшей. И все будет подано под соусом успеха. "Наш лидер просто не может проиграть!" (с)
Ну, мягко говоря, не единственное. Более того, много кто уже закладывается на бодание, становящееся перманентным. И, даже, в случае прихода к власти в США демократа. Более значимым (и реальным) рынок видит иное - капитуляцию ФРС перед Трампом (о чем тоже "предупреждали большевики"). Да и все остальные ЦБ, так или иначе, но пойдут следом. Что будет потом - иная тема. Потом. Про наш же рынок все уже сказано. Но! Если, например я, с апреля (да и раньше, например по Сберу) без особых терзаний залезал в плечи, в т.ч. довольно прилично, то теперь, погасив их, скорее буду восстанавливать долю облиг. При том, что вижу несколько позиций с, на мой взгляд, потенциалом. Но они у меня уже есть и пополнять по текущим их не хочу.
я ток седня про праздник узнал, думал инет не работал) открываю биржу в 10:01 а тишина...
У нас день независимости от кого? не подскажете?))
Если точнее, то сегодня НЕ день независимости. А день принятия Декларации о государственном суверенитете. Т.е. День России. Праздник скорее для будущих поколений. Подробности событий канут в лету, учебники истории отполируют острые углы. У каждого государства есть в календаре подобный день. И у нас. И да, с Праздником Господа!
ну хоть так, мне на запракве сказали день независимости, но скидку не дали)
Я думаю, что у Трампа просто нет выбора. Ему нужно договариваться. Рынок это понимает. Отсюда и когнитивный диссонанс. Причем будет как всегда, какую бы они сделку не заключили все стороны назовут ее наилучшей. И все будет подано под соусом успеха. "Наш лидер просто не может проиграть!" (с)
А не может быть, что выбора нет у китайцев? А Трампу нужен договор исключительно на его условиях. Вот он и не торопится?
А не может быть, что выбора нет у китайцев? А Трампу нужен договор исключительно на его условиях. Вот он и не торопится?
(реплика в зал). Конечно же у китайцев положение хуже. И статистика у них липовая, и проблемы с демографией и много чего еще. Но есть пара "нюансов". Первый: это китайцы. И чашка риса в день там еще свежа в памяти. И не является чем то не приемлемым во славу Поднебесной. Второе - у них нет выборов. Хотя, конечно, и то и другое не стоит абсолютизировать. Но и не учитывать этого нельзя. А Штаты, что Штаты? У них, конечно, есть доллар и почти все нобелевские лауреаты, вот только есть и голосующие пенсионеры. Для которых (и не только для них) падение стоимости активов (личный пенсионный капитал) очень важно в момент выборов очередного лидера Свободного мира... Поэтому "условия победы" у Трампа будут очень пластичны. Что, кстати, вовсе не отменяет их пересмотра после его победы.
Ну, мягко говоря, не единственное. Более того, много кто уже закладывается на бодание, становящееся перманентным. И, даже, в случае прихода к власти в США демократа. Более значимым (и реальным) рынок видит иное - капитуляцию ФРС перед Трампом (о чем тоже "предупреждали большевики"). Да и все остальные ЦБ, так или иначе, но пойдут следом. Что будет потом - иная тема. Потом. Про наш же рынок все уже сказано. Но! Если, например я, с апреля (да и раньше, например по Сберу) без особых терзаний залезал в плечи, в т.ч. довольно прилично, то теперь, погасив их, скорее буду восстанавливать долю облиг. При том, что вижу несколько позиций с, на мой взгляд, потенциалом. Но они у меня уже есть и пополнять по текущим их не хочу.
В моем понимании, не столько Пауэлл капитулировал перед Тампом, сколько корректирует политику в ответ на угрозу замедления экономики из-за...Трампа. Поэтому ожидание снижения ставки- это следствие ожидания проблем в экономике. В связи с чем рост рынков выглядит слегка противоречивым. Очень показательна реакция на последние слабые данные по рынку труда. Вначале фьючи как и следовало ожидать упали, а затем пошли в рост Непонятно...
Я думаю это связано с тем что у них всегда есть покупатель (байбеки + фонды тарят постоянно), т.е. они растут сами по себе, а какой то негатив просто тормозит этот рост и как только он слегка ослабевает все сразу бегут тарить акции используя редкую возможность взять подешевле, у меня такое впечатление по крайней мере сложилось. Очень показателен последний выкуп, падали с огромным трудом почти месяц и выкупили его за 5 дней
В моем понимании, не столько Пауэлл капитулировал перед Тампом, сколько корректирует политику в ответ на угрозу замедления экономики из-за...Трампа. Поэтому ожидание снижения ставки- это следствие ожидания проблем в экономике. В связи с чем рост рынков выглядит слегка противоречивым. Очень показательна реакция на последние слабые данные по рынку труда. Вначале фьючи как и следовало ожидать упали, а затем пошли в рост Непонятно...
