mfd.ruФорум

Ростелеком (RTKM)

Новое сообщение | Новая тема |
Tron+
13.10.2023 10:59
1
Парни , я закрыл последнюю плечевую позицию - газпром - теперь у меня портфель только телопреф , с плечом , и появилась долгожданная возможность похоронить в префе еще плечевых денег - прокатимся с ветерком на 65 по префе ? Можно также обычку по 73,5 .
Всем доброе утро , и хорошего настроения при префе 66 ,8 , в пятницу тринадцатого .
Аккуратнее с плечами в префе ростела, очень хорошо куклы умеют выбивать в этой бумаге по маржинколу! Насмотрелся в 2012-13 годах как за несколько секунд цена проваливалась вниз, выбивали по маржину, снимали стопы и возвращали обратно.
Tron+
13.10.2023 11:12
4
Тут более логичным будет Устав глянуть , нет ли там обьявленных но не размещенных префок в целях допки префов , и то их сейчас не 25 % уставняка .
Из Устава :"5.4. Общество имеет 531 (пятьсот тридцать одну) объявленную привилегированную акцию типа А номинальной стоимостью 0,0025 (ноль целых двадцать пять десятитысячных) рубля каждая, которые Общество вправе размещать дополнительно к размещенным привилегированным акциям типа А, которые при размещении предоставят их владельцам те же права, что и привилегированные акции типа А"

Можно считать, что в префках не будет размещений.
А вот по расчету дивов надо смотреть формулы в дивидендной политике.

В уставе п. 10.3. Владельцы привилегированных акций типа А имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда... Общая
сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции типа А, устанавливается в размере 10 (десяти) процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего отчетного года, разделенной на число акций, которые составляют 25 (двадцать пять) процентов уставного капитала Общества.

Так вот, думаю, что доля прибыли на префку тоже размоется, если произойдет доп.эмиссия обычек.

10 процентов на 25 % уставного капитала останется, но уставной капитал увеличится, а доля префки уменьшится. Обязательство в уставе заложено на 25 %, а не на долю префки в этих 25 %.
Т.е. сначала определят 10% на 25%, но эта сумма не будет вся выплачена на префки, а сделают перерасчет на то, сколько префки в этих 25 %.
Сумма к выплате будет уменьшена на уменьшение размытой доли префок.
Точнее надо в дивидендной политике смотреть.

Потому, в префке лишь одно преимущество - это обязательные дивиденды, но не их размер!
Автоответчик
13.10.2023 11:21
2
А
Тут более логичным будет Устав глянуть , нет ли там обьявленных но не размещенных префок в целях допки префов , и то их сейчас не 25 % уставняка .
Из Устава :"5.4. Общество имеет 531 (пятьсот тридцать одну) объявленную привилегированную акцию типа А
номинальной стоимостью 0,0025 (ноль целых двадцать пять десятитысячных) рубля каждая, которые
Общество вправе размещать дополнительно к размещенным привилегированным акциям типа А,
которые при размещении предоставят их владельцам те же права, что и привилегированные акции типа А"

Можно считать, что в префках не будет размещений.
А вот по расчету дивов надо смотреть формулы в дивидендной политике.

В уставе п. 10.3. Владельцы привилегированных акций типа А имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда... Общая
сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции типа А, устанавливается в размере 10 (десяти) процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего отчетного года, разделенной на число акций, которые составляют 25 (двадцать пять) процентов уставного капитала Общества.

