mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
DKD
12.09.2018 23:19

уверен решение принимается/уже принято не этими людьми и быстро и без таких недельных разговоров ни о чем, а это цирк для народа/прессы/тд
Англо-саксонский метод принятия решений именно такой - долго долго муторно обсуждать и часто не принимать. Насмотрелся в ТНК-BP в свое время.
да не, это и у нас в большой конторе так и есть, моск выносить совещаниями. В итоге для чего - источник принятия решения находится в другом месте. Снять с себя ответственность - вот причина тупого просирания времени, рабочего, оплаченного времени. Ну и плюсы конечно тоже есть свои.
Limitless
12.09.2018 23:27

по ТНК-BP - не готов согласиться) смотря на уровне кого были совещания. топы решали четко. и их решения были эффективны. акционеры подтвердят. ну я и я, как не последний сотрудник того ТНК-BP, которые вспоминаю только с благодарностью и ностальгией. поэтому собственно и не работаю, ибо уже негде.
Ну да, помню как хан резал бюджеты ) но неподготовленное решение не может быть эффективным. А его готовили нередко именно так. Особенно если экспаты участвовали в подготовке. Хорошая была компания эээееех.
Герман Борисович правильно и резал, и одобрял... я и про бюджеты, и про инвест проекты. если есть желание сравнить, предлагаю посмотреть на то, как это делается сейчас в РН...
а если есть примеры его неподготовленных решений, навязанных экспатами (фамилий навязывателей будет немного), пишите в личку, готов по каждому ответить вплоть до марта 2013 г.
DKD
12.09.2018 23:29

Ну да, помню как хан резал бюджеты ) но неподготовленное решение не может быть эффективным. А его готовили нередко именно так. Особенно если экспаты участвовали в подготовке. Хорошая была компания эээееех.
Герман Борисович правильно и резал, и одобрял... я и про бюджеты, и про инвест проекты. если есть желание сравнить, предлагаю посмотреть на то, как это делается сейчас в РН...
а если есть примеры его неподготовленных решений, навязанных экспатами (фамилий навязывателей будет немного), пишите в личку, готов по каждому ответить вплоть до марта 2013 г.
А ты сотрудник РН?
zub30
12.09.2018 23:31

Red1 @ 12.09.2018 23:05  (сообщение удалено)
Парень курировал санкции с 2014 года
Тогда был против санкций на госдолг
С тех пор Россия только укрепилась
Видимо чувствует что не справился)
DKD
12.09.2018 23:33

Red1 @ 12.09.2018 23:05  (сообщение удалено)
Парень курировал санкции с 2014 года
Тогда был против санкций на госдолг
С тех пор Россия только укрепилась
Видимо чувствует что не справился)
тефлон на кресле видать кетайский оказался, не робит
zub30
12.09.2018 23:36

Кстати
Сбер преф Фьюч взлетел на 1.1 проц
И откатил на 0.4)
Limitless
12.09.2018 23:38

А ты сотрудник РН?
коротко - нет.
не коротко- работал 1 год в 2013-2014 гг и с топами знаком. так получилось, что рн в списке моих хотелок и вложений нет, даже цены не отсматриваю и новости не читаю, хотя в целом все движухи их знаю из внутренних источников. но во-первых, стремно пачкаться инсайдами, во-вторых, ОЧЕНЬ МНОГО других понятных апсайдных идей типа аэрофлотов, сбербанков, новатэков, полюсов, лукойлов и металлов - в части последних СПАСИБО СЕРГЕЮ!
DKD
12.09.2018 23:55

А ты сотрудник РН?
коротко - нет.
не коротко- работал 1 год в 2013-2014 гг и с топами знаком. так получилось, что рн в списке моих хотелок и вложений нет, даже цены не отсматриваю и новости не читаю, хотя в целом все движухи их знаю из внутренних источников. но во-первых, стремно пачкаться инсайдами, во-вторых, ОЧЕНЬ МНОГО других понятных апсайдных идей типа аэрофлотов, сбербанков, новатэков, полюсов, лукойлов и металлов - в части последних СПАСИБО СЕРГЕЮ!
сам был внутренним источником и шепну тебе, что кроме нытья на тяжку долю-сужбиношку от меня инфы не было, хотя сам як красная рыба в сальце с прослойкой в шоколаде был. Такие дела, бро
Limitless
12.09.2018 23:59

