«Русалу» закрывают доступ к LME. Биржа приостановит торги новым алюминием компании
Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля прекращает торги алюминием «Русала», кроме металла, который был произведен до 6 апреля, когда против компании были введены санкции США. Но даже этот металл уже не должен быть в собственности «Русала», а от сделок не должен получить выгоду никто из санкционного списка. Источники “Ъ” отмечают, что на продажи через LME приходится до 15% объемов «Русала» (изначально эти объемы для биржевых сделок покупают трейдеры). Но это уже второй тревожный знак: утром Glencore, на который приходится четверть сбыта «Русала», заявил, что переоценивает контракты с компанией в свете санкций США. ( Коммерсант) (Ведомости)
Минфин США остановил акционерный конфликт в «Норникеле»
Новые антироссийские санкции США заморозили конфликт между акционерами «Норникеля», сходятся во мнении опрошенные «Ведомостями» юристы и инвестбанкиры. «Как ситуация будет развиваться дальше, не ясно: пока никаких переговоров между компаниями не ведется и будут ли они, не известно», – говорит близкий к одному из акционеров «Норникеля» человек. Если UC Rusal получит финансирование на выкуп доли Потанина в неамериканском банке, то сам банк рискует оказаться под санкциями. Аналогично и с Потаниным. Покупка пакета у UC Rusal может повлечь санкции для бизнесмена и его структур. (Ведомости)
«Норникель» попросил правительство РФ обсудить с властями Китая рост пошлин на никель
"Норильский никель" обратился в правительство с просьбой обсудить с властями Китая повышение пошлин на никель, заявил в интервью «Россия 24» основной владелец и президент «Норникеля» Владимир Потанин. «Это не очень материально для такой компании как «Норильский никель», потери измеряются десятками миллионов долларов. Но здесь большее значение имеет морально-психологический аспект». (Интерфакс)
ФАС наносит второй удар НМТП. Служба завела против порта новое антимонопольное дело
Новороссийский морской торговый порт (НМТП, управляется СП «Транснефти» и группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова) стал фигурантом нового антимонопольного дела. Как и предполагал “Ъ”, недавний запрос ФАС на предоставление информации об услугах и тарифах порта в 2016–2018 годах лег в основу новых претензий к нему со стороны службы. Она подозревает НМТП в установлении монопольно высоких цен на перевалку ряда грузов и расчете тарифов в долларах, что, по мнению ФАС, с учетом девальвации привело к значительному увеличению расходов грузоотправителей на оплату услуг. (Коммерсант)
ФАС заподозрила «Роснефть» в создании дефицита на рынке бензина
ФАС во вторник вынесла предупреждение «Роснефти». Ведомство подозревает, что действия компании привели к искусственному дефициту на рынке бензина Аи-92, говорится в сообщении ФАС. Это привело к искусственному росту биржевого индекса на 2% на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). За это время 1 т Аи-92 на СПбМТСБ подорожала на 1,5% до 45 390 руб., следует из данных биржи. ФАС считает, что «Роснефть» нарушила закон о защите конкуренции, и обязала компанию до 17 апреля устранить последствия нарушения и затем в трехдневный срок отчитаться перед ФАС. Оборотный штраф может быть от 6,1 млрд до 91 млрд руб. Обычно ФАС определяет средний размер штрафа при отсутствии смягчающих и отягчающих условий и он составляет около 7,5%. (Ведомости)
«Русал» раскатал колеса. Красноярские заводы жалуются на китайский демпинг
Красноярские заводы, производящие литые автомобильные диски — литейно-механический завод (ЛМЗ) СКАД (актив «Русала») и КиК, пожаловались в Евразийскую экономическую комиссию на китайских конкурентов. По их данным, цены на продукцию из КНР на 21% ниже, чем у других производителей, что снижает рентабельность компаний, реализующих автомобильные диски в ЕАЭС. (Коммерсант)
«Русал» и «РусГидро» переплатили погорельцам. Богучанский завод требует от «Юнипро» вернуть лишнее
Как выяснил “Ъ”, Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) «Русала» и «РусГидро» хочет расторгнуть инвестконтракт (договор на поставку мощности, ДПМ) на сгоревший энергоблок Березовской ГРЭС «Юнипро». Завод также хочет вернуть уплаченные в 2016 году ГРЭС за не работавшую мощность средства. Такую идею рассматривает и Evraz. Расторжение ДПМ могло бы стать прецедентом и спровоцировать вал аналогичных требований потребителей. Но юристы не видят реальных перспектив у инициативы. На практике невозможно доказать факт непоставки мощности: неработающие блоки в энергосистеме «страхуются» другой генерацией. (Коммерсант)
Электросети потеряли 65 млрд рублей. В правительстве ищут способ поднять им тарифы