Так вот, думаю, что доля прибыли на префку тоже размоется, если произойдет доп.эмиссия обычек.
10 процентов на 25 % уставного капитала останется, но уставной капитал увеличится, а доля префки уменьшится. Обязательство в уставе заложено на 25 %, а не на долю префки в этих 25 %.
Т.е. сначала определят 10% на 25%, а потом пересчитают на то, сколько префки в этих 25 %.
Точнее надо в дивидендной политике смотреть.
Потому, в префке лишь одно преимущество - это обязательные дивиденды, но не их размер!
Именно так! При всяком уменьшении доли префок в УК уменьшается процент от прибыли, направляемый на дивы по ним.
Начальник штаба
13.10.2023 11:22
0
Парни , я закрыл последнюю плечевую позицию - газпром - теперь у меня портфель только телопреф , с плечом , и появилась долгожданная возможность похоронить в префе еще плечевых денег - прокатимся с ветерком на 65 по префе ? Можно также обычку по 73,5 .
Всем доброе утро , и хорошего настроения при префе 66 ,8 , в пятницу тринадцатого .
Аккуратнее с плечами в префе ростела, очень хорошо куклы умеют выбивать в этой бумаге по маржинколу! Насмотрелся в 2012-13 годах как за несколько секунд цена проваливалась вниз, выбивали по маржину, снимали стопы и возвращали обратно.
как вариант, сейчас, после выноса шортистов обычки, она ринется догонять префу и вместе на 60 или ниже. Время есть так макнуть, а потом вынос вверх на дивах-собраниях-отчетах... Так что, да, плечики рано подключать - можно влететь на финишном проколе. Если так пойдет, буду подключать плечи в конце ноября, по 58пр/62об - не раньше
ps по нынешней дивполитике 10% делят на 25% ук, так что да, размоется доля, но тут риск не столько в этом, а в том, какую новую дивполитику примут. Как ни странно, риск этот может привести и к позитиву для префы, т.е. если будут учтены интересы преф и делить будут не на долю УК, а на количество префок
Леонид Голубков-2
13.10.2023 11:37
2
Я плохой расказчик , но вроде по правилам , на долю префок д.б. отстегнуто дивами 10% годовой ч. прибыли , из расчета , что этих префок 25% уст. капит. ( если префок менее 25% у.к. , доля прибыли на все префки пропорционально уменьшается ) - чего у Вас там размоется , если доля префок в прибыли сохранится при допке вашими словами обычки , и скорее органично увеличится за счет прироста бизнеса допкой - это у владельцев обычки , которых условно 10 акций и прибыль 10 руб. , т.е. прибыль 1 руб. на акцию , при допке еще 10 акций прибыль будет те же 10 руб. но уже на 20 акций , а владельцам префа отстегнуть должны ( нет , лучше сказать - могут) все те же 10% ч.приб. , как бы обычка не допкалась. Доля - то в уставняке Вам зачем ,- управление и контроль ? - извините , не разглядел....
Я понял, не знал об этом, устав не читал.
Тут более опытные товарищи подсказывают , что при увеличении обычки допкой , доля прибыли на префку вполне снижается .
riedle
13.10.2023 11:44

Именно так! При всяком уменьшении доли префок в УК уменьшается процент от прибыли, направляемый на дивы по ним.
Да, тоже так думал, спасибо за подтверждение гипотезы. Посмотрите в ролике, который я разместил, как Осеевский допки делал раньше в банке. Арсагера хорошо это рассказывает.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Tron+
13.10.2023 11:48
3
как вариант, сейчас, после выноса шортистов обычки, она ринется догонять префу и вместе на 60 или ниже. Время есть так макнуть, а потом вынос вверх на дивах-собраниях-отчетах... Так что, да, плечики рано подключать - можно влететь на финишном проколе. Если так пойдет, буду подключать плечи в конце ноября, по 58пр/62об - не раньше
ps по нынешней дивполитике 10% делят на 25% ук, так что да, размоется доля, но тут риск не столько в этом, а в том, какую новую дивполитику примут. Как ни странно, риск этот может привести и к позитиву для префы, т.е. если будут учтены интересы преф и делить будут не на долю УК, а на количество префок
Да, от Ростелекома можно ожидать сюрпризов, пока чаще негативных.

