я давно пришла к выводу, что то,что у нас называют иностранные инвестиции - это по большой части наши нефтедоллары, вывезенные и ввезённые обратно под другим соусом.
Пряники у нас пока свои есть (почем там нефть была последние полгода?). "Санкции на носу" уже не один месяц ждем, устали ждать, хоть бы уж их скорее ввели и забыли. Ничего серьезного типа запрета на покупку ОФЗ, отключения SWIFT и пролетов Аэрофлота уже почти никто не ждет.
Итоги выборов могут начать ослабление доллара. Потеря республиканцами большинства в Палате представителей может привести к проблемам в принятии бюджета и увеличения потолка госдолга. Так что по итогам выборов одна из спекулятивных идей это шорт индекса доллара или покупка драг металлов.
Уже 200. Блин, опять я не угадал. Напугавшись обвала в октябре, сижу теперь в кэше. Жду коррекции, которую обещают разные аналитики. А Сбер в это время вырос от 190 до 200 мимо меня.
Уже 200. Блин, опять я не угадал. Напугавшись обвала в октябре, сижу теперь в кэше. Жду коррекции, которую обещают разные аналитики. А Сбер в это время вырос от 190 до 200 мимо меня.
Это всего лишь 5%. Проще уже купить металлурга (тот же ММК даёт почти 5% грязной дивдоходности по текущим) и порасти процентов на 10-15
Коллеги, единственной, что при текущем раскладе можно шортить - это индекс. И то с таким расчетом, чтоб на 2650 по индексу к вам маржин не стучался. Присматривайте за УДС и не ссытесь.
Этож как шортить надо, чтоб меньше 10% движение убивало?)) За всю хурму, на всю котлету?)
Коллеги, единственной, что при текущем раскладе можно шортить - это индекс. И то с таким расчетом, чтоб на 2650 по индексу к вам маржин не стучался. Присматривайте за УДС и не ссытесь.
Этож как шортить надо, чтоб меньше 10% движение убивало?)) За всю хурму, на всю котлету?)
Это всего лишь 5%. Проще уже купить металлурга (тот же ММК даёт почти 5% грязной дивдоходности по текущим) и порасти процентов на 10-15
Не надо металлургов уже покупать! Их продавать надо! Аналитики так рекомендуют. п.с. сбер на 206 жду.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.