Да и Вы тоже!Первый раз читаю Вас и не вижу Вашего мнения,ни здесь ни на СЛ.Одни факты..Не осмыслили еще?Грустно как-то,но докупил
я докупил волгу и ленкуП, но пока мыслей нет. Если бы он это ляпнул не после встречи с Путиным, я бы не парился, а тут после, это раз. Повышать тарифы, как хотят энерги, перед выборами нельзя, а деньги где брать? дивы не отдавать, как вариант, это два. это из негатива.. Из позитива - бюджету нужны дивы, бумаги все равно очень дешевые, это всего лишь его хотелки...
Так что пока нужно взять паузу, может на выходе хороших отчетов позы подрезать пока не прояснится ситуация, а она печальна.
Да и Вы тоже!Первый раз читаю Вас и не вижу Вашего мнения,ни здесь ни на СЛ.Одни факты..Не осмыслили еще?Грустно как-то,но докупил
я докупил волгу и ленкуП, но пока мыслей нет. Если бы он это ляпнул не после встречи с Путиным, я бы не парился, а тут после, это раз. Повышать тарифы, как хотят энерги, перед выборами нельзя, а деньги где брать? дивы не отдавать, как вариант, это два. это из негатива.. Из позитива - бюджету нужны дивы, бумаги все равно очень дешевые, это всего лишь его хотелки...
Так что пока нужно взять паузу, может на выходе хороших отчетов позы подрезать пока не прояснится ситуация, а она печальна.
Если им разрешат не платить дивы то остальные,что?-рыжие?И не только энергосы!Или они взятку папе дали?Чухня какая-то!Не идет ни в одни ворота.Хорошо вчера вышел почти весь в металлургов.Сегодня переложился обратно.Может повезло?
Я с точно такими же мыслями остался в Системе после того как проспал новость. Хотя, после того как понял причину заливона, время у меня еще было. Но иск "весьма надуманный", "хотят отжать папиру... не дождетесь" думал я
Точно такие же мысли были когда ген.дир. НКНХ слил свой пакет акций. ЛараМ написала о том, что "если дир льет, значит дивов ждать не стоит"... Это мы все проходили в прошлый год: поиграют в ромашку, а в итоге заплатят, как на протяжении последних лет - думал я, оставаясь в позиции
Эти события пошли по худшему сценарию и не когда-то в мохнатые годы, а полугода не прошло. В общем, я буду думать иметь ли вообще дело с сетями в ближайшем будущем. И в гос.генерации в тоже
Логично, только за ним репутация исполнителя, там цели повыше смотреть нужно, хотя вероятно Вы правы.
Тут ставки выше) Выборы на носу. И пассаж не просто так, а после встречи с ВВП. И важны формулировки не просто дивы не будем платить, а что бы тарифы обычным людям не поднимать. Электорат рукоплещет, одним визитом ВВП добился неповышения тарифов. Уверен, что картинка будет транслироваться именно такая, вне зависимости от того как будут развиваться события в дальнейшем)
так в этом году уже поднимали...а в следующем...посмотрим...инфляция то низкая...
Цель нового топа освободить сети от выплаты див, перенаправив денежный поток на "инвестиционные проекты". За Ливинским репутация адского пилильщика
а как же повышение капы в 5 раз?)))
Будут через "инвестпроекты" повышать. Он же сказал, что компании не хватает инноваций из-за этого и капа низкая
"ЯЛТА, 17 октября (BigpowerNews) — Капитализация «Россетей» в ходе модернизации компании должна вырасти с 224 млрд до минимум 1 трлн рублей, заявил новый глава «Россетей» Павел Ливинский на совещании по тарифному регулированию в Ялте.
«На сегодня весь наш холдинг „Россети“ стоит 224 миллиарда рублей при выручке почти триллион – безусловно, это низкие цифры… Мы должны стоить триллион минимум, полтора», — сказал Ливинский, передает ПРАЙМ.
Для достижения этого результата «Россети» планируют активно применять инновации. «Мы должны добиться роста стоимости акций, тем более что мы публичное общество и котируемся на всех биржах основных, в листинге первого уровня и являемся „голубой“ фишкой», — сказал глава компании"
По поводу надежд, что это Россети не будут платить, а с дочек продолжат собирать через дивы: "затраты на содержание холдинга "Россети" нести за счет договоров на управление, которые будут оплачивать соответствующие ТСО (территориальные сетевые организации - прим. ТАСС). Это сделает услуги прозрачными и понятными. Один источник, одна система, и мы не перегружаем тарифы конечного потребителя" http://tass.ru/ekonomika/4653861/amp
"ВТБ Капитал" повысил прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых нефтегазовых компаний РФ на 8-34%, сообщается в обзоре инвестбанка. Между тем рекомендации для этих бумаг остались без изменений. Аналитики "ВТБ Капитала" по-прежнему дают рекомендацию "покупать" для обыкновенных акций "Газпрома" (MOEX: GAZP) и привилегированных акций "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) и "Татнефти" (MOEX: TATN). Для обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), "Газпром нефти" (MOEX: SIBN), "Сургутнефтегаза" и "Татнефти" они подтвердили рекомендацию "держать". Рекомендацию "продавать" для GDR "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) эксперты инвестбанка тоже оставили без изменения.