При Юрченко тоже начинали обсуждать возможную дивполитику, потом дали информацию, что совет директоров принял новую и выносит на внеочередное собрание! Ну вот и нагрузились все префками под завязку, на плечи, я в том числе! Все шло хорошо, дата собрания определена, стоимость растет, отсечка прошла! И вдруг на собрании отклонили рекомендованную советом директоров дивполитику!
Причины тоже не озвучили, почему совет директоров утвердил, а собрание не приняло! Так и сейчас, совет директоров назначил дату проведения годового собрания, а потом вдруг просто собрание не состоялось!
И причины не названы и новая дата не озвучена до сих пор!
Yash2
13.10.2023 11:54
4
А зачем Ростелу допка нынче?
Не вижу в теме повода.
Если они к Теле2 ещё Мегафон прикупят - то да, тут без допки не обойтись, то ли продавать будут, то ли для конвертации использовать.
Но сама покупка, допустим Мегафона, она значительный положительный мультиплицирующий эффект даст. Это должно играть на повышение в акции.

А то что сейчас происходит, то наверное действительно или кто-то перекладывается, или же плечевиков накуканивают то в одну, то в другую сторону.
riedle
13.10.2023 11:59

Л
А зачем Ростелу допка нынче?
Не вижу в теме повода.
Если они к Теле2 ещё Мегафон прикупят - то да, тут без допки не обойтись, то ли продавать будут, то ли для конвертации использовать.
Но сама покупка, допустим Мегафона, она значительный положительный мультиплицирующий эффект даст. Это должно играть на повышение в акции.

А то что сейчас происходит, то наверное действительно или кто-то перекладывается, или же плечевиков накуканивают то в одну, то в другую сторону.
Допка может быть только из-за нечистоплотности топа , типа размыть доли миноров. Но тоже пока не верится в это, просто как версия, пусть пока и не реальная.
Леонид Голубков-2
13.10.2023 12:14

Откуда тут шортисты при таких микроскопических оборотах до последних дней , или рост на 5% от позорных цен - сигнал на шорт ?
Отчет неплохой , шанс выплаты зажатых дивов , близящееся завершение программы по удвоению прибыли , бумага ползает по дну ( +60 % от минимумов при неплохой отчетности , в то время как многие сделали +200 , +250% ) - какую идею тут шортить , скажите , я пока не вижу ?
Хотя , теоретически , можно затеять чего-нибудь купить по конской цене ( чтобы не обидеть продавца) , в этих целях хорошо одолжить и размыть , с дивами повременить . - тут шансы есть , придется мне довносить и присоединяться к Вам в конце ноября . Ну и еще милая деталь, вишенка на торте - появление в акционерах блистательного акционера со стоимостью акции 2,5 коп . - надеюсь , они обогатят меня сказочно и быстро.
sever+partisan%
13.10.2023 13:13
2
Откуда тут шортисты при таких микроскопических оборотах до последних дней , или рост на 5% от позорных цен - сигнал на шорт ?
Отчет неплохой , шанс выплаты зажатых дивов , близящееся завершение программы по удвоению прибыли , бумага ползает по дну ( +60 % от минимумов при неплохой отчетности , в то время как многие сделали +200 , +250% ) - какую идею тут шортить , скажите , я пока не вижу ?
Хотя , теоретически , можно затеять чего-нибудь купить по конской цене ( чтобы не обидеть продавца) , в этих целях хорошо одолжить и размыть , с дивами повременить . - тут шансы есть , придется мне довносить и присоединяться к Вам в конце ноября . Ну и еще милая деталь, вишенка на торте - появление в акционерах блистательного акционера со стоимостью акции 2,5 коп . - надеюсь , они обогатят меня сказочно и быстро.
Я так пока лучше подожду и прикуплю яндекса ещё, а на полученную прибыль потом начну наливать сеткой ниже наш любимый ростеле. Основной есть портфель по 52 рубля, так что до 65 подождем, а там видно будет по новостям сколько ещё докупать
Начальник штаба
13.10.2023 13:26
1
Сообщение удалено автором 10.11.2023 в 14:40.
Astoriya
13.10.2023 14:11
2
A
непонятно ведёт себя акция, так же как и топ менеджмент этой компании.... есть какие предпосылки ожидать допки здесь? главный здесь видимо опытен в теме проведения допок (мутный оказался ниндзя), довела среднюю префок до 68 руб, больше не буду их покупать, ибо диверсификация
Леонид Голубков-2
13.10.2023 15:43

