..."Всем привет! Что у нас происходит? Юридически просто разложить. Карантин для всей страны обьявляется через ЧС/ЧП. Ст. 56 конституции РФ - чрезвычайное положение в России не введено! Карантин для всей страны обьявляется через ЧС. Соответственно, наступает форс-мажор. Платить комуналку, кредиты, налоги и тп не надо. От кредитов можно вообще отделаться, если есть страховка. При ЧС государство обязано обеспечивать граждан жизненно необходимым- бесплатно. Но это не выгодно чинушне, соответственно они ЧС не объявляют, а обьявили карантин по регионам. Карантин же в таком виде как есть, обязателен к исполнению только заразившимся, либо прибывшим из зоны риска. Остальных людей они определяют как "самоизолировавшихся". Самоизоляция добровольна. Может быть только рекомендована, но не обязательна. "Самоизолированные" абсолютно свободны в своих действиях. Отсутствует причинно-следственная связь заражения окружающих, нет данных что они заразны. Соответственно, шлите лесом если вас пытаются штрафануть по 236 УК РФ, это незаконно,это превышение должностных полномочий и мошенничество,поскольку не совпадает с буквой закона.Так же не имеют права ограничивать в передвижении вообще никак.И к тому же так называемые представители власти не имеют права подходить к вам близко,трогать вас,они должностные лица,и в зоне риска.Соответственно, несут угрозу вашей безопастности.Разговор с ними должен быть короткий.Я есть в списках зараженных или приехавших? Нет- до свидания.Требуют какието личные данные помимо паспорта- 51 статья Конституции - до свидания. Пытаются привлечь к административке и штрафу,пусть сошлются на закон что самоизолированный подпадает под 236 УК РФ и прочую лабуду.Без режима ЧС пусть все лесом идут.Хотят победить вирус,пусть обьявляют официально ЧС и раскашеливаются. Хватит на горбу чужом ездить и воровать.Пора платить по счетам. При угрозе безопастности страны они обязаны принимать меры,а не отстраняться от народа...."
вот тут вот юрист разъясняет, какое положение введено и что из этого следует. https://www.facebook.com/100001861413116/videos... А про право на свободное передвижение и "посылание лесом так называемых представителей власти" пусть рассказывают те, кого американские копы пристрелили.
вот тут вот юрист разъясняет, какое положение введено и что из этого следует. https://www.facebook.com/100001861413116/videos... А про право на свободное передвижение и "посылание лесом так называемых представителей власти" пусть рассказывают те, кого американские копы пристрелили.
Им на том свете один фиг заниматься нечем.
когда эти новые законы были приняты (давно или только сейчас?) ? пусть чушь не несет этот "юрист" с приморского края я под каждую новую ситуацию в стране мог бы тоже новый закон принимать, который подходит для меня (была бы моя воля конечно).
Им на том свете один фиг заниматься нечем.
когда эти новые законы были приняты (давно или только сейчас?) ? пусть чушь не несет этот "юрист" с приморского края я под каждую новую ситуацию в стране мог бы тоже новый закон принимать, который подходит для меня (была бы моя воля конечно).
ну так поспорьте с ней, с "так называемым юристом с Приморского края". Принят ли закон вчера или полгода назад - не имеет никакого значения. Его надо исполнять.
Впрочем, если есть деньги на штрафы - можете наплевать и делать что хотите. И в суде рассказывать, какая чушь - эти их новые законы.
ну так поспорьте с ней, с "так называемым юристом с Приморского края". Принят ли закон вчера или полгода назад - не имеет никакого значения. Его надо исполнять.
Впрочем, если есть деньги на штрафы - можете наплевать и делать что хотите. И в суде рассказывать, какая чушь - эти их новые законы.
я тебе про что и говорю, они принимают новые законы, чтобы "избежать или обойти" справедливые законы, которые основываются на международном праве, и созданы для людей, а не против них ! мне с ней спорить ни к чему, есть гораздо более авторитетные люди в этих вопросах ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.