Сейчас стакан не могу посмотреть, ибо базарный день закончен, но если мне не изменяет память - там маркетмейкер держит постоянно две плиты по 10 тыс лотов, ограничивая волатильность до минимума. При нынешней цене контракта вес плиты получается около 15 млн. И если плиту пробивают - то ММ наливает в стакан ещё. Таки вам мало ликвидности?
Ага, в теории все так. А по факту видели такое хоть раз, и куда встанет маркетос если плиту разобрать? Вот сегодняшний оборот, например - 33 млн рублей https://smart-lab.ru/q/etf/
А по поводу этих новостей что думаете ? https://www.kommersant.ru/doc/3714178 АЛРОСА опробовала механизм расчетов в рублях вместо долларов. В качестве эксперимента такие сделки были проведены с клиентами из Индии и Китая, https://www.kommersant.ru/doc/3714224 «Норникель» изучает возможность перехода на взаиморасчеты в рублях с некоторыми зарубежными клиентами, сообщает ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании.
зубки амерам показывем)) вообще тема реальная. Зачем евразийскому континенту - страны ЕС, Китай, Индия, Россия, Турция и тд. торговать в долларах? Можно в евро или в юанях. И пускай америкосы идут лесом со своими пошлинами, санкциями - пускай с Канадой и Мексикой торгуют))
Ага, в теории все так. А по факту видели такое хоть раз, и куда встанет маркетос если плиту разобрать? Вот сегодняшний оборот, например - 33 млн рублей https://smart-lab.ru/q/etf/
Это можно увидеть, если открыть поминутки FXMM. Иногда плиту пробивают, кидая в рынок большие заявки. Получается свеча с длинной тенью. Через секунды ММ выбрасывает на рынок новую порцию бумаг и следующая минута уже идёт по установленной им цене. Сам Финекс просто рекомендует выставлять лимитки и обещает обеспечивать бесконечную ликвидность: http://finex-etf.ru/news/osteregaytes_market_or...
Будем рады, если амеров что-то будете писать, там торговля как по мне сильно от нашей отличается, для меня темный лес
Сильно, и со своими нюансами и еще новые стандарты отчетостей, рынок с поколениями людей, которые не видели падения рынка. Огромные плечи, огромные как мы видим заливы, почище чем у нас. Но конечно интересней и более прозрачный рынок. Но надо убить времени - ппц, чтобы разобраться хотя бы в первом приближении, все же в 10 раз больше компаний, чем у нас это оч много. Наш-то рынок весь день жрет
Сейчас стакан не могу посмотреть, ибо базарный день закончен, но если мне не изменяет память - там маркетмейкер держит постоянно две плиты по 10 тыс лотов, ограничивая волатильность до минимума. При нынешней цене контракта вес плиты получается около 15 млн. И если плиту пробивают - то ММ наливает в стакан ещё. Таки вам мало ликвидности?
а когда у ММ контракт закончится? Или не я один решу выйти, а с кем-то еще, ММ на время просто исчезнет из стакана. микс депоза+офз даст такой же эффект, но тут наверное кому что привычней, еще раз - не знаю инструмент, поэтому мне сложно сказать, что с ним будет на панике
Сильно, и со своими нюансами и еще новые стандарты отчетостей, рынок с поколениями людей, которые не видели падения рынка. Огромные плечи, огромные как мы видим заливы, почище чем у нас. Но конечно интересней и более прозрачный рынок. Но надо убить времени - ппц, чтобы разобраться хотя бы в первом приближении, все же в 10 раз больше компаний, чем у нас это оч много. Наш-то рынок весь день жрет
Депрессию на рынке развели большую, к чему бы это)))
да депрессия видна, ну она и логична - хорошие компании тонут, каждую неделю сми нагнетают новости, периодически вбросы типа как от белоусова, ндс20% и тд... Курс валится, санкции ждем...канеч радости мало
а когда у ММ контракт закончится? Или не я один решу выйти, а с кем-то еще, ММ на время просто исчезнет из стакана. микс депоза+офз даст такой же эффект, но тут наверное кому что привычней, еще раз - не знаю инструмент, поэтому мне сложно сказать, что с ним будет на панике
Эти все опасения мне понятны. Я бы к ним добавил ещё чисто русские варианты - посадку учредителей или отъезд учредителей в неизвестном направлении с деньгами Поэтому я миксую FXMM с ОФЗ. С начала этого года стало ясно, что цикл снижения ставок ЦБ РФ заканчивается и я стал парковать кэш не в ОФЗ, а в FXMM. Но ОФЗ пока в портфеле больше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.