Минфин дорабатывает новый законопроект о повышении дивидендов госкомпаний до 50% от чистой прибыли. Замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко ранее выразил мнение, что «Россетям» будет сложно направлять на дивиденды 50% от чистой прибыли, оптимальным объемом может стать 25%.
вот думаю,что он сказал про дивы,чтобы начать торговаться по ним)
Данное предложение косвенно означает также отказ от дивидендных выплат "дочек" компании. После отмены дивидендов в таком сценарии дочерние компании будут платить Россетям только плату за управление, которая должна будет полностью компенсировать издержки холдинга. Такая схема может означать, что Россети просто будут работать в "безубыток". При таком развитии событий наибольшие потери могут понести привилегированные акции Россетей и акции наиболее "крепких" МРСК, дивидендный фактор в которых являлся одним из главных катализаторов ралли августа-сентября текущего года.
Реакция обыкновенных акций избыточна, дивиденды по ним платятся крайне низкие, и их отмена не должна повлиять на оценку компании. Резкий обвал котировок можно объяснить неопределенностью после слов министра, которые породили вопрос: собирается ли вообще компания генерировать прибыль, или плата за управление дочками будет только покрывать издержки?
Данная инициатива была высказана впервые и совершенно не сочетается с дивидендными планами Минфина, а также предыдущей стратегией развития сетей. По моему мнению она требует серьезной проработки, и отмены дивидендов за 2017 год ждать не стоит. Однако даже наличие таких планов в повестке дня оставит акции сектора под давлением в ближайшее время.
Данное предложение косвенно означает также отказ от дивидендных выплат "дочек" компании. После отмены дивидендов в таком сценарии дочерние компании будут платить Россетям только плату за управление, которая должна будет полностью компенсировать издержки холдинга. Такая схема может означать, что Россети просто будут работать в "безубыток". При таком развитии событий наибольшие потери могут понести привилегированные акции Россетей и акции наиболее "крепких" МРСК, дивидендный фактор в которых являлся одним из главных катализаторов ралли августа-сентября текущего года.
Реакция обыкновенных акций избыточна, дивиденды по ним платятся крайне низкие, и их отмена не должна повлиять на оценку компании. Резкий обвал котировок можно объяснить неопределенностью после слов министра, которые породили вопрос: собирается ли вообще компания генерировать прибыль, или плата за управление дочками будет только покрывать издержки?
Данная инициатива была высказана впервые и совершенно не сочетается с дивидендными планами Минфина, а также предыдущей стратегией развития сетей. По моему мнению она требует серьезной проработки, и отмены дивидендов за 2017 год ждать не стоит. Однако даже наличие таких планов в повестке дня оставит акции сектора под давлением в ближайшее время.
Опять начались игры в 50/25/69, только теперь в другую сторону. Не успел ни сбросить ни дозакупиться - прям победитель по жизни)
Я с точно такими же мыслями остался в Системе после того как проспал новость. Хотя, после того как понял причину заливона, время у меня еще было. Но иск "весьма надуманный", "хотят отжать папиру... не дождетесь" думал я
Точно такие же мысли были когда ген.дир. НКНХ слил свой пакет акций. ЛараМ написала о том, что "если дир льет, значит дивов ждать не стоит"... Это мы все проходили в прошлый год: поиграют в ромашку, а в итоге заплатят, как на протяжении последних лет - думал я, оставаясь в позиции
Эти события пошли по худшему сценарию и не когда-то в мохнатые годы, а полугода не прошло. В общем, я буду думать иметь ли вообще дело с сетями в ближайшем будущем. И в гос.генерации в тоже
Я и говорю, ещё пару дней лить будут. Сегодня почитают, а завтра сутра на перегонки сливать начнут.
Будут через "инвестпроекты" повышать. Он же сказал, что компании не хватает инноваций из-за этого и капа низкая
"ЯЛТА, 17 октября (BigpowerNews) — Капитализация «Россетей» в ходе модернизации компании должна вырасти с 224 млрд до минимум 1 трлн рублей, заявил новый глава «Россетей» Павел Ливинский на совещании по тарифному регулированию в Ялте.
«На сегодня весь наш холдинг „Россети“ стоит 224 миллиарда рублей при выручке почти триллион – безусловно, это низкие цифры… Мы должны стоить триллион минимум, полтора», — сказал Ливинский, передает ПРАЙМ.
Для достижения этого результата «Россети» планируют активно применять инновации. «Мы должны добиться роста стоимости акций, тем более что мы публичное общество и котируемся на всех биржах основных, в листинге первого уровня и являемся „голубой“ фишкой», — сказал глава компании"
Эту инновацию не допкой случаем кличут?!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.