Я так пока лучше подожду и прикуплю яндекса ещё, а на полученную прибыль потом начну наливать сеткой ниже наш любимый ростеле. Основной есть портфель по 52 рубля, так что до 65 подождем, а там видно будет по новостям сколько ещё докупать
Я не прочь к Вам присоединиться , и не тратить сейчас свои оставшиеся плечи ,( на уже имеющиеся я сытно кормлю по ставке 20 % годовых и это не покроют теоретические дивы 6 р. /67 = 9% ) , однако обьясните мне , какие аргументы там , на вами ожидаемыми 65 , ( это преф или об ?) побывать ?
sever+partisan%
13.10.2023 15:48
3
Я не прочь к Вам присоединиться , и не тратить сейчас свои оставшиеся плечи ,( на уже имеющиеся я сытно кормлю по ставке 20 % годовых и это не покроют теоретические дивы 6 р. /67 = 9% ) , однако обьясните мне , какие аргументы там , на вами ожидаемыми 65 , ( это преф или об ?) побывать ?
Префы, интуиция
riedle
13.10.2023 16:25

Префы, интуиция
Да осталось совсем немного префам. На 65 ещё куплю немного.
Начальник штаба
13.10.2023 16:37
1
Сообщение удалено автором 25.10.2023 в 18:34.
Чайная церемония
13.10.2023 17:14

Ч
И обычке набирают короткие позиции, чтобы двинуться выше 0,8, да незадача, никто не продаёт, объёмы малы, сказывается пятница.
Ракета на старте
13.10.2023 18:17

не часто объемы в префе больше обычки
СУ-27
13.10.2023 18:27
2
не часто объемы в префе больше обычки
Если дивов не будет, то префы голосующими становятся. Или уже стали?
Новое сообщение | Новая тема |
График Ростел -ао
Ростел -ао65.86+0.62 (+0.95%)22:38
График Ростел -ап
Ростел -ап60.95+0.25 (+0.41%)22:38
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году19

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет1

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет3

Всего голосов:31 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%18

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 950.68+193.23 (+7.01%)18:50
RTSI948.38+84.29 (+9.75%)18:50
DJ Industrial44 714.71−135.64 (−0.30%)22:38
S&P 5006 018.43−49.27 (−0.81%)22:38
NASDAQ Comp19 571.5094−162.0769 (−0.82%)22:38
FTSE 1008 557.81+23.94 (+0.28%)19:35
DAX 3021 637.53+206.95 (+0.97%)19:35
Nikkei 22539 414.78+397.91 (+1.02%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.14−0.52 (−0.61%)22:38
ГАЗПРОМ ао137.06−0.48 (−0.35%)22:38
ГМКНорНик121.84+0.64 (+0.53%)22:38
ЛУКОЙЛ7 199+39 (+0.54%)22:38
Полюс16 980.5−225 (−1.31%)22:38
Роснефть535.55+0.7 (+0.13%)22:38
РусГидро0.5783+0.0285 (+5.18%)22:38
Сбербанк280.53+2.18 (+0.78%)22:38

Курсы валют

EUR1.04104−0.00186 (−0.18%)22:38
GBP1.2437−0.0002 (−0.02%)22:38
JPY155.386−0.118 (−0.08%)22:38
CAD1.44183+0.00203 (+0.14%)22:38
CHF0.90803+0.00409 (+0.45%)22:38
CNY7.25020 (0%)19:44
RUR99.2364+1.2341 (+1.26%)22:37
EUR/RUB103.139+0.929 (+0.91%)22:37
AUD0.62284−0.00225 (−0.36%)22:38
HKD7.79168+0.00188 (+0.02%)22:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.