дык причем здесь эти санкции, новостей то по ним нет и не предвидится в ближ дни \ недели. Чет странно все это, только если сейчас че нить не прилетит - а падеж этот так сказать уже отыгран по факту
да, если б только 1 сбер падал, а так нехило все открорректилось вновь....
Сергей, поясните, пожалуйста, позицию по Мосэнерго. Больше не держите и не видите в ней хорошего апсайда? Долг погасили, по мультипликаторам дешёвая. Ваше мнение по данной бумаге?
"РусАл" начал консервацию Надвоицкого завода из-за санкций
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" в августе начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который работал с апреля на склад из-за санкций, сообщил представитель компании.
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" в августе начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который работал с апреля на склад из-за санкций, сообщил представитель компании.
думаю, ситуация затягивается, договориться пока не получается, время идет, расходы растут - нужно было что-то начинать делать для сокращения издержек...
думаю, ситуация затягивается, договориться пока не получается, время идет, расходы растут - нужно было что-то начинать делать для сокращения издержек...
Сергей, поясните, пожалуйста, позицию по Мосэнерго. Больше не держите и не видите в ней хорошего апсайда? Долг погасили, по мультипликаторам дешёвая. Ваше мнение по данной бумаге?
не держу, не вижу, не буду брать, хотя к 3м в теории жду
Открывашка тоже, подозреваю это нормальная практика
у меня открытие не берут. и БКС тоже не берут. может что-то изменилось, проверю
тоже не видел чтобы Открывашка брала процент с дивов. Все четко: начислили ровно столько сколько сам насчитал и эти цифры совпадают с зачисленными на счет. Смотрите отчет.
Сергей, кстати о Зюзине ))), точнее его детище- знаю, что ты ждешь (судя по котировкам и весь рынок) плохой отчёт по Мечелу за первое полугодие. Но результаты дочек пока выглядят очень достойно:
- Завод "Уральская кузница" ("Мечел") по итогам первого полугодия 2018 года увеличил объем реализации металлопродукции на 43%. Отгруженные объемы составили более 98 тыс. тонн
Выручка компании выросла на 25.9% до 7.9 млрд руб. При этом выручка от реализации на внутреннем рынке выросла до 6.5 млрд руб. (+20%), а экспортная выручка увеличилась более чем наполовину – до 1.4 млрд рублей. Операционные расходы увеличились на 24.3% - до 6.9 млрд руб., что было обусловлено существенным ростом себестоимости реализации (+25.4%). В итоге операционная прибыль выросла на 37.9% – до 1.01 млрд руб.
- Завод «Ижсталь» (Мечел) в первом полугодии 2018 года произвел 224 тыс тонн металлопродукции, что на 9% больше чем за аналогичный период прошлого года. Производство готового проката выросло на 12% до 193 тыс тонн.
-За шесть месяцев года на Эльгинском угольном комплексе в Южной Якутии добыли более 2,5 млн тонн угля, что выше итогов первого полугодия 2017 года на 31%. Объем вскрышных работ достиг более 5 млн кубических метров – это на 16% больше, чем годом ранее. Переработка угля увеличилась на 19% (1,26 млн тонн). Отгрузка готовой продукции выросла более чем на 38% – до 1,9 млн тонн
-Кузбассэнергосбыт (Мечел) увеличил чистую прибыль за Январь - Июнь 2018 г. в 3,2 раза до 453,83 млн рублей (по сравнению с 140,6 млн руб. в 1 полугодии 2017) Выручка увеличилась на 16% и составила 13,894 млрд рублей. (11,937 млрд руб. в аналогичном периоде прошлого года)
- Чистая прибыль ЧМК в 1 полугодии 2018 года по РСБУ составила 4,689 млрд рублей против убытка в размере 682,35 млн рублей годом ранее. Выручка + 16,7% - 68,183 млрд. (58,43 млрд. годом ранее)
Понятно, что валютные переоценки и добыть уголь на Эльге ещё не значит его продать.... тем не менее отчёт должен быть, как минимум, лучше ожиданий... или я что-то не учёл ?
у меня открытие не берут. и БКС тоже не берут. может что-то изменилось, проверю
тоже не видел чтобы Открывашка брала процент с дивов. Все четко: начислили ровно столько сколько сам насчитал и эти цифры совпадают с зачисленными на счет. Смотрите отчет.
Возможно я не правильно понял, но от Дивов втб у меня взяли какой-то налог, с припиской: Дополнительная информация: Дивиденды за 2017 год 275 ст. НК РФ. *Налог с дивидендов не удержан депозитарием с части бумаг, зачисленных на счет депо по сделкам РЕПО или Займа (не признается доходом в соответствии с п. 7 ст. 214.3/п. 6 ст. 214.4 НК РФ) (при наличии таковых на счете депо) Поясните пожалуйста, где я не прав
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.