они там упоролись окончательно... все летит в трубу а они знай фонду тарят наверное когда только биржи физически громить у них начнут или весь персонал вымрет от covid'a что обслуживает биржи, тогда лить удумают... но будет уже поздно
20-летнего сына владельца «Северстали» Алексея Мордашова Никиту отчислили из Высшей школы экономики за неуспеваемость. Отец отправил молодого человека послужить родине.
😀 Чувак наверно был маленько расстроен такому развитию событий. Хотя может парняга и толковый, прост высшая школа оказалась слишком высшей. А в армейке успеет понять, какую область образования выбрать.
Добрый всем вечерок! Удачных сделок! Не пойму только, что вы все ругаете рынок, он такой, какой есть и надо его таким и играть. Если он растущий, то зачем его шортить? Вы говорите - не логично, а рынок по определению не рационален. Хотя я считаю, что пока все очень логично. Зачем команде Бидона к иннагурации слив на фонде? А зеленых бумажек нам напечатают в любом количестве. Как то так.
Кириенко объявил о начале конкурса политологов... Любой может участвовать... Победители будут двигать ЕР на выборах... Желающие есть? Как тебе такое Илон Маск...
Доброго утра дамы и господа !!! Всех с наступающим старым новым годом. К сожалению для меня каждое утро начинается с проблем. Угораздило мне открыть шорт по сберу на 274. Сбер вынес на 296. У меня стоп не стоял. Теперь думаю даст выйти сбер хоть в ноль.
Доброе утро уважаемые коллеги! Прибыльного вам дня!!! Сегодня рост продолжится, снова индекс Мосбиржи перевалит за 3500. Возможен ещё задёрг завтра утром, а потом вниз. Такие мысли у меня. Связано это с грядущими беспорядками в США, которые стартуют в субботу. Хотя в серьёзное вооружённое противостояние там я не верю, бравые вояки они только в Голливуде. А в жизни американцы трусливые и хорошо воюют только с безоружными или ракетами и бомбардировками и тоже по тем, кто не может ответить. Поздравляю вас, уважаемые друзья, с наступающим старым Новым Годом!!!
Биржи померились акциями. Санкт-Петербургская наторговала на половину Московской
Две крупнейшие российские фондовые биржи — Московская и Санкт-Петербургская — по итогам прошлого года стали полноценными конкурентами по объемам торгов акциями. Московская площадка, на которой преимущественно торгуются российские бумаги, удвоила объемы, санкт-петербургская, на которой представлены акции зарубежных эмитентов, увеличила их на порядок. Однако в таких сегментах, как долговой, срочный, валютный и денежный рынки, реальных конкурентов у Московской биржи пока не предвидится.
Госдеп предупредил европейские компании о санкциях из-за «Северного потока-2»
Госдепартамент США уведомил европейские компании о возможности очередного расширения санкций за содействие проекту «Северный поток-2», сообщило Reuters со ссылкой на источник в правительстве США. «Мы пытаемся проинформировать компании о риске и убедить их уйти, пока не стало слишком поздно»,— сказал собеседник агентства.
Российский уголь зазимует в Европе. Экспорт растет благодаря повышению цен
Экспорт российского энергетического угля растет на 20% в последние недели на фоне увеличения цен в Европе и Азии из-за холодной зимы. В Европе уголь уже подорожал до $70 за тонну, что делает рентабельными поставки для большинства российских компаний. Всплеск цен на газ также способствует переходу энергетиков на использование более дешевого угля. Как отмечают аналитики, рост произошел в удачное время для крупных поставщиков, и они смогли перезаключить годовые контракты на более выгодных условиях.
Ледоходное место. Всплеск цен на газ в Азии стимулирует зимние проводки по Севморпути
В феврале НОВАТЭК и «Росатом» начнут сверхраннюю проводку танкеров со сжиженным газом по восточному сектору Севморпути в сопровождении ледокола. Таким образом, НОВАТЭК сможет воспользоваться резким взлетом спотовых цен на СПГ в Азии. Для поставок в середине февраля они превысили $1100 за тыс. кубометров, что вчетверо больше европейских. Но свободного газа у НОВАТЭКа немного. Теоретически компания может перенаправлять в Азию часть грузов из Европы с разрешения клиентов. Последние могут купить взамен газ у «Газпрома», разделив с НОВАТЭКом прибыль от сделок в Азии.
Труба усилила движение. Газопровод «Северный поток-2» будет достроен в 2021 году
Новые американские санкции едва ли сильно затормозят достройку «Северного потока-2», но могут помешать вводу российского газопровода в эксплуатацию. При этом они все более переводят противостояние США с Россией в противостояние США с Европой, а точнее с крупнейшей экономикой региона — Германией.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.