А не с подачи ли ГП Фортум покупает ОМV. Справка: Fortum — финский энергетический концерн. Компании принадлежит 29,5% ПАО «ТГК-1», которое входит в Группу «Газпром энергохолдинг». В любом случае ведущий партнёр но СП2 будет дружественной или очень дружественной компанией
Несомненно, Фортум за СП2 о чем он недавно и рассказал. Однако это бизнес-партнер до денег жаден. Доля в ТГК-1 это для фортума и гэх предметом споров была. Потому как фортум хотел поменять свою долю на гэсы, которые у тгк1, но по цене с гэх-ом не сошлись и сильно по этому поводу были недовольны, что даже на СД по некоторым решениям принципиально голосовали против. Так что в делах с СП2 фортум похоже гешефт свой уже посчитал.
Цены на европейских хабах в настоящее время существенно ниже уровня, который был бы привлекательным для американских экспортеров, говорится в исследовании S&P Global Ratings. "Цены на газ должны повыситься примерно на 30 процентов по сравнению с текущим уровнем (примерно 5,0-5,5 долл./ Mbtu), чтобы сделать экспорт американского СПГ прибыльным", - констатируют они.
Вот что я думаю: Вот о чем уже сколько времени ведем разговоры про сланец, - а S&P только разродились, прижало сланцевиков похоже. Вон что пишут - на 30% надо поднимать цены на газ. А в Европе газпром сейчас демпингует и никто не может продать свой газ дешевле. Демпинг будет до тех пор, пока Россия с немцами газ с СП2 не законтрактуют и строительство не начнут, вон хорваты уже помчались. А уж потом, когда места сланцу будет чуть-чуть, (полякам и прибалтам, впрочем, есть ощущение, что поляки все-равно у газпрома закупать будут... А то то мы этих алчных западенцев не знаем...) Вот тогда на 30% и начнется подъем цен в европе.
А не с подачи ли ГП Фортум покупает ОМV. Справка: Fortum — финский энергетический концерн. Компании принадлежит 29,5% ПАО «ТГК-1», которое входит в Группу «Газпром энергохолдинг». В любом случае ведущий партнёр но СП2 будет дружественной или очень дружественной компанией
Несомненно, Фортум за СП2 о чем он недавно и рассказал. Однако это бизнес-партнер до денег жаден. Доля в ТГК-1 это для фортума и гэх предметом споров была. Потому как фортум хотел поменять свою долю на гэсы, которые у тгк1, но по цене с гэх-ом не сошлись и сильно по этому поводу были недовольны, что даже на СД по некоторым решениям принципиально голосовали против. Так что в делах с СП2 фортум похоже гешефт свой уже посчитал.
Лучше пусть жадные, чем идиоты которые СПГ из политических соображений берут или по виртуальному реверсу газ покупают в три дорого. Интересно кто купит, ГТС Украины?
Лучше пусть жадные, чем идиоты которые СПГ из политических соображений берут или по виртуальному реверсу газ покупают в три дорого. Интересно кто купит, ГТС Украины?
Ротшильды уже роток свой раскрыли на актив. И планы по украинской гтс у них хз какие. То ли заставить качать, то ли разобрать на металолом...
Ротшильды уже роток свой раскрыли на актив. И планы по украинской гтс у них хз какие. То ли заставить качать, то ли разобрать на металолом...
План здесь только один качать. И ещё мои мысли по ГТС Украины, которая станет скоро частной собственностью. Ротшильды в первую очередь европейцы, австрийцы, итальянцы и французы. Им не хочется усиления позиций Берлина в том числе и как главного транзитера после строительства СП-2. Ведь если ГТС Украины не будет ( она действительно просто скоро может развалиться из-за отсутствия ремонта ), то не будет и альтернативы, потокам СП-1,2, а немцы со многих стран Европы могут бешено в три шкуры драть на транзите. Думается Турция Ротшильдам как, страна транзитер, то же не упала. Более того самим потребителям Украины, РотшильдГТС будет продавать газ с наценкой, что то же не малый гешефт.
Неньке деваться некуда, они ж в "семью многовекторную" собрались, а там все по-взрослому, МВФ... В европе те еще прощелыги, МВФ контора общая и все скидываются на общак, а этот общак выдают хохлам, которые газ на кредиты купят по реверсу, оплатив все европейские издержки. В ЕС не дураки же чтобы кредиты шли на оплату только российского газа, да еще лнр днр отапливать. так или иначе хохлы получат российский газ, заплатят деньгами МВФ словакии, получат с РФ за транзит больше, так европа доит все страны кто в МВФ скидывается. А вот США туда баблос не вносит - они ж не дураки Для нас это плюс вобщем даже - мы будем получать плату за газ с гарантией евросоюза деньгами того же мвф. но эти выгоды в общем свете не сильно хороши в общем политико-экономическом плане, но хоть так.