коротко - нет.
сам был внутренним источником и шепну тебе, что кроме нытья на тяжку долю-сужбиношку от меня инфы не было, хотя сам як красная рыба в сальце с прослойкой в шоколаде был. Такие дела, бро
ну ты в целом подтвердил мое мнение про рн и мою неготовность быть там рыбой - хоть красной, хоть в сальце, хоть в шоколаде... как в Капитанской дочке - береги честь смолоду) Такие дела
DKD
13.09.2018 00:06

кста, есть ишо один андикатор - мемасики.
Мемасики ИИС - тут я еще не прозрел.

Пока остальные поцы хавают проценты от роста бумаг - мне по ушам катают мемасиками про ИИС и т.п.
Идиот (с) Ф.М. Достоевский
DKD
13.09.2018 00:15

ну ты в целом подтвердил мое мнение про рн и мою неготовность быть там рыбой - хоть красной, хоть в сальце, хоть в шоколаде... как в Капитанской дочке - береги честь смолоду) Такие дела
це аналогии, я в РН не работал ни дня)) И вот пойди разберись эту хронь, которую нужно постепенно убирать, или же культуру делать в рамки ставить?
Честь имею)), взяток не беру. По факту выполненных поставок принимаю, это да. Но ни %, ни тарифа, ни авансов - боже упаси от всего этого. Не требую, все на конкурсе, а там не важно кто будет победителем. Парни почему-то думают, что должны поделится, видать не в курсе должностных обязанностей, я то конечно не против))
Еще забавно когда поставщиков заносит, мол поймали удачу за хвост, приземляются бывает жестко в кредитах на дорогие машинки.
KonstantinO
13.09.2018 02:48

Сообщение удалено автором 13.09.2018 в 02:55.
Причина: мат
Параноик
13.09.2018 06:27

короче если коротко то предлагают следующие

Одна из таких мер – внесение нескольких крупнейших нефтяных компаний России в список SDN, то есть лиц, чьи активы в США должны быть заморожены, а лицам из США запрещено вести с ними бизнес. Создание проблем с нефтедобычей, которая приносит около 50% российского бюджета, в дополнение к введенному ранее запрету на передачу важных технологий, – «часовая бомба под путинским режимом», считает Арон.

Другая мера – запрет на покупку российского госдолга; сейчас около трети ОФЗ принадлежит иностранцам. Между тем займы помогают правительству финансировать бюджетные расходы (в том числе расходы по майскому указу Путина) и точные меры (а также «огромное терпение») помогут значительно увеличить внутриполитические издержки режима, считает Арон.

Бгг и народ мне тут еще втирает что я не прав что от шорта вхожу рынок, если на нефтянку наложат санкции пушной зверек придет и мамбе и РТС

Глава ВТБ рассказал, что произойдет с долларовыми счетами клиентов в случае введения санкций

Цитата: «Долларов у нас много. Если народ побежит доллары снимать, то деньги всем отдадим… Все возможности рассматриваются: и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки в рублях с тем, чтобы потом перевели в доллары, и наличность (мы сейчас много завезли)…
rock-retiree (Z)
13.09.2018 07:19

100413 @ 12.09.2018 20:03  (сообщение удалено)
броку позадавай вопросы.
а вообще у разных броков интерфейсы квика несколько различаются
DmDonskoy
13.09.2018 07:57

Одна из таких мер – внесение нескольких крупнейших нефтяных компаний России в список SDN, то есть лиц, чьи активы в США должны быть заморожены, а лицам из США запрещено вести с ними бизнес. Создание проблем с нефтедобычей, которая приносит около 50% российского бюджета, в дополнение к введенному ранее запрету на передачу важных технологий, – «часовая бомба под путинским режимом», считает Арон.

