интересная информация: РФ сократила на 84% свои вложения в американские долговые бумаги с $96 до $15 млрд, о чём громко заявила в СМИ Однако Council on Foreign Relations USA обнаружили,что «проданные» долговые бумаги осели в офшорных банках Бельгии и Каймановых ост. https://www.cfr.org/blog/did-russia-really-dump...
Рынок не сильно ликвиден, покупателей особо нет,давят цену на этом. Почитай выше на пару страниц, обсуждали это вчера, опять же Сергей давал довольно исчерпывающие комментарии.
Привет всем! Парочка крупных брокеров из первой десятки( озвучивать имена не буду) с 1 сентября изменяет тарифы в сторону увеличения и существенно...Совсем охамели....Общая суть такова,что физиков вынуждают совершать большое количество сделок( ниже комис),но учитывая что средний счет на маркете менее 1 мио то расходы увеличится и существенно...так что армия инвесторов прибавится ..интрадей будет глохнуть...все эти алго -шмалго и подавно.. Делайте выводы коллеги.
Привет всем! Парочка крупных брокеров из первой десятки( озвучивать имена не буду) с 1 сентября изменяет тарифы в сторону увеличения и существенно...Совсем охамели....Общая суть такова,что физиков вынуждают совершать большое количество сделок( ниже комис),но учитывая что средний счет на маркете менее 1 мио то расходы увеличится и существенно...так что армия инвесторов прибавится ..интрадей будет глохнуть...все эти алго -шмалго и подавно.. Делайте выводы коллеги.
Мне вот прислали: "С сентября 2018 года изменится размер комиссии, взимаемой в рамках тарифа «Универсальный» при совершении сделок на Московской бирже. Теперь размер комиссии будет фиксированным и составит на валютном рынке 0,01% за сделку, а на срочном рынке — 0,74 руб. за контракт. Комиссия за сделки на фондовом рынке остаётся без изменений (0,057% от суммы сделки).
Если вы активно торгуете валютными парами и инструментами срочного рынка Московской биржи, рекомендуем вам перейти на тарифный план «Профессионал», комиссия которого рассчитывается исходя из торгового оборота. Также вам могут подойти тарифные планы «Инвестор» и «Инвестор+»
Сменить тариф вы можете в личном кабинете – изменения вступят в силу с 1 числа следующего месяца.
"Буду честен - энерги сдохли, и сколько это будет, не ясно" malishok.
Это понятно, но ДД и по ФСК и по Волге уже прям отличная. Вопрос на чем льют?
Возможно дело в ДПМ-штрих. Пока только ИнтерРао заявили, что для них кап.затраты по новой программе составят около 200 млрд.руб (но опять же непонятно в какие сроки будет освоение этих денег). Для ИнтерРао проще - с учетом пакета собственных акций у них есть деньги на ДПМ-штрих. А вот по другим энергам непонятны объемы кап.затрат, возможно придется опять наращивать долговую нагрузку и иметь нулевой FCF несколько лет. Может такие опасения у игроков?
Индекс сейчас не очень показателен, т.к. за счёт девальвации выросли акции нефтегаза , что позволило топтаться значению индекса на месте, не смотря на снижение котировок в других секторах
С юбилеем всех сидельцев- как никак 20 лет дефолту 98 года! Чтоб это обходило нас стороной!
Я помню этот день 17.08.1998, я и родители были в Сочи. Папа бегал на телефоне целыми днями вместо моря, потерял большой бизнес (много обязательств были в долларах). Потом уже не вернул. Сегодня еду в подмосковный дом отдыха как раз с родителями, бухло включено. Есть повод!
когда все валится- кому нужен этот неликвид,если из него выходить прийдется неделями ?
Все валится?)) Индекс ММВб с начала августа снизился всего на 3%!
ну а смысл сидеть в этом неликвиде,если высокая дивдоха с лихвой компенсируется падением акций на большую сумму? Cлушать мантры про постоянно растущую дивдоху можно ведь и в кэше и в других акциях ?
Все валится?)) Индекс ММВб с начала августа снизился всего на 3%!
ну а смысл сидеть в этом неликвиде,если высокая дивдоха с лихвой компенсируется падением акций на большую сумму? Cлушать мантры про постоянно растущую дивдоху можно ведь и в кэше и в других акциях ?
сиди в трежерис! там в баксах, ликвидно и 3% в год))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.