Неньке деваться некуда, они ж в "семью многовекторную" собрались, а там все по-взрослому, МВФ... В европе те еще прощелыги, МВФ контора общая и все скидываются на общак, а этот общак выдают хохлам, которые газ на кредиты купят по реверсу, оплатив все европейские издержки. В ЕС не дураки же чтобы кредиты шли на оплату только российского газа, да еще лнр днр отапливать. так или иначе хохлы получат российский газ, заплатят деньгами МВФ словакии, получат с РФ за транзит больше, так европа доит все страны кто в МВФ скидывается. А вот США туда баблос не вносит - они ж не дураки Для нас это плюс вобщем даже - мы будем получать плату за газ с гарантией евросоюза деньгами того же мвф. но эти выгоды в общем свете не сильно хороши в общем политико-экономическом плане, но хоть так.
Да все просто по моему, спрос на газ в целом в мире растет и будет расти, повторюсь атомных станций много старых в Европе и до 2025 года, думаю не одну закроют, добыча в Европе падает, Нидерланды - 2006-70млд м3, 2011-50млд м3, 2017- 17млд м3. Норвегия сейчас 100 млд м3, к 2025 будет 20 млд м3. Кроме Газпрома реально никто эти объемы не удовлетворит. Для меня это возможность затарить, дешево одну из самых на мой взгляд недооцененных и перспективных бумаг, на нашем рынке. Надеюсь и в следующем году то же попилим боковик.
Кроме Газпрома реально никто эти объемы не удовлетворит. Для меня это возможность затарить, дешево одну из самых на мой взгляд недооцененных и перспективных бумаг, на нашем рынке. Надеюсь и в следующем году попилим боковик.
Да даже если, будет 170 в следующем году, это ключевой уровень на мой взгляд, поскольку очень многие привыкли катать в диапазоне 120-170, а значит будут стараться запихнуть назад, я лично не продам, рынок он такой может и на опережение сработать.
Кроме Газпрома реально никто эти объемы не удовлетворит. Для меня это возможность затарить, дешево одну из самых на мой взгляд недооцененных и перспективных бумаг, на нашем рынке. Надеюсь и в следующем году попилим боковик.
Сейчас это вопрос номер один. Ещё важнее что покупатель будет делать с трубой - демонтировать или ремонтировать. Для ГП цена вопроса -удвоение транспортных мощностей. Вроде Ротшильды представляют европейскую бизнес элиту, а её выгоден дешёвый газ, а ещё важнее не попасть в зависимость от Штатов хотя бы в энергетическом вопросе... Вобщем шансы на благоприятный исход имеются
Да даже если, будет 170 в следующем году, это ключевой уровень на мой взгляд, поскольку очень многие привыкли катать в диапазоне 120-170, а значит будут стараться запихнуть назад, я лично не продам, рынок он такой может и на опережение сработать.
У меня тоже изначально базовый сценарий был покататься в боковике, но сейчас столько уже позитива накопленно боюсь Кукел 170 не удержит, а от 170 большие дядьки по взрослому начнут заходить - прорыв глобального канала СБОРА это не хухры-мухры
Думаю на 170 пол позы прикрыть и подождать закрепления выше 170 - по 175 зайду снова, ну а если отскочем от 170 - докуплюсь ниже
Кстати о противниках ТП-2. РотшильдГТС, вполне может быть серьезным лобби, так как они по моему и хотят эту задачу выполнять.
Чем ТП2 им мешает? ГП сможет все трубы легко заполнить с горочкой. Газпромовские спецы говорят, что добычу с минимальными вложениями можно довести до 800-900 млрд м3 в год, имея самые низкие цены и средства доставки весь рынок Европы можно подмять под ГП читай Немцев и Ротшильдов
Кстати о противниках ТП-2. РотшильдГТС, вполне может быть серьезным лобби, так как они по моему и хотят эту задачу выполнять.
Что там что сям все-равно будет российский газ. можно вывернуть по-другому проблематику. Например Ротшильбы тогда будут против СПГ, так как у них труба и по трубе надо трубопроводный газ качать.
Что там что сям все-равно будет российский газ. можно вывернуть по-другому проблематику. Например Ротшильбы тогда будут против СПГ, так как у них труба и по трубе надо трубопроводный газ качать.
Из газа уже бензин собираются делать В Туркменистане строится крупнейший завод по получению бензина с помощью синтеза природного газа, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на государственное информагентство "Туркменистан сегодня".
По данным заказчика - Государственного концерна "Туркменгаз", на этом уникальном высокотехнологичном предприятии, возводимом при участии японской компании "Kawasaki Heavy Industries, Ltd.", впервые в мировой практике будет осуществляться в больших объемах "перегонка" природного газа в жидкое топливо - бензин. Проект "GTG - Gas to gasoline", основанный на применении апробированной технологии датской компании "Haldor Topsоe", позволит ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92, соответствующего требованиям стандарта Euro-5.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.