Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Видимое потребление стали в 28 странах Евросоюза падало шестой квартал подряд, во II квартале 2020 года снижение составило 25,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 29,6 млн тонн), говорится в докладе Eurofer. В I квартале 2020 года падение составляло 12%. В то же время ассоциация несколько улучшила прогноз видимого потребления (учитывает общий объем выпуска стали, импорт и экспортные поставки) стали в регионе в 2020 году: теперь ожидается падение на 14,6% (до 131 млн тонн) по сравнению с прогнозировавшимся ранее снижением на 16,6%. В 2021 году ожидается рост показателя на 13,1%, до 149 млн тонн (ранее прогнозировался прирост на 14%). Реальное потребление стали в странах ЕС во II квартале сократилось на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 33,3 млн тонн. Таким образом, падение показателя было зафиксировано пятый квартал подряд. Кварталом ранее снижение составляло 6,9%. Существенное падение объемов потребления стали в апреле-июне стало следствием "беспрецедентного ухудшения рыночных условий" из-за пандемии COVID-19, говорится в докладе Eurofer. По итогам года снижение объемов реального потребления стали в странах ЕС составит 11,5%, в 2021 году прогнозируется прирост на 9,3%. Основными поставщиками стальной продукции в ЕС, согласно данным за август, были Турция (18% от общего объема стального экспорта), Россия (17%), Южная Корея (13%), Индия и Украина. При этом объем поставок стали из Турции сократился во II квартале на 1%, в то время как из России - вырос на 9%. В 2020 году, согласно прогнозам Eurofer, общий объем выпуска продукции секторами-потребителями стали понизится на 10,4%, а в 2021 году ожидается восстановление показателя, и прирост может составить 8,2%.
Теперь буду ждать Трампушку, когда мои саночки обратно в гору повезёт.
Спасибо прессе за то, что ищет пути как меня взбодрить... "Эксперты JPMorgan и вовсе придерживаются мнения о том, что наиболее благоприятным результатом выборов для рынка акций станет победа Дональда Трампа, которая отправит индекс S&P 500 в область 3 900 пунктов." http://www.profinance.ru/news/2020/10/28/bzue-m...
«Текущий вопрос заключается в том, на какой именно стадии пузыря мы находимся?», - спрашивает эксперт. - «Наше рабочее предположение, которое может оказаться неверным, заключается в том, что пузырь лопнул, а рынок акций сформировал вершину 2 сентября. Если мы правы, то настроение инвесторов сейчас меняется с жадности на самодовольство». http://www.profinance.ru/news/2020/10/28/bzuf-d...
Теперь буду ждать Трампушку, когда мои саночки обратно в гору повезёт.
Спасибо прессе за то, что ищет пути как меня взбодрить... "Эксперты JPMorgan и вовсе придерживаются мнения о том, что наиболее благоприятным результатом выборов для рынка акций станет победа Дональда Трампа, которая отправит индекс S&P 500 в область 3 900 пунктов." http://www.profinance.ru/news/2020/10/28/bzue-m...
так надо всем форумом проголосовать за него заочно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.