Обращаем внимание на возвращающийся к отметке 50 руб. за акцию «преф» Ростелекома. Дивидендная доходность бумаг уже становится двузначной, поэтому искателям щедрых дивидендных выплат однозначно стоит включить данную бумагу в список для рассмотрения её покупки. http://onlinebroker.ru/analytics/stock/vtb/art_...
3.3. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ОАО «Иркутскэнерго» принять следующее решение: 1. Распределить прибыль в размере 9 681 290 тыс. руб., полученную ОАО «Иркутскэнерго» по результатам 2013 года, на следующие цели: – инвестиционная деятельность (основное производство) – 1 613 329 тыс. руб.; – социальные и благотворительные мероприятия – 186 000 тыс. руб.. 2. Перенести рассмотрение рекомендаций по размеру дивидендов по акциям ОАО «Иркутскэнерго» и порядку их выплаты по результатам 2013 года на заседание Совета директоров не позднее 22.04.2014.
Считаем, сколько же собирается распределять СД: 9681м-1613м-186м=7882м руб.
Это 1,65руб на акцию. Котировка на сегодняшнее закрытие 09.04.14 6,3 рубля.
Компания "Магнит" планирует заплатить дивиденды за 2013г.
Отсечка: 13/06/2014
Дата собрания: 29/05/2014
Рекомендация по выплате: 89.15р на одну обыкновеную акцию
Ничего не пойму, когда отсечка у Магнита реально???
Свой выход в лидеры российской розницы торговая сеть “Магнит” отпразднует широко. Дивиденды акционерам за 2013 г. вырастут в три раза по сравнению с предыдущим периодом. Реестр для участия в распределении прибыли закроется во вторник. “Магниту” будет чем порадовать акционеров. Выручка сети в прошлом году выросла более чем на четверть, прибыль и вовсе почти на 40%. Причем в этом году “Магнит” не теряет темп. По предварительным данным, выручка в I квартале также выросла на 25%. Общая торговая площадь магазинов превысила 3 млн кв. метров. Для сравнения, это десять зданий, таких как московский Кремль, или более чем сто Красных площадей.
Госзаказ не должен иметь ничего общего с офшорной фирмой. К такому выводу пришли в Минэкономразвития и подготовили соответствующий законопроект. В пояснительной записке говорится, что “принятие законопроекта позволит стимулировать деофшоризацию экономики” и увеличит прозрачность финансовых потоков. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru и открыт для публичного обсуждения вплоть до пятницы. Напомним, госзаказ питает существенную часть экономики. Ежегодный объем госзакупок составляет порядка 8 трлн руб. Теперь эти деньги будут доступны только тем, кто платит налоги в России.
Здравствуй ... Стрелец ... слушай ... первый раз увидела такое название ветки. Или ты её переименовал ??? Какой большой форум ... я его еще весь не осмотрела ...
Здравствуй ... Стрелец ... слушай ... первый раз увидела такое название ветки. Или ты её переименовал ??? Какой большой форум ... я его еще весь не осмотрела ...
привет Ученица, нет не переименовывал, она была создана года три-четыре назад в основном для заметки интересные материалы выкладываю, может еще кому интересно будет. посещаемость не велика, но присутствует
Вот я даю ... сижу себе в сбере ... ничего не вижу. Смотрю графики ... захожу в раздел котировки ... посмотреть объемы ... Буду поглядывать на твою ветку ... оказывается много интересного и нужного. Меньше времени потрачу ... чтоб всю эту информацию выискивать на просторах инета. Вот бы про Новатэк написал кто - нибудь
Вот я даю ... сижу себе в сбере ... ничего не вижу. Смотрю графики ... захожу в раздел котировки ... посмотреть объемы ... Буду поглядывать на твою ветку ... оказывается много интересного и нужного. Меньше времени потрачу ... чтоб всю эту информацию выискивать на просторах инета. Вот бы про Новатэк написал кто - нибудь
В США продолжается сезон корпоративной отчетности. Эта неделя за банками и IT-сектором. Для финансистов начало года вряд ли будет удачным. Ожидания игроков - в I квартале 2014 г. чистая прибыль пяти крупнейших банков Америки упадет на 15%. Против отрасли играют Федрезерв со своим сокращением QE3, падение доходов от ипотеки и высокие затраты на суды. Хуже всего дела обстоят у Citigroup. ФРС не дала банку увеличить дивиденды, а также провести масштабный выкуп акций, и инвесторы совсем потеряли интерес к бумаге. С начала марта просадка в котировках акций Citigroup составила 10%, а с начала года потери превысили 15%. на Сбере тоже немного скажется вероятно
Московская биржа заработала на панике инвесторов из-за Крыма Московская биржа могла заработать на крымском кризисе более 500 млн руб. В первом квартале 2014г., и особенно в марте, объемы торгов на валютном рынке выросли, и биржа получила более высокий процентный доход.
