Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам и прибыльного дня!!! Сегодня по МСФО за 2-й квартал и первое полугодие отчитается Лукойл, аналитики ждут во 2-м квартале прибыль против убытка в 1-м и увеличение свободного денежного потока, что позволит выплатить промежуточные дивы. Может Лукойл пойдёт дивгэп закрывать. Такой-же отчёт и у Русгидро, но по этой бумаге я не в курсе, не торгую ей.
Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам и прибыльного дня!!! Сегодня по МСФО за 2-й квартал и первое полугодие отчитается Лукойл, аналитики ждут во 2-м квартале прибыль против убытка в 1-м и увеличение свободного денежного потока, что позволит выплатить промежуточные дивы. Может Лукойл пойдёт дивгэп закрывать. Такой-же отчёт и у Русгидро, но по этой бумаге я не в курсе, не торгую ей.
Привет ДИВ.Сверху чего видишь? У меня 3100 к обеду получается.Снизу без изьянов.2920 и 2850. Совсем не выспался сегодня.Офицеры до пол третьего типа парились.С утра не знаю чего и выставить.Ворота узкие. Спать буду до обеда.
Привет ДИВ.Сверху чего видишь? У меня 3100 к обеду получается.Снизу без изьянов.2920 и 2850. Совсем не выспался сегодня.Офицеры до пол третьего типа парились.С утра не знаю чего и выставить.Ворота узкие. Спать буду до обеда.
Не торгую я по мамбе, тут ты МАСТЕР. По бумагам можно прокатиться в Лукойле коротенько, посмотреть на Полюс и шортануть газик.
Интересно, а у кого они возьмут газнефть? У Амеров дорого, а у Саудитов просто нефть, остальные игроки не наскребут такой объем для Европы... Димон с Игорем Ивановичем бы поговорил, тот все знает и уже дал свой прогноз
Миссия невосполнима. За полгода нефинансовый сектор недополучил треть прибылей и удвоил убытки
По итогам первого полугодия 2020 года российский нефинансовый сектор недосчитался около 3,7 трлн руб. финансового результата, 4% организаций вне финсектора и госструктур в России перешли из разряда прибыльных в убыточные. Почти половины отраслевого дохода, на который можно было бы рассчитывать без коронавирусной пандемии, лишились ТЭК и обработка, почти всего — угольные компании и железнодорожники, двух третей — торговля. Полугодовые потери финрезультата в экономике можно почти полностью считать некомпенсируемыми. Они отразятся во втором полугодии на инвестициях: при быстром восстановлении ВВП на этом что-то заработают банки, при медленном — никто.
Господдержка на оборот. «Мечел» первым среди горнодобывающих компаний привлек льготный кредит
«Мечел» стал первой крупной горно-металлургической компанией, которая как системообразующее предприятие воспользовалась возможностью привлечь субсидируемые кредиты. Компания взяла кредит на 5 млрд руб. на пополнение оборотных средств, следует из ее отчетности. До сих пор подобные кредиты получали в основном транспортные и машиностроительные компании — в частности, «Аэрофлот», S7, КамАЗ, УАЗ. Крупные игроки неохотно соглашаются на такую господдержку, поскольку ее получение означает отказ от дивидендов и требует постоянной отчетности. Но, отмечают аналитики, для «Мечела» ситуация осложняется традиционно высокой долговой нагрузкой и снижением цен на коксующиеся угли до четырехлетних минимумов.
В аптеки зовут следователей. Сеть A5 проверят на преднамеренное банкротство
Банкротство некогда одной из крупнейших аптечных сетей в России — А5, которая в 2016 году была выкуплена «36,6», может обернуться уголовным делом. Кредиторы компании подозревают, что бывшее руководство «36,6» вывело из А5 активы на 7,5 млрд руб. и специально довело компанию до несостоятельности. Громких уголовных дел, связанных с преднамеренным банкротством крупных игроков, на этом рынке пока не было.
Тарифная сеть: банки начали вводить комиссии за ведение счетов в евро
На фоне отрицательных ставок ЕЦБ, коронакризиса и очередного скачка курса евро российские банки в августе 2020-го заявили о введении комиссий за обслуживание счетов в валюте. Среди них — Газпромбанк, «Альфа» и банк «Санкт-Петербург», выяснили «Известия». Количество кредитных организаций, которые в ближайшие три года введут аналог отрицательной ставки, будет расти, ожидают опрошенные «Известиями» аналитики. По их словам, несмотря на комиссии и околонулевую доходность по сберегательным счетам и вкладам в валюте, евро и доллары для россиян — это возможность сохранить деньги в условиях ослабления нацвалюты.
Могут подрасти на этой новости Депозитарные расписки Мэйл.ру Груп Лимитед, КИВИ ПиЭлСи, обыкновенные акции Петропавловск ПиЭлСи и ПАО Россети войдут в состав базы расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС. Депозитарные расписки Мэйл.ру Груп Лимитед и обыкновенные акции Петропавловск ПиЭлСи также включаются в базу расчета Индекса акций широкого рынка, который покинут обыкновенные акции ПАО РБК. База расчета Индекса голубых фишек останется без изменений. https://www.moex.com/n29889/?nt=0
Интересно, а у кого они возьмут газнефть? У Амеров дорого, а у Саудитов просто нефть, остальные игроки не наскребут такой объем для Европы... Димон с Игорем Ивановичем бы поговорил, тот все знает и уже дал свой прогноз
Суть то не в отказе, а втом, что налог тем выше, чем более грязные и вредный для окружающей среды процесс добычи. Никто не мешает нашим изменить методы добычи и те же саудовцы явно тоже на налог попадут...по мне так налог введут, предложение типа упадет, цены вырастут все при своих будут
Ожидаемо хороший отчет и как обычно Тинькофф падает на хорошей новости но это временно, 2к пробьем и закрепимся на этой неделе ТИСИЭС ГРУП ХОЛДИНГ ПИЭЛСИ Отчет об основных финансовых показателях Тинькофф Банка по РСБУ за январь-июль 2020 г. https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.