(реплика в зал). Конечно же у китайцев положение хуже. И статистика у них липовая, и проблемы с демографией и много чего еще. Но есть пара "нюансов". Первый: это китайцы. И чашка риса в день там еще свежа в памяти. И не является чем то не приемлемым во славу Поднебесной. Второе - у них нет выборов. Хотя, конечно, и то и другое не стоит абсолютизировать. Но и не учитывать этого нельзя. А Штаты, что Штаты? У них, конечно, есть доллар и почти все нобелевские лауреаты, вот только есть и голосующие пенсионеры. Для которых (и не только для них) падение стоимости активов (личный пенсионный капитал) очень важно в момент выборов очередного лидера Свободного мира... Поэтому "условия победы" у Трампа будут очень пластичны. Что, кстати, вовсе не отменяет их пересмотра после его победы.
Ну, уже далеко не все китайцы готовы довольствоваться чашкой риса. Структура товарооборота США - Китай такова, что Китай страдает от взаимных пошлин больше. Поэтому Трампа устраивает, я думаю, и договор и пошлины. А вот Китай - нет. Американские пенсионеры я думаю ввобще от этого процесса не пострадают. Да и процесс выборов в Америке, в определенной степени управляем.
…не столько Пауэлл капитулировал перед Тампом, сколько корректирует политику в ответ на угрозу замедления экономики из-за...Трампа. Поэтому ожидание снижения ставки- это следствие ожидания проблем в экономике.
. Я как понимаю, что в Штатах вовсе не все так плохо. Более того – вообще не плохо (ИМХО). В принципе. Но Трампу, для решения его задач по абсолютному (!) доминированию США нужна максимальная мобилизация. В рамках которой шантаж распространяется и на ФРС. Которому он в пример ставит и Китай, где ЦБ, ессно, подчинен КПК. Опять же – «в принципе». И тут, на секундочку, можно вспомнить и про нефть/газ, способы поддержки ее добычи и сбыта. Т.е. – классику капитализма. С обострением противоречий. Где бизнес-мастер тов.Трамп отлично совмещает полезное, например исключение с рынка нефти Ирана с приятным – бонусам Израилю. И это не единственный пример. Где мы (РФ) – всего лишь субъект, который нужно использовать в борьбе с основным противником – Китаем. Но вслух это говорить нельзя. Даже при его «прямоте». А это:
Я думаю это связано с тем что у них всегда есть покупатель (байбеки + фонды тарят постоянно), т.е. они растут сами по себе, а какой то негатив просто тормозит этот рост и как только он слегка ослабевает все сразу бегут тарить акции используя редкую возможность взять подешевле, у меня такое впечатление по крайней мере сложилось. Очень показателен последний выкуп, падали с огромным трудом почти месяц и выкупили его за 5 дней
правильно. В силу характера рынка. И вот тут то и нужно вернуться к логичному
, Где, опять же, наш рынок может (но не факт, что будет) оказаться исключением. И вовсе не в силу гения г-д Набиуллиной и Орешкина, скорее вопреки им. Ибо, как уже писалось, мы санкциями прошли свой стресс-тест. Но это – фигня. Ибо наш рынок, таки, сырьевой. И даже при всех потрясениях очень уж большого падения объемов продаж сырья – не будет. А вот цены на ряд позиций вполне могут и подрасти. Как и проблемы у ряда наших конкурентов по продаже сырья. Далее. Наш рынок – дивидендный, а если к нам идут за ОФЗ, в обоснованной надежде на крепость рубля (и в опасениях за крепость иных валют), то что бы не пойти и за акциями? Где доминанту спроса обеспечивает государство, обещающее вложить немалые резервы в нац.проекты и инфраструктуру. Т.е. «апсайд» по падению Российского рынка принципиально меньше, чем у кого либо. Где тот же виртуальный «высокотех» можно легко опустить и на порядок. Заодно сэкономив и на выплатах американским пенсионерам (с голода им все равно помереть не дадут, запас прочности в США огромен). Но это так, размышления. И, конечно же, рынок будут гнать вверх. Где, все правы, риск только нарастает. Но! Сие ведь понимаем не только мы, но и Главные по финансам. Чья судьба коррелирует с лояльностью их электората. А патроны по «количественным смягчениям» (и иже с ними) еще не расстреляны. Ну я так считаю… P.s. допишу уж в этот лонгрид. Вчера у меня усилилось впечатление, что на наш рынок пришли дополнительные деньги. Да, это может быть "Запад" (условно). А может быть и источник в виде наших гос.банков и их инфраструктуры. Ибо: с заработком на кредитовании бизнеса, да и физиков - есть проблемы. Доходность по ОФЗ - ограничена. А вот чего ж не поспекулировать акциями, особливо если рассчитывать на инсайд? Да и без инсайда может быть все хорошо если риск фактически нулевой - собственности ЦБ и государства, а у нас финансовый рынок на 80% таков, ничего не угрожает. Завтра. А премии - они сейчас. Так что можно и во все тяжкие. Ну, "свобода самореализации" не только же ментам позволена (менты тоже так думают)?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.