Минфин России и Федеральное казначейство 14 апреля возобновят проведение операций по покупке иностранной валюты для пополнения Резервного фонда, которые были приостановлены 4 марта 2014 года в связи с ростом волатильности на финансовых рынках.
Эти операции будут осуществляться путем ежедневной покупки у Банка России иностранной валюты в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день, сообщили в Минфине.
Банк России в этих целях 11 апреля возобновил покупку валюты на внутреннем валютном рынке.
интересной темой является выплата дивидендов МТС и одновременная реорганизация компании, которая предоставит возможность несогласным акционерам предъявить свои акции к выкупу. В результате получается интересная ситуация. Одновременно можно будет получить и высокие дивиденды, и получить опцион на продажу акций компании. Последнее – весомый плюс в условиях текущей нестабильности рынка.
- Сбербанк выплатит дивиденды за 2013 г в размере 3.2 руб. как на привилегированную, так и на обыкновенную акцию, реестр для получения – 17 июня - МТС выплатить дивиденды за 2013 г в размере 18.6 руб. на акцию, реестр для получения – 7 июля - Г.Греф: Сбербанк может повысить ставки по депозитам из-за нехватки ликвидности; не планирует конвертировать привилегированные акции в обыкновенные - Чистая прибыль Мостотреста за 2013 г по МСФО сократилась на 46% до - Транснефть может увеличить дивиденды за 2013 г на 4% до 5.1 млрд руб. - Минфин с 14 апреля возобновляет покупку валюты для Резервного фонда
Предприниматель Геннадий Тимченко, которому принадлежат 23,5% акций газодобывающей компании "НОВАТЭК", заявил, что будет развивать сотрудничество с Китаем.
По его словам, сейчас "НОВАТЭК" ведет переговоры с китайскими партнерами по поводу использования юаня при экспорте российского газа.
"Если говорить о серьезности сегодняшнего вектора на Китай, мне кажется, очень важно понять, что Европа нас как бы отталкивает от себя и это продолжается уже последние лет десять", - заявил он в интервью телеканалу "Россия".
"Мне кажется, такой разворот, может быть, покажет и европейцам, что у нас есть, во-первых, возможность, во-вторых, перспективные рынки, которые развиваются именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - добавил Тимченко.
Он также заявил, что считает "почетным" оказаться в списке лиц, попавших под санкции США. При этом Тимченко признал, что попадание в "черный список" создало некоторые неудобства для бизнеса.
"Сам факт попадания именно меня в этот лист был, может быть, слегка неожиданным, но достаточно почетным для меня. Я понял это как оценку моих инвестиций в Россию, поскольку мои компании инвестируют в основном в нашу страну", - заявил он.
"В силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, начинают создавать определенные трудности", - отметил Тимченко. "Но мы предполагали, что это может случиться, поэтому позаботились заранее о своих активах. Так что все находится сейчас в России, надежно сохранено в наших российских банках", - добавил он.
Напомним, что 20 марта власти США обнародовали расширенный список лиц, подвергнутых санкциям. В список попали Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.