прет как танк!..наверное дивы по 8 руб на лист будут... я продал все, купил ОФЗ....посижу, посмотрю на чудеса...Может после отсечки сюда снова зайду... а то не зря же говорят- жадность фраера сгубила...
Вот про дивы вопрос на размышление, кто что думает?
Если с ума не сходить, то видится возможность выплаты 6-7 рублей, чтобы сильно в "кошелек" не залазить. Но, есть цифры, которые могут сказать, что есть другие интересные сюжеты.
К примеру, нераспределённая прибыль прежних периодов составляет, примерно, аж 23 рубля на акцию. Если позволит денежный поток и денежная масса на счетах, могут выплатить их все. Мы же знаем, что основному акционеру ОЧЕНЬ нужны деньги! Но, по итогам 2023 на счетах было примерно 12 рублей на лист. По идее их могут дать.
Конечно я не думаю, что всё выгребут, но 10 рублей легко могут дать.
Также, впереди IPO дочки. Думаю, что привлеченные от размещения деньги могут выплатить в виде СПЕЦ дивидендов (ведь указанная выше нераспределенка в 23 рубля это позволяет сделать).
Одним словом, при интересных раскладах, в течение оставшихся 9 месяцев 2024 года, мы можем получить эти 23 рубля. Интересная дивдоха получается, при нынешних ценах на бумаги РТКМ (особенно для Префа).
ну как всегда - как нужны деньги, продаёшь чего-нибудь подросшее, оно дальше прёт ... а в чём сидишь с лосём (ФСК), так этот лось всё жиреет и жиреет ...... скоро ходить не сможет от ожирения....
Также, впереди IPO дочки. Думаю, что привлеченные от размещения деньги могут выплатить в виде СПЕЦ дивидендов (ведь указанная выше нераспределенка в 23 рубля это позволяет сделать).
интересные вы люди провести айпио чтобы вам раздать эти деньги в виде дивидендов ......... а чего сразу всё не закрыть а деньги поделить.....
интересные вы люди провести айпио чтобы вам раздать эти деньги в виде дивидендов ......... а чего сразу всё не закрыть а деньги поделить.....
Ну это же влажные мечты!))) Но, не лишённые смысла. IPO гос компании - это практически приватизация, в несколько ином виде. Приватизацию Государство проводит для того, чтобы получить деньги в бюджет. Учитывая, что Верхи в последнее время часто говорят о пополнение бюджета через приватизацию гос собственности, это IPO может носить именно такую цель - наполнение бюджета (тут в виде дивидендов).
Всем доброго !!! Что лучше взять обычку или преф ???
Я вообще не понимаю, зачем минору иметь обычку. Ведь в его руках, что обычка, что преф, всё равно права голоса практически не имеют. А в префках хоть вероятность получения дивов выше. Да и стоят они дешевле. То есть див. доходность всяко больше. Кода-то, ещё в 90-е, я поменял свою обычку на префы и с тех пор ни разу не пожалел. Кстати, тогда обычка была раза в 4 дороже префки.
Всем доброго !!! Что лучше взять обычку или преф ???
Всё зависит от целей. Если долгосрочное инвестирование, для получения дивидендов, то преф (выше Автоответчик всё правильно написал). А если тупо трейдить краткосрочно, то Обычка, у неё ликвидность больше и ход бодрее.
Я долгосрочник. Я с префой иду по-жизни))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.