mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
malishok
12.06.2019 15:17

https://www.youtube.com/watch?v=HOl9PRToVfo&lis...

удивлен, что пустили парней с их соц песнями сюда...вырезали всегда...
От октября 2018 передача?
вроде да...но я удивлен, что соц группы пускают вообще туда..
malishok
12.06.2019 15:20
1
ну и наверное мое образование журфака и все остальное я поддержу Голунова...я не пойду на митинг, но я озвучу свою позицию
Ага... Тем более, что сообщают о том, что тех, кто решил отметить "праздник" и вышел с флагами, да еще и "в группе" - вяжут. 97 задержанных, только сейчас. А не фиг радоваться распаду СССР.
Или вопиющему (демонстративному) косяку "силовиков" (и оперов, и прокурора, и, даже, суда). Но это не Калви, на рынке, видимо, не скажется. Хотя как знать. По резонансу с "сопуткой" дело вполне способно стать "триггерным".
вот поэтому не пошел) будет жопа...ладно не хочется политоту разводить, просто сказал и песенки поставил)
ждем амеры как отторгуют
бык...
12.06.2019 15:55

Сообщение удалено автором 12.06.2019 в 16:09.
Причина: Политота
Всемудачи
12.06.2019 16:39

Моё почтение всем!
Наверное, не у меня одного когнитивный диссонанс
Мировая статистика хуже ожиданий, надежды на скорое разрешение торговой войны призрачные. А рынки упрямо игнорируют весь негатив. Про наш рынок молчу уже- как будто удила закусил
Очень странная ситуация. Единственное объяснение, что есть уверенность в том, что Трамп снова перевернется, как бывало не раз и договорятся...
fotograf
12.06.2019 16:46
6
я ток седня про праздник узнал, думал инет не работал) открываю биржу в 10:01 а тишина...

У нас день независимости от кого? не подскажете?))
Если точнее, то сегодня НЕ день независимости. А день принятия Декларации о государственном суверенитете. Т.е. День России. Праздник скорее для будущих поколений. Подробности событий канут в лету, учебники истории отполируют острые углы. У каждого государства есть в календаре подобный день. И у нас. И да, с Праздником Господа!
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Пин-код
12.06.2019 17:07
1
Моё почтение всем!
Мировая статистика хуже ожиданий, надежды на скорое разрешение торговой войны призрачные. А рынки упрямо игнорируют весь негатив. Про наш рынок молчу уже- как будто удила закусил
Очень странная ситуация. Единственное объяснение, что есть уверенность в том, что Трамп снова перевернется, как бывало не раз и договорятся...
Я думаю, что у Трампа просто нет выбора. Ему нужно договариваться. Рынок это понимает. Отсюда и когнитивный диссонанс. Причем будет как всегда, какую бы они сделку не заключили все стороны назовут ее наилучшей. И все будет подано под соусом успеха. "Наш лидер просто не может проиграть!" (с)
бык...
12.06.2019 17:19
1
Все верно, будет позитив... сделка, ставка вниз..... и можно акваланги с антресоли Доставать
Моё почтение всем!
бык...
12.06.2019 17:21
12
Своих сегодня отправил на лето. Свобода.... мужики!!!!! Держите меня семеро
Тул Равий
12.06.2019 17:32
1
Моё почтение всем!
Ну, мягко говоря, не единственное. Более того, много кто уже закладывается на бодание, становящееся перманентным. И, даже, в случае прихода к власти в США демократа. Более значимым (и реальным) рынок видит иное - капитуляцию ФРС перед Трампом (о чем тоже "предупреждали большевики"). Да и все остальные ЦБ, так или иначе, но пойдут следом. Что будет потом - иная тема. Потом. Про наш же рынок все уже сказано. Но! Если, например я, с апреля (да и раньше, например по Сберу) без особых терзаний залезал в плечи, в т.ч. довольно прилично, то теперь, погасив их, скорее буду восстанавливать долю облиг. При том, что вижу несколько позиций с, на мой взгляд, потенциалом. Но они у меня уже есть и пополнять по текущим их не хочу.
malishok
12.06.2019 17:40
1
я ток седня про праздник узнал, думал инет не работал) открываю биржу в 10:01 а тишина...