Как выяснил “Ъ”, правительство пытается решить системную проблему «забытых» доходов электросетей: в течение последних лет им искусственно снижали плановую выручку в RAB-тарифах, обещая позже вернуть эти средства. В итоге тарифный долг перед «Россетями» превысил 65 млрд руб., и ФАС предложила, по сути, поменять правила, снизив доходность RAB-тарифов. С другой стороны, Минэнерго предлагает компенсировать часть недополученной выручки сетей, разрешив поднимать тарифы в ряде регионов выше уровня инфляции. (Коммерсант)
Удобрения идут в рост. Российские производители обнародовали планы на 2018 год
Крупнейшие игроки на российском рынке удобрений собираются увеличить производство в 2018 году, в том числе за счет ввода мощностей. Хотя в прошлом году компании столкнулись с падением чистой прибыли на 30–60%, производители не видят в этом опасности для своего бизнеса. Эксперты отмечают, что в 2018 году создаются благоприятные условия для роста поставок: увеличение спроса и снижение конкуренции со стороны китайских компаний приведет к умеренному росту цен. (Коммерсант)
НОВАТЭК вернул добычу газа к росту. Компании помог запуск «Ямал СПГ»
НОВАТЭК впервые за полтора года показал прирост добычи газа: в первом квартале она увеличилась на 2,2%, до 16,51 млрд кубометров. Основной вклад в прирост добычи, видимо, внесло Южно-Тамбейское месторождение, с которого НОВАТЭК сейчас экспортирует сжиженный газ в рамках проекта «Ямал СПГ». Однако добыча жидких углеводородов, и прежде всего наиболее маржинального конденсата, продолжила снижаться. (Коммерсант)
Московская биржа пошла против санкций. На площадке будут торговать иностранными ценными бумагами
Московская биржа с третьего квартала начнет торги иностранными акциями. Это делается по просьбе российских брокеров в целях облегчения доступа их клиентов к продуктам глобальных финансовых рынков. Решение совпало с ужесточением санкционного режима и фактически расширяет возможности для российских инвесторов. (Коммерсант)
Юнипро представила хорошие результаты по прибыли за 2017 и подтвердила планы по дивидендам в 2018. По нашим оценкам, доходы компании в 2018-2019 позволят сохранить дивидендные выплаты на довольно высоком уровне. Мы подтверждаем рекомендацию «держать», но снижаем целевую цену на 0,7% до 2,73 руб. и отмечаем, что апсайд акций ограничен в среднесрочной перспективе.
Менеджмент подтвердил цель на 2018 по дивидендам в размере 14 млрд. с 2 выплатами в июле и декабре/январе. Прогнозный годовой DPS 0,222 руб. на акцию с доходностью 7,6%. При прогнозной прибыли в 2018-2019 в размере 18 и 19,8 млрд.руб. мы считаем, что компания сможет поддерживать довольно высокие выплаты.
Утро доброе! Нимфа, не горюй. За одного битого двух небитых дают. Шлаки рухнули, понятно, но "голубцы" уже многие восстановились, значит и шлаки восстановятся. Сам смотрю на "шифер" и думаю...."на хрена.....???."
для меня ад...я уж не знаю как ты а я даже выйти со шлаков не успела, болото...кеша мало было...потери большие... чет надо теперь менять в торговле..меньше бумаг и стопы...
для меня ад...я уж не знаю как ты а я даже выйти со шлаков не успела, болото...кеша мало было...потери большие... чет надо теперь менять в торговле..меньше бумаг и стопы...
перед див.ралли в среднесрок возьми. ..вот к примеру, русагро..потихоньку росло в течен 3 недель. Сейчас мосбиржа будет ,ну о остальные- перед отсечкой
попробуй покупать дешевле - а продавать дороже ... говорят - так и заработать можно ... я не стебусь ... просто на хаях не надо заходить в бумаги - даже если тебе кажется - что еще выше пойдет ... открыла график - свечи месячные ... увидела канал ... и ставь биды на нижней границе канала ... там меньше риска ... хотя бывает и историч. лои пробивает вниз ... но это бывает реже ... чаще идет по каналу ... короче - рискуй на лоях - а не на хаях ...
перед див.ралли в среднесрок возьми. ..вот к примеру, русагро..потихоньку росло в течен 3 недель. Сейчас мосбиржа будет ,ну о остальные- перед отсечкой
Для того чтобы это взять нужен кэш, а чтобы был кэш нужно что-то продать и если ты в неликвидах, то это иначе как резать "лосей" не получается.
попробуй покупать дешевле - а продавать дороже ... говорят - так и заработать можно ...
смешно))))))))))) а если ты купил "дешевле" а там еще дешевле?
ниже там дописал я не стебусь ... просто на хаях не надо заходить в бумаги - даже если тебе кажется - что еще выше пойдет ... открыла график - свечи месячные ... увидела канал ... и ставь биды на нижней границе канала ... там меньше риска ... хотя бывает и историч. лои пробивает вниз ... но это бывает реже ... чаще идет по каналу ... короче - рискуй на лоях - а не на хаях ...
Для того чтобы это взять нужен кэш, а чтобы был кэш нужно что-то продать и если ты в неликвидах, то это иначе как резать "лосей" не получается.
ну это само собой..по этому держу всегда кэш -немного , но он всегда есть. в прочем ,у каждого своя система торговли
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.