"Ростелеком" увеличил объем размещения бондов до 10 млрд руб., ориентир ставки 1-го купона снижен до 14,4-14,5%
Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "Ростелеком" увеличило объем размещения 2-летних облигаций серии 002Р-14R с 5 млрд до 10 млрд рублей и снизило ориентир ставки 1-го купона до 14,40-14,50% годовых с не выше 14,60% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентиру соответствует доходность к погашению в размере 15,20-15,31% годовых, купоны квартальные. Сбор заявок проходит 28 марта с 11:00 до 15:00 мск. Организатором и агентом по размещению выступает Газпромбанк. Техразмещение запланировано на 3 апреля. В предыдущий раз эмитент выходил на публичный долговой рынок в ноябре 2023 года, тогда компания разместила сразу два выпуска облигаций объемом по 15 млрд рублей каждый. Ставка 2-летнего выпуска была установлена до погашения на уровне 13,2% годовых, выпуска сроком обращения 2,2 года - 12,85% годовых. В настоящее время в обращении находится 18 выпусков биржевых облигаций компании на 210 млрд рублей.
Да и не говори))) Поставил бы сразу префу на 90, а мы бы сдали хорошему покупцу свои папиры)))
Раньше чем по 93 не отдадим. Даже если будут сильно просить.
К какому сроку ожидаешь 93? Я сам бы хотел переложиться в облигации - засматриваюсь на 26238. Я по префам уже в неплохом плюсе. Но чувствую что ещё рановато. Но облигации понадёжнее были бы.
Напрасно избавляетесь от ростела. Настоятельно рекомендую дождаться первого IPO и по результатам уже смотреть дальше
Ну 93 для префа достойная стоимость. При 6 рублях дивов - доходность сильно скромная.
Ростелеком акция роста, которая еще не раскрыла свою стоимость. Здесь дивиденды не ключевое Многое будет зависеть от того, насколько они удачно будут выводить на айпиоу своих дочек
Раньше чем по 93 не отдадим. Даже если будут сильно просить.
К какому сроку ожидаешь 93? Я сам бы хотел переложиться в облигации - засматриваюсь на 26238. Я по префам уже в неплохом плюсе. Но чувствую что ещё рановато. Но облигации понадёжнее были бы.
Я сроками не заморачиваюсь: новости+ график. Потенциал у РТК высокий даже не ИМХО.
Ну 93 для префа достойная стоимость. При 6 рублях дивов - доходность сильно скромная.
Ростелеком акция роста, которая еще не раскрыла свою стоимость. Здесь дивиденды не ключевое Многое будет зависеть от того, насколько они удачно будут выводить на айпиоу своих дочек
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.