У нас день независимости от кого? не подскажете?))
Если точнее, то сегодня НЕ день независимости. А день принятия Декларации о государственном суверенитете. Т.е. День России. Праздник скорее для будущих поколений. Подробности событий канут в лету, учебники истории отполируют острые углы. У каждого государства есть в календаре подобный день. И у нас. И да, с Праздником Господа!
ну хоть так, мне на запракве сказали день независимости, но скидку не дали)
Трус
12.06.2019 17:53

Нормально разобрал Навальный по Голунову

https://youtu.be/2Ei2OXOygPQ
Откуда знаете нормально или байки для школьников придумал?
Так вроде, если видео посмотреть, то официально признали, что косяки есть
97508
12.06.2019 18:01

Сообщение удалено автором 18.02.2020 в 00:01.
fotograf
12.06.2019 18:14

ну хоть так, мне на запракве сказали день независимости, но скидку не дали)
Почему то многие так и считают. Видимо звучит как то более "патриотично". Хотя колонией Россия вроде не была...
fotograf
12.06.2019 18:28

Я думаю, что у Трампа просто нет выбора. Ему нужно договариваться. Рынок это понимает. Отсюда и когнитивный диссонанс. Причем будет как всегда, какую бы они сделку не заключили все стороны назовут ее наилучшей. И все будет подано под соусом успеха. "Наш лидер просто не может проиграть!" (с)
А не может быть, что выбора нет у китайцев? А Трампу нужен договор исключительно на его условиях. Вот он и не торопится?
Тул Равий
12.06.2019 18:59
1
А не может быть, что выбора нет у китайцев? А Трампу нужен договор исключительно на его условиях. Вот он и не торопится?
(реплика в зал). Конечно же у китайцев положение хуже. И статистика у них липовая, и проблемы с демографией и много чего еще. Но есть пара "нюансов". Первый: это китайцы. И чашка риса в день там еще свежа в памяти. И не является чем то не приемлемым во славу Поднебесной. Второе - у них нет выборов. Хотя, конечно, и то и другое не стоит абсолютизировать. Но и не учитывать этого нельзя. А Штаты, что Штаты? У них, конечно, есть доллар и почти все нобелевские лауреаты, вот только есть и голосующие пенсионеры. Для которых (и не только для них) падение стоимости активов (личный пенсионный капитал) очень важно в момент выборов очередного лидера Свободного мира... Поэтому "условия победы" у Трампа будут очень пластичны. Что, кстати, вовсе не отменяет их пересмотра после его победы.
74RU
12.06.2019 20:01

Сообщение удалено автором 01.08.2020 в 08:39.
Всемудачи
12.06.2019 20:03
2
Моё почтение всем!
Ну, мягко говоря, не единственное. Более того, много кто уже закладывается на бодание, становящееся перманентным. И, даже, в случае прихода к власти в США демократа. Более значимым (и реальным) рынок видит иное - капитуляцию ФРС перед Трампом (о чем тоже "предупреждали большевики"). Да и все остальные ЦБ, так или иначе, но пойдут следом. Что будет потом - иная тема. Потом. Про наш же рынок все уже сказано. Но! Если, например я, с апреля (да и раньше, например по Сберу) без особых терзаний залезал в плечи, в т.ч. довольно прилично, то теперь, погасив их, скорее буду восстанавливать долю облиг. При том, что вижу несколько позиций с, на мой взгляд, потенциалом. Но они у меня уже есть и пополнять по текущим их не хочу.
В моем понимании, не столько Пауэлл капитулировал перед Тампом, сколько корректирует политику в ответ на угрозу замедления экономики из-за...Трампа. Поэтому ожидание снижения ставки- это следствие ожидания проблем в экономике. В связи с чем рост рынков выглядит слегка противоречивым. Очень показательна реакция на последние слабые данные по рынку труда. Вначале фьючи как и следовало ожидать упали, а затем пошли в рост Непонятно...
niktrade16
12.06.2019 20:21

