Из учебников истории во-первых Как легко манипулировать госдепу людьми, которые её не знают
Это вполне достоверная карта, территории Династии Юань (1279 - 1368), которую основали татаро-монголы и являлись они вполне официально там императорами, безусловно и логично, что и часть Сибири, Монголия и Дальний Восток принадлежали им, а Русь тогда числилась в данниках у монголов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B0%D0%B...) (ссылка некорректно вставляется , "династия Юань" погуглите)
Какое это отношение имеет к текущей ситуации и зачем притягивается некими СМИ за уши, можно даже не догадываться. Чистая пропаганда, рассчитанная на необразованность основной массы населения.
Я преклоняюсь перед Вашими знаниями в китаистике. хочу пожелать Вам успехов в сближении Российского народа с китайцами
Благодарю за пожелания и комплимент Дес (не смотря на вашу иронию), не вижу в этом сближении ничего плохого.
Это всё же лучше, чем перенимать нынешние "западные ценности и культуру"... По мне куда страшнее, если меня сделают человеком второго сорта, заставив, простите, сидя ходить в туалет по-маленькому и сдвигать в метро коленки сдавливая себе причиндалы, только чтобы "нежных чувств" женской части общества всем этим случайно не задеть, а мои дети будут называть меня "родитель номер 2" (а не папа), при этом выслушивая на уроках ликбез, как правильно не обращать внимание на пол и что совершенно нормально и даже хорошо мальчикам с мальчиками встречаться, а девочкам с девочками.
Популярный зарубежный анекдот конечно знаете: "В наше время самый бесправный человек - это белый, физически и психически здоровый мужчина работоспособного возраста и традиционной сексуальной ориентации".
"В наше время самый бесправный человек - это белый, физически и психически здоровый мужчина работоспособного возраста и традиционной сексуальной ориентации".
да таких уже и не существует - в лучшем случае напишут "страдает ожирением".
Я преклоняюсь перед Вашими знаниями в китаистике. хочу пожелать Вам успехов в сближении Российского народа с китайцами
Благодарю за пожелания и комплимент Дес (не смотря на вашу иронию), не вижу в этом сближении ничего плохого.
Это всё же лучше, чем перенимать нынешние "западные ценности и культуру"... По мне куда страшнее, если меня сделают человеком второго сорта, заставив, простите, сидя ходить в туалет по-маленькому и сдвигать в метро коленки сдавливая себе причиндалы, только чтобы "нежных чувств" женской части общества всем этим случайно не задеть, а мои дети будут называть меня "родитель номер 2" (а не папа), при этом выслушивая на уроках ликбез, как правильно не обращать внимание на пол и что совершенно нормально и даже хорошо мальчикам с мальчиками встречаться, а девочкам с девочками.
Популярный зарубежный анекдот конечно знаете: "В наше время самый бесправный человек - это белый, физически и психически здоровый мужчина работоспособного возраста и традиционной сексуальной ориентации".
Выходные случились плодотворными. Столько интересного на ветке и по веточным сслылам прочитал. Эрудированее стал ))))))))) Всем реально большое Thanks!!!
Угу согласен, состав очень сильный собрался - реально dream team . Из ГПешной элиты разве что только nmd ещё не хватает.
PS Саму уже побаиваюсь писать , тут за некачественный пост можно и люлей отхватить
Всем привет! Бонифатич, это в первую очередь Твоя заслуга! Спасибо Тебе!
Медведев подводит предварительные итоги за 2017 и о перспективах 2018 г.
Александр Иванович, сколько газа уже удалось экспортировать в текущем году и по какой средней цене? Каких показателей по объему и цене ожидаете по итогам 2017 года?
– По предварительным данным, объем поставок газа ПАО «Газпром» по контрактам ООО «Газпром экспорт» в страны дальнего зарубежья за первые три квартала 2017 года составил 139,4 млрд куб. м, что более чем на 10% выше, чем за тот же период 2016 года. Поэтому по итогам года мы совершенно точно побьем прошлогодний рекорд и наверняка установим новый, не менее впечатляющий. Средняя цена за девять месяцев текущего года составляет около 190 долларов за 1 тыс. куб. м. Примерно такой же уровень мы ожидаем и по итогам года.
– Чем можно объяснить рост экспорта газа в нынешнем году?
– Рост экспорта нашего газа обусловлен рядом факторов – прежде всего его конкурентоспособными ценами и неценовыми условиями поставок, восстановлением спроса на газ в Европе, главным образом в секторе производства электроэнергии, и снижением объемов собственной добычи. Дополнительным фактором, способствующим росту отборов российского газа, стал низкий уровень запасов газа в европейских ПХГ и необходимость их восполнить к началу отопительного периода.
– Как вы оцениваете перспективы экспорта газа в 2018 году и в среднесрочной перспективе?
