Кстати вот еще что заметил, спрэд в FXGD существенно снизился(фонд на голду) значит интерес к золоту увеличился(многие не берут по рынку а просто встают в стакан и ждут, тем самым увеличивая ликвидность и снижая спрэд)... потихоньку выводят денюжку из перегретого рынка в золотишко
сейчас спрэд составляет всего 20-40 коп и с хорошей ликвидностью... давно такого не припомню в этом фонде, многие биды и офера явно не ММ принадлежат
Кстати вот еще что заметил, спрэд в FXGD существенно снизился(фонд на голду) значит интерес к золоту увеличился(многие не берут по рынку а просто встают в стакан и ждут, тем самым увеличивая ликвидность и снижая спрэд)... потихоньку выводят денюжку из перегретого рынка в золотишко
но ,относительно других ,РАШРЫНОК не дорогой , да еще и инфляция
но ,относительно других ,РАШРЫНОК не дорогой , да еще и инфляция
относительно других у нас не рынок а базар с иммигрантами, братками и постоянным отжимом нажитого непосильным трудом у бесправных миноров... поэтому дорого все
Кому может полезно знать будет: Так что пусть повисит немного сообщение.
МОСКВА, 12 янв /ПРАЙМ/. Наблюдательный совет Совкомбанка рекомендовал выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли прошлых лет на 5,5 миллиарда рублей, следует из материалов кредитной организации.
Повестка внеочередного собрания акционеров, созванного на 3 февраля, дополнена вопросом о распределении прибыли, в том числе о принятии решения о выплате дивидендов.
"Рекомендовать собранию распределить часть нераспределенной прибыли прошлых лет и принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям банка в размере 5 500 000 000 (пять миллиардов пятьсот миллионов) рублей (0,2792722244534733 рубля на одну обыкновенную акцию) в денежной форме. Рекомендовать... определить датой составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, 14 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.
Соответствующие решения были приняты на заседании набсовета 11 января.
сейчас спрэд составляет всего 20-40 коп и с хорошей ликвидностью... давно такого не припомню в этом фонде, многие биды и офера явно не ММ принадлежат
В золотовалютных резервах России впервые в истории вес золота превысил вес доллара. Это наводит на мысль, что покупать доллар не нужно.
Система порадовала, за пару дней на пряник мелочи подкинула) если ТГК-2 еще вздрогнет и даст нормально выйти, будем ждать в кэше инаугурации. Оставлю только Qiwi подстреляный. Скучно становится, в лонг уже и залезть некуда.
В золотовалютных резервах России впервые в истории вес золота превысил вес доллара. Это наводит на мысль, что покупать доллар не нужно.
ДИВ а можешь пояснить мне одну вещь, я конечно понимаю... но может я не так понимаю вот допустим купил я золото через FXGD - там оно номинировано в долларах, если доллар ждет крах и обесценивание к корзине всех мировых валют скажем на 50% что будет с ценой FXGD номинированной в рублях?
мой ход мысли такой - могут быть краткосрочные колебания курса, но в целом это не должно повлиять на цену ибо если доллар обесценивается то просто за то же количество золота будут просто давать больше дешевых долларов и больше дешевых долларов потребуется чтобы купить то же количество золота... или я что-то не так понимаю?
Ходят слухи Окей 3,79% дивов хочет выплатить. Взято с Доход .ru Розничная торговля 9 месяцев 2021 2.44 RUB 3.79% 25.01.2021 232.75 0.5 Последняя дата торгов перед закрытием реестра (оценка): 21.01.2021 Прогноз прибыли: 1021.36 млн. руб. Доля прибыли направляемой на дивиденды (оценка): 64.28% Количество акций ОКЕЙ в обращении: 269.07 млн. шт. Общая сумма направляемая на дивиденды: 656.54 млн. руб. Цена расчета доходности: 64.32 руб.
DSI (индекс стабильности дивидендов) = 0.5 t (стабильность выплат) = 1 r (стабильность роста) = 0
Примечание Четкой дивидендной политики у ритейлера нет. Ранее сообщали, что придерживаются целевого уровня выплат в 25% от чистой прибыли. В декабре 2020 года сообщили, что "размер дивидендов зависит от потребностей бизнеса в финансировании и ситуации на рынке и остается на усмотрение Совета директоров". Частота выплат дивидендов также не ограничена. С момента IPO на Лондонской бирже платят дивиденды каждый год.
ДИВ а можешь пояснить мне одну вещь, я конечно понимаю... но может я не так понимаю вот допустим купил я золото через FXGD - там оно номинировано в долларах, если доллар ждет крах и обесценивание к корзине всех мировых валют скажем на 50% что будет с ценой FXGD номинированной в рублях?
мой ход мысли такой - могут быть краткосрочные колебания курса, но в целом это не должно повлиять на цену ибо если доллар обесценивается то просто за то же количество золота будут просто давать больше дешевых долларов и больше дешевых долларов потребуется чтобы купить то же количество золота... или я что-то не так понимаю?
Я конечно не Ванга, но до обвала доллара в золото уйдут баффеты, блумберги и прочие дохриниалдеры. Вряд-ли они будут дожидаться когда за то же количество золота будут давать больше дешёвых долларов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.