Сша наращивает добычу и уже обогнала Россию выйдя на 2 место, им будет нужен рынок сбыта
для этого и давят Иран...эмбарго...в ноябре.. но с другой стороны...за последние 3-4 года в разведку новых месторождений вкладывали рекордно мало....и скоро может возникнуть дефицит..
Почему ? В среднем думаю вполне реально, но не легко это понятно
тем более в среднем "в среднем" в профите избушки стригущие купоны на оборотах своих клиентов. А из непосредственно "игроков" немногим удается в принципе сохранить капитал, и вообще минимуму опередить по доходности индекс. И единицы-уникумы покажут среднюю рублевую доходность в районе 25% годовых, что близко к результатам Баффета
Вот, кстати, первая попавшаяся статья из гугла: http://www.finvavilon.ru/baffett1965-2014/ ...К чему этот пост? Не надо строить иллюзий о сверхдоходностях рынка на долгосрочных интервалах. Один из лучших инвесторов мира «скатился к 10%» за последние 15 лет. Ладно, да, у него есть один нюанс: размер его фонда очень большой и ему сложно управлять им. Но потолок частного инвестора по среднегодовой доходности сейчас лежит в районе 25-30%, каким он был у Баффетта на протяжении всей истории. Результаты за год, два, три и даже 10 лет могут быть всё той же случайностью, которую на дистанции исправит рынок. Кто опровергнет этот вывод на своих результатах?) Моя стратегия укладывается в эту концепцию. +18,5% ежегодно на протяжении 10 лет, и мне трудно представить, как подтянуть эту цифру к 30%. Нужно быть честным с собой и тем более с новичками-инвесторами: сверх-результаты на рынке единичны по годам, среднегодовая положительная доходность лежит в пределах от 0 до 30% в 99,9% случаев...
У них отчётность вышла на днях.Там "просто космос,Стас". Стакан немного напрягает,но 2-3 ляма присунуть можно. Хз 200 это дорого для неё или нет.Надо считать,а я чё то ленюсь
У них отчётность вышла на днях.Там "просто космос,Стас". Стакан немного напрягает,но 2-3 ляма присунуть можно. Хз 200 это дорого для неё или нет.Надо считать,а я чё то ленюсь
По КузбТК прогнозируют возможный рост цены до 250 руб. А это апсайд 25% от текущих котировок. Я сам недавно обратил внимание на эту акцию. Если бы ещё в середине лета купил, то уже в хорошем плюсе был бы.
тем более в среднем "в среднем" в профите избушки стригущие купоны на оборотах своих клиентов. А из непосредственно "игроков" немногим удается в принципе сохранить капитал, и вообще минимуму опередить по доходности индекс. И единицы-уникумы покажут среднюю рублевую доходность в районе 25% годовых, что близко к результатам Баффета
Вот, кстати, первая попавшаяся статья из гугла: http://www.finvavilon.ru/baffett1965-2014/ ...К чему этот пост? Не надо строить иллюзий о сверхдоходностях рынка на долгосрочных интервалах. Один из лучших инвесторов мира «скатился к 10%» за последние 15 лет. Ладно, да, у него есть один нюанс: размер его фонда очень большой и ему сложно управлять им. Но потолок частного инвестора по среднегодовой доходности сейчас лежит в районе 25-30%, каким он был у Баффетта на протяжении всей истории. Результаты за год, два, три и даже 10 лет могут быть всё той же случайностью, которую на дистанции исправит рынок. Кто опровергнет этот вывод на своих результатах?) Моя стратегия укладывается в эту концепцию. +18,5% ежегодно на протяжении 10 лет, и мне трудно представить, как подтянуть эту цифру к 30%. Нужно быть честным с собой и тем более с новичками-инвесторами: сверх-результаты на рынке единичны по годам, среднегодовая положительная доходность лежит в пределах от 0 до 30% в 99,9% случаев...
в рублях то можно. в баксах сложнее
ну за последние 18 лет, девальвация емнип в среднем 4,6% в год. 20% в баксах ~ 25% в рублях
По КузбТК прогнозируют возможный рост цены до 250 руб. А это апсайд 25% от текущих котировок. Я сам недавно обратил внимание на эту акцию. Если бы ещё в середине лета купил, то уже в хорошем плюсе был бы.
Вот и пример спекуляции, новость про магнит же все читали? а многие купили поспекулить?
ЗА час срубил 100к, теперь буду урывками, погнал их тратить
Сергей, респект! замечательный пример одного хорошего и быстрого трейда на 10 млн руб! я как-то пропустил( кстати на прошлой неделе примерно так же сделал на мсфо СНГ. проехал 1,5% и скинул.
Почему ? В среднем думаю вполне реально, но не легко это понятно
Ну вот у меня на данный момент эффективная ставка годовых получается 26%. Занимаюсь краткосрочными спекуляциями. И профессионалом себя не считаю. Я в основном паразитирую на чужих идеях, которые бесплатно публикуются в интернете.
Такой доход сделать за год вполне реально. Посмотрите, например, на сколько процентов выросли Лукойл, Новатек, Газпронефть с начала года. А какие скачки совершали весной акции МРСК, ЛенПреф, а летом как скакали Северсталь, НЛМК и ММК. Если постоянно мониторить ситуацию на рынке, то можно на спекуляциях зарабатывать 25-30% годовых.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.