WP сообщила о решении Трампа отложить новые антироссийские санкции Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России Трамп отложил введение новых санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких людей, знакомых с ситуацией. Ранее о намерении ввести ограничения уже 16 апреля заявляла постпред США в ООН Никки Хейли. самое "вкусное" на потом серьезно готовятся или думают?
По российским акциям сегодня у нас следующие события: Сбербанк: набсовет обсудит дивиденды 2017 Мать и дитя: годовое собрание акционеров Черкизово: заседание СД о допэмиссии ММК: операционка 1 кв 2018 Северсталь: 1 кв МСФО ТМК: операционка 1 кв 2018
Нового президента для «АвтоВАЗа» вновь нашли в Румынии
С 1 июня президентом «АвтоВАЗа» вместо Николя Мора станет Ив Каракатзанис, сообщили основные владельцы компании – Renault и госкорпорация «Ростех». Через голландскую Alliance Rostec Auto B.V. партнеры контролируют 83,5% «АвтоВАЗа». В свою очередь, в этом СП у Renault 61,1%, у «Ростеха» – 38,9%. Это сильный производственник, разбирающийся во взаимоотношениях с поставщиками, от его прихода «АвтоВАЗ» только выиграет, считает один из контрагентов Renault. «Ростех» и Renault сообщили, что Мор останется на «АвтоВАЗе» в качестве зампреда совета директоров. Эту должность он занял со 2 апреля 2018 г. (Ведомости)
«Газпром нефть» разработает цифровую стратегию
16 апреля «Газпром нефть» сообщила о намерении разработать долгосрочную цифровую стратегию. Она предполагает создание IT-платформы и единой системы цифровых проектов, за счет которых планируется повысить операционную эффективность всех бизнес-процессов и развить собственные сервисы. «Кто владеет [технологической] платформой, тот и зарабатывает, – говорил в начале года на Сочинском экономическом форуме гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков. – Если мы работаем через чужие облачные решения, то с нами могут делать что угодно – ограничить наши права или исключить». Он говорил и о необходимости усилить кибербезопасность в российских нефтяных компаниях, внедрять собственные алгоритмы при обсчете геологических структур месторождений. (Ведомости)
Polymetal обогащается серебром и медью. Компания получает 50% Прогноза и Восточно-Тарутинское месторождение
Polymetal, как и анонсировал в феврале, досрочно реализовал опцион на увеличение доли в месторождении серебра Прогноз, заплатив за 45% $72 млн собственными акциями. По мнению аналитиков, в перспективе может последовать выкуп и оставшейся доли, и тоже, вероятно, за акции. Также компания для упрощения логистики обменялась с Русской медной компанией соседствующими золотомедными месторождениями, получив Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане в обмен на Тарутинское в Челябинской области. (Коммерсант)
«Россети» без второго лица. Из холдинга ушел первый замглавы Роман Бердников.
Как выяснил “Ъ”, «Россети» покинул второй по статусу топ-менеджер — первый заместитель гендиректора Роман Бердников, с 2013 года курировавший там техническую политику. Источники “Ъ” не исключают, что после его отставки эта должность может быть вообще ликвидирована, а глава «Россетей» будет курировать техполитику лично. Итоги работы господина Бердникова в сетевом комплексе эксперты оценивают скорее положительно, отмечая его антикризисный менеджмент в «Ленэнерго» и снижение потерь. (Коммерсант)
«Вымпелком» не допустили к тесту. Частоты для 5G за всех опробуют «МегаФон» и «Ростелеком»
Тестировать частоты для 5G в России, скорее всего, будут только «МегаФон» и «Ростелеком», на результаты которых придется ориентироваться остальным операторам. Претендовавший на этот ресурс «Вымпелком» получил от госкомиссии по радиочастотам отказ: в «Роскосмосе» посчитали, что выделение частот помешает работе наземных станций управления космическими аппаратами. Наличие тестовых зон даст операторам преимущества в тестировании оборудования, но все же не приведет к существенному разрыву на рынке, считают эксперты. (Коммерсант)
Я сейчас в обеих науках засел)) Из интересных мне бумаг - на прошлой неделе выскочил из Энергии, как оказалось, рано. Хочу перезайти, но пока не получается. Думал в Крота, но слишком сильно его утрамбовывают, жду ниже. Возможно, что-то к дивотсечкам приобрету - ТНСэнВоронеж и ПермЭнСб, у обеих бумаг дивы в районе 9-10 процентов. Проблема в том, что это шлаки шлачинные, оборота ноль, трудно будет выйти после отсечки, так что пока думаю. Присматриваюсь к Магаданэнерго, ему вчера кредит одобрили на 578 лямов, но это вряд ли под выкуп)))))
Я сейчас в обеих науках засел)) Из интересных мне бумаг - на прошлой неделе выскочил из Энергии, как оказалось, рано. Хочу перезайти, но пока не получается. Думал в Крота, но слишком сильно его утрамбовывают, жду ниже. Возможно, что-то к дивотсечкам приобрету - ТНСэнВоронеж и ПермЭнСб, у обеих бумаг дивы в районе 9-10 процентов. Проблема в том, что это шлаки шлачинные, оборота ноль, трудно будет выйти после отсечки, так что пока думаю. Присматриваюсь к Магаданэнерго, ему вчера кредит одобрили на 578 лямов, но это вряд ли под выкуп)))))
ну я вижу ты предпочитаешь совсем неликвид неликвидный) Но качественный)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.