– На европейском газовом рынке в последние годы происходили и происходят значительные структурные изменения. Развивается инфраструктура, уточняются правила игры, появляются новые поставщики. Одновременно Европа принимает фундаментальные решения в отношении того, как будет выглядеть ее энергетика в будущем. В краткосрочном разрезе можно говорить и об усилении ценовой конкуренции, главным образом между основными поставщиками. Рад отметить, что «Газпром» в этих условиях чувствует себя комфортно. Наш газ конкуренто способен, и мы имеем возможность реализовать объемы, превышающие минимальные контрактные обязательства. Другие наши преимущества – значительные разведанные запасы газа, функционирующие и строящиеся мощности по добыче, транспортировке и хранению газа, портфель долгосрочных экспортных контрактов. Если смотреть на более длительную перспективу, собственная добыча природного газа в странах Европы продолжит сокращаться, а это потребует дополнительных импортных поставок. Хотя в некоторых публикациях и пугают будущей конкуренцией с поставками сжиженного природного газа (СПГ) из США, текущее состояние рынка однозначно свидетельствует: высокая стоимость полного цикла производства СПГ и его транспортировки из Северной Америки с последующей регазификацией продолжает сдерживать его экспорт в Европу. И развивающийся проект «Южного газового коридора» в среднесрочной перспективе будет иметь лишь ограниченное влияние на рынок. Объем законтрактованного азербайджанского газа с проекта «Шах-Дениз II» составит 6 млрд куб. м в год для Турции и 10 млрд куб. м в год для стран ЕС. Таким образом, по оценкам международных аналитиков, доля азербайджанского газа не превысит 3% европейского рынка. Мы убеждены, что преобладающая часть импортируемого в Европу газа будет и впредь поставляться по долгосрочным экспортным контрактам. Однако мы не стоим на месте и в ответ на изменения на рынке постепенно наращиваем присутствие в сегменте краткосрочных сделок и спотовых операций.
ЗЫ По сути, ГП балансирующий поставщик для ЕС, способный сгладить все колебания потребления энергии от погодных, до вызванных ростом виэ. На нормальном, свободном рынке для ГП должен быть зелёный свет и все возможные преференции... Возникает вопрос: а есть ли вообще нормальные свободные рынке или это миф для недоразвитых
Угу согласен, состав очень сильный собрался - реально dream team . Из ГПешной элиты разве что только nmd ещё не хватает.
PS Саму уже побаиваюсь писать , тут за некачественный пост можно и люлей отхватить
Спасибо конечно за высокую оценку, но моя роль скромна - всего лишь почувствовал потребность отделить флуд от анализа и создал площадку, ну а наполнение это Ваша заслуга друзья
Спасибо конечно за высокую оценку, но моя роль скромна - всего лишь почувствовал потребность отделить флуд от анализа и создал площадку, ну а наполнение это Ваша заслуга друзья
Перспективы «сланцевой революции» в США переоценены, завила группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT). Резкий рост производства нефти и газа в последние годы в меньшей степени вызван технологическим прогрессом, а в большей — разработкой самых перспективных участков в условиях низких мировых цен. А это значит, что официальные прогнозы будущего роста базируются на излишне оптимистичных допущениях, уверены в MIT.
...в EIA переоценивают значение технологической составляющей в росте производительности, уверены в MIT. Основываясь на данных, полученных за 3,5 года производства в Баккеновской формации в Северной Дакоте (начиная с 2012 года), исследователи установили, что вклад технологических инвестиций переоценен почти вдвое — операторы просто осваивали наиболее перспективные участки в условиях падения мировых цен на нефть. Технический прогресс заложен в прогностические модели EIA: например, там полагают, что, варьируя глубину скважины и количество воды и песка, используемых для разрыва пластов, производительность можно увеличить на 10% в год. Реальный же показатель в лучшем случае приближается к 6,5%, отмечают в MIT. Это означает, что неточность модели будет нарастать год от года пропорционально исчерпанию лучших месторождений, тем более что, по данным самого EIA, половина производства сейчас приходится на скважины не старше двух лет. В результате реальное производство нефти и газа в 2020 году может отстать от прогноза более чем на 10%, полагают в MIT.https://www.kommersant.ru/doc/3486549
Все мы знаем, что топ-менеджеры госкорпораций зараппатывают миллионы рублей за месяц. Но не все знают, на что они тратят эти деньги.
Открываю страшную тайну (нет, не на яхты): 1. «Газпром» и ВТБ, а также их руководители Алексей Миллер и Андрей Костин пожертвовали фонду поддержки и развития науки при Центре имени Димы Рогачева в общей сложности 440 миллионов рублей, сообщает RT.