Я думаю это связано с тем что у них всегда есть покупатель (байбеки + фонды тарят постоянно), т.е. они растут сами по себе, а какой то негатив просто тормозит этот рост и как только он слегка ослабевает все сразу бегут тарить акции используя редкую возможность взять подешевле, у меня такое впечатление по крайней мере сложилось. Очень показателен последний выкуп, падали с огромным трудом почти месяц и выкупили его за 5 дней
В моем понимании, не столько Пауэлл капитулировал перед Тампом, сколько корректирует политику в ответ на угрозу замедления экономики из-за...Трампа. Поэтому ожидание снижения ставки- это следствие ожидания проблем в экономике. В связи с чем рост рынков выглядит слегка противоречивым. Очень показательна реакция на последние слабые данные по рынку труда. Вначале фьючи как и следовало ожидать упали, а затем пошли в рост Непонятно...
fotograf
12.06.2019 20:46

(реплика в зал). Конечно же у китайцев положение хуже. И статистика у них липовая, и проблемы с демографией и много чего еще. Но есть пара "нюансов". Первый: это китайцы. И чашка риса в день там еще свежа в памяти. И не является чем то не приемлемым во славу Поднебесной. Второе - у них нет выборов. Хотя, конечно, и то и другое не стоит абсолютизировать. Но и не учитывать этого нельзя. А Штаты, что Штаты? У них, конечно, есть доллар и почти все нобелевские лауреаты, вот только есть и голосующие пенсионеры. Для которых (и не только для них) падение стоимости активов (личный пенсионный капитал) очень важно в момент выборов очередного лидера Свободного мира... Поэтому "условия победы" у Трампа будут очень пластичны. Что, кстати, вовсе не отменяет их пересмотра после его победы.
Ну, уже далеко не все китайцы готовы довольствоваться чашкой риса. Структура товарооборота США - Китай такова, что Китай страдает от взаимных пошлин больше. Поэтому Трампа устраивает, я думаю, и договор и пошлины. А вот Китай - нет. Американские пенсионеры я думаю ввобще от этого процесса не пострадают. Да и процесс выборов в Америке, в определенной степени управляем.
Тул Равий
12.06.2019 21:01
3
Конечно же
74RU @ 12.06.2019 20:01  (сообщение удалено)
, так и задумано (да и денег понаделано с избытком). Но, в то же время, всегда «есть нюансы».
Например в части логики
…не столько Пауэлл капитулировал перед Тампом, сколько корректирует политику в ответ на угрозу замедления экономики из-за...Трампа. Поэтому ожидание снижения ставки- это следствие ожидания проблем в экономике.
.
Я как понимаю, что в Штатах вовсе не все так плохо. Более того – вообще не плохо (ИМХО). В принципе. Но Трампу, для решения его задач по абсолютному (!) доминированию США нужна максимальная мобилизация. В рамках которой шантаж распространяется и на ФРС. Которому он в пример ставит и Китай, где ЦБ, ессно, подчинен КПК. Опять же – «в принципе».
И тут, на секундочку, можно вспомнить и про нефть/газ, способы поддержки ее добычи и сбыта. Т.е. – классику капитализма. С обострением противоречий. Где бизнес-мастер тов.Трамп отлично совмещает полезное, например исключение с рынка нефти Ирана с приятным – бонусам Израилю. И это не единственный пример. Где мы (РФ) – всего лишь субъект, который нужно использовать в борьбе с основным противником – Китаем. Но вслух это говорить нельзя. Даже при его «прямоте».
А это:
Я думаю это связано с тем что у них всегда есть покупатель (байбеки + фонды тарят постоянно), т.е. они растут сами по себе, а какой то негатив просто тормозит этот рост и как только он слегка ослабевает все сразу бегут тарить акции используя редкую возможность взять подешевле, у меня такое впечатление по крайней мере сложилось. Очень показателен последний выкуп, падали с огромным трудом почти месяц и выкупили его за 5 дней
правильно. В силу характера рынка. И вот тут то и нужно вернуться к логичному
74RU @ 12.06.2019 20:01  (сообщение удалено)
,
Где, опять же, наш рынок может (но не факт, что будет) оказаться исключением. И вовсе не в силу гения г-д Набиуллиной и Орешкина, скорее вопреки им. Ибо, как уже писалось, мы санкциями прошли свой стресс-тест. Но это – фигня. Ибо наш рынок, таки, сырьевой. И даже при всех потрясениях очень уж большого падения объемов продаж сырья – не будет. А вот цены на ряд позиций вполне могут и подрасти. Как и проблемы у ряда наших конкурентов по продаже сырья. Далее. Наш рынок – дивидендный, а если к нам идут за ОФЗ, в обоснованной надежде на крепость рубля (и в опасениях за крепость иных валют), то что бы не пойти и за акциями? Где доминанту спроса обеспечивает государство, обещающее вложить немалые резервы в нац.проекты и инфраструктуру. Т.е. «апсайд» по падению Российского рынка принципиально меньше, чем у кого либо. Где тот же виртуальный «высокотех» можно легко опустить и на порядок. Заодно сэкономив и на выплатах американским пенсионерам (с голода им все равно помереть не дадут, запас прочности в США огромен).
Но это так, размышления. И, конечно же, рынок будут гнать вверх. Где, все правы, риск только нарастает. Но! Сие ведь понимаем не только мы, но и Главные по финансам. Чья судьба коррелирует с лояльностью их электората. А патроны по «количественным смягчениям» (и иже с ними) еще не расстреляны. Ну я так считаю…
P.s. допишу уж в этот лонгрид. Вчера у меня усилилось впечатление, что на наш рынок пришли дополнительные деньги. Да, это может быть "Запад" (условно). А может быть и источник в виде наших гос.банков и их инфраструктуры. Ибо: с заработком на кредитовании бизнеса, да и физиков - есть проблемы. Доходность по ОФЗ - ограничена. А вот чего ж не поспекулировать акциями, особливо если рассчитывать на инсайд? Да и без инсайда может быть все хорошо если риск фактически нулевой - собственности ЦБ и государства, а у нас финансовый рынок на 80% таков, ничего не угрожает. Завтра. А премии - они сейчас. Так что можно и во все тяжкие. Ну, "свобода самореализации" не только же ментам позволена (менты тоже так думают)?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк4