Другая мера – запрет на покупку российского госдолга; сейчас около трети ОФЗ принадлежит иностранцам. Между тем займы помогают правительству финансировать бюджетные расходы (в том числе расходы по майскому указу Путина) и точные меры (а также «огромное терпение») помогут значительно увеличить внутриполитические издержки режима, считает Арон.

Бгг и народ мне тут еще втирает что я не прав что от шорта вхожу рынок, если на нефтянку наложат санкции пушной зверек придет и мамбе и РТС

Глава ВТБ рассказал, что произойдет с долларовыми счетами клиентов в случае введения санкций

Цитата: «Долларов у нас много. Если народ побежит доллары снимать, то деньги всем отдадим… Все возможности рассматриваются: и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки в рублях с тем, чтобы потом перевели в доллары, и наличность (мы сейчас много завезли)…
))
не переживай..отлистай пару тройку назад..народ в прямом эфире наблюдал/не услышал ничего нового..болтовня у них долгая была
DKD
13.09.2018 08:04

тебе за назойливый спам втирают, как ты этого понять не можешь?
Пластинку смени для разнообразия
KonstantinO
13.09.2018 08:08

тебе за назойливый спам втирают, как ты этого понять не можешь?
Ему за мазь от геморрооя втирают..., а он всё не в курсах)) Писец какой душный тип
сурпреф 50
13.09.2018 08:27
2
с

очевидно же, что серьезных санкций никогда не примут
ОФЗ - это детский сад
работу с долларом конечно не запретят
падать пока не на чем
Stockholder!
13.09.2018 08:41
6
ОФЗ
ЦБ напечатал 400 млрд рублей для спасения госдолга России.
Крупные покупатели долговых бумаг правительства РФ появились на рынке 6 сентября. Объем сделок резко вырос - торговый оборот в 9- и 10-летних ОФЗ 26207 и ОФЗ 26212 подскочил в 3-7 раза.

Загадочными покупателями стали российские банки, средства которым напрямую предоставил ЦБ: с начала сентября регулятор провел эмиссию 405 млрд рублей, которые поступили в банковскую систему в виде кредитов под залог бумаг.

О том, что покупали именно российские игроки, предварительно снабженные деньгами центробанка, говорит ситуация с валютой. Если бы пришли нерезиденты, был бы виден приток капитала, долларов и спрос на рубли. Но на деле спред между обычным рублевым и кросс-валютным свопом увеличивается каждую неделю, что говорит, наоборот, о спросе на доллары.

- Глобэкс

"Печатный станок" центробанка используется для спасения. Так, провал второго квартала, когда нерезиденты распродали бумаги на 350 млрд рублей, был выкуплен с помощью пенсионных фондов .

Собственных свободных ресурсов, которые могли бы пойти на кредитование правительства, у большинства участников банковской системы практически нет - на ожиданиях санкций из крупных банков идет отток корпоративных депозитов, а сентябрьские вливания ЦБ, по всей видимости, призваны компенсировать этот процесс.

- Райфф
MarketTwits
zub30
13.09.2018 08:42

очевидно же, что серьезных санкций никогда не примут
ОФЗ - это детский сад
работу с долларом конечно не запретят
падать пока не на чем
скорее всего Костин нанес упреждающий удар...намекнул амерам...что будет ...если...)
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет5

от 10 лет до 15 лет5

от 15 лет до 20 лет17

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет3

свыше 30 лет1

Всего голосов:36 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром1

Роснефть2

Сбербанк8

Сургутнефтегаз3

Лукойл7

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии3

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)18.01
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)18.01
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 896.94+445.48 (+1.16%)08:03
Hang Seng20 027.09+443.03 (+2.26%)08:03

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.03031+0.00321 (+0.31%)08:03
GBP1.2207+0.0044 (+0.36%)08:03
JPY155.923−0.343 (−0.22%)08:03
CAD1.44493−0.00268 (−0.19%)08:03
CHF0.91288−0.00155 (−0.17%)08:03
CNY7.315−0.0094 (−0.13%)07:46
RUR102.351−0.1417 (−0.14%)03:18
EUR/RUB105.603+0.344 (+0.33%)07:59
AUD0.62116+0.0022 (+0.36%)08:03
HKD7.78223−0.00347 (−0.04%)08:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.