В Национальном научно-практическом центре имени Димы Рогачева помогают детям победить онкологические и иммунные заболеваниям. 16 марта главы Газпрома и ВТБ лично побывали в центре. Миллер и Костин пообщались с детьми и пообещали войти в состав попечительского совета фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука — детям».
Миллер рассказал, что ВТБ и Газпром переведут по 220 миллионов рублей на финансирование инновационных научных исследований и закупку оборудования для Центра. Причем из каждый суммы по 100 миллионов рублей выделят лично руководители компаний. takiedela.ru/news/2017/03/16/gazprom_vtb/
2. Сегодня руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерении направить Санкт-Петербургской православной академии 17,4 млн рублей, которые он должен получить в качестве бонуса за исполнение обязанностей заместителя председателя совета директоров «Газпрома». По его словам, вопрос о направлении премий топ-менеджеров на благотворительные и социальные мероприятия обсуждался на совете директоров. Академии же Миллер помогает уже несколько лет, и этот год не станет исключением. https://newdaynews.ru/society/238279.html
3.Топ-менеджмент «Роснефти» вложит 266 млн рублей в развитие Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин в четверг посетил Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России. В беседе с представителями СМИ он подчеркнул, что координацию строительства лечебного учреждения ему поручил в 2005 году Президент РФ Владимир Путин, под чьим руководством Центр был открыт пять лет назад. С тех пор лечебный комплекс стал основным методическим центром в области детской онкологии с 60 филиалами по всей стране.
К настоящему времени врачам и сотрудникам учреждения удалось достичь значительных результатов — за 5 лет пролечено более 37 тыс детей. «В 80 процентах случаев удается излечить детей. Такой процент излечения соответствует показателям лучшей современной медицины — американской и немецкой — в данной области. К сожалению, остается до 20% детей, которые на настоящий момент считаются неизлечимыми. Причем, нигде в мире не существует методик их лечения. Мы разделяем боль этих детей и их родных. Именно поэтому мы приняли решение профинансировать из личных средств программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей, направленную на разработку препаратов для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными. Это самые передовые методики в области генетической модификации клеток иммунной системы, таргетной терапии, трансплантации стволовых клеток», — отметил Сечин.
По его словам, программа развития рассчитана на три года, ее общая стоимость — 266 млн рублей. «Вся сумма будет перечислена немедленно. Финансирование осуществляется из личных средств топ-менеджмента «Роснефти» — подчеркнул главный исполнительный директор компании.
На вопрос о его личном вкладе в проект Сечин ответил, что вложит 100 миллионов рублей, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры. «Сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с клиникой на корпоративном уровне, в том числе по линии медицинского страхования с учетом возможностей оказания высокотехнологических медицинских услуг сотрудникам компании», добавил он.
Я как изучавший вопросы медицины, в частности, интересовался вопросами иммунологии, могу заметить, что онкология, считающаяся болезнью стариков (дескать ранее не болели, так как не доживали) у детей — это ужас! Ни один среднестатистический родитель не потянет лечение своего ребенка от онкологии, это возможно только благодаря пожертвованиям состоятельных людей и корпораций — счет там на сотни тысяч рублей идет.
Здесь в нутри дня роботы торгуются, а ты пытаешься их переиграть, посмотри на стаканы, там явно не люди так волны делают, роботов можно выиграть если будешь среднесрочным или долгосрочным инвестором. Тебя вынуждают закрыть раньше сделку и забрать себе убыток. Есть целые компании которые занимаются высокочастотным трейдингом, учитывают скорость света даже при отправке заявок роботом, сомневаюсь что ты будешь быстрее. Короче с биржи поиметь можешь, если будешь играть в средний срок или в долгий срок и роботы тебя не смогут просчитать. У меня тоже бывают позиции в минусе, просто не обращаю внимания.
Агентство Bloomberg провело опрос ведущих специалистов фондового рынка о том, что может вызвать новый финансовый кризис. Как выяснилось, внешний оптимизм не мешает очень дурным предчувствиям. Среди потенциальных триггеров экономического краха назывались пузыри на рынках Китая, высокая долговая нагрузка Японии, бум криптовалют. Далее: https://news.rambler.ru/economics/38561085/?utm...
Сообщение отредактировано модератором 94129 04.12.2017 в 13:22. Причина: уплотнение
Евросоюз отказался предоставить Латвии, Литве и Эстонии деньги на проекты, связанные с инфраструктурой для сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает Sputnik. Далее: https://news.rambler.ru/economics/38565173/?utm...
Я всегда говорил, что Распад шлак ибо риски адовы, сегодня пример рисков там дают.
Нормально, меня устраивает. Еще докупил. Очередная попытка сбросить с хвоста. Развязка уже близко. Со 120 начну через 30 продавать. 5 частей. Что не продастся, значит мое родное дивидентное будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.