Сургутнефтегаз2

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:13 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 840.79+83.34 (+3.02%)18:50
RTSI880.13+16.04 (+1.86%)18:50
DJ Industrial42 519.83−8.53 (−0.02%)19:23
S&P 5005 897.31−11.72 (−0.20%)19:23
NASDAQ Comp19 464.9084−24.7712 (−0.13%)19:23
FTSE 1008 248.6+3.32 (+0.04%)19:23
DAX 3020 327.32−13.25 (−0.07%)19:23
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)09:30
Hang Seng19 279.84−167.74 (−0.86%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао78.87+0.9 (+1.15%)19:23
ГАЗПРОМ ао129.53+1.19 (+0.93%)19:23
ГМКНорНик113.96+0.54 (+0.48%)19:23
ЛУКОЙЛ7 099+11 (+0.16%)19:23
Полюс14 391.5+321.5 (+2.29%)19:22
Роснефть593.25+4.8 (+0.82%)19:23
РусГидро0.5258+0.0133 (+2.60%)19:23
Сбербанк276.67+2.3 (+0.84%)19:23

Курсы валют

EUR1.03029−0.00376 (−0.36%)19:23
GBP1.2351−0.0124 (−0.99%)19:23
JPY158.316+0.308 (+0.19%)19:23
CAD1.43869+0.00209 (+0.15%)19:23
CHF0.91111+0.00178 (+0.20%)19:23
CNY7.3311+0.0052 (+0.07%)14:17
RUR105.2479−2.0075 (−1.87%)19:22
EUR/RUB108.431−2.456 (−2.21%)19:22
AUD0.621−0.00184 (−0.30%)19:23
HKD7.7795+0.003 (+0.